Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850 Svetik19

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Самая милосердная принцесса или вспоминая принцессу Диану

Самая милосердная принцесса  или вспоминая принцессу Диану Сегодня начинается день памяти принцессы Дианы. Когда она погибла, я с детьми жила в Ашхабаде и помню, как мы горестно восприняли ту трагическую весть. Люди с годами стали реже о ней вспоминать, а мы вот помним. Может быть, все связано с тем, что именно она в то время казалась нам самой милосердной из всех принцесс, которая делала много и помогала многим.

Способны ли мы на то многое? Мы не принцы и не принцессы и кошельки наши не на столько богаты, как были у той благородной принцессы, но важны ли объемы кошельков для понимания и сострадания? Разве можно благородство человеческой души измерять толстотой и объемом денежного кошелька? Думаю, что не это основное, не это главное- главное -ДУША человека и умение откликаться на чью-то боль, умение сострадать и понимать, не отворачиваясь, не проходя мимо.

С принцессы Дианы мы начали мерять себя по вниманию друг к другу, по отклику и зову. К сожалению, что-то с людьми стало происходить непонятное и необъяснимое, когда людьми овладели деньги и жажда наживы, стремление жить все лучше и лучше, при этом так устремляясь вперед, что даже и не замечая тех, кому плохо, кому требуется реальная человеческая помощь. Бомжи! Сколько их развелось!!! С ними мало, что делается. К сожалению. И мы уже привычны к ним. Пробегаем мимо, а в душе даже и презрительно усмехаясь вслед им. Что бы с этим явлением делала принцесса Диана? Прошла бы мимо? Осталась бы в стороне?

Человек каждый должен привнести в этот мир хоть чуточку добра и хоть чуточку помощи своей собственной. Сколько их меценатов и сострадателей в наше время? Сколько их, благотворителей, кто понимает и благотворит? Само слово БЛАГОтворит говорит за себя: благо творит? А если бы мы все ну хоть чуточку стали человечнее и в память о той самой принцессе Диане поддержали ее доброе дело и стали благо творить, лучше бы стало житься всем нам или как?



Лучик Света   30 августа 2009   3363 0 8  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самая милосердная принцесса или вспоминая принцессу Диану
принцесса Диана, милосердие, благотворительность

Сегодня начинается день памяти принцессы Дианы. Когда она погибла, я с детьми жила в Ашхабаде и помню, как мы горестно восприняли ту трагическую весть. Люди с годами стали реже о ней вспоминать, а мы вот помним. Может быть, все связано с тем, что именно она в то время казалась нам самой милосердной из всех принцесс, которая делала много и помогала многим.
Способны ли мы на то многое?
Читать статью

 



Тэги: принцесса Диана, милосердие, благотворительность



Статьи на эту тему:

Застывшая война
Человек, не бомж
Аришку мы не бросим!


Последние читатели:




Комментарии:

YuliYa # 2 сентября 2009 года   0  
А ведь в целом - несчастнейшая из женщин.
Лучик Света # 3 сентября 2009 года   -1  
Но каким счастьем она наделила всех нас!
YuliYa # 3 сентября 2009 года   0  
Увы, в этой жизни всю боль берут на себя вот такие "жертвы" - открытые и светлые люди.
Лучик Света # 4 сентября 2009 года   -1  
Наверное, они и приходят в этот мир, чтобы "просветить" наши души своим СВетом.
sdetochka # 4 сентября 2009 года   0  
Думаю, что такие люди есть, и их не мало, но они наверно не так известны как принцесса.. В каждом человеке есть добро, но не все его показывают, или даже пользоваться им не умеют.
Лучик Света # 5 сентября 2009 года   -1  
Если добро есть в человеке, то оно всегда на виду, ну, а если его нет, то и показать его просто невозможно. Добро оно- либо есть, дибо нет!
sdetochka # 5 сентября 2009 года   0  
нет!!! не хочу такое слышать, в мире есть добро и оно во всем и во всех!!
Лучик Света # 5 сентября 2009 года   -2  
Знаете, вы, вероятно, очень-очень светлый человек и пока что не столкнулись с темнотой, которая, увы, в нашем мире есть.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.