Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любовные приключения на Кипре

Любовные приключения на Кипре Известно, что Кипр – это остров любви, потому, что там родилась древнегреческая богиня любви, красоты и вечной молодости Афродита.  Афродита - от греческого «афрос» - пена. А родилась она по легенде именно из пены морской у большого камня в море, который называется Петра Ту Ромиу (место находится недалеко от Пафоса, маленький и очень красивый курортный городок с большим количеством архитектурных исторических памятников).
 
Как утверждает современная кипрская легенда. Надо в полнолуние восемь раз оплыть камень, у которого она вышла из пены, и вечная молодость вместе с красотой гарантированы. Похоже на правду: камень довольно большой оплыть его не просто, а уж восемь кругов в прохладной ночной воде - это не только, зарядка вместе с закаливанием, но и некоторый риск,  место очень скалистое с гротами и большими волнами. Афродиты нового поколения не спешат плавать по ночам вокруг этого камня,  предпочитая солнце, мягкий песок и прочие общекурортные радости, рассчитывая на свою собственную красоту и вечную молодость.
 
В отличие от современных красавиц, Афродита предпочитала купаться в укромных и даже тайных уголках Кипра. Около этого камня была её купальня, где и застал случайно богиню за водными процедурами сын кипрского царя Адонис. С тех пор купальня стала местом их тайных встреч, ибо не только Адонис был поражен неземной красотой, но и Афродита увидела человека, который красотой превосходил богов. Узнав о недостойной связи, Артемида послала свирепого вепря, который и убил Адониса. Из крови прекрасного царевича расцвели кипрские розы, а из слез Афродиты - анемоны. Богиня любви так переживала, что высохли ручьи и завяла трава. Тогда Зевс нашел компромисс. На восемь месяцев он возвращает Адониса к его возлюбленной, а на четыре - отправляет в царство мрачного Аида. Так Адонис стал символом увядания и возрождения природы. А вода в купальне, по легенде, особенная - вечную молодость дарит. Неподалеку от этого места всего в десятке другом шагов находится ручей с громким названием Фонтан Амороза. Так вот, вода из него заставляет влюбиться каждого, кто сделает хоть один глоток. И ничего не поделаешь, волшебная сила прекрасной богини. И тянутся вереницы туристов по специально протоптанной и ухоженной «тропе Афродиты» за своим счастье. Романтика.
 
Многие, и не только российские туристы, прибывают на остров именно из-за этой легенды, в надежде, что и им достанется кусочек счастья в любви. Но не многие знают, что Кипр известен и другими достопримечательностями. Кипр – уникальное место: он придется по нраву, как любителям пляжного отдыха, так и ценителям античности. Это настоящий остров-музей. Его удачное расположение на пересечении основных торговых путей и природные богатства делали остров крайне привлекательным для захватчиков. Многие державы боролись за право владеть Кипром. В разное время остров принадлежал Ассирии, Египту, Персии, империи Александра Македонского, Римской империи, Византии, Турции, Венеции, Англии. Естественно, что каждый завоеватель устанавливал свои порядки. Так что путешествие на Кипр сродни кругосветному плаванию: на маленьком острове соседствуют руины древних городов, римские виллы и театры, византийские храмы и монастыри, замки крестоносцев и венецианские крепости, готические соборы и турецкие мечети.
 
Согласитесь, что после такой соблазнительной информации, трудно удержаться, чтобы не только посмотреть, но и попробовать на себе все прелести любовного мастерства потомков Афродиты. Я не мог сдержать нахлынувшие чувства и в предвкушении романтических приключений полетел на крыльях любви на остров Афродиты.
 
