Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Помоги Себе Сам...и Своей Диете

Помоги Себе Сам...и Своей Диете 5 простых советов как сделать диету более эффективной:

Несметные источники сыплют информацией о том, ЧТО есть и не есть, для сохранения стройной фигуры, но многие забывают о не менее важном аспекте—КАК есть.
Вот несколько простых советов, которые сделают вашу диету проще и эффективнее:

1. Есть-да! НО только за столом!
Современный человек часто недооценивает значение стола, как места принятия пищи. А зря. Еда “на бегу” или параллельно с другим занятием (чтением, просмотром телепередач, разговором по телефону) отвлекает не только внимание мозга, но и желудка от процесса насыщения. Не сосредотачиваясь на еде, нам трудно быстро насытится. Как результат, во время любого постороннего занятия мы съедим больше, чем если бы сосредоточились ТОЛЬКО на еде.
Не следует забывать, что принятие пищи—процесс комплексный, он соединяет восприятие не только вкусов, но и запахов и внешнего вида блюда. А потому не отказывайте себе в удовольствии (и пользе!) и выделите пусть всего 20 минут на каждый прием пищи за столом и без “посторонних помех”.

2. Ешьте медленно!
Еще древние мудрецы Востока говорили, что пищу нужно пережевывать столько раз, сколько зубов во рту, что для среднестатистического индивидуума означает 32 движения челюстями на каждый кусочек. Не будем преувеличивать принимать этот совет буквально, но замедлить “зубодвижение” все таки стоит! Известно, что у желудка занимает время (до 20 минут!) “сообщить” мозгу о насышении. Чем медленнее вы будете поглощать содержимое тарелки, тем больше снизите риск пропустить “сигнал”, и съесть больше, чем того требовал организм.


3. Прислушайтесь к своему организму!
И ешьте только тогда, когда по-настоящему голодны! Когда рука сама потянется к шоколадке, попробуйте понять, почему? Может это от скуки, или ссоры с подругой, или стресса на работе? А еще мы часто путаем голод с жаждой--можно сначала выпить стакан воды/холодного чая (газировка и соки не годятся, т.к. НЕ утоляют жажду)—часто желание “что-то пожевать” после этого отпадает.

4. Не садитесь за стол “голодным как волк”!
У голода, как и у страха, глаза велики! Так что садясь на стол после полдневного голодания, принесет вам больше вреда, чем пользы. Когда в физиологическому голоду добавляется еще и голод психологический, вы просто рискуете объесться! Чтобы этого избежать, держите в сумке “не готове” какой-нибудь здоровый перекус: фрукт, питьевой йогурт, нарезаные овощи. Так вы сможете “заморить червячка”, а придя домой спокойно приготовить себе нормальный ужин.

5. Пейте больше воды!
Человеческое тело на 80% состоит из воды. Чистая не газированная вода очищает организм, выводя из него токсины, ускоряет обмен веществ и улучшает процесс пищеварения. Попробуйте держать “под рукой” (на рабочем столе/на тумбочке у кровати) полный стакан чистой воды (или холодного несладкого чая, лучше зеленого или фрктового без кофеина)—это автоматически призывает организм тянуться к стакану, а потому и пить больше. В большинстве случаев желание есть при этом (особенно “пустые каллории”: чипсы, орешки, конфеты) резко снижается!

Будте здоровы и стройны!



sasha8vail   1 сентября 2009   2365 3 35  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помоги Себе Сам...и Своей Диете
диета, похудение, правильное питание

5 простых советов как сделать диету более эффективной:
Несметные источники сыплют информацией о том, ЧТО есть и не есть, для сохранения стройной фигуры, но многие забывают о не менее важном аспекте—КАК есть.
Вот несколько простых советов, которые сделают вашу диету проще и эффективнее:
1. Есть-да! НО только за столом!
Современный человек часто недооценивает значение стола, как места принятия пищи. А зря.
Читать статью

 



Тэги: диета, похудение, правильное питание



Статьи на эту тему:

Диета "Цветок-лепесток"


Последние читатели:




