Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пахлава слоеная

Пахлава слоеная Ингредиенты: замороженное слоеное тесто, смесь сахарной пудры и корицы, молотый грецкий орех, сливочное масло, яйцо, мед.

Пахлава - это пирог с ореховой начинкой, иранская сладость, а также традиционное блюдо азербайджанской кухни. Существует несколько разновидностей пахлавы, но неизменным остается традиционный внешний вид и состав ароматной начинки, которая придает пахлаве характерный легко узнаваемый вкус. В ее состав входят толченые орехи, сахарная пудра, а также две пряности - корица и кардамон.

Процесс приготовления

1. Легкий способ приготовления начинки: берем готовую смесь сахарной пудры и корицы и добавляем в нее толченый грецкий орех. По желанию добавляем молотый кардамон.
Для домашней пахлавы я сделала исключение и добавила орех более крупного размера, хотя для настоящей пахлавы в ходе приготовления начинки должна получиться масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку.
Пока готовим начинку, размораживаем слоеное тесто.

2. Когда тесто подойдет, разделить его на две равные части и раскатать. Одна часть должна быть чуть тоньше и больше другой.
Интересная особенность приготовления пахлавы состоит в том, чтобы размер раскатанного теста совпадал с размером противня.

3. На противень выложить более толстую часть теста, на него слоем 3-5 мм нанести начинку, закрыть более тонкой частью теста, которая должна быть чуть больше противня, чтобы ее можно было защипать с нижним куском, не натягивая. Закрытая пахлава должна подойти на противне в течение 10 мин, затем смазать яичным желтком.

4. Разогреть духовку до 200°С, разрезать подготовленную на противне пахлаву на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в духовку. Через 10-12 мин вынуть пахлаву, залить по линиям разреза растопленным маслом, вновь смазать сверху яйцом, поставить в духовку.

5. Еще через 5-7 мин залить пахлаву медом по линиям разреза, убавить температуру в печи до 150°С. Через 3-5 мин, когда мед впитался, достать пахлаву из печи и дать окончательно остыть под салфеткой.

Процесс приготовления пахлавы на готовом слоеном тесте занимает примерно 30-40 мин (из них 15-20 мин в духовке).



VikaMaka   10 ноября 2008   3458 4 3  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пахлава слоеная
восточная сладость, выпечка, пахлава, восточная выпечка, слоеное тесто

Ингредиенты: замороженное слоеное тесто, смесь сахарной пудры и корицы, молотый грецкий орех, сливочное масло, яйцо, мед.
Пахлава - это пирог с ореховой начинкой, иранская сладость, а также традиционное блюдо азербайджанской кухни. Существует несколько разновидностей пахлавы, но неизменным остается традиционный внешний вид и состав ароматной начинки, которая придает пахлаве характерный легко узнаваемый вкус.
Читать статью

 



Тэги: восточная сладость, выпечка, пахлава, восточная выпечка, слоеное тесто



Статьи на эту тему:

Улиточки со сгущенкой
Лениво-сырный рулет
Правильные пирожки
Утренние круасаны
Тертый пирог из семейной записной книжки


Последние читатели:




Комментарии:

Алеандра # 17 ноября 2008 года   0  
Спасибо за рецепт.
VikaMaka # 20 ноября 2008 года   0  
На здоровье!
Ленчик-Богдана # 14 декабря 2008 года   0  
отличный рецепт ! постораюсь приготовить ,а то я всегда покупаю на рынке , сама еще не разу не пекла такое . Спасибо за рецепт !


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.