Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

li-2020 Osty

Зарегистрированных: 2
Гостей: 44


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Этапы ухода за кожей

Этапы ухода за кожей Этапы косметического ухода за кожей включают очищение, тонизирование, увлажнение, питание и стимуляцию.
 
В этой статье рассмотрены также восстанавливающие средства, средства против морщин, целлюлита и растяжек.
 

1. Очищение
 
Очищение кожи может быть поверхностным и глубоким.
 
С помощью поверхностного очищения удаляют отмершие клетки, выделения сальных и потовых желез, загрязнения и макияж. Следует обязательно проводить два раза в день (утром и вечером).
Для этого можно использовать косметические средства, которые применяются с водой (вспениваются в ладони) и водой же смываются, а также самостоятельные средства, которые можно смыть тоником.
 
Глубокое очищение призвано выводить токсины, глубоко очищать поры от загрязнений. После глубокой очистки улучшается проникновение других косметических средств, усиливается эффективность их действия, кожа становится более ровной и гладкой. Выполняется от одного раза в десять дней до трех раз в неделю.
Противопоказано проводить глубокую очистку при гнойных воспалениях кожи.
Средства для глубокой очистки - это скрабы, гоммажи, очищающие маски, пленочные маски.
 
Скрабы содержат твердые частицы для удаления роговых клеток. Самые мягкие из них, не повреждающие кожу - эксфолианты с гранулами воска жожоба. Наносятся на влажную кожу.
 
Гоммаж - это мягкий пиллинг без абразивных частиц. Наносится тонким слоем на сухую кожу на 5 минут, затем его следует скатать по массажным линиям. Не следует высушивать его на лице, так как он способствует обезвоживанию кожи при засыхании. Существует разновидность гоммажа - ферментный (биологический), предназначенный для гиперчувствительной кожи.
 
Чем выше в очищающем средстве концентрация кислот (АНА), тем лучше оно отшелушивает, что особенно актуально для стареющей кожи. Однако для чувствительной кожи, чем меньше АНА, тем лучше.
 
Очищающие маски очищают и сужают поры, регулируют деятельность сальных желез. Существуют очищающие маски с глиной, которая является хорошим абсорбентом. Маски наносятся на 10-15 минут, смываются водой.
 
Пленочные маски выполняют многофункциональное очищение, содержат спирт, что не позволяет использовать их для сухой, обезвоженной, чувствительной кожи. Наносятся на 10-15 минут, снимаются руками движением снизу вверх, придерживая кожу.
 
Обязательным этапом после очищения кожи является тонизирование.
 
2. Тонизирование
 
Тонизирование является завершающим этапом очистки кожи. При этом удаляются остатки очищающего средства, выполняется подготовка к нанесению очищающих средств, нормализуется мера кислотности кожи (РН).
 
Для сухой и чувствительной кожи тонизирование выполняется в сочетании с увлажнением, при этом не следует применять спиртосодержащие средства.
 
Для жирной и комбинированной кожи после тонизирования применяются матирующие средства, а также бактерицидные и противовоспалительные средства. Они могут содержать спирт, который является хорошим антисептиком.
 
Существуют двухфазные тоники с осажденной минеральной пудрой (перед применением их следует взбалтывать) или с растительными экстрактами.
 
Существуют также цветочные, термальные воды и тоники со спреем, которые наносятся поверх макияжа для его закрепления.
 
Средства типа "три в одном" предназначены для экспресс-очистки. Не рекомендуется использовать их постоянно. Они лучше подходят для поездок.
 
При тонизировании необходимо протирать кожу диском до полного очищения.
 
3. Увлажнение
 
Следующим этапом после тонизирования является увлажнение.
 
Увлажнение необходимо для любого типа кожи и возраста, причем с возрастом необходимость увлажнения возрастает. Особенно актуален данный этап ухода в зимнее время, а также после стрессов.
 
Данный этап выполняет следующие функции:
- удержание влаги, увлажнение верхних слоев эпидермиса;
- улучшение микроциркуляции, метаболизма;
- восстановление водного баланса кожи.
 
Увлажнение необходимо выполнять после тонизирования два раза в день, утром и вечером.
 
Состояние кожи, ее способность удерживать влагу в значительной степени зависит от образа жизни, питания, внешних факторов (сухой воздух и пр.).
 
Увлажнение проводится комплексно такими средствами, как крем, маска, сыворотка.
 
5. Питание
 
Аналогично увлажнению питание необходимо для любого типа кожи и возраста, необходимость питания также возрастает с годами.
 
Особенно актуально питание для сухой кожи, так как ей генетически не хватает липидов.
 
