Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jackline

Зарегистрированных: 2
Гостей: 45


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сердце

Сердце Я крашу губы ярко-красной помадой. Старательно обрисовываю контур. Никогда этого не делала. Всё ради тебя. Ты очень хороший. Причёсанный такой. Я другая. Растрепанная вечно, даже если полбанки геля для укладки на себя изведу. Я пропускаю букву «К» в слове «эклектика» и мне очень нравится, как звучит слово «педики». А ещё мне очень нравишься ты.

Полтора года мы с тобой были вместе. Хотя, как вместе. Я