Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Irina Sljusar МОЙ_СВЕТ Царица Савская

Зарегистрированных: 4
Гостей: 121


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жемчужный суп

Жемчужный суп Суп из перловой крупы.
Перлами на Руси называли жемчуга.
Один из самых любимых супов. Гости поначалу недоумевают. Попробовав, просят рецепт. А он очень простой. Попробуйте и Вы!
Этот суп без поджарки хорош как диетический при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Состав:

- 0,5 кг нежирного мяса
- 2 литра воды
- 1 неполный стакан перловой крупы
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь (не обязательно)
- 2 средних картофелины
- сливочное масло для поджарки
- соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Положить в воду мясо и перловую крупу. Поставить на огонь.
2. Когда мясо будет готово, вынуть его, порезать на кусочки вернуть обратно в кастрюлю.
3. Картофель почистить и порезать кубиками, положить в суп.
4. На сливочном масле сделать поджарку (обжарить мелко порезанный лук и мелко протёртую морковь). Поджарка придаёт красивый золотистый цвет, но если Вы на диете, можно просто в бульон положить мелко нарезанные овощи – тоже вкусно.
5. Когда суп, после закладки картофеля, закипит – положить поджарку.
6. Варить до готовности картофеля.
7. Можно посыпать зеленью перед подачей на стол.

Приятного аппетита!



Светлана Рублёва   13 ноября 2008   2386 4 8  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: рецепт, первое, суп, перловка, диетический



Статьи на эту тему:

Морковно-чечевичный суп
Суп с клёцками
Свёкольник
Рассольник
Борщ из кислой капусты с яблоками и черносливом


Последние читатели:




Комментарии:

Fiona-v # 13 ноября 2008 года   +4  
Очень интересный рецепт. Спасибо. Всегда считала, что перловку надо замачивать перед варкой.  Уточните пожалуйста сколько времени уходит на варку мяса с перловкой.
Светлана Рублёва # 14 ноября 2008 года   +1  
Да , спасибо, Fiona-v, обычно, как мясо готово - и перловка готова. Т.е. примерно через 1 - 1,5 часа. Здесь секрет в том, что мяса нельзя жалеть и лучше варить его целым куском. Я много перепробовала - так лучше всего получается.
 
Количество перловки можно варьировать по вкусу - так не очень густой.
 
На второй день крупа разбухнет, суп станет гуще.
 
Вообще, очень люблю эту крупу и как гарнир тоже использую - вот тогда лучше предварительно замачивать, иначе долго караулить пока свариться и при этом не подгорит. Суп проще.
Fiona-v # 14 ноября 2008 года   +3  
Спасибо за подробный ответ. Удачи вам и творческих успехов.
Iva2008 deleted # 29 ноября 2008 года   +5  
Я тоже очень люблю перловку, впрочем, как и другие крупы. Тоже использую и для супов, и для каш. И здесь у меня есть своя маленькая хитрость, чтобы любая крупа (кроме манки, конечно) быстрее сварилась, с одной стороны, и с другой - чтобы не приходилось тщательно промывать крупу.
Кладу крупу совсем в небольшое количество воды в маленький ковшик, быстро довожу до кипения, дам минуты 2-3 покипеть, после этого - под холодную воду и в ситечко - промываю. Теперь можно класть в молоко, если это молочная каша, либо в бульон для супа, либо в воду (суп или каша). После этого крупа готовится очень быстро, становится зернышко к зернышку - рассыпчатая и как следует проваренная. Попробуйте, надеюсь, что и вам понравится.
Fiona-v # 29 ноября 2008 года   +2  
Спасибо за идею. Я так поступала с пшеном, надо попробовать и с другими крупами
Флю # 29 ноября 2008 года   +1  
Классный совет, а я рис всегда мучаюсь смываю
Светлана Рублёва # 1 декабря 2008 года   0  
Спасибо! Я так никогда не делала. Просто, если каша молочная, я крупу начинала варить в небольшом количестве воды, а затем добавляла молоко и доваривала. Надо будет попробовать Ваш способ.
Iva2008 deleted # 1 декабря 2008 года   +2  
Попробуйте! Очень надеюсь, что вам понравится - я этим советом уже делилась со многими и все его оценили на отлично. Потому что это удобно - не надо долго возиться с промыванием, плюс к этому - быстрее варится, и основное - результат - очень расыпчатая и вкусная каша получается из любой крупы. Добавить масло - и полное наслаждение!   Мою кашу пробовали люди, которые кашу вообще никак и уже давно не ели - восторг!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.