Комментарии:

public # 1 сентября 2009 года   +1  
Прописные истины! Но вот я 5 минут назад съела яблоко (вроде как 2-й завтрак и за час-полтора до обеда)... и мой желудок призывно заурчал: поддайте в топку че-нить ЕЩЁ. Не знаю, может это все индивидуально, но у меня после яблок или каких других фруктов, наоборот, жор просыпается. Конечно, если я сейчас сменю занятие, что-то отвлечет меня (например, шеф вызовет), то чувство голода притупится. Но, если я так и останусь сидеть за компьютером, то мысли: что бы еще перекусить, будут преследовать меня до самого обеда. Самое интересное, что за обедом я едва осиливаю положенную порцию, а где-то часа через три я опять хочу кушать. То, что обмен веществ уже нарушен, я это поняла - вот с чего начать, чтобы его нормализовать, не знаю.
Джана # 1 сентября 2009 года   0  
Может, "ваше" - просто дробное питание? Когда небольшими порциями, но часто? Многие диетологи рекомендуют... Раз по многу не едите, не любите... понемногу 5-7 раз в день... это же хорошо... правда, не всегда бывает удобно...
public # 1 сентября 2009 года   +1  
Спасибо, Джана! Я сама заметила, что, когда ем чаще, то и меньше съедаю, да и чувства голода нет. Но Вы правы - не всегда удобно "дробить", особенно, на работе. Если какой-нибудь аврал, то как бы о еде забываешь, но по приходу домой начинаешь играть в саранчу с холодильником.
Джана # 7 сентября 2009 года   0  
После аврала перед уходом с работы хорошо что-нибудь жевнуть... тогда дома легче...
Эххх, это все тоже - прожито и проживается... Каких только ухищрений "от саранчи" не придумываю...
Лучше всего помогает ванна... и еще интернет...
sasha8vail # 8 сентября 2009 года   0  

