Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яйца Фаберже

Яйца Фаберже Так уж сложилось, что все мои подруги великолепно готовят. Я среди них хоть и белая ворона в этом плане, но однажды решила рискнуть. Приготовила не только вкусное блюдо, но еще и оригинальное по своему внешнему виду. И так рецепт "Заливные яйца" или еще его называют "Яйца Фаберже".

Сложность блюда заключается в том, что его нужно готовить за день до назначенного обеда. Для начала готовим формочки. Для этого делаем отверстия в скорлупе яиц и выливаем оттуда содержимое ( используя его для приготовления других блюд). Затем варим 1 литр бульона (его хватает на 10 яиц), добавляем специи, пачку желатина. А в каждую формочку кладем пару листиков петрушки, веточку укропа, одна или две креветки, штук пять-шесть зерен консервированной кукурузы, порезанная ломтиками ветчина, один отваренный шампиньон, потом снова петрушка и укроп. Заливаем яйца горячим бульоном и ставим в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно снять скорлупу и поставить яйца на тарелку, аппетитно украшенную.

Вот такая получается красота:



nastya0429   27 августа 2009   5383 14 20  


Рейтинг: +45


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яйца Фаберже
закуски, рецепты, кулинария, яйца заливные, яйца Фаберже

Так уж сложилось, что все мои подруги великолепно готовят. Я среди них хоть и белая ворона в этом плане, но однажды решила рискнуть. Приготовила не только вкусное блюдо, но еще и оригинальное по своему внешнему виду. И так рецепт "Заливные яйца" или еще его называют "Яйца Фаберже".
Сложность блюда заключается в том, что его нужно готовить за день до назначенного обеда. Для начала готовим формочки.
Читать статью

 



Тэги: закуски, рецепты, кулинария, яйца заливные, яйца Фаберже



Статьи на эту тему:

Квашеные баклажаны
Форшмак из сельди
Закуски для юбилеев и праздников - 2
Печёночный паштет
Её Величество-Свекла!



Комментарии:

Лариса # 27 августа 2009 года   +5  
Представляю как это красиво смотрится!
Ковылкина Наталия # 27 августа 2009 года   +5  
Как интересно)) и красиво!
Alesya_Marchenko # 27 августа 2009 года   +4  
жаль, что больших фото нет, но спасибо.
а я этим летом ходила приехавшую в Москву выставку Фаберже, супер!
ирина 49 # 27 августа 2009 года   +6  
А если кликнуть на фото, то оно увеличится
Alesya_Marchenko # 28 августа 2009 года   +3  
да, здорово выглядят!
Коваль Анна # 27 августа 2009 года   +3  
Вкуснотища и красота!!! Спасибо!!!
ирина 49 # 27 августа 2009 года   +4  
Отлично! Не похожа на белую ворону
natocnkakom # 27 августа 2009 года   +5  
На самом деле это очень красиво и вкусно. Я раньше такое делала на Пасху.
natalii # 28 августа 2009 года   +3  
Заливное- очень простое и вкусное блюдо! Я люблю их за то, что * заливать *можно практически всё!
nastya0429 # 28 августа 2009 года   +7  
Ооо, девчонки, спасибо за похвалу!!! Чувствую, что сегодня что-нибудь сотворю гениальное. Вы меня вдохновили. Спасибо огромное!
Виталия # 30 августа 2009 года   +4  
Тоже готовлю это блюдо, очень вкусное и красивое.
Shershellka # 1 сентября 2009 года   +2  
В избранное!
Спасибо за рецепт!
tihonovaelena74 # 4 сентября 2009 года   +2  
одно не поняла, какой величины делать дырочку в скорлупе?
nastya0429 # 5 сентября 2009 года   +5  
Величину дырочки делаете удобной для вас, во первых, чтобы удобно можно вылить содержимое яйца, а во вторых, достаточное, чтобы поместить креветку или шампиньон. Я делала примерно диаметром до 2 см
хенуш # 4 сентября 2009 года   +5  
что то не поняла ... а как все вдырочку зесунуть????
nastya0429 # 5 сентября 2009 года   +6  
Если вас смущает ВСЕ, то можно в яйцо положить и вырезанный из морковки цветок (главное, чтобы получился вкусный бульон), а если ЗАСУНУТЬ, то объем дырки на ваше усмотрение. При подаче на стол вы все равно именно красивой верхушкой будете ставить вверх. Очень надеюсь, что попробуете это приготовить!)
хенуш # 5 сентября 2009 года   +4  
спасибо - обезательно попробую
пуговичка # 6 сентября 2009 года   +2  
Какая красота! Спасибо за рецепт!
Лиди-52 # 18 сентября 2009 года   +5  
А я еще фарширую такие яйца сладкой начинкой :1-ый и последний слой-сметана.Между ними два-три разноцветных слоя каких нибудь соков.Каждый слой смешивается с растворенным желатином.Конечно ,время на приготовление этого рецепта уходит много,т.к. надо,чтобы каждый последующий слой добавлялся на хорошо застывший предыдущий.Очень любили такие яйца мои дети,когда были маленькими.Скорлупу говых яиц мы разрисовывали яркими фломастерами .Такие яйца очень украшали праздничный стол!
люлли # 22 декабря 2009 года   +2  
Зря вы думаете что вы не кулинар. По-моему вы просто кудесница кулинарного искусства. Очень красиво и, я не сомневаюсь, так же вкусно!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.