Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мама, откуда берутся дети?

Мама, откуда берутся дети? «Откуда берутся дети?» Когда ребенок впервые задает маме или папе этот вопрос, они обычно теряются и не знают, что ему ответить. Некоторые рассказывают сказки, дескать, тебя нашли в капусте или тебя принес аист, и не думают, что этим могут ему только навредить! Ведь рано или поздно правду он все равно узнает, так не лучше ли ему узнать ее от собственных родителей, чем потом где-нибудь от ребят в подворотне, причем далеко не в лучшем виде!

Так как же объяснить своему ребенку, откуда появляются дети? Конечно, каждая семья решает этот вопрос по-своему. Обычно первый раз ребенок задает этот вопрос примерно в возрасте около 3 лет. И лучше ему сразу сказать правду, чем что-то выдумывать, поскольку впоследствии это может обернуться против вас! Можно сказать: «Ребенок находится в специальном месте внутри мамы». Если его это устроит, то пока больше говорить ничего не надо. Но вскоре он может продолжить свои расспросы, ведь сейчас детишки развиваются очень быстро и хотят все знать. Как ребенок попадает внутрь матери и как выходит? Самый простой ответ – ребенок вырастает из маленького семени матери, которое было внутри ее всегда.

Мать, конечно, смутится от такого вопроса от своего ребенка. Она может подумать, что он хочет знать о половых отношениях и о зачатии. Но ребенок пока и не знает об этом. Он знает, что в живот попадает пища, которую он ест, и думает, что и ребенок попадает туда также. На этом пока можно и остановиться.

Чуть позже ребенок может спросить, а какое участие в этом принимает папа? Спросить это он может, увидев спаривание у животных, на улице либо в зооуголке в детском саду. Тут можно сказать, что папа и мама любят друг друга и отец вкладывает в маму свое семя. Главное, объяснять это надо на уровне его понимания. Необязательно все это знать 3-4-летнему ребенку во всех точностях и подробностях, да и сам ребенок об этом не спрашивал. Ответы должны быть даны на уровне задаваемых вопросов! На вопрос, как он выходит наружу, можно ответить, что когда ребенок внутри матери становится достаточно большим, он выходит из специального отверстия, для этого предназначенного.

В школе, когда ребенок будет постарше, ему волей-неволей придется столкнутся с этим вопросом, но уже тогда ответ на него будет дан на немного другом уровне – уровне анатомии и физиологии человека, будет рассказано о половом созревании женщины и мужчины. Этот вопрос очень важно подать правильно, так как от него зависит дальнейшая жизнь подростка, его отношение к противоположному полу.

Но главное все-таки должно закладываться в семье! Когда мальчик видит неуважительное отношение своих родителей, он также будет строить свое отношение к женщинам. Другой пример – если девочка видит, что родители в семье больше внимания уделяют ее брату, она может даже возненавидеть мужчин!

Так что, дорогие родители, а также их бабушки и дедушки! Не пугайтесь, услышав такой вопрос от своего чада, лучше заранее продумайте ответ и будьте готовы ответить четко и уверенно! Тогда ваш ребенок будет вам больше доверять и придет со своими проблемами не в подворотню, а к вам, и вы с ним всегда будете друг другу хорошими друзьями!



Толик   21 августа 2009   2763 4 33  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мама, откуда берутся дети?
дети, родители, семья, воспитание, доверие

«Откуда берутся дети?» Когда ребенок впервые задает маме или папе этот вопрос, они обычно теряются и не знают, что ему ответить. Некоторые рассказывают сказки, дескать, тебя нашли в капусте или тебя принес аист, и не думают, что этим могут ему только навредить! Ведь рано или поздно правду он все равно узнает, так не лучше ли ему узнать ее от собственных родителей, чем потом где-нибудь от ребят в подворотне, причем далеко не в лучшем виде!
Читать статью

 



Тэги: дети, родители, семья, воспитание, доверие



Статьи на эту тему:

О семье и родителях
Просить прощения у детей – необходимо!
Проблема второго ребенка в семье. Как быть?!
Читают ли наши дети?!
Отдавать ли ребенка в сад?!


