Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

arduvanova cat

Зарегистрированных: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





1 сентября. Размышление о ЧУДЕ

1 сентября. Размышление о ЧУДЕ Жизнь – как большой марафон. Мы все бежим, стремимся, и ведь все нужно успеть, везде нужно побывать, во многом поучаствовать, устроить в жизни все так, как мечтается. Чтобы и дом, и муж, и работа… Но наступает один день… День, когда ничто не имеет значение, кроме одного…



Первое сентября это не только «День знаний». Первого сентября, глядя на своих детей, мы видим, как безвозвратно они взрослеют.





Как хочется увидеть вместо девушки – смешную девчонку с бантиками, которая тащит с собой в садик половину игрушек из детской. Вновь увидеть, как она забавно бегала в первых своих кроссовочках, смешно и быстро перебирая своими короткими ножками. Вспомнить первые каракули на стенах папиной ручкой и мордаху с высунутым на бок от старательности кончиком языка. Вспомнить, как на своем «птичьем» языке тебе пытались внушить, что надо «лозына саличка тута», а ты все равно вместо розовых надувала разноцветные шарики. Увидеть принцессу в белом и с локонами – папину гордость, которую он несет на руках на утренник, а она болтает ножками в лаковых башмачках и, целуя его в колючую щеку, говорит: «Ты же мне купишь многа белых розав? Я же девачка и у меня праздник!..» Увидеть концерт, где наглая рыжая кошка в атласном платьице поет в оперетте. Выпускной… Как всем семейством смеялись над этой лохматой эльфой, одевшей мое свадебное платье. Его извлекли из коробки, чтобы сшить из него выпускное платье для принцессы, а она, босая и растрепанная, впрыгнула в эту кучу атласа и фижм, задрала подол и принялась расхаживать. А после и вовсе уселась на пол – из белого переливающегося камнями облака торчала только взлохмаченная голова с абсолютным счастьем на мордахе и маленькие пухлые ступни с растопыренными пальчиками…



А вот по лестнице впускается истинная леди. Полгода занятий в студии моделей с хорошим хореографом и передо мной – мадемуазель. Волосы убраны в сетку, головка приподнята, глазки опущены. То платье, что шили на выпускной с корсажем и тяжелым кружевом по атласному подолу сидит теперь идеально, открывая появившуюся шею. Ладони спрятаны в кружевные перчатки, в руках – белый веер из страусиных перьев… Маленькая сверкающая диадема и такие же туфельки… Она идет по лесенке и не шелохнется ни одна складочка на ее платье. Она будто стекла со ступенек и остановилась рядом со своим руководителем, сложив впереди ручки. Среди таких же белых ангелов. И вот – она на сцене. Кружится и летит… А я сижу в зале и в моем горле – ком. Я понимаю, что это она, та же девочка, которую семь с лишним лет назад положили рядом со мной… Это она – и не она. Она – сама по себе, в своем мире… «Я красиво танцевала?» - «Ты самая прекрасная принцесса!»



Танцы заброшены – мы рисуем и носимся, верховодя мальчишками. Они, как щенки радостно бегают за ней. Я вижу, как она развивается, а она – нет. И вот этот день «Поздравляю, дорогая, твоя дочь стала девушкой!» - голос мамы в трубке… Мир вращается не так и не туда. Так быстро! Она же совсем не успела еще побыть ребенком… Она и сейчас сидит в песочнице и строит замки из песка. Девушка! Только вчера памперсы сняли, только научили прыгать на скакалке, писать буквы и собирать пазлы и вдруг – девушка…


«А знаешь, что?» - говорит она. Я не знаю. «А у нас Оля с Костей целуются! Да! А Айнура сказала, она Оле волосы повыдергивает! Прикинь?» Я прикидываю. Интересно, а мне будет рассказано, как Саша целуется с Димой или я это спустя пару десятилетий узнаю? Исходя из личного опыта – вариант два… Ой, ну зачем же время, ты так торопишься! Я же еще не успела насладиться тем, что она у меня родилась, а она уже вполне осознанно обсуждает со мной, что такое «измена». Я бы лучше обсуждала розовые шарики…



А сегодня, первого сентября, мы особенно остро чувствуем, как же они повзрослели, наши мальчики и девочки. У меня холодеют пальцы – чем же ее встретит мир? Сможет ли она преодолеть с честью все преграды, сможет ли принимать верные решения.