Питательные элементы глубоко проникают в кожу, повышая эластичность, способность к регенерации. Возникает чувство комфорта.
 
Процедура питания будет эффективнее, если ей предшествует глубокая очистка кожи.
 
6. Стимуляция
 
Стимуляция необходима для любого типа кожи. Процесс стимуляции способствует усилению метаболизма, ускорению обновления клеток.
 
С 25 лет ее следует проводить курсами, с 35-40 лет - постоянно. Процедура необходима также для усталой кожи (например, после стрессов).
 
Средства для глаз
 
Разрабатываются специально для чувствительных зон и, как правило, имеют РН слез.
 
Средство для глаз наносится по косточке, контуру, крем достигает зоны действия по эпидермису. Доза должна быть малой, иначе средство приведет к утяжелению кожи, и будет способствовать ее обвисанию.
 
Средства для глаз выполняются в виде молочка, лосьона (в том числе для снятия отеков, успокоения), двухфазного средства (предназначено для снятия водостойкого макияжа).
 
Средство для снятия макияжа с глаз наносится на ресницы, а затем снимается движением сверху вниз согнутым пополам диском. Двухфазное средство необходимо взбалтывать перед применением, затем нанести на диск, по которому распределяются две фазы, масляная и лосьонообразная. Необходимо использовать сначала верхнюю сторону диска, затем перевернуть и завершить снятие туши второй стороной. Время действия каждой фазы примерно 30 сек.
 
Не следует использовать для глаз средства для снятия макияжа с кожи и средства для ухода за кожей. Средства типа два в одном для глаз и губ не следует использовать постоянно, они лучше подходят для отпусков и командировок.
 
Восстанавливающие средства
 
Часто нашей коже необходимо восстановление после болезней, стрессов, когда в первую очередь происходит обезвоживание, снижение способности к регенерации. Кроме того, восстанавливающие процедуры рекомендуется проводить регулярно весной и осенью.
 
Восстанавливающее средство представляет витаминный коктейль, нормализующий ритм работы кожи. Процедуру необходимо проводить курсом продолжительностью не менее 28 дней (4 недели). За это время происходит постепенное обновление клеток.
 
Восстанавливающее средство обычно наносится на ночь, можно и утром при наличии достаточного времени. Процедуру следует выполнять хотя бы за 40 мин до сна, иначе крем не успеет впитаться и останется на подушке.
 
Нанесение средства лучше выполнять с помощью шпателя, чтобы не занести микробы, от центра лица к периферии. Объем - 4 капли на лицо. При чрезмерной дозе кожа теряет способность дышать, не может усвоить средство, что может вызвать отек после сна.
 
Средства против морщин
 
Сами по себе морщины могут быть поверхностными (появляются на эпидермисе кожи, являются следствием обезвоживания), мимическими (возникают вследствие сокращения одних и тех же мышц), глубокими или возрастными (складываются в течение 10-15 лет).
 
Важными факторами появления морщин являются генетическая предрасположенность, уход за кожей, факторы внешней среды, стрессы, питание.
 
Сигналами о грядущих проблемах кожи могут такие признаки, как:
- снижение яркости кожного покрова;
- снижение тонуса, вялость кожи;
- дряблость в нижней части лица;
- возникновение линий на поверхности эпидермиса;
- прежние косметические средств не помогают.
 
Специальные средства от морщин предназначены для предотвращения старения кожи. Глубокие морщины начинают постепенно образовываться с 25 лет, поэтому профилактика необходима уже с этого возраста. Причем для сухого типа кожи профилактику необходимо начинать раньше, чем для жирного и комбинированного типа.
 
Помните, что быстрому старению кожи способствует и неправильный уход: неверное количество наносимого средства, неверный способ нанесения, неверное снятие макияжа, а также неверный выбор средств в соответствии с типом и состоянием кожи.
 
Удаление морщин полностью с помощью косметических средств невозможно, легче предупредить их появление.
 
Средства против целлюлита
 
Подкожные деформации кожи, так или иначе, присутствуют у всех женщин. Прежде всего, следует отметить, что в продаже имеются средства, которые способствуют коррекции, а не вылечиванию целлюлита. Косметические средства призваны уменьшить видимость этой женской природной особенности. Кроме того, целлюлит может быть следствием нарушения гормонального фона, диабета. В таких серьезных случаях косметические средства не помогают.
 
Признаками целлюлита являются сухость кожи, отечность, узелковые отложения (шарики на ощупь), видимая деформация кожи ("апельсиновая корка"), тяжесть в ногах. Усилению видимого целлюлита способствует неправильное питание, увеличение объема дипоцидов (жировых клеток), и как следствие, сдавливание сосудов, накопление воды, отеки, преждевременное старение дермы.
 
