Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tid55 мак

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В поисках лжеистины

В поисках лжеистины - Это вы, братья, из одной церкви, что ли?
- Нет, из разных. Я-свидетель, а брат-очевидец...
- А какая разница?
- Разница коренная

("Осторожно, модерн-2").

Лично я не против целителей. Наоборот, если человек наделен святым даром исцелять и помогать, то желаю ему здоровья, и благополучия побольше. Сомнения у меня вызывают те, кто считает себя целителем, пророком и вообще сошедшим с небес, а на деле оказывающимся лжепророком, сеящим вокруг себя разрушения и хаос. Кто врывается в человеческую психологию, душу, мало понимая, насколько эти материи тонки, и неумелое и неграмотное использование приведет к необратимым последствиям.

Людские горести-это весьма прибыльный бизнес.
Если современный Калиостро сумеет внушить доверчивому обывателю доверие, то получит доступ не только к душе просящего о помощи, но и к его кошельку, уж за целительские услуги клиент выложит все, что есть!

Но почему мы, и наши близкие, так спокойно и наивно верим тем, кто говорит красивые, громкие слова, оперирует терминами, о которых, порой, не имеет представления и вообще не имеет права произносить?

Почему мы покупаем, или берем на улице у случайных "братьев и сестер" книги, и читаем, претворяя в жизнь все изложенные там советы, и не задумываемся, а так ли необходимо это чтиво? Полезно ли?

Почему не наводим справки, не опрашиваем как можно больше людей, не ищем в Интернете материалы о том или ином "целителе душ", а пускаем бездумно в наши сердца, дома, жизнь?

Один молодой человек прочитал у такого "лжепророка", что если жена хочет детей, она...сумасшедшая.
В итоге семья распалась, так как женщина не поняла "истины" и не захотела отказаться от мечты, а муж остался в одиночестве, ведь разрушение в его доме уже было посеяно!

Другая молодая пара ходила на прием к "психотерапевту", которого нашел родственник.
Вскоре девушка стала замечать, что все слова и сеансы "врача" направлены на внушение мужу, что в его бедах повинна жена, и что если убрать ее из своей жизни, все встанет на свои места.
Решительная "виновница" начала расследование, и благодаря своему напору, узнала, что "врач" говорит по шпаргалке, написанной тем самым родственником, за что заплачены деньги.
Можно ли думать о том, чтоб эта пара не поссорилась?

Но есть еще нездоровое мышление, рождающее катаклизмы, войны, те же разрушения...
История может привести примеры, когда люди с больной психикой стояли у кормила власти и тем самым убивали.
Они вам никого не напоминают?

Один царь создал в своем государстве опричнину, члены которой были призваны уничтожать крамолу, мысли о которой появились в результате больного воображения и ущербности мировосприятия.
Глава государства истребил многих, даже сына, которого убил посохом.

Адвокат из скромного Арраса ненавидел монархию, и однажды залил всю Францию кровью, в которой топил всех, кто противоречил его нездоровым идеям, и в итоге сам погиб от ножа гильотины.

А другой человек, неудачливый художник, так презирал человечество, и мечтал отомстить за "поруганную" жизнь, что развязал войну, стоившую миллионы жизней.
Далее вы сами можете продолжить список...

Представляете, если эти люди, и им подобные, начали бы писать книжицы с "истинами"? Выступать перед аудиториями? И сеять, сеять, сеять зло...
А таких немало! И мы их слушаем, читаем, рекламируем!

Грабовой-это один из самых ярких примеров современности, когда мошенничество было наказано законом, но в который раз все убедились, что доверчивость еще ходит в пациентах, и подкармливает "земных богов". Нельзя воскресить мертвых!
Но почему Грабовому платили деньги за невозможное? А сумел убедить в своей силе!

Кто сказал, что разрекламированный, известный целитель, к которому ездила ваша подружка, сможет разобраться в вас?
Уверены, что призвав вас уйти от мира в лес к медведям и лисам, человек не сидит на Рублевке, попивая Мартини и закусывая акульим плавником, печатая одним пальчиком очередной совет, как спастись?
С чего взяли, что толпящиеся в его офисе люди, это не его родственники, или камарилья, призванная искать клиентуру для своего хозяина?
Даже если он или она учились в Сорбонне, и предъявили лицензии, выданные Папой Римским, и справку от королевы Английской, то это ваш вариант? А документы можно и проверить...

