Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Заправка для супов

Заправка для супов Пора заготовок не обошла стороной и мою кухню. Не могу сказать, что я столь заядлый кулинар и на закате лета стараюсь сохранить в банках все, что выросло на даче или на полях Краснодарского края… Скорее это получается от случая к случаю. И сегодня выпал как раз такой случай – приехала в гости моя мама, не преминувшая испробовать именно на моей кухне недавно подсмотренную на Украине заправку для супа.
Итак, для этого чуда вам понадобится:
Помидоры – 1кг
Лук репчатый – 1кг
Морковь – 1кг
Перец болгарский – 1кг
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, щавель) – 250-300г
Соль – 1кг.
Подготовьте 4 литровые банки либо меньшего объема, но суммарно около 4 литров. Думаю, никому не стоит напоминать, что банки необходимо предварительно простерилизовать.

При этом подготавливаем овощи.

Помидоры прокручиваем через мясорубку.

Морковь, перец и лук режем мелкими брусками, зелень рубим.

Все ингредиенты засыпаем в одну емкость, добавляем соль,

тщательно вымешиваем,

и закладываем в банки.

Закатываем и ставим на хранение в холодильник или другое холодное место.

Эту заправку успешно используют при приготовлении супов зимой, значительно сокращая время подготовки. 1.5 часа сейчас сэкономят вам десятки часов зимой. Вам остается лишь сварить мясной бульон и добавить картофель, либо используйте ее на ваше усмотрение. Количество заправки также на ваш вкус, единственный дополнительный совет – солите суп после добавления заправки, так как она уже очень соленая.

Приятного аппетита!



Olkhen   23 августа 2009   23898 25 54  


Рейтинг: +51


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Заправка для супов
olkhen

Пора заготовок не обошла стороной и мою кухню. Не могу сказать, что я столь заядлый кулинар и на закате лета стараюсь сохранить в банках все, что выросло на даче или на полях Краснодарского края… Скорее это получается от случая к случаю. И сегодня выпал как раз такой случай – приехала в гости моя мама, не преминувшая испробовать именно на моей кухне недавно подсмотренную на Украине заправку для супа.
Итак, для этого чуда вам понадобится:
Помидоры – 1кг
Лук репчатый – 1кг
Читать статью

 



Тэги: olkhen



Статьи на эту тему:

Смех сквозь слезы. Гриффин и Феникс: на краю счастья / Смотрим с Olkhen
Ужас, что Творится. Приют (El Orfanato) / Смотрим с Olkhen
Мысли об одном. Магнолия / Смотрим с Olkhen
Про100кино. Выпуск 2-й / Смотрим с Olkhen
Про100кино. Выпуск первый /Смотрим с Olkhen


Последние читатели:




Комментарии:

Нина Владимировна # 24 августа 2009 года   +3  
Рецептик хороший, но пугает огромное количество соли.
Olkhen # 24 августа 2009 года   +5  
видимо, чтобы сохранялось, оно же сырое все получается... Но когда кладешь в суп, то все нормально. Соль стимулирует выделение сока, поэтому заправка получается в собственном соку.
NaPulya # 24 августа 2009 года   +3  
Наверно это очень вкусно!!!!
asolt # 24 августа 2009 года   +3  
Я плохой кулинар, т.к. у нас овощи все дорогие, но такой рецепт я сделаю. Но у меня всегда вопрос возникает про стериллизацию банок.Можно ли банки в микроволновке стерилизовать или в духовке.? Мне кажется на кастрюлю ставить это долго.
Olkhen # 24 августа 2009 года   +4  
не долго, минут по 7-10 каждую группу банок, в зависимости, на чем стерилизовать... У меня 2 захода получилось, пока овощи подготавливала, они простерилизовались...
Инига # 24 августа 2009 года   +4  
Можно в микроволновке,у меня книга про консервирование -так там советуют так делать.
ольга т # 24 августа 2009 года   +2  
а как в микроволновке это сделать?
Ненси # 25 августа 2009 года   +3  
Я для Лече мою банки ,а потом в духовку.Но главное их не перегреть и дать немного остыть.А то я в этом году,перегрела так что даже от горячего Лече она лопнула.Но немного остыли и нормально.
ольга т # 25 августа 2009 года   +3  
а по времени это сколько чтобы не перегреть?
Ненси # 25 августа 2009 года   +3  
Сухие должны стать.Это я просто не посмотрела,у меня время и градусы отдельно выставляются, вот я градусы и лупанула.Обычно я литровых банок туда на листе позасовываю.Пока в комбайне овощи режутся, они греются, сушатся.
ольга т # 25 августа 2009 года   +1  
спасибо, надо попробовать, а то кипячение на чайнике меня уже "убивает"..
Ненси # 25 августа 2009 года   +1  
Оно меня сразу убило как крышку к кастрюле на которую банки ставить потерялась.Я в духовку и двух и техлитровые засовываю.
Annet # 6 сентября 2009 года   0  
Можно и в духовке, но однажды у меня таким способом треснули... Дочь ставит иногда в посудомоечную машину на 90 градусов, вроде нормально.
asolt # 24 августа 2009 года   +2  
Тогда обьясните по порядку. В кастрюле вода, а на чем стоят банки? Вам покажется это смешно, но я в этом году первый раз все это делаю, так больше покупала.
Olkhen # 24 августа 2009 года   +4  
это специальная крышка для стерилизации, надевается на кастрюлю с водой, в ней три отверстия для банок. Если такое приспособление не найдете, можно и в духовке простерилизовать, только предварительно очччень тщательно их вымыть, иначе пятна на банках пригорят. В нагретую минут 5 духовку ставите вымытые горячей водой банки минут на 15, и потом не вынимаете их, пока они не остынут как минимум на половину, иначе банки могут лопнуть. Просто этот способ более долгий, чем на пару.
Olkhen # 24 августа 2009 года   +3  
крышки тоже кидаете прямо в кастрюлю с водой, пусть кипят, пока банки сверху "парятся"
Annet # 6 сентября 2009 года   0  
На воде проще пропарить. Я делаю так: Беру резинку бельевую и вдвое на ручки креплю сверху. Получается кастрюля сверху как бы перевязана резинкой. И между резинками ставлю банку, резинки являются ограничителями, и банка не проваливается вниз.
Olkhen # 6 сентября 2009 года   +3  
тоже интересный вариант!
лютик-мозгокрутик # 24 августа 2009 года   +2  
Очень здорово получается! Зимой в самый раз!Молодец!
Olkhen # 25 августа 2009 года   +3  
спасиб
Sindy # 24 августа 2009 года   +2  
А я упростила задачу. Местные Лук и морковь в магазине можно купить круглый год.
А вот перец и помидоры зимой только из китая, невкусные и дорогие.
Я беру по 2 кг помидоров и перца разных цветов, режу, смешиваю, заморжаиваю в пакетиках. Хватает на всю зиму.
Можно залени добавить. И суп, и жаркое и поджарок будут напоминать своим ароматом о лете.
Olkhen # 25 августа 2009 года   +5  
тоже как вариант... Я обычно покупаю перец, когда он уже дешевый продается, чуть-чуть с коричневыми пятнышками, обрезаю все лишнее, режу и в пластиковых контейнерах замораживаю. Их удобнее потом оттуда доставать...
Ненси # 25 августа 2009 года   +2  
Контейнер места много забирает,я в пакетики распихиваю.Хоть морозилка и большая ,но на все места не хватает.
Инига # 24 августа 2009 года   +3  
Приправа вкусная,но соленая и нужно помнить чтоб суп не солить.А хранится она зимой не потому,что банки или крышки стерилизованы,а потому,что соль и есть консервантом.Так что просто чистые банки и крышки и сухие и я закрываю в одну большую банку капроновой крышкой,но в холоде хранится.
Olkhen # 25 августа 2009 года   +3  
да, холод обязательно... И суп солить нужно уже после дбавления приправы, тоже верно
natocnkakom # 24 августа 2009 года   +4  
Классный рецептик, надо маме посоветовать, она такое делает. Кстати, лук и морковь и у нас круглый год и вполне недорого, но мама у меня на такие заготовки отправляет некондиционный лук и морковь, с огорода - и овощи не пропадают, и экономия времени при готовке зимой.
А мне такое не очень... У меня холодильник не резиновый...
Olkhen # 25 августа 2009 года   +6  
у меня, к сожалению, тоже... Поэтому все заготовки потом у брата в погребе будут храниться... Сегодня мама сладкие помидоры крутить будет, не сидится ей без дела...
Елена Глебова # 26 августа 2009 года   +3  
Ната, точно - у меня тоже холодильник не резиновый и живу в квартире. Поэтому купорю все горячим под метал. крышками и с уксусом или лимонкой. Только томат - натуральный, без консервантов, немного соли.
natocnkakom # 26 августа 2009 года   +4  
У меня мирно выдерживают квашеные огурцы (залитые и закатанные), все соки, вишни в собственном соку, морсы (с лимонной кислотой и сахаром), джемы, повидло, салаты, правда стерилизованные, баклажаны и так идут. А все остальное - увы... А в холодильник я складываю протертые ягоды с сахаром (смородину, малину, облепиху, если повезет - алычу), морожу в морозилке - вишни. А квашеное, соленое и т.п. у меня делает мама - у нее погреб там с обдувом, полочки все аккуратненько, влазит много - там и беру.
Елена Глебова # 26 августа 2009 года   +2  
Да, еще огурцы квашеные или броженые, по-другому, стоят в квартире без проблем. Еще компоты абрикосовые и вишневые или ассорти - в них немного сахара кладу - на 3-х литровую граммов 100-150 - в них своей кислоты хватает. А варенье и повидло - это и так понятно, за счет сахара стоят. У отца есть погреб в своем доме - я ему там купорю, кое-что беру конечно, потому что он все не съедает.
natocnkakom # 26 августа 2009 года   +3  
Просто я люблю больше натуральное - квашеное, соленое и т.д., протертое с сахаром, но... Вожу от мамы или свекра.
Елена Глебова # 26 августа 2009 года   +3  
Понятно, но я так сказать уже глава семьи по женской линии - больше на себя надеюсь. Свекрови - 83 года, а мамы уже нет.
natocnkakom # 26 августа 2009 года   +3  
Ну... у мамы я и сама консервирую, а свекр сам справляется - почти профи.
Ненси # 25 августа 2009 года   +3  
Я больше замораживаю.Перец,укроп,петрушку,лук зеленый,грибы (они конечно все время в магазине есть),но когда надо бежать совсем не хочется.А вот клубника замороженная мне не нравится,смородина вкусная.
А из этих овощей я делаю салат Лече.Правда в рецепте он делается из зеленых помидор у мамы,но я два салата объединила и вышел один вкусный.Даже коты его любят.
Olkhen # 25 августа 2009 года   +5  
смородину и зелень я уже заморозила, это хорошо зимой

А мой кот готов мясо сутками жрать )
Ненси # 25 августа 2009 года   +3  
Ну от мяса он тоже не отказывается, но видимо с салатом вкуснее выходит.Гурман у нас.
Olkhen # 26 августа 2009 года   +4  
наш из овощей/фруктов только оливки трескает, без ума от них..как наркотик
natocnkakom # 26 августа 2009 года   +2  
Во! И наш тоже! Только он еще баклажаны обожает и картошку.
Olkhen # 26 августа 2009 года   +3  
гм, может тоже баклажан ему дать...А он у вас сырые или приготовленные ест их?
Ненси # 26 августа 2009 года   +2  
И наши оливки,горох и кукурузу,огурцы.Правда один любит еще ананас в кусочках.(те что в банках)А кружочками почему-то не ест.Хотя они похожие.Я и кусочками нарезала,все равно не ест.Тот же любит конфеты "эклеры".И мед.Странный кот.
Olkhen # 26 августа 2009 года   +3  
да, действительно, странный кот... про ананасы и эклеры я еще не слышала...
Ненси # 26 августа 2009 года   +3  
У этого рацион поедания огромен,это я не все его гастрономические пристрастия перечислила.Он за кефиром каждый вечер ходит как на работу.Не дашь пол ночи будет хлопать дверь в ванную.Просто так заходить и выходить,но спать не возможно.
Annet # 6 сентября 2009 года   +1  
Как это?? Я думала, у меня одной бзик, насчет кота. Сегодня ночью мне показалось, что он открыл дверь в спальню, нажав сверху лапой на ручку. Я как заору на него" КЫШ!!", а это внук пришел ко мне ппотому что стало страшно... Да! Эти коты доведут!
Olkhen # 6 сентября 2009 года   +3  
веселые у вас коты! Наш как-то тихо себя по ночам ведет...
noyabry # 28 августа 2009 года   +4  
Полезный рецептик! Вот бы не полениться и сделать... Спасибо)
Я-Человек # 28 августа 2009 года   +4  
Спасибо, попробую! Уже переписала
smeiana # 29 августа 2009 года   0  
Прекрасный рецептик
Annet # 6 сентября 2009 года   +1  
Ой, а я , оказывается, без всякого рецепта давно делаю такую заправку, только в отличие от представленной, делаю это безо всякого рецепта, используя осенью все, что осталось не использовано с грядок: зеленые помидоры, мелкие кабачки, чеснок, морковь, лук. Поскольку сладкий перец у нас на Урале не очень-то растет в открытом грунте, я обхожусь без него, тем более,не люблю его вкус в борщах и щах. Солить надо получше и кроме того, чеснок сам является хорошим консервантом. Если есть зелень петрушки, ее туда же. Зимой это здорово выручает, правда!
Olkhen # 6 сентября 2009 года   +3  
ну вот, еще вариант заправки нашелся Я думаю, что каждый может варьировать этот рецепт по-своему, исходя из тех ингридиентов, которые любят в семье...
Annet # 6 сентября 2009 года   +1  
Да уж, мы такие,хозяюшки... Сегодня вот кабачки делала, кучу рецептов перебрала, и в Инете в том числе. А сделала по-своему, с красными ранетками( для цвета и вкуса), с острым перчиком, с морковкой и луком. Когда-то мне понравилось, я делала с красной смородиной...
Инига # 6 сентября 2009 года   +2  
А я к кабачкам добавляла алычу- пахнут ананасами и слегка желтого цвета.
Annet # 6 сентября 2009 года   +1  
Классно! Жаль у нас негде взять ! Любое кисленькое хорошо!
kenz55 # 7 сентября 2009 года   +1  
Делаем эту заправку уже много лет, очень удобно. Соли кладу 800 г, банки не стерилизую, просто хорошо мою и даю им высохнуть, хотя, думаю, можно им и не высыхать. Но помидоры режу, а не кручу через мясорубку. Раскладываю в 0,5 и 0,7 л банки - так удобнее; закрываю капроновыми крышками. Однажды закрыла крышками с резьбой, так крышки были испорчены солью. До сильных морозов банки стоят на балконе( -10 -15).
Olkhen # 8 сентября 2009 года   +2  
ну вот, так постепенно рецепт вариантируется


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.