Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Всем, уставшим от работы, посвящается...

Всем, уставшим от работы, посвящается... История первая.
Захожу в продуктовый магазин и приветливо так спрашиваю у девушки-продавщицы, есть ли в продаже куриный рулет. Она так смотрит приветливо… не на меня, а на дисплей  своего мобильного телефона. Это и понятно. Я вызываю меньший интерес, чем юноша, с которым она перебрасывается смс-ками. Думаю, ладно, сейчас отвлечется.
 
Называю ей разные продукты, она их достает, считает общую сумму и выбивает чек. Как будто бы отвлеклась, думаю…Но это только кажется, потому что делает она это чисто автоматически. И также автоматически выбивает мне чек на бОльшую сумму, о чем я ей делаю замечание. Несколько удивленно и недовольно она пересчитывает, и возвращает мне сдачу (я оказалась права). При этом все равно, умудряется меня обсчитать. Доказывать ей обратное у меня уже не было ни сил, ни времени, ни желания…
 
История вторая.
В одной фирме мы сделали заказ на оформление актового зала шарами. Заранее приехал дизайнер, мы с ним все обговорили – по количеству, расположению и цвету. Придя в праздничный день принимать «работу» этой фирмы, обнаруживаю кардинальное несоответствие изначальному проекту, отчего и оплата получилась гораздо больше запланированной суммы.
 
Я согласилась оплатить только то, что мне было нужно, безо всяких лишних шаров, которые они нацепили самодеятельно. Оформитель отказался вообще брать деньги, сделал злобную гримасу, выругался и ушел. Через день позвонил руководитель, который,  изучив нашу претензию в письменном виде, взял деньги и извинился. Больше мы с этой фирмой не работаем, благо, у них есть конкуренты.
 
История третья.
Отключили у нас дома Интернет. Мы, конечно, первым делом звонить оператору компании-провайдера. Попросили их перезвонить и помочь нам решить эту проблему. Они отказались. Через несколько часов вспомнили о нас, позвонили, и как-то так без извинений уведомили, что можно работать – Интернет в порядке.
 
История четвертая…
Могла бы быть и пятая, и шестая, и десятая. Каждый из нас мог бы вписать сюда свою историю о некачественных товарах и небрежном отношении к клиенту. О наемных работниках, которые с огромным трудом исполняют свои обязанности. С одной стороны мне их жалко, а с другой хочется им кричать: «Люди! Смените работу! Не мучайте себя и нас!»
 
Неужели им самим нравится вымещать все свое зло от неудовлетворенности от своей работы, на нас, клиентах? Потом я поняла, что они просто не видят другого выхода. Схема их жизни проста: дом-работа, дом-работа, дом-работа, иногда дача, дом-работа, пенсия, смерть.
 
И если вдруг попадается ДРУГАЯ работа (в неосознанном поиске которой такие люди всегда находятся) то, пожалуй, единственным критерием перехода не нее является более высокая оплата. Даже если она не имеет отношения к талантам этого человека. Даже если она отличается от того, о чем этот человек в глубине души уже давно мечтает…
 
Если вы знаете таких людей, помогите им задуматься и увидеть вот что. Жизнь – это время. Это всего лишь годы, которые состоят из месяцев, дней и часов. Так зачем же тратить эти часы на то, что не приносит абсолютно никакого удовольствия, только ради того, чтобы иметь возможность сходить на выходных на базар, купить еды, чтобы потом опять были силы ходить на работу всю неделю и тоскливо ожидать пятницы…
 
Зачем убивать себя, свое время, свою жизнь!?
 
Я часто возвращаюсь в те магазины, кафе, сервисные центры, где меня хорошо обслужили. Я покупаю именно у них. Эти люди довольны своей работой, они знают и любят свое дело, они делают его творчески, с энтузиазмом, жизнерадостно.
 
Таких людей не так много, но я верю, что реально жить в обществе, где каждый знает:
1. Кто он
2. К чему призван
3. Каков его талант
4. Как этим талантом служить обществу и процветать благодаря ему.
 
Для этого всего лишь нужно ЖЕЛАНИЕ прожить эту жизнь, раскрывая все самое ценное, что есть внутри каждого человека – дары, таланты и способности.
 
Непрофессионализм можно победить только профессионализмом, небрежное отношение к делу только любовью к этому делу, равнодушие к клиентам только уважением к самому себе и к окружающим…
 
Пусть каждая и каждый из вас поверит в то, что ваш потенциал, ваши возможности и ваше призвание – это то, чего ждет весь мир. Оправдайте это ожидание!



