Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофельные манты

Картофельные манты Честно сказать я не знаю, как в действительности называется это блюдо. Первый раз я его попробовала у своей подруги татарки. В их семье это блюдо называлось картофельные манты. Это максимально отражает суть этого блюда.

Когда я провела в своей семье презентацию этого блюда – все были в восторге. В последствии каждая хозяйка, я и мама, внёсли в это блюдо свои новаторские идеи, и получилось то, что я и представляю Вашему вниманию.

Итак, замешиваем тесто на воде и яйцах. Не слишком крутое, чтобы не мучаться потом при раскатке, но такое, чтобы хорошо держало форму. И даём полежать.

В это время чистим картофель, на тесто из трёх яиц примерно картофелин 10 чуть больше среднего размера. Режем мелкими кубиками. Что важно. Можно порезать и крупнее, но тогда будет суховато.



Сало грамм двести – триста – меленько-меленько.Сало - это мамина новаторская идея. Порезать мелко будет легче замороженное сало. Две луковицы среднего или чуть больше среднего размера. С луком осторожнее. Это не мясные манты. Если лука будет много - случится изжога.


Всё смешиваем, добавляем специи по своему усмотрению. Солим, перед тем как выкладывать начинку на тесто, чтобы избежать излишнего выделения сока.

Я люблю весёленькое – добавляю зелень, одну морковь (в этот раз уже посолила, а потом вспомнила про морковь, поэтому оставила как есть). Это моя новаторская идея – не люблю одноцветных блюд.




Теперь ещё одно новаторство, следствие моей экономии времени. На мой взгляд, лепить манты дело хлопотное и нудное.





Поэтому катаю рулет. Не слишком толсто, не слишком тонко.
Смазываем его сливочным маслом или хорошим кулинарным маргарином.


Выкладываю начинку


и сворачиваю, тщательно залепляем концы.


Для деток всё-таки лучше налепить манты. При поедании рулета у них возникают проблемы растерзательного характера.
Выкладываем рулеты в мантницу и парим 45 минут с момента закипания. Рулеты или сам пропарочный протвень перед укладыванием смазать маслом .




Не люблю хвастаться, но все кто пробовал это блюдо взяли его на вооружение.

И ко всем своим остальным плюсам, блюдо оставляет за Вами право фантазировать над собой.
Приятного аппетита!



Стеллавита   27 августа 2009   6413 22 35  


Рейтинг: +47


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельные манты

Честно сказать я не знаю, как в действительности называется это блюдо. Первый раз я его попробовала у своей подруги татарки. В их семье это блюдо называлось картофельные манты. Это максимально отражает суть этого блюда.
Когда я провела в своей семье презентацию этого блюда – все были в восторге. В последствии каждая хозяйка, я и мама, внёсли в это блюдо свои новаторские идеи, и получилось то, что я и представляю Вашему вниманию.
Итак, замешиваем тесто на воде и яйцах.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 27 августа 2009 года   +1  
Оригинально взяла в избранное!
танюша-медвежонок # 27 августа 2009 года   +2  
Это блюдо действительно очень вкусное.Только я его делаю в форме вареников и подаю со сметанкой.Теперь попробую сделать рулет.
Нина Владимировна # 27 августа 2009 года   +1  
Ну форма явно не мант, в остальном все o’k.
Стеллавита # 27 августа 2009 года   +2  
ну я ж говорю ленивая я - времени жалко
а так изначально манты лепили. А я как-то стуниядничала, а дурной пример заразителен .
Теперь штук шесть лепим для детей, а остальное в рулет
Ковылкина Наталия # 27 августа 2009 года   +1  
Интересное блюдо. А какими должны быть настоящие манты(форма?)Что такое мантница?Можно ли их сварить, или в пароварке приготовить?
Стеллавита # 27 августа 2009 года   +1  
ну насколько я понимаю пароварка это и есть мантница
нет варить не то. Суть в готовке на пару
Блин надо было сфоткать мантину. Эх не подумала
счас в инете поищу
mila255 # 3 ноября 2009 года   +1  
"пароварка это и есть мантница"

в средней азии называют -мантышница.
Стеллавита # 27 августа 2009 года   +1  
примерно так

и так



способы лепок разные: конвертом, кружочком, пирожком - кто во что горазд
Ковылкина Наталия # 29 августа 2009 года   0  
спасибо за подробный ответ))
Коваль Анна # 27 августа 2009 года   0  
А если сало не едят, то можно заменить мясом?
Стеллавита # 27 августа 2009 года   +1  
можно только жирным
а сало мелко порезанное вытапливается