Прежде чем селиться в бочку, чтобы спасти свою карму, по рекомендации кого-то, стоит вспомнить, что душа человеческого существа не из стали, и не сможет выдержать мощный удар, и грязными пальцами туда залезать не надо, и копаться тоже.
Может, просто зайти в церковь и несколько минут отдохнуть духовно в прохладной тиши, и вдыхая запах ладана? Вред вряд ли получится, а польза уж наверняка.

В наших руках также что-то есть, надо только применить, подумать, постараться.
Но для начала разобраться!



Оладушек   1 сентября 2009   2269 0 38  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В поисках лжеистины
целители, лжепророки, вред, доверчивость, церковь, разрушения, книги

- Это вы, братья, из одной церкви, что ли?
- Нет, из разных. Я-свидетель, а брат-очевидец...
- А какая разница?
- Разница коренная
("Осторожно, модерн-2").
Лично я не против целителей. Наоборот, если человек наделен святым даром исцелять и помогать, то желаю ему здоровья, и благополучия побольше. Сомнения у меня вызывают те, кто считает себя целителем, пророком и вообще сошедшим с небес, а на деле оказывающимся лжепророком, сеящим вокруг себя разрушения и хаос.
Читать статью

 



Тэги: целители, лжепророки, вред, доверчивость, церковь, разрушения, книги



Статьи на эту тему:

Город и село, Или Учите быть добрыми своих детей
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
О книге Дэвида Льюиса "Нейромаркетинг в действии. Как проникнуть в мозг покупателя"
«Провидение» Валери Тонг Куонг
Мацуо Монро (Кирилл Алексеев) "Научи меня умирать"


Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 1 сентября 2009 года   +2  
Оладушек, знаете, человеку необходимо заблуждаться. Есть порода людей, у которых эта склонность выражена особенно ярко: книжки, передачи, особого вида пресса - всё для них. Особенно остро реагируют они на то, что передано "по-чепочке": ведь в них заложено, что, если целитель и правда помогает, никто не станет делиться его контактами, и узнать о таком целителе можно только из подворотни или от бабушки у подъезда.
Их и жертвами то не назвать: они сами ищут обмана. Разве несчастен тот, кто находит, что искал?
Тартила # 7 октября 2009 года   0  
Хотела написать коментарий)))) Опоздала. Именно так!!!
ирина 49 # 1 сентября 2009 года   +4  
Может, не так страшны лжепророки, как люди, готовые внимать всему, что прочтут, увидят? Надо же как-то и свою интуицию включать, больше доверять себе, размышлять над прочитанным, увиденным.
Оладушек пишет:
Может, просто зайти в церковь и несколько минут отдохнуть духовно в прохладной тиши, и вдыхая запах ладана

Обеими руками "за", особенно если "в тиши", я в последнее время не согласна с некоторыми церковными проповедями. (Но это мое сугубо личное).
Оладушек # 1 сентября 2009 года   +2  
Эти лжецелители очень опасны.
Вот, например, я нашла в Интернете сайты одного довольно известного "пророка". На форумах обсуждался вред его книг и учений. Пострадавшие жаловались на разочарования, критиковали. Через несколько дней эти сайты исчезли, а на их месте появились новые, радостные и восхваляющие.
ирина 49 # 1 сентября 2009 года   +3  
Да, опасны. Но зачем-то они появляются. Может, для того, чтобы человек не бросался от одного к другому, а начинал верить в свои силы? Ведь он создан по образу и подобию, значит и сам творец. Почему постоянный поиск помощи у других людей?
Елена Глебова # 4 сентября 2009 года   0  
Вы в статье советовали поискать информацию о пророках в Интернете, а этим комментом уже опровергаете, как-то определитесь (для Оладушка)

