Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Luchanka

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Невидимые миру слезы...

Невидимые миру слезы... Эта статья не для конкурса. Я сначала хотела написать все в дневнике, но подумала, что читателей будет мало.
 
Некоторое время назад моя подруга прислала мне ссылку на сайт, просмотрев который, я выпала из жизни на несколько часов. Это сайт доноров-волонтеров, о помощи детям  с онкологическими заболеваниями. Подруга получила ссылку от знакомой девушки из Подмосковья, которая ездит с помощью в клинику к этим детям и подтвердила, что сайт настоящий. К сожалению, по правилам нашего сайта я не могу вставить ссылку, но если вы захотите помочь, ищите с помощью поисковика donors.ru (или доноры-волонтеры - детям).
 
Очень тяжело читать. Детишек везут со всей нашей страны, врачи делают что могут, но часто все упирается в ... Вы поняли. Кровь и деньги. Семьи из провинции - в основном малообеспеченные. Зарплаты у нас тут - кошке на жевок, как говорит моя мама. Все деньги уходят на лечение, а на просто жизнь ничего не остается. А иногда надо купить и дорогое лекарство. Есть такие мамы, которых в трудную минуту бросили мужья... А у мам одна цель - поставить на ноги свою кровиночку.
 
Благотворительная помощь от богатых и разные государственные программы - не хочется об этом и говорить. Может, она и есть, но они ее не видят. А сейчас, ссылаясь на кризис, и этот жалкий ручеек может стать вовсе невидимым. Так что вся надежда на нас - обычных людей.
  
Я читаю ваши статьи и дневники, и мне кажется, что тут нет людей с камушком вместо сердца. Если от каждого по капельке... Москвичам повезло больше - они могут сдать кровь. А мы можем хоть чуть-чуть, не последнее, перевести на сберкнижку какой-н мамы. Чтоб она могла купить ребенку хорошую еду, игрушку, одежду. А иногда ведь бывает, что и похоронить не на что... И поверьте, ваше доброе дело увидят. Я в этом убедилась сама.
 
Вчера я пошла переводить деньги, удалось немного заработать. Вошла в сбербанк, а там очередь на весь зал - отменили перерыв, но зато вместо двух кассиров три часа будет работать один. Хотели как лучше... Я вздохнула, часа полтора стоять, но делать нечего. Оформила перевод и заняла очередь в кассу.
 
Постояла 10 минут, и вдруг открывается окошко и ИМЕННО МЕНЯ приглашают заплатить. А я ведь никому не объясняла, что это за перевод. Что это было - маленькое чудо?
 
Расскажу еще один случай по теме - все это было со мной.
 
Мы в прошлом году продали наш старый дом в центре города и купили новую квартиру. Купле-продаже предшествовали визиты риэлторов и прочих темных личностей, желавших что-нибудь урвать. Я про это в дневнике писала. Было очень страшно, и я, как все мы, молила о помощи высшие силы и давала обещания, что буду хорошей, что найду того, кому хуже чем мне и буду помогать. И вот мы переехали, и я благополучно забыла все свои обещания. Отложила на потом - ведь так много расходов.
 
Пришло время страховать квартиру, а я не могу найти свидетельство на собственность. Перерыли все! У нас много книг и журналов, мы их все перелистали. Документы все в одной папке, я их раз десять перебрала. Ничего нет! Отложили страхование, думаю - надо идти в Департамент, узнавать, что делать. А там очереди на целый день, ненавижу эти конторы. Забросила я поиски.
  Прошло примерно полгода, я вспомнила о мальчике, которого взялась опекать и пошла перевела деньги. Через несколько дней заходит мой страховой агент, мимо шла, и я просто машинально перебираю свои бумажки, без всякой надежды... И вижу свидетельство!
 
За время поисков я раз десять держала его в руках, но НЕ  УЗНАВАЛА, КАК БУДТО КТО МНЕ ГЛАЗА ОТВОДИЛ. Я хоть и пенсионного возраста дама, но еще разум не потеряла и все хлопоты по оформлению жилья были доверены мне. Не нахожу этому разумного объяснения. И ведь искали и муж, и дочь.
 