у меня тоже дети оттого и мельчим
Коваль Анна # 27 августа 2009 года   0  
Спасибо, попробуем!!!
nataliys # 27 августа 2009 года   0  
Надо пароварку купить! Тоже хочу попробовать - правда я наверное сделаю с кинзой и без лука (ну не ем я его вообще)
Annetta2 # 28 августа 2009 года   0  
А если картошку потереть на комбайне, вкусность изменится? Я, видимо, еще больше ленивая. Как представила, сколько картошки надо перерезать, не хочется и начинать.
Стеллавита # 28 августа 2009 года   0  
Представить не могу - мне это в голову не приходило
Я отчего-то неуважаю комбайн, но если исходить из того, что тёртый картофель даёт больше сока, а нам его нужно избежать, то лучше не стоит)
уверяю вас это всё делается (чистится, режется, мешается) неболее 30 минут
Annetta2 # 28 августа 2009 года   0  
Спасибо за совет. Пока вы его писали, я приготовила манты по-своему, по-ленивому. Я взяла все измельчила в фарш:куриные шкурки (их у меня едят только в очень зажаренном виде, а в фарше не разберешь), картофель,перец сладкий, морковка, чеснок, капельку лука, чтобы воды меньше было, зелени много порезала, перчик душистый молотый. А для вязкости кинула одно яйцо. Как ни странно, но фарш получился самый раз: и не сухой, и не жидкий. Сейчас все налопались, как тюлени, и вывалили пуза, чтобы жирок завязался. Спасибо за идею. Давно я своих такой вкуснятиной не баловала!!!
Стеллавита # 28 августа 2009 года   0  
значит яйцо забрало сок?

Рада что Вам понравилось. Вы так вкусно описали, что у меня слюнки потекли - побежала готовить сама.
Белка # 29 августа 2009 года   0  
А я так делала с капустой.Тоже вкусненько получается.
Стеллавита # 1 сентября 2009 года   +1  
Моя мама делала с тушённой капустой капустой - действительно вкусно
Таша милая # 29 августа 2009 года   +1  
К таким мантам мы делаем соус. Майонез или сметану смешиваем с кетчупом и добавляем мелко шинкованный чеснок, рубленную зелень (петрушку, укроп) и дать настояться. Откусываешь мант и в образовавшееся отверстие кладешь ложечку этого соуса. М-м... вкуснятина!
Irina Chervova # 29 августа 2009 года   +1  
Мы такую штуку делаем давно, мне от моих предков досталась идея. Иногда они еще разбавляли мясной фарш картошкой, тоже интересно. Еще делают тыквенный фарш, пополам мясо-тыква, тыква- картошка. Очень вкусно со сметаной.
Виталия # 30 августа 2009 года   +2  
Делала такой рулет с грибами. луком, морковью и перцем. Варила на пару. Изумительно вкусно и полезно. А с картофелем и салом я делаю вареники и очень люблю их есть с красным молотым перцем.
пуговичка # 6 сентября 2009 года   +1  
У нас такие рулеты, правда в них ещё мясной фарш добавляется, называются ханумом, правда ещё делается поджарка из лука и томатной пасты и перед подачей на кусочки ханума она обильно накладывается.
Irina Chervova # 6 сентября 2009 года   +2  
У нас это где? В Татарстане, наверное?
пуговичка # 6 сентября 2009 года   +3  
Нет, в Узбекистане.
Irina Chervova # 6 сентября 2009 года   +2  
Вот, и мои родичи так делали, только не сказали - как это называется. Они долго жили в Средней Азии))) Вкуснотишша.
пуговичка # 6 сентября 2009 года   +2  
Да, это точно!
YuliYa # 6 сентября 2009 года   +2  
О! это впечатляет!
Стеллавита # 7 сентября 2009 года   +1  
Нет ничего нового, только хорошо забытое и старое и непознонанное
Ольга Ковалева # 15 сентября 2009 года   +1  
Ну, так же не красиво! Да и рулетов понадобится столько сколько членов семьи?! Когда лепишь отдаешь часть своей души и доброжелательности,а еще лучше если все члены семьи участвуют в этом процессе.(в процессе лепки)
Стеллавита # 15 сентября 2009 года   +1  
Да прям столько сколько членов семьи
лепим с запасом - все добавку хотят. ОТТого и рулеты делаем а не манты
Ольга Ковалева # 15 сентября 2009 года   +2  
Ну,конечно.Походят походят,потом опять жуют.
Гука # 29 сентября 2009 года   +1  
Я манты люблю,до безумия,как то в Казани попробовала настоящие,стала поклонницей на всю жизнь!Соседка научила делать манты с тыквой(тыква сырая мелкими кубиками и много черного перца,вместо сала кусочки сливочного масла),пальчики оближешь!
ВОТ ТЕПЕРЬ И ВАШ РЕЦЕПТ ЗАБИРАЮ!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Стеллавита # 30 сентября 2009 года   0  
не за что кушайте на здоровье


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.