cool!
public # 8 сентября 2009 года   0  
А Интернет в каком смысле? Отвлекает от еды? А если к компьютеру с тарелкой вареников подсесть?!
sasha8vail # 8 сентября 2009 года   0  
NE NADO!!!
public # 8 сентября 2009 года   0  
Знаю, что не надо! Это у Джаны в другом посте про плоский животик Алинор подсела к компьютеру с тарелкой вареников..., говорит после прочтения статьи вареник в горле застрял...
sasha8vail # 8 сентября 2009 года   0  
xi-xi-xi...smewno!
sasha8vail # 1 сентября 2009 года   +1  
poprubyte pomenyat ratzion, peyte bo’we vodi, i ewe...ni4to tak ne normalizuet obmen vewestv v organizme, kak rasporyadok dnya: lojitsa v odno i toje vremya, est’ v odno i toje vremya i t.d.
uda4i vam!
p.s.
a vmesto yablok poprobuyte...morkovku--tam kle4atki bol’we
public # 1 сентября 2009 года   +2  
Я стараюсь побольше пить, и утром натощак обязательно выпиваю стакан воды. Без чашки кофе я из дома не выйду (хотя всю беременность пила зеленый и фруктовый чаи!), потом на работе еще часов в 9 с чем-нибудь. Я думаю, здесь еще и психологический момент присутствует - в кабинете одна, никто не попрекнет. Полноценный обед у нас с 12 до 13 (т.е. первое, второе и компот). Я стараюсь съесть что-то одно: по настроению - либо первое, либо второе. Если блюдо позволяет, могу взять его в кабинет и пополдничать. Вроде, даже режим какой-то есть..., но движения мало. Пробовала исключить ужины (заменить их на кефирчик или легкий салатик), эффект был, на утро живот как бы втягивался, но... У нас все, как в твоей статье: в кухне тоже телевизор, семья собирается за ужином как раз, когда начинается интересный сериал. Вот, пожалуй, и вся причина. За морковку - спасибо, завтра вместо яблок ее на работу возьму.
sasha8vail # 1 сентября 2009 года   +1  
potom rasskaji, bil li effekt!
public # 1 сентября 2009 года   +1  
Угу! Но у меня сегодня небольшой прогресс: по работе в обеденное время была в городе, зашла в супермаркет, вначале за какими-то мелочами женскими, потом спустилась в продовольственный отдел. Шла, вроде, с целью и без цели - как будто что-то хочу вкусненького, а чего не знаю. Остановилась возле молочки - посмотрела, посмотрела, пошла дальше: сыры разные, пирожные, кексики, тортики - да нет, не очень-то хочу. Завернула к отделу готовых блюд - изобилие салатов, с мясом и без, картофельные зразы, постные голубцы... Вообщем, к кассе я подошла с пакетом томатного сока и сухарями из отрубного хлеба ( а и своим мальчикам на ужин взяла булку АРОМАТНОГО ржаного хлеба вместо белого батона). Т.е., настоящего чувства голода, похоже, не было!!!
P.S. Пока ехала, аромат этого хлеба не только мне ноздри щекотал...
sasha8vail # 3 сентября 2009 года   +1  
Здорово!
хвалю за выдержку!
как, кстати, опыт с морковкой? получилось?
public # 3 сентября 2009 года   +2  
Мм, увы, нет! просто на пару дней ко мне подселили коллегу из другого отдела (у них там ремонт идет), и я не стала испытывать его на прочность. А если серьезно, то я обязательно последую этому совету, т.к. морковку очень люблю. Конечно, милее она мне со сметанкой или с маслицем и лимончиком, но это уже можно дома изголяться. На сегодняшний перекус у меня виноград - знаю, что сладкий, но сезон проходит, потом обидно будет.
VVarwara # 26 сентября 2009 года   +2  
Мне после сырых яблок еще больше хочется есть! А вот сейчас сижу дома с ребенком и открыла для себя одну штуку - банан (половинка) плюс что-то кисломолочное - до объема стакана, взбить в блендере - это 50 ккал - банан плюс 60 ккал - молочное (я использую бифилайф) - заменяет прием пищи,реально есть не хочется очень долго. Сегодня мужу такой приготовила утром вместо каши - он даже обед пропустил (я ему, правда, для радости, добавила пару ложек сгущенки). Приехал, спрашивает - что это было? Есть, говорит, не хотел часа 4, и это мужчина, заметьте.
sasha8vail # 26 сентября 2009 года   +1  
насчет мужчин--не знаю, но на некоторых женщин такое действительно действует! можно туда еще йогурт добавить (простой без подсластителя, но густой)--для большей сытности!
public # 28 сентября 2009 года   0  
Хорошая идея! Надо мне тоже попробовать. Но я вот с утра на овсяночке и пока все очень хорошо. А и пол гроночки винограда чуть не забыла.
lucy-soprano # 1 сентября 2009 года   +2  
согласна на все 100 процентов.
Битва за обеды за столом мною уже выиграна, осталось победить в борьбе за отказ от телека во время еды ))
viviza # 1 сентября 2009 года   +1  
а вот как с ребенком бороться с просмотром мультиков во время еды?
lucy-soprano # 1 сентября 2009 года   +1  
а с мужчиной? )) не знаю...
sasha8vail # 1 сентября 2009 года   0  
s mu4inoy borot’sa ne nujno, lu4we ego pokormit’...
sasha8vail # 1 сентября 2009 года   0  
spasibo!
uda4i v srajeniyax!
telek predlagayu zamenit’...razgovorom s muj4inoy, jelatel’no lubimim.
mi doma staraemsya kajdiy ve4er ujinat’ v meste, za stolom, bez dop. aksessuarov tipa televizora--zodno i semeynoe obwenie!
6_chasov_utra # 1 сентября 2009 года   +1  
угу, так и есть! Надо есть осознанно, это и приятнее....мням-мням-мням, как вкуусно!
а то желудок удивится "слушай, меня кормили или не кормили? так все быстро было, я и не понял"
))))
sasha8vail # 1 сентября 2009 года   0  
imenno!
Джана # 1 сентября 2009 года   0  
отличная статья!
А бороться... наверное, трудно... У нас телевизор, зараза это - один, в бабушкиной комнате... смотрим не много, я вообще почти не смотрю, папа наш тоже... Ну и дети, слава богу, не фанаты телевизора... наверное, тема для отдельной статьи, если не исследования - как бороться с ТВ...
sasha8vail # 1 сентября 2009 года   +1  
spasibo! rada, 4to ponravilos!
Тюхана # 1 сентября 2009 года   +2  
Очень простые и такие важные, даже не советы, а напоминания ! Спасибо !!!
sasha8vail # 3 сентября 2009 года   0  
стараемся!
рада, что понравилось
Annetta2 # 2 сентября 2009 года   0  
А у меня сын смотрит телевизор во время обеда, муж - читает книгу, а я люблю болтать, по-этому часто хожу обедать к друзьям-знакомым или приглашаю к себе. Интересно, что вреднее? И как с этим бороться.
sasha8vail # 3 сентября 2009 года   0  
ну-у-у... жить-то оно вообще не очень полезно--от этого умирают
а статья о том, как сохранить стройную фигуру...без черезмерных страданий, то все же ценой определенных усилий.
так что постараться все таки придется...
удачи!
albinanick # 3 сентября 2009 года   0  
Непременно такими будем - здоровыми и стройными, только как объяснить это аппетиту, да и хитрому организму, который всегда соблазняет на что-то вкусненькое ? )))
sasha8vail # 3 сентября 2009 года   0  
повесить на холодильник фото Синди Кройфорд в купатьнике и приклеить свою голову!
удачи
albinanick # 3 сентября 2009 года   0  
Тем более ))) Ведь у меня уже будет перед глазами моя шикарна фигура )))
sasha8vail # 3 сентября 2009 года   0  
nu tak doljno zaxotet’sa ee soxranit’, net?

...est’ pravda ewe odin sposob...no on ne dlya slabonervnix...
berete svoe foto v kupal’nike, otkrivaete fotoshop i dobavlyaete kak mojno bol’we jirovix skladok na vsex mestax! a potom eto foto veshaete na xolodil’nik!...

all the rest is history!
uda4i!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.