Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Джоник

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ИКЕА: 10 лет в России

ИКЕА: 10 лет в России В мире, наверное, нет второй такой компании, которая так свято чтила бы свои традиции и которая так долго шла на российский рынок, преодолевая препятствия, остановившие многих. Впервые об открытии магазина ИКЕА в России речь зашла 20 лет назад: даже велись переговоры с Н. Рыжковым. Но так и остались в этой стадии: события, происходившие в стране в 1991-ом и 1993-м годах, отодвинули возможность начала успешного бизнеса на годы. Август 1998-го тоже не обрадовал энтузиастов, но, памятуя, что большое дело уже дважды откладывалось, они все-таки приняли решение начать строительство первого в Москве магазина ИКЕА, несмотря ни на какие «черные вторники».

В этом году деятельности компании ИКЕА в России исполняется 10 лет: этому была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся 27 августа в семейном торговом центре МЕГА-Белая Дача. Перед гостями и прессой выступили представители нынешнего руководства компании и директор первого в России магазина ИКЕА Ленарт Дальгренн. Он поведал собравшимся увлекательную историю зарождения в нашей стране такого явления, как ИКЕА.

Первый магазин ИКЕА открылся весной 2000 года в подмосковных Химках. И уже в день открытия в магазин пришло более 37,5 тысяч покупателей. Как и на открытии других магазинов ИКЕА по всему миру вместо красной ленточки, обыкновенно перерезаемой на всякого рода презентациях и открытиях, было распилено символическое бревно. С тех пор вот уже 10 лет ИКЕАучит москвичей говорить по-шведски.



Однако с течением времени IKEA росла и развивалась, находя всё больше единомышленников в нашей стране. В 2002-ом начато строительство семейных торговых центров МЕГА, которые подарили многим людям возможность настоящего европейского шопинга. Сегодня в 9 городах страны работают 12 торговых центров МЕГА.

Л.Д. - ТЦ МЕГА в Казани был построен и открыт в рекордно короткие сроки. Мне всегда приятно это вспоминать. Особенно в свете того, что вначале никто из тех, кто сейчас работает в ИКЕА в России, не хотели ехать сюда. Они не верили, что мы откроемся и будем успешно работать.

Первую команду для работы в ИКЕА набирали из студентов. Для них была организована стажировка в европейских магазинах ИКЕА, по итогам которой все они выражали восторг стилем работы европейцев и размахом бизнеса, так же, как и все они в один голос уверяли, что продукция ИКЕА в России пользоваться спросом не будет.

Л.Д. - Однако, подобные вещи нам уже приходилось слышать во всех странах, где мы открывали наши магазины впервые – и во всех видели обратный результат. Так было и в этот раз: миллионы россиян стали покупателями и партнерами нашей компании.

За годы работы в России представители компании очарованы русскими людьми: вопреки предрассудкам, распространенным на Западе, русские оказались трудолюбивыми, ответственными и очень работоспособными. Благодаря им все, кто приехал работать в Россию, пересмотрели свои взгляды на наш народ, и на страну в целом, впечатлений у Л. Дальгренна хватило на целую книгу, которая в скором времени выйдет в России и будет приурочена к юбилею ИКЕА в нашей стране.

Празднование юбилея начнется в сентябре 2009 года. 10 лет с тех пор, как ИКЕА впервые ступила на российскую землю, преодолев тысячу с лишним километров от небольшой фермы Эльмтарюд в окрестностях шведской деревушки Агуннарюд. Именно там в далекие 40-ые Ингвар Кампард положил начало удивительной истории этой компании. Кстати, название ИКЕА – это аббревиатура из имени основателя и названий двух точек на карте, где всё начиналось: Ингвар, Кампард, Эльмтарюд, Агуннарюд.

Главным устремлением ИКЕА всегда было создавать качественные и функциональные товары для дома, доступные как можно большему количеству людей. В середине прошлого века ИКЕА выпустила свой первый каталог, который стал настольной книгой для многих семей по всему миру. Сейчас над созданием каждого каталога в течение полутора лет трудится многочисленная команда ИКЕА: специалисты по ассортименту, дизайнеры, фотографы, копирайтеры, переводчики, и многие другие. Это издание может похвастаться рекордным тиражом – 200 миллионов экземпляров расходятся по почтовым ящикам жителей самых разных стран мира каждый год. Только в России этой осенью каталог ИКЕА получат около 8 миллионов человек. В это же время магазины IKEA встретят покупателей скидками и фантастическими предложениями в честь юбилея успешной работы в России.

Л.Д. – Россия – очень богатая страна. У нее есть лес, газ, металлы, ископаемые… но главное ваше богатство – это люди. А в особенности – русские женщины, которые не только очень привлекательны, но и трудоспособны, компетентны и ответственны. С такими и для таких людей очень приятно работать.