Оксана Христева   12 ноября 2008   1802 0 15  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем, уставшим от работы, посвящается...
работа, обслуживание, сервис, товары, услуги, персонал, талант, призвание, общество

История первая.
Захожу в продуктовый магазин и приветливо так спрашиваю у девушки-продавщицы, есть ли в продаже куриный рулет. Она так смотрит приветливо… не на меня, а на дисплей  своего мобильного телефона. Это и понятно. Я вызываю меньший интерес, чем юноша, с которым она перебрасывается смс-ками. Думаю, ладно, сейчас отвлечется.
Называю ей разные продукты, она их достает, считает общую сумму и выбивает чек.
Читать статью

 



Тэги: работа, обслуживание, сервис, товары, услуги, персонал, талант, призвание, общество



Статьи на эту тему:

Покори свой Эверест!
Процветать вопреки кризису
Зачем "сжигать мосты"?
Всемогущее "надо"
"Товары с посторонними запахами" или как НЕ сдать вещи в комиссионку...


Последние читатели:




Комментарии:

assa # 12 ноября 2008 года   0  
Целиком и полностью согласна с вами!  
Fiona-v # 13 ноября 2008 года   +2  
Мой кум искал работу почти год. Пошел работать кладовщиком, предложили бы должность продавца -  пошел бы торговать. Ему надо кормить семью, а не рассуждать о своих талантах.
Оксана Христева # 13 ноября 2008 года   +1  
Уважаемая Фиона! А о талантах не нужно РАССУЖДАТЬ, их нужно РАЗВИВАТЬ, и на это кормить семью. Причем, в этом случае будет хватать не только на хлеб с маслом, но и на икру...:0)
Fiona-v # 13 ноября 2008 года   +2  
Наверное, вы живете не в маленьком провинциальном городке.
Оксана Христева # 13 ноября 2008 года   +2  
Город, в котором я живу, многие считают маленьким и провинциальным. И "рвут когти", чтобы уехать в Москву, и там найти работу поприбыльней. Талант человека - это то, что можно и нужно развивать независимо от территории, режима, правительства и тд. У него вообще нет рамок и границ, так что дело не в городе. Наше мышление  - единственное препятствие на пути к развитию наших способностей и осуществления мечты.
lisi4ka2 # 13 ноября 2008 года   +1  
            
