Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Tomato

Tomato Я летом обожаю кушать райские яблочки, или как их называют итальянцы - томаты, а украинцы - помидоры.
Яичница с помидоркой, салатик с огурчиком и помидоркой, помидоры по-болгарски. А закатывать с помидорками люблю кетчуп
по рецепту своей свекрови. Впервые я попробовала кетчуп в деревне, а потом, переписав рецепт, уже не покупаю магазинные кетчупы и томаты, а пользуюсь только своим.



Кетчуп со специями

5 кг помидоров
1 стакан измельченного лука
160- 200 г сахара, 30 г соли
1 стакан 9%-ного уксуса
по одной чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени
кусочек корицы, 0,5 ч ложки семян сельдерея.

Помидоры вымыть, порезать, сложить в эмалированную посуду. Репчатый лук очистить и измельчить, добавить в помидоры и распарить все под крышкой. Массу охладить, протереть через мелкое металлическое сито и вновь варить до уменьшения объема вдвое. Сухие специи опустить в кетчуп в марлевом мешочке. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, проварить после этого 5 мин., не более. Готовый кетчуп лучше разлить в бутылки или поллитровые банки и укупорить сразу.

Банки я перед этим мою с содой, и над парой стерилизую по 10 минут.
С порции получаеться 2,5 литра.



Я-Человек   28 августа 2009   1384 4 8  


Рейтинг: +9




Тэги: кетчуп, соус, помидор





Комментарии:

natocnkakom # 29 августа 2009 года   +2  
Умничка!
Я-Человек # 18 сентября 2009 года   +2  
Стараюсь быть ею
Коваль Анна # 1 сентября 2009 года   +2  
Дерзай!!! А мы придем зимой и все съедим!!!
Ковылкина Наталия # 16 сентября 2009 года   +1  
Тоже попробую сделать, люблю помидоры. спасибо за рецепт.
Я-Человек # 16 сентября 2009 года   +2  
Я уже 20 баночек в этом году закрыла. Вкусно К борщу только этот томат добавляю, и когда вермишель кушаем тоже
Ковылкина Наталия # 17 сентября 2009 года   +2  
ого! как здорово, а мы только лечо сделали несколько банок, тоже вкусно. По твоему рецепту тоже сделаю)
Я-Человек # 18 сентября 2009 года   +2  
Удачи!!!
Ковылкина Наталия # 18 сентября 2009 года   +1  
Спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.