В косметических средствах существует три вида действия на целлюлит:
1. ускорение расщепления жира за счет снижения активности альфа-рецепторов (за счет них происходит накопление жира в депоциде) и увеличения активности бетта-рецепторов (за счет них происходит расщепление жира);
2. восстановление микроциркуляции, выведение воды по средствам дренажа, что способствует уменьшению размера депоцидов;
3. восстановление качества кожи, что ведет к снижению эффекта "апельсиновой корки".
 
Действие средств против целлюлита может быть охлаждающим, согревающим или нейтральным. Как правило, они содержат такие компоненты, как:
- кофеин - активизирует расщепление жиров;
- какао - высвобождает гормон удовольствия, снижая потребность в пище, играет обманную роль и косвенно способствует расщеплению депоцидов;
- витамин Е - нейтрализует свободные радикалы, которые разрушают коллаген, предупреждая старение;
- рутин - укрепляет стенки сосудов.
 
Средства против целлюлита применяются перед сном, наносятся по указанной схеме на чистую кожу. Особенно эффективно после проведения отшелушивания рогового слоя. Допускается применение данных средств после массажа, физкультуры. Процедура выполняется курсом продолжительностью от 4 до 8 недель.
 
Средства против растяжек
 
Растяжки возникают, когда степень эластичности кожи не готова к быстрому росту, что часто встречается у беременных, а также у подростков. Кстати, растяжки - не исключительный удел прекрасной половины человечества, у мужчин они тоже бывают.
 
Косметические средства против растяжек могут корректировать длину и ширину растяжки, делают ее менее заметной, но не способны физически устранить ее.
 
С целью коррекции растяжек применяют средства для эластичности кожи, которые хорошо питают и увлажняют. Все они улучшают синтез коллагена, что способствует увеличению упругости. При этом особое внимание следует обратить на средства, разрешенные к применению беременным женщинам. Такие средства можно использовать в течение всего срока беременности.
 
Массаж
 
Эпидермис часто страдает от снижения интенсивности кровооттока в то время как внешний вид кожи зависит от состояния сосудов. Поэтому коже необходим массаж (к косметическим средствам иногда прилагается щетка), сосудистая гимнастика, а также препараты, укрепляющие стенки сосудов и улучшающие микроциркуляцию.
 

Помните, для осуществления эффективного ухода за кожей необходимо правильно определить ее тип и состояние, когда кожа может быть обезвоженной, чувствительной, иметь пигментацию. В период обострения чувствительности кожи применяют специальные средства, так как обычный уход не помогает.
 
Косметические средства влияют на деятельность живых клеток, изменения происходят медленно, спустя длительное время применения конкретного средства. Уход за кожей должен быть систематическим, тогда он будет эффективным.
 
Желаю Вам красоты и счастья, и помните, легче предупредить старение кожи, чем бороться с морщинами. Ухаживайте за своей кожей на здоровье и с удовольствием!



VikaMaka   12 ноября 2008   4524 4 1  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этапы ухода за кожей
морщины, средства от морщин, уход за кожей, кожа, крем, тоник, лосьон, скраб, этапы ухода за кожей, гоммаж, целлюлит, растяжки

Этапы косметического ухода за кожей включают очищение, тонизирование, увлажнение, питание и стимуляцию.
В этой статье рассмотрены также восстанавливающие средства, средства против морщин, целлюлита и растяжек.
1. Очищение
Очищение кожи может быть поверхностным и глубоким.
С помощью поверхностного очищения удаляют отмершие клетки, выделения сальных и потовых желез, загрязнения и макияж. Следует обязательно проводить два раза в день (утром и вечером).
Читать статью

 



Тэги: морщины, средства от морщин, уход за кожей, кожа, крем, тоник, лосьон, скраб, этапы ухода за кожей, гоммаж, целлюлит, растяжки



Статьи на эту тему:

Сладкая жизнь… Только для тела, а не для желудка!
Эфирные масла и экстракты в борьбе за нашу молодость и красоту
Обнаженный выгул ног ...
Звездные подруги Яны Рудковской выбирают OLAY Total Effects


Последние читатели:




Комментарии:

NATA35 # 19 ноября 2008 года   -2  
Все правильно только по некоторым позициям есть поправки.Очищающее средство нужно смывать теплой водой.Скраб и пленочная маска- это поверхностная очистка.Наличие кислот(AHA)-вредит коже даже здоровой ЭТО НЕ СЕКРЕТ.Содержание в тонике спирта- только создает проблемы коже.Сыворотка наносится на кожу после тоника и на нее ’’одевается крем. ’’


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.