Здорово!!!! Согласна со всеми историями Ещё бы, правда, добавила парочку! Например про коллег-"новеньких"... Которые ещё не успев устроицца на работу начинают хамить заработную плату, условия, начальство и так далее... Зачем вот скажите, портить настроение на рабочий день? Непонятно.
kolobok # 13 ноября 2008 года   0  
О! А я такую "новенькую" потерпела месяц, а потом попросила начальство пересадить меня! На самом деле это нытье своего рода вампиризм. Пожалуется, поноет, спортит настроение другим, а потом преспокойненько так себе работает. Всем стало плохо, а ей хорошо! Цветет прям! И даже не думает менять работу!
lisi4ka2 # 23 ноября 2008 года   +1  
Точно!
kolobok # 13 ноября 2008 года   0  
Отличная статья! Я целиком и полностью согласна с вами, что так должно бы быть! Только вы описали красивую теорию, мечту... А реальность ведь всегда вносит свои коррективы... Я даже к себе, к великому сожалению, не могу применить ваш совет Есть у меня и отличное образование, и таланты, и огромное желание их применять, получая таким образом радость от работы и даря радость другим. Только, к сожалению, сколько не стараюсь сменить угнетающую, изматывающую и совершенно не подходящую мне позицию на более интересную и действительно подходящую, до сих пор безрезультатно. В одном месте отказ, потому что якобы молодая слишком, в другом  - изза отсутствия более глубокого опыта, в третьем - просто потому что я девушка, а значит могу же забеременеть, в четвертом просто ничего не ответили на мою заявку и сделали вид, что ее не получали, а в пятом я и сама отказалась.
Да и поменяв полгода назад работу, оказалось, что я сменила шило на мыло, получив в итоге то же самое. И снова увольняюсь. Хорошо, что пока муж может содержать. Но знаете, учась в универе, никогда не думала, как же психологически трудно менять работу.. Ведь пусть она и противная, и не по мне, но все-таки она дает ощущение стабильности. А сейчас вот уволилась. И вроде бы, чтобы найти что-то лучшее, чем я буду действительно довольна. А никакой радости и нету.. Наоборот, кажется, как будто просто в воздухе болтаюсь, ни там, ни сям. И не знаю, куда себя приткнуть. И возможно, со временем снова придется соглашаться на что-то абсолютно не по мне, лишь бы иметь источник дохода и стабильности..
Оксана Христева # 13 ноября 2008 года   +2  
Вы уж меня простите, но когда я слышу что-то вроде "пробовала-не получилось", мне всегда хочется спросить: сколько раз пробовали - два, пять, десять раз? Так если есть СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ применять свои таланты, действительно сильное, такое как дышать, например, почему бы не пробовать еще и еще, пока не получится? Вас же за это не расстреляют?!
К тому, все о чем я пишу, это не утопия, это даже не теория, это опыт и практика, через который я сама прошла. Я сама "искала" себя довольно долгое время, пока не прошла обучение в Школе САМОреализации (не сложно найти в Инете), где и научилась тому, КАК развивать свои таланты и как на них строить свое дело. Самый главный результат по окончании обучения - ИЗМЕНЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ. Ведь именно оно, оказывается, определяет всю нашу жизнь, то, как нам поступать и как нам не поступать, что делать, к чему стремиться, на что претендовать...
Вот Вы говорите, что ищете работу - и та не подходит, и эта....Так а почему бы Вам самой не создать эту работу? Над этим вы не думали? Да, намного сложнее управлять своим делом, временем, финансами. Проще быть наемным сотрудником, где за тебя все уже продумали. Но зато - это совсем другой уровень полета, оплаты и удовлетворения. И вообще. Не обязательно сразу начинать с создания ООО, взятия кредита и найма сотни работников....Все большое начинается с малого..Ну, это уже отдельная Школа. Так что у меня к Вам одно пожелание - начните инвестировать в себя, то есть в свое образование. Или же, можно просто выбрать себе наставника, человека, много достигшего в этой сфере, к которому можно "прилепиться" и получать бесценные знания и опыт. В моем случае, к счастью, у меня есть и то и другое. Но началось все с желания изменить свою жизнь. Когда это желание действительно сильное, человек ВСЕГДА найдет пути. Желаю удачи!
kolobok # 14 ноября 2008 года   0  
Спасибо за добрые советы! Наверное, у каждого поиск себя проходит по-своему. Мой муж сразу после университета начал работать и, оказалось, что именно в свою струю попал - идеальнее работы для него и не придумаешь. Зато моей маме пришлось долго мыкаться, пока в 49 лет она не начала учиться в университете на социального работника и не выяснилось, что она просто идеальна для работы с людьми по телефону (хотя всю жизнь она свято верила, что это последнее, чем она могла бы заниматься!) Так что, может, для меня все еще впереди. Спасибо вам! И удачи!
YuliYa # 14 ноября 2008 года   0  
Блин, жизнь подтверждае "не место красит человека, а человек -место"
людмила орехова # 14 ноября 2008 года   0  
я очень люблю свою профессию,но когда я почувствовала,что ненавижу уже всех:и людей,и руководство,и коллег;я ушла(на время)в таймаут.но мне повезло,на тот момент уже был муж с зарплатой.
Мари_На_1 # 17 апреля 2009 года   0  
Ну я с Фрионой согласна, если кушать хоца пойдешь и морковкой на базар торговать, другое дело КАК ей торговать. Тут я согласна с Вами, уж если торговать морковкой то вежливо, оно и выгоднее. Я 9 год в рекламе и знаю о чем говорю, никакие разовые прибыли не перебьют постоянных клиентов. Чтобы не приходилось делать, главное делать это хорошо.
А от работы, от любой устаешь время от времени, даже от очень хорошей, бо в любой бочке меда найдется место ложке дегтя).
А в открытии своего дела есть два варианта:
1. предлагать то, что сейчас востребованно, усиленно борясь с конкуренцией.
2. предлагать нечто, что самой нравится и предлагать так, чтоб поверили что это не просто востребованно, а жизненно необходимо.
В обоих есть и плюсы и минусы.
А статья хорошая.
Оксана Христева # 17 апреля 2009 года   0  
Спасибо за отзыв, Мари_На!
Согласна, что и от любимой работы можно устать, но чисто физически, а внутри ты будешь все равно чувствовать счастье и удовлетворение. Будь то наемная работа или свое дело. Ошибка многих людей заключается в том, что вместо того, чтобы работать над собой и искать свои таланты внутри себя, люди работают над работой и ищут просто работу. Время кризиса - отличная возможность пересмотреть все старые пути, по которым шел человек и встать на новый пусть раскрытия своего потенциала. Давление - способ получения отличного вкусного сока из апельсина. Давление - также отличный способ заставить человека думать, шевелиться, раскрывать внутренний потенциал. Кризис - своего рода давление.

А по поводу открытия своего дела...Всегда будет востребовано то, в чем есть мой талант, независимо от обстановки на рынке, гос. строя и правительства. То, что мне нравится, я буду делать с удовольствием, значит, не буду гнать брак, это будет всегда востребовано, потому что сделано качественно и с любовью.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.