Тема поднята интересная. Да, поменьше по "бабкам" и "дедкам" нужно бегать, разборчивей быть. Сходить в церковь, действительно, больше пользы будет
Оладушек # 5 сентября 2009 года   +1  
Елена, спасибо Вам за отзыв!
Я советовала в своей статье не слепо доверять сомнительным доводам новоявленных "пророков", а искать информацию о них, спрашивать, проверять. Но в качестве примера рассказала о том, что и в Интернете могут быть ложные сведения. Не знаю как другие, но этот "целитель душ" размещал только положительную информацию о себе.
Естественно, можно "наткнуться" на то, на что не надо, и не только в Интернете. Мне хотелось предупредить.
Оладушек # 1 сентября 2009 года   +2  
Человек слаб. "Небо отвернулось от него" - говорил Калиостро в фильме "Формула любви".
Великий авантюрист ответил на многие вопросы о легковерии. "Человек хочет быть обманутым". - разве он не прав?
Обман, деньги, - эти понятия стали близки, они вместе. Лжемаги притягательны, так как владеют искусством психологии и убеждения.
ирина 49 # 1 сентября 2009 года   +3  
Но кто-то поддается на их искусство, а для кого-то оно не убедительно. Не хочу сказать, что нужно не верить людям. Верить нужно обязательно, но при этом не следует обрастать ленью, выключая свои мозги.
IvLIM # 1 сентября 2009 года   +2  
какой из магов - не лжемаг?
albinanick # 1 сентября 2009 года   0  
Нда... Какой свет может нести кудесник с фамилией Грабовой ? Какрма как-то обязывает )))
мамака # 2 сентября 2009 года   +1  
от невежества и от лени. всегда от лени и невежества
Оладушек # 6 сентября 2009 года   0  
Они пишут книги, статьи, проводят встречи, сеансы, но что это за сеансы и встречи? Раньше в советское время, таких целителей как-то проверяли, во избежание распространения ненужного. А теперь всем все равно, а люди могут быть зазомбированны.
SakeRa # 17 сентября 2009 года   +1  
Проблема в том, что большинство людей просто не хотят самостоятельно думать. И неважно к какому "целителю" они идут за помощью: официальному врачу или психологу или же к "доктору эзотерических наук" или деревенской бабке. В любом случае большинство людей ждут некоей "таблетки" от всех невзгод и болезней, в каом-либо виде - помощь ищут не в виде "удочки", а в виде "рыбы" да ещё и а тарелочке с голубой каёимочкой. Да и самим целителям невыгодно давать "удочку" - наступит время, когда некому будет приходить к ним на приём. Так что, и спрос, и предложение будут иметь место всегда, пока люди не начнут самостоятельно ОСОЗНАВАТЬ СЕБЯ и СВОЮ жизнь... Хочешь изменить своё Поле Событий, перстать встречать на своём пути " лжепророков" - изменись сам, потому что ВНЕШНЕЕ РАВНО ВНУТРЕННЕМУ...именно внутреннее определяет наше внешнее физическое окружение... И не судите людей - если Вы притянули в свою жизнь лжепророка, значит загляните в себя : что могло этому поспособствовать?
Найдёте,устранИте - и не будут попадаться Вам подобные люди. Тем более что учение, и люди его исповедующие - неотождествляемы. Каждый использует любую информацию в меру своих знаний,духовности и т.д. Кто-то может учение испоганить, кто-то - возвысить. Абсолютной ИСТИНЫ нет. Она у каждого собственная.Есть законы Вселенной,вот на них и стоит ориенироваться. Любое другое учени только их часть, деа ещё пропущенная через призму миропонимания конкретного человека.
Но нужно знать не часть, а целое. Искать, осознавать...и тогда все будет хорошо.
SakeRa # 17 сентября 2009 года   +1  
Кстати, это относится и к религиям... это тоже часть целого... возможно, кому-то выгодная...так что лучше думать не в церкви...может даже на природе...
ирина 49 # 18 сентября 2009 года   +1  
Полностью согласна с Вами, о чем и писала выше. Многие не хотят брать ответственность за свою жизнь и считают потом себя вправе винить окружающих. Я про религию только намекнула Тогда и медицину я бы сюда добавила. "Самолечение" - термин ругательный у медиков - нужно по каждому поводу советоваться со своим врачем. Но ведь жизнь дается ЧЕЛОВЕКУ! Именно он должен учиться управлять ею. Именно себя он должен менять и совершенствовать.
Jenna # 25 апреля 2010 года   0  
А столько народу на Земле всё ещё верят этом лже пророку Мухаммаду.... И боятся его ослушаться! Он угрожает адским пламенем, но сам-то как раз и является посланником Сатаны - вот только как заставить народы понять истину?!
Оладушек # 25 апреля 2010 года   +1  
Jenna, спасибо за отзыв!
Нереально объяснить что-либо фанатично настроенным! Как объяснишь шахидкам, что они коверкают веру? Как объяснить любительницам "повыкидывать" денюжки на любые, самые рискованные эксперименты, что можно навредить? Никак.
У фанатиков особо измененное сознание.
Jenna # 25 апреля 2010 года   0  
Вся проблема как раз в том, что ислам - религия, высосанная из пальца, созданная с целью держать народ в кулаке и под жесточайшим контролем. Обрати внимание: так расписан распорядок дня поминутно ритуалами, что просто остановиться и подумать времени не хватает. И вообще - Аллах думать не велит, это вредно для человека, согрешить можно мыслью.... Вот так и зомбируют народы!!
Оладушек # 25 апреля 2010 года   +1  
Может, народ и сам в чем-то виноват, что его зомбируют? Мог бы зерна от плевел постараться расчистить.
Jenna # 25 апреля 2010 года   0  
А дело в том, что развитие Центральной Азии остановилось на уровне 14 века, но это было умышленное торможение - религиозным лидерам - жадным, злобным и тупым животным - просто выгодно такое положение дел. Народ не мыслит - он просто подчиняется. И все эти муфтии, муллы и прочие обезьяны наживаются за счёт тёмных и невежественных прихожан. Да ещё и объявили ЭТО самой прогрессивной и самой истинной верой!! Вообще борзота окончательная!!
Оладушек # 25 апреля 2010 года   +1  
Эти темные и невежественые прихожане самые страшные и жестокие чудовища. Фанатизм придает им сил, а "боссы" умело руководят, наживаясь на всем этом, согласна!
Кому хочется войны, тот все что угодно превратит в ад, и наживется на чем угодно.
ирина 49 # 26 апреля 2010 года   +2  
Jenna пишет:
лже пророку Мухаммаду