Jackline   31 августа 2009   2122 0 22  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ИКЕА: 10 лет в России
ИКЕА, магазин, 10 лет, мебель, бизнес

В мире, наверное, нет второй такой компании, которая так свято чтила бы свои традиции и которая так долго шла на российский рынок, преодолевая препятствия, остановившие многих. Впервые об открытии магазина ИКЕА в России речь зашла 20 лет назад: даже велись переговоры с Н. Рыжковым. Но так и остались в этой стадии: события, происходившие в стране в 1991-ом и 1993-м годах, отодвинули возможность начала успешного бизнеса на годы.
Читать статью

 



Тэги: ИКЕА, магазин, 10 лет, мебель, бизнес



Статьи на эту тему:

1 евро - это ШАНС
Победителей не судят или Иссиня-черный пиар
Прокрастинация или почему я не живу своей жизнью!


Последние читатели:




Комментарии:

СолнышСОМ # 31 августа 2009 года   +1  
Интересный материал! Здорово
Полина Караваева # 31 августа 2009 года   +2  
Уважаю шведов)))))))) И Люсю.
lucy-soprano # 31 августа 2009 года   +2  
Alesya_Marchenko # 31 августа 2009 года   +1  
Интересно и хорошо написано!
Sharita # 31 августа 2009 года   +2  
А я мечтаю побывать в Икее уже много лет, но ближайшая к нам - в Ростове, пятьсот километров! Спасибо за рассказ.
lucy-soprano # 1 сентября 2009 года   +1  
не помню, что у теб за город, но у ИКЕИ грандиозные планы по строительству )) В Воронеже вот скоро будут строить
viviza # 1 сентября 2009 года   +1  
вы в Ставропольском крае живете?
Sharita # 1 сентября 2009 года   +1  
Да, Ваша соседка. Хотите сказать об Икее в Ставрополе и Пятигорске? Там маленькие секции, и цены высокие. Так ,пародия на те рассказы, которые я слышала от тех кто был в Момкве , Ростове.
viviza # 1 сентября 2009 года   +1  
нет, Икеи у нас точно нет, я уже видела с чем сравнивать.
olgunja # 31 августа 2009 года   +2  
Я "влюблена" в эти магазины с первого посещения. Вся мебель, текстиль, аксессуары для дома у меня из Икеи. Обожаю там бывать.
Alesya_Marchenko # 31 августа 2009 года   +1  
мне тоже там всегда нравилось, для интерьера столько всего красивого и даже моментами весьма необычного
6_chasov_utra # 31 августа 2009 года   +1  
Люсь, интересно....а я когда там была, больше всего понравиллсь, что они подумали о маленьких карандашиках для записи!
я помогала знакомым выбирать диван.
lucy-soprano # 1 сентября 2009 года   +1  
да мы туда сами приехали за шкафом, а уехали.. со шкафом, комодом, атресолью и столом ))))
и вазочкой. Цены такие, что у меня платье на свадьбу с туфлями дороже вышло, чем вся та мебель))
italianka # 1 сентября 2009 года   +1  
знакомо
Ретро # 31 августа 2009 года   +1  
Интересно, ведь живя в провинции, многого просто не знаешь!
viviza # 1 сентября 2009 года   +1  
у нас в Ставрополе было несколько небольших магазинчиков Икея, я помню студенткой зашла и была просто очарована. А сейчас они закрылись. Ехали с моря, заехали по пути в Краснодарскую Икею, ходили три часа! Накупили всяких мелочей по распродаже и без нее. Вот это магазин! Супер просто!
Sharita # 1 сентября 2009 года   +1  
А мне дочкина подружка показывала вещицы которые она привезла из Ростова. В Ставрополе были ( как мне объяснили) не настоящие Икеи. Это дистрибьютеры(или диллеры, не соображу сейчас). Смысл в том, чтобы всего было много, большой магазин, ассортимент, обслуживание.
Олексана # 1 сентября 2009 года   +1  
Классная статья! Я обожаю этот магазин, там так много милых штучек!
D r e a M # 1 сентября 2009 года   +1  
Спасибо за статью!)
ИКЕЯ - мой любимый магазин. Одна из причин: когда-то я мечтала стать дизайнером интерьера, поэтому первый визит в магазин был словно в сказку))
есть такое желание - прийти в ИКЕЮ и сказать: "Мне пожалуйста, полностью вот эту кухню упакуйте (со всем-всем-всем, что находится в шкафчиках, на полках, не столе..)
olgunja # 1 сентября 2009 года   +1  
А они и упакуют. Любой каприз.
viviza # 2 сентября 2009 года   +1  
а мне детскую пожалуйста!
catty # 14 сентября 2009 года   +1  
Несколько лет назад наш градоначальник с помпой заявмл: "Скоро в нашем городе откроется ИКЕЯ!"(даже место указал). Но... власть пременилась, и ИКЕЮ строить не стали. Очень жаль.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.