Я поняла, что это мне было предупреждение. Если обещала - выполняй.
 
Только моя помощь - это жалкая капелька, а там так много горя, читаешь и каждому хочется помочь. Позавчера увидела сюжет по телевидению, как раз про эту клинику. И решила - напишу на сайт. Пусть меня накажут, если я нарушу правила сайта, пусть вовсе удалят. Но попытку я сделаю. Поддержите их,поищите! Или мне напишите, я подробный адрес вам дам.
 
Желаю всем здоровья и счастья!



Alba Regia   12 ноября 2008   3173 1 17  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невидимые миру слезы...
дети, милосердие, доброта, семья, здоровье.

Эта статья не для конкурса. Я сначала хотела написать все в дневнике, но подумала, что читателей будет мало.
Некоторое время назад моя подруга прислала мне ссылку на сайт, просмотрев который, я выпала из жизни на несколько часов. Это сайт доноров-волонтеров, о помощи детям  с онкологическими заболеваниями. Подруга получила ссылку от знакомой девушки из Подмосковья, которая ездит с помощью в клинику к этим детям и подтвердила, что сайт настоящий.
Читать статью

 



Тэги: дети, милосердие, доброта, семья, здоровье.



Статьи на эту тему:

Мама - главное слово. Мамы, с праздником!
Любовь и долг родителей
Город и село, Или Учите быть добрыми своих детей


Последние читатели:




Комментарии:

Фота # 12 ноября 2008 года   +1  
Болезненная тема. Пожалуйста, проинформаруйте, что за сайт.
Riorda # 13 ноября 2008 года   +2  
Перечислять нужно конкретным людям? Или есть общий фонд, который сам перераспределит особо нуждающимся? Если есть, какие его реквизиты?
Alba Regia # 13 ноября 2008 года   +1  
Можно конкретному, посмотрите на них и почитайте. А есть и какой-то общий счет, но я на нем внимания не зафиксировала.
саша # 10 декабря 2008 года   +2  
Лучше бы конкретным людям, а то фонды разные бывают. Это не недоверие, это из жизни. Спасибо.
Alba Regia # 10 декабря 2008 года   +1  
А там можно выбрать сберкнижку мамы ребенка и на нее перевести. Я так и делаю.
Riorda # 19 декабря 2008 года   +1  
Проблема только в том, насколько я понимаю, что у конкретной мамы конкретного ребенка, в этом случае, государство радостно отберет подоходный налог 13% она ведь "прибыль" получила!!!
Алинор, как с этим вычетом у мамочки дело обстоит, не знаете?
саша # 19 декабря 2008 года   +1  
Неужели эти с-и в таких случаях берут налог? Никогда об этом не думала! С ума сойти!
Alba Regia # 19 декабря 2008 года   +1  
Предполагаю, что берут, но сами понимаете - связываться с мамой и уточнять как-то неудобно. На сайте вроде есть где-то информация на эту тему, надо поискать.
Флю # 19 декабря 2008 года   +1  
А там странички о тех кто уже покинул это мир.....
Alba Regia # 20 декабря 2008 года   0  
Да, это тяжело...Поможем тем. кто сейчас борется с болезнью, и будем надеяться.
Annet # 18 февраля 2009 года   +2  
Знаете, помогать можно и в своем городе, конкретных людей могут дать вам либо в соцобеспечении, либо в обществе инвалидов... А обет,данный в высшим силам. надо выполнять, или не давать вовсе...
Alba Regia # 19 февраля 2009 года   +1  
Согласна.
Annet # 19 февраля 2009 года   +1  
Мне очень нравится ваше творчество, напишите мне в личку, чем вы занимаетесь?
Фантастка # 25 января 2010 года   +2  
Алинор пишет:
моя помощь - это жалкая капелька,

Я тоже так думала, когда переводила свою пенсию для Даши.
Когда игрушки отношу инспектору для детей, тоже так думаю.
Больным детям можно помочь и в своем городе.
Alba Regia # 25 января 2010 года   +2  
Согласна с тобой. Но я верю, что в этой клинике деньги сработают более эффективно - там более современная медицина.
Фантастка # 25 января 2010 года   +3  
Я просто так сказала. Ты молодец.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.