Простите, что вклинилась. Если люди извращают сказанное пророком, то он превращается в лжепророка?
Оладушек # 26 апреля 2010 года   +1  
На мой взгляд, исказить можно все, что угодно, но это в ряде случаев не означает, что определенное течение или же вещь становится лживой. Люди могут испортить самое хорошее, что есть в нашей жизни, и на мой взгляд, в этом они отличаются от животных, принимающих все, как есть.
Алчность, власть, глупость и распущенность - вот только некоторые составляющие желания исказить что-либо. Если могущественный человек берется за искажение чего-либо в свою пользу, остановить его сложно, если не вообще невозможно. У него больше ресурсов на свои гадости, а у "правдолюбов" денег и власти не хватает.
Jenna # 26 апреля 2010 года   0  
Как нибудь выложу несколько статей, которые подтверждают мою точку зрения. Надеюсь. что модераторы начнут вести себя цивилизованно и не будут уничтожать и удалять всё подряд, как однажды удалили "Самую нетолерантную статью об исламе".
Оладушек # 26 апреля 2010 года   +1  
А за что же удалили?
Jenna # 26 апреля 2010 года   0  
)))) За НЕПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ!!! Вот. Я посмотрю, о какой политкорректности может идти речь после изуверских убийств в самом сердце России!!! В конце-концов, стремление быть политкорректными уже почти погубило Европу - её уже практически полностью заселила мусульманская чернь!!
Оладушек # 26 апреля 2010 года   +1  
Политкорректность....
Не все правильно понимают и трактуют это по сути хорошее слово.
Не оскорбить иную национальность, политический строй и порядок - это да, правильно.
Но какая политкорректность может быть по отношению к терроризму? К странам, поощряющим его? Европа и Америка хитрые - они себя в обиду не дают. А Россия НАПОЛИТКОРРЕКТИЛАСЬ!
Jenna # 26 апреля 2010 года   0  
Дают они себя в обиду, дорогая, ещё как дают! К 2050 году в России БУДЕТ жить коренное население, а в вышеупомянутых странах останется муслимская голытьба....
Оладушек # 27 апреля 2010 года   0  
Хотелось бы, чтоб у нас жило коренное население. А ОНИ....не пропадут в любом случае, даже если у них населением станут ящеры.
Эрманар # 25 апреля 2010 года   +1  
Увы, темнота и невежество все еще правят этим миром... Проще быть бараном, уютно топающим в стаде, чем думать головой.
Оладушек # 25 апреля 2010 года   +1  
Тутсик, спасибо за отзыв!
Бывает, что думать головой может стоить жизни.....
Эрманар # 25 апреля 2010 года   +1  
Даже топая в стаде, можно про себя напевать другой мотив)
Оладушек # 25 апреля 2010 года   +1  
Но не всем это под силу, многие подчиняются силе.
521 # 25 апреля 2010 года   +1  
У каждого... свой путь...
Оладушек # 25 апреля 2010 года   +1  
Спасибо за отзыв, 521!
Да, у каждого свой путь, но ведь его можно пройти нормально....
521 # 25 апреля 2010 года   +1  
Нормально - это методом проб и ошибок...
Оладушек # 25 апреля 2010 года   +1  
Но хотелось бы их избежать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.