А миру нет дела до холодеющих пальцев матерей. Мир берет нового человека и ведет его, вращая, словно в вихре шального вальса… Совсем чуть-чуть и я увижу ее «последний школьный вальс», который станет кончиком трамплина к полету в жизнь…





мафия   1 сентября 2009   3787 1 46  


Рейтинг: +65


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1 сентября. Размышление о ЧУДЕ
взрослеют, дети, подростки, школа

Жизнь – как большой марафон. Мы все бежим, стремимся, и ведь все нужно успеть, везде нужно побывать, во многом поучаствовать, устроить в жизни все так, как мечтается. Чтобы и дом, и муж, и работа… Но наступает один день… День, когда ничто не имеет значение, кроме одного…
Первое сентября это не только «День знаний». Первого сентября, глядя на своих детей, мы видим, как безвозвратно они взрослеют.
Читать статью

 



Тэги: взрослеют, дети, подростки, школа



Статьи на эту тему:

Школа - «Зарисовка»
Сначала надо нарисовать крылья!
Бросьте в меня камень, что ли?
Школа романтики


Последние читатели:




Комментарии:

Lenusya # 1 сентября 2009 года   +7  
Да, читала со злезами на глазах, как я тебя понимаю, у меня еще не такая большая, но уже подрастает... не переживай наши дети обязательно пройдут все преграды!!! А если будет нелбходимо мы им в этом обязательно поможем!!!
Толик # 1 сентября 2009 года   +6  
Как быстро растут чужие дети!
мафия # 1 сентября 2009 года   +5  
свои - еще быстрее
Толик # 1 сентября 2009 года   +4  
Да, время летит! Вот и дочка уже взрослая, помогает маме!
мафия # 1 сентября 2009 года   +4  
дело не в помощи, дело в чуде. на глазах видишь становление и развитие нового человека. со своими желаниями, взглядами, мыслями. помощь - это лишь капля. мне это даже не интересно
italianka # 1 сентября 2009 года   +4  
это уж точно! моим в феврале 18,а как будто вчера маленькие такие были...они взрослеют и я понимаю,что в моей и в их жизни были моменты которые ушли безвозвратно - так быстро они выросли...
ирина 49 # 1 сентября 2009 года   +4  
Так хочется попросить это прекрасное мгновение если не остановиться, то хотя бы не так быстро лететь!
Lenusya # 1 сентября 2009 года   +3  
всё мафия заразила
мафия # 1 сентября 2009 года   +6  
ну давайте хором порыдаем. флеш-моб)))
Lenusya # 1 сентября 2009 года   +3  
ага))))
Tan4ik44 # 1 сентября 2009 года   +3  
а у меня в следующем году крестница в первый класс пойёт, а кажется только вчера ей было 2 недели))))) Растёт, меняется))))
viviza # 1 сентября 2009 года   +3  
ой, на до школы еще три года, а посудить-так они пролетят-и не заметишь! Да...детки-то наши взрослеют, а мы -стареем
Lenusya # 1 сентября 2009 года   +3  
да, время летит...
4ynbka87 # 1 сентября 2009 года   +3  
Понравилось
Да...Время так быстро летит!
T-jana # 1 сентября 2009 года   +4  
Ну навеяла грусти-тоски, я на работу шла мимо школы куда моя 12 лет отходила и так грустно стало, детки с цветами счастливые, учителя такие родные. А ребенок мой далеко и уже на 2 курсе, так быстро выросла, a так недавно я ее за ручку в первый класс вела....
italianka # 1 сентября 2009 года   +3  
ну,вот почти плакать "заставила" - моя вот ждет-недождется когда девушкой станет - глупышка
майя # 1 сентября 2009 года   +4  
Как здорово ты написала !.....Читала, а мысленно вспоминала свою дочь, которая вдруг выросла....Дочки - матери, союз и связь, которую время не должно нарушить...я в это верю И часто шепчу своей на ушко -"девочка моя, малышка"....а малышка ростом 180 и на работе детки называют её по отчеству...
Спасибо, Мафия ! За эту грусть...Понимания вам, девочки! И с началом учебного года, мамочки и доченьки !
Акулина1 # 1 сентября 2009 года   +3  
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!
мафия # 1 сентября 2009 года   +2  
пасибочки)))
stasica # 1 сентября 2009 года   +3  
не грусти, а то я тоже сейчас начну рыдать.
мафия # 1 сентября 2009 года   +3  
у нас уже тут сопливый флеш-моб)))
stasica # 1 сентября 2009 года   +3  
осень только началась., а у нас уже сопли)))
Destina # 1 сентября 2009 года   +4  
читаешь - и ком в горле...

как раз сегодня у меня с любимым состоялся такой телефонный разговор:
- сегодня 1 сентября, поздравляю с днем знаний!
- да, спасибо, тебя тоже
- а лет через 7 мы с тобой станем первоклашками
- дааа...
- и я напомню тебе об этом разговоре))))