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 21 августа 2009 года   0  
Со старшей проблем не было - когда ей было 2,4, я родила вторую. И она все время смотрела и слушала, как там братик (братика ждали) растет внутри мамы. А с младшей вообще этот вопрос не стоял - подросла немного старшая, как раз появились детские энциклопедии, в которых все и было нарисовано.
Толик # 21 августа 2009 года   +1  
По-моему, врать ребенку про всяких аистов и капусту бесполезно, это все равно, что врать про Деда Мороза - все равно рано или поздно он узнает о том, что его на самом деле не существует! Тем более когда мама беременна и у нее растет животик, ребенок это видит и понимает!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 21 августа 2009 года   0  
Про Деда мороза не согласна.Ребёнку нужна вера в сказку!Само собой,он когда-то узнает,что Деде Мороз не настоящий,но сколько приятных моментов до этого он переживёт!!!!!
А вот про деток-поддерживаю!
metelishka # 22 августа 2009 года   +1  
Между прочим, вы не забывайте. что Дед Мороз на самом деле существует!
Толик # 22 августа 2009 года   +1  
Но он приходит не к каждому, а жаль!
metelishka # 22 августа 2009 года   0  
Мы же сами можем творить чудеса для своих детей!
Толик # 22 августа 2009 года   0  
Теперь только этим и занимаемся! Вот, уже подарок к Новому году готовим, какой - пока секрет!
metelishka # 22 августа 2009 года   0  
Рановато вы начали.
Толик # 22 августа 2009 года   0  
Мы на него по акции хотим до конца года набрать, она как раз в декабре закончится - вот и будет подарок! Надеюсь, у нас получится!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 22 августа 2009 года   +2  
Конечно,сушествует,я ,например,в него лет до 7 верила искренне,и сейчас верю,потому как иногда Снегурочкой становлюсь.Вера в чудеса творит чудеса!!!!
Толик # 22 августа 2009 года   +2  
Только вера нас и спасает в нашей жизни! А Новый год - вообще волшебный праздник, я до сих пор верю в исполнение желаний, загаданных под бой курантов!
natocnkakom # 21 августа 2009 года   +1  
А я и не врала! Там все было понятно, потом она ездила проведывать меня в роддом. А Дед Мороз к нам приходит до сих пор, правда в роли Снегурочек выступают все.
Толик # 21 августа 2009 года   +1  
Мне тоже празднование Нового года нравится, родители тоже несколько раз когда маленькая была, Деда Мороза со Снегурочкой на дом вызывали, а теперь мы с мужем сами их роли играем! Но дети все понимают на своем уровне, вот на нем и надо им все объяснять!
natocnkakom # 21 августа 2009 года   0  
Мы никогда не заказывали. Просто, пока мы все выходили на балкон смотреть салют, кто-то один очень тихо и быстро клал подарки под елочку. То есть Дед Мороз был. и дети нас за этим занятием ни разу не застали
Толик # 21 августа 2009 года   +1  
И такое бывало! Но от вопроса о детях так не скроешься, все равно придется объяснять!
natocnkakom # 22 августа 2009 года   0  
Просто сейчас есть книги для детей совсем маленького возраста, в которых в картинках все это есть. Так мои и выучили, откуда дети берутся.
Толик # 22 августа 2009 года   +1  
Наверно, не все еще об этих книгах знают, если до сих пор все про аистов детям рассказывают!
natocnkakom # 22 августа 2009 года   0  
Как всегда. Выбирают-то сказки да раскрашки, а энциклопедии самые разные, даже те, в которых написано четко: "Откуда берутся дети?" с вполне мирным ответом есть.
Толик # 22 августа 2009 года   +1  
А моему супругу энциклопедии больше по душе, он их для сына уже сейчас на несколько лет вперед покупает! Да и сыну, думаю, пригодятся!
natocnkakom # 22 августа 2009 года   0  
Просто есть некоторые, с точки зрения науки и знания совершенная ерунда, но там точно и, главное, по возрасту даны ответы на многие вопросы.
Толик # 22 августа 2009 года   +1  
Главное, чтобы ребенку по возрасту и ему интересно было! Это же в первую очередь для него книги, пусть он сам судит, что ему интересно, с высоты своего возраста!
natocnkakom # 22 августа 2009 года   0  
Конечно! Все должно быть по возрасту - в 2-3 года достаточно просто что-то сказать, слегка достоверное, в 5 будут уже похуже вопросы, а вот лет в 7-8 придется все рассказать.
Толик # 22 августа 2009 года   +1  
Куда ж деваться!
Аполлония # 26 августа 2009 года   +2  
А моя дочурка (6 лет) вчера прямо в лоб спросила: что такое секс? Шов от кесарева я ей три года назад тоже показала. Спрашиваю откуда слово такое знаешь? Она: Мадина спросила твои родители сексом занимаются? А я говорю - да! Мама, а что такое секс?
Толик # 26 августа 2009 года   0  
Секс вообще-то значит "пол", мне больше нравится "заниматься любовью"! Я бы ответила - секс, это когда твои родители любят друг друга!
Аполлония # 26 августа 2009 года   +2  
Я ей так примерно и ответила, добавив ну, обнимаются и целуются еще. Так она увидев как мы милуемся, выскакивает как черт из табакерки: ага, сексом занимаетесь. Папа в шоке
Толик # 26 августа 2009 года   0  
Надо значит уже какой-то выход искать, повзрослела!
assa # 21 августа 2009 года   +1  
я честно показываю шов от кесарева и говорю, что разрезали и вас достали а в школе когда училась, мы произвели опрос, кому что родители говорли - половине, что в капусте нашли, другой половине, что аист принес. Самой правдоподобной была версия моей мамы - она сказала, что в аптеке специальную таблетку купила, от которой я в животе завелась
Толик # 22 августа 2009 года   +2  
Уж я даже и не знаю, смеяться над этим или плакать? А потом жалуются, что девочки рано беременнеют и замуж не выходят, а элементарных вещей не догадаются объяснить! Я вот своему сыну обязательно правду скажу, как только он меня об этом спросит, как в статье написала!
metelishka # 22 августа 2009 года   +1  
Мне сын таких вопросов не задавал. Но я в 7 лет купила ему детскую энциклопедию человеческого тела в картинках и мы вместе с ним ее читали и рассматривали.
Толик # 22 августа 2009 года   0  
Полезные книги - эти энциклопедии, и выдумывать ничего не надо!
Uzic # 22 августа 2009 года   +2  
это что ж за таблетка, от которой что-то в животике завелось?!?
darlingtanya # 5 июня 2010 года   +1  
противозачаточная называется :-))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.