При первой же возможности я взял самую дешёвую путёвку за 200$, в Ларнаку, отель 3* с завтраком, на 2-й линии от моря.
Случилось это в 2001 году, я давно мечтал оказаться на острове (целых два месяца зрел план) и вот у меня в руках долгожданная путёвка на Кипр (тогда это была безвизовая страна, уже хорошо известная российскому туристу). Остров до сих пор разделён на 2 части: на турецкую (поменьше и севернее), а та, что побольше и южнее принадлежит киприотам, именно в южной части острова в живописном местечке недалеко от города Пафос, вышла из моря богиня любви Афродита.
В первый же день познакомился в отеле с парнем (как не странно это звучит). Дело было так: Разобрав вещи после приезда и приняв душ, я вышел в фойе (лобби) отеля присел на удобный диванчик, заказал кофе и стал читать местные журналы. Через 2-3 минуты ко мне подсаживается женщина "бальзаковского" возраста, села очень близко ко мне и начала приглашать выпить, кое - что  поинтереснее, к ней в номер, видно было, что дама очень богата и чтобы затащить кого-то в постель, деньжат не пожалеет. Но, не за какие деньги я не смог бы переспать с кем попало (не только физически, но и морально). Чтобы отмотаться побыстрее, я сказал ей, что я гей (т.е. интересуюсь только мужчинами). Она, не долго думая, ретировалась. Как только она ушла, рядом подсаживается парень, вот думаю, попал (подумал наверное, услышал, что я сказал и теперь его очередь предлагать "интим"), но он по-английски не понимал, но знал, что я русский потому, что, когда я разговаривал с ней, то выражался и по-русски тоже. Он был с Украины, весь в наколках, отсидел в тюрьме, прилетел развлечься, как выяснилось ориентация у него нормальная, ему нужен переводчик, чтобы соблазнять местных дев, в этом наши интересы совпали и мы стали "неразлучны". Тандем получился неплохой, у него были деньги, у меня мозги. Но как мы не старались познакомиться с местными киприотками, ничего не получалось, они всего боятся, чрезмерно скромные, а может закомплексованные, на пляж не ходят, не пьют, очень скромные, с иностранцами вообще не знакомятся.  Кстати киприоты и киприотки чем-то похожи на наших армян, черные вьющиеся волосы, тёмные глаза, горбатые носы, но всё равно симпатичные.
Случай привёл нас в аквапарк в Айа-Напе (мы взяли машину на прокат и колесили по всему побережью, уже были и в Лимасоле,  и других городах, которых сейчас и не вспомню). Так вот, в аквапарке много разного народа, весело, жарко все плещутся в воде, с визгом скатываются с горок. Но мне как всегда надо разнообразия, все скатываются с горок вперед ногами, а я решил, что вперед головой будет интереснее, в результате глаза чуть не провалились внутрь черепной коробки и в добавок ко всему я лишился трусов. В таком состоянии, одной рукой держу глаза (потому, что мне казалось, что они вывалились), а другой безуспешно пытаюсь найти своё нижнее бельё, я провёл достаточно времени, чтобы привлечь к себе внимание. Во - первых, бассейн большой, во - вторых все продолжают скатываться с горки с огромной скоростью, практически мне на голову. Я уже подумал, что просижу здесь до самого закрытия, но на выручку пришла милая симпатичная девушка, держа на одном пальчике мои шортики и со словами "не это ли ищете" вручила мне моё сокровище. Как оказалось позже, она с Украины, отдыхает здесь с подругой, (мне везёт с украинским народом). В этот же вечер мы оказались у девушек в номере (их отель был лучше) и с тех пор не расставались ни на минуту (5 дней).  Ели, пили, пели, танцевали, спали все вместе, промотали все деньги, но так "оторвались", что расставались со слезами.
Девушки прилетели на остров в надежде остаться и найти работу, мы, чтобы переспать с киприотками, в итоге никто не получил, что хотел, но вышло всё так замечательно, что хоть каждый день, каждую минуту нашего совместного пребывания на острове, можно внести в список самого лучшего, что было в жизни. Если рассказывать о каждом дне, это потянет на целый роман. Много мелочей случалось, но все они очень приятные и достойны отдельного рассказа. Я рассказал лишь о том, как мы встретились, а остальное, самое интересное, приберегу для мемуаров.



Алекс   10 ноября 2008   2859 0 2  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любовные приключения на Кипре
любовь, приключения, романтика, Кипр

Известно, что Кипр – это остров любви, потому, что там родилась древнегреческая богиня любви, красоты и вечной молодости Афродита.  Афродита - от греческого «афрос» - пена. А родилась она по легенде именно из пены морской у большого камня в море, который называется Петра Ту Ромиу (место находится недалеко от Пафоса, маленький и очень красивый курортный городок с большим количеством архитектурных исторических памятников).
Как утверждает современная кипрская легенда.
Читать статью

 



Тэги: любовь, приключения, романтика, Кипр



Статьи на эту тему:

Усилиями муравья, мы обретаем милость Бога
Любимой женщине
Осенние ассоциации
О тебе вспоминал не раз


Последние читатели:




Комментарии:

Irina98 # 10 ноября 2008 года   0  
Оставлю маленький комментарий для тех, кто будет читать эту статью: товарищи, спускаться на водных горках вперёд головой нельзя! Ни в коем случае! Стоя на ногах нельзя, спиной нельзя, боком нельзя! Не рискуйте  и не экспериментируйте. Думаю, жизнь каждому из вас дорога.
Алекс # 10 ноября 2008 года   0  
Полностью поддерживаю, забавной истории могло бы не быть


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.