и раз - статья в тему...
мафия # 1 сентября 2009 года   +4  
спасибо за отзыв)))
Джана # 1 сентября 2009 года   +5  
Но сколько бы ни росла... мысленно всегда будешь называть ее "моя девочка"... даже когда другие будут называть ее по имени-отчеству...
Моя девочка пошла в 7 класс... и мы уже прошли измену подруг... гонение в классе... смогли отвоевать свое место в нем... Точнее, она смогла, а я только поддерживала ее... Я горжусь тем, с каким упорством она уже преодолевает свои трудности... детские... подростковые... они ничуть не проще наших взрослых и не менее, а может, и более важные. Мы будем жить вечно - ради наших детей - не для того чтоб уберечь, а для того, чтобы у них было плечо, в которое можно бы было уткнуться... и почувствовать, что тут - их любят ВСЕГДА И НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО.
ирина 49 # 1 сентября 2009 года   +4  
А наш мальчик пошел в 9-й класс, выше меня ростом, но тоже мальчик
Lenusya # 1 сентября 2009 года   +3  
да, дети взрослеют,а для нас они все равно останутся нашими детишками
kitsunia811 # 1 сентября 2009 года   +5  
Когда я закончила школу 11лет назад, стрелки на часах стали почему-то очень быстро бежать. Только мы этого не понимали. Не понимали, почему мамы плачут, ведь мы же стали взрослыми!? Время для меня с того момента не идет, а летит. Теперь я уже сама мама, и пусть сынишке еще нету годика, но бег времени причиняет мне боль.
olgunja # 1 сентября 2009 года   +4  
До 20 - годы идут.
До 30 - бегут.
До 40 - летят.
А после 40 - мчатся.
ЖИЗНЬ...
Коваль Анна # 1 сентября 2009 года   +6  
Девоньки, дорогие!!! Вы счастливые, ваши детки еще в школе. Наслаждайтесь жизнью!!! Она так скоротечна... Знакомые говорят - быстрее бы ребенок вырос и пошел в школу, потом - быстрее бы школу окончил, а потом мы будем жить. Нет, живите сейчас, когда ваши дети еще школьники или малыши. Время летит незаметно и чем старше становятся дети, тем быстрее. Сегодня моя внучка пошла в первый класс... А я помню, как ее мама была первоклашкой и это было совсем недавно!!!
natocnkakom # 1 сентября 2009 года   +7  
Ой, Маф, до слез довела... Мою вчера в студентки посвятили... А я еще помню это масенькое синее существо и мой шок, когда я это увидела.
Lenusya # 1 сентября 2009 года   +5  
и не говори, нас тут уже много в слезах)))
natocnkakom # 1 сентября 2009 года   +4  
Главное, что дите радуется тому, что она уже почти взрослая...
Lenusya # 1 сентября 2009 года   +5  
это да!
Julian # 1 сентября 2009 года   +7  
Сижу, рыдаю! я на работе, передо мной 2 чела сидит! Нечестно! У самой сегодня в последний класс...еще недавно дальше 0,5 метров от мамы не отходил..
Lenusya # 1 сентября 2009 года   +7  
так, еще одна))) Мафия ты поглянь че ты наделала)))
Light deleted # 1 сентября 2009 года   +7  
Когда моя старшая дочка была совсем маленькая мне очень хотелось чтобы она уже ходила, потом - чтобы уже начала говорить, и так далее. А сегодня она пошла во второй класс и мне стало немного грустно. Но что поделать? Жизнь идёт своим чередом, и главное - пусть наши дети будут здоровы и радостны.

Очень хочу пожелать всем мамочкам душевного света и любви, которые будут озарять ваших деток
oxja # 1 сентября 2009 года   +6  
Можно я тоже с вами поплачу? Мое солнце в 3-й класс отправилось, только сегодня вспоминала как накануне 1 го сентября 2 года назад сидела и рыдала, как будто не в школу, а на фронт провожаю, а сегодня ничего, горжусь. Взрослый мальчик.
Lenusya # 2 сентября 2009 года   +4  
да, присоединяйся!!! как там Мафия сказала:
мафия пишет:
у нас уже тут сопливый флеш-моб)))

Linet # 2 сентября 2009 года   +5  
Ась, это одна из самых трогательных вещей, что ты написала. Каждая из нас испытывает эти чувства, но выразила словами их лучше всех ты! Дети уходят во взрослую, свою жизнь, и с 1 сентября это чувствуется острее. Все, начались уроки, кружки, выступления, какие то вечно школьные мероприятия, где ты просто гость, смотрящий со стороны... на жизнь своего ребенка((((
byvalyi # 2 сентября 2009 года   +2  
"Ах детство, детство ты куда спешишь"...

"Как быстро растут чужие дети!
свои - еще быстрее"

Поздравляю Вас с началом нового учебного года!
anafrens # 3 сентября 2009 года   +3  
Действительно трогательная запись! Очень интересно было прочитать взгляд мамы на жизнь свей подросшей дочери! У всех, наверно есть такие моменты грусти и не только у родителей, но и у самих детей, что кончается детство...
Uzic # 4 сентября 2009 года   +4  
мы когда познакомились с мужем его племянница была еще в садике, а теперь смотрю - уже взрослая девица......как время летит!
мафия # 4 сентября 2009 года   +4  
я вчера видела девочку, ккоторая родилась, когда мне было 11 и я была вполне уже взрослая. я так думала. а девочке - уже 20)))
Uzic # 4 сентября 2009 года   +3  
а вроде только "вчера")))
VVarwara # 25 сентября 2009 года   +4  
Вот тоже прочитали, сижу плачу... Мужу даже прочитала, ему понравилось, но он сильный и не плачет, хотя тоже все понимает. Наши два старших кентавра (ласковое название) уже подросли, правда еще только 7 и 8 класс, а в кроватке сопит маленькая доча, хочу все ее шажки запомнить, чтобы не забыть...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.