Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

buhgalterkargtu Чукча

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





На грани жизни и смерти.

На грани жизни и смерти. Я прочитала статью Ветрянка – не водянка, а намного… страшнее. И мне тут же вспомнилась история, которая произошла 7 лет назад.

Когда в детском садике ходит заразная болезнь - его закрывают, чтобы как можно меньше детей заразилось. Как показал опыт, это не всегда полезно. Когда в садике моей дочери "ходила" ветрянка, его закрыли. Она не болела ей.

Как все, наверно, знают - ветрянкой болеет каждый человек 1 раз. В очень очень редких случаях 2 раза в жизни - но этот случай 1 на миллион или даже миллиард.

Когда моя дочь училась в 5 классе, в школе появилась ветрянка и все, кто не переболел в детстве, заболел сейчас. И моя дочка в том числе. Это случилось в марте. Началось все с большого пальца левой руки. Изначально мы подумали, что это заноза. Но уже к следующему вечеру все тело дочки было покрыто такими вот "занозами".

Естественно я намазала её зеленкой. Температура не опускалась ниже 38 градусов. Я ставила точки на пузырьки, но их было слишком много и с далека казалось, что дочка вся зеленая, сплошняком...

Прошла неделя, но состояние дочки не чуть не улучшалось. Тогда то мы и вызвали врача. Она зашла в квартиру и как только увидела больную тут же сказала:

- С таким нужно сразу в больницу обращаться, вызывайте скорую и пусть вас определяют в больницу.

Как же это было страшно. Диагноз - тяжелая форма ветряной оспы + аллергическая реакция на зеленку. Меня положили в больницу вместе с ней, у нас было 2 комнаты отдельный вход. Она не могла есть, все губы были в пузыриках, как и горло и все во рту, она только пила йогурт через соломинку. Так же сыпью были покрыты веки, даже полость в носу, не говоря уже об остальном теле, в общем " живых" мест не было вообще. Ей ставили капельницу. На мою девочку приходили смотреть врачи всего отделения, за всю свою практику они такого не видели. Температура росла. Врачи вкололи ей гормональный препарат... Мне сказали, что моя дочка находится на грани жизни и смерти, и что есть шанс на летальный исход. Естественно, что от дочки мы это скрывали. Но иногда, по ночам я не выдерживала и тихонечко плакала, что бы не разбудить дочку.

И вот наконец она стала идти на поправку. Температура не поднималась выше 38. Мы пролежали в больнице 3 недели. Дальше лечились дома. В общей сложности дочка болела около 3-х месяцев.

Так получилось, что на её лице остались следы от пузырьков... Она не выходила на улицу все лето.

Это не моя история, а моего близкого человека. Это все правда, нет ни единого не правдивого слова.

Я хочу сказать, что чем раньше ваши дети переболеют ветрянкой - тем лучше для них, ведь чем старше - тем сложнее будет форма болезни.



Мариша L   23 августа 2009   1718 0 15  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На грани жизни и смерти.
болезн, дети, врач

Я прочитала статью Ветрянка – не водянка, а намного… страшнее. И мне тут же вспомнилась история, которая произошла 7 лет назад.
Когда в детском садике ходит заразная болезнь - его закрывают, чтобы как можно меньше детей заразилось. Как показал опыт, это не всегда полезно. Когда в садике моей дочери "ходила" ветрянка, его закрыли. Она не болела ей.
Как все, наверно, знают - ветрянкой болеет каждый человек 1 раз.
Читать статью

 



Тэги: болезн, дети, врач



Статьи на эту тему:

Фантазер
СКАЗКОТЕРАПИЮ - в поликлиники!
ВРАЧИ


Последние читатели:




Комментарии:

YuliYa # 23 августа 2009 года   +3  
Кошмар! бедные детишки! может не кстати, но расскажу свою историю. когда моему сынуле было около года он довольно тяжело переболел бронхитом. Едва пошел на поправку, как меня "порадовала" золовка у ее сына открылась ветрянка, а наши дети много общались в течении нескольких дней, в том числе и в день, когда обнаружились высыпания. Меня "поздравили" и порекомендовали готовиться... морально...
Я сказала, что не хочу ветрянку, мы только что тяжело болели, и еще слабы.
Конечно, мне ответили: "Ха! кто тебя будет спрашивать"?
Я свято верила в силу грудного молока, отменила все прикормы и перевела сына полностью на грудное вскармливание почти на неделю. так что ветрянка нас миновала. В это родные верили с трудом, но факт остался фактом, обошла она нас в садике, так что мы были просто счастливы, когда нам удалось в 10 лет наконец, подцепить ветрянку, прошла она сравнительно легко.
Попитич Елена # 23 августа 2009 года   +4  
А мой молодой человек ветрянкой болел в 21. Ничего, пережил....
Мариша L # 23 августа 2009 года   +3  
Каждый организм индивидуален, но лучше не проверять, а переболеть как можно раньше.
YuliYa # 23 августа 2009 года   +2  
Гм-гм, ветрянка у взрослых мужчин часто бьет ниже пояса, влияет на подвижность этих самых...
Так что здорово, что у Вас все обошлось.
В принципе из-за этого мамы стремятся, что бы ветрянкой мальчик переболел до наступления пертубертатного периода
Попитич Елена # 31 августа 2009 года   +1  
ну... насчет ниже пояса это вы правы обошлось
Vitka # 24 августа 2009 года   +3  
ох, а у нас соседский мальчишка подхватил ветрянку в 5 лет, и заразил своего папу (папе было чуть больше 30 - оказалось, что он не болел). так ребенок достаточно легко перенес, а папа около месяца с температурой под 40.
YuliYa # 24 августа 2009 года   +3  
Вот, блин! подарочек!
natocnkakom # 24 августа 2009 года   +2  
Кошмар какой, бедные дети!
Я переболела почти всем, чем можно переболеть в детском возрасте, но вот дети не болели практически ни одной из детских болезней, как-то обошлось. А вот теперь думаю - хорошо это или плохо.
Мариша L # 24 августа 2009 года   +2  
конечно же это не типичный случай. Но все же такими болезнями лучше переболеть как можно раньше.
малышка3 # 24 августа 2009 года   +3  
А у нас была с ветрянкой анекдотичная ситуация. Дочка, как положено переболела ею в ясельном возрасте с 2 до 3 лет, достаточно незаметно, ну прижигали марганцовкой прыщики и все. А потом, лет в 12, она из школы приходит, говорит, у нас карантин - ветрянка, мы посмеялись, что нам не страшно, каждый из родителей переболел в детстве, ребенок тоже. Не знаю, что это было, но ветрянкой мы все по второму разу переболели, правда в очень легкой форме, кроме сыпи, ничего не было.
Мариша L # 24 августа 2009 года   +1  
очень рада, что у вас так все обошлось!
AmaranthA # 31 августа 2009 года   0  
да уж...лучше все это пережить в детстве! мне 24 и кроме стертой формы краснухи я не болела больше ничем вообще! Могу себе представить как это может быть опасно во время родов...
D_J # 29 сентября 2009 года   +1  
Почему иногда вместо того чтобы обратиться к врачу мы занимаемся самолечением? Зачем ждать неделю и мучить ребёнка? “Результат на лицо.”
ХТатьянаХ # 29 сентября 2009 года   0  
Ну пришёл врач на 2-3 день. Сказал : мажьте и сидите дома. Всё! То, что это +аллергия и он определит не раньше чем через неделю. А какие ещё врач может дать рекомендации?
D_J # 29 сентября 2009 года   +1  
Я болела ветрянкой, и все мои сёстры, когда мне было 16 лет. Не рубцов ни следов у нас не осталось, хотя некоторые пузырьки были размером в драже M&S. Значит, врач был не настолько квалифицированным, что не смог распознать сразу заболевание. В любом случае при кори и ветрянке – кальций хлор. И даже при аллергии. Мы можем мазаться чем угодно и сколько угодно, но это внутри нас. Необходимо как с наружи, так и с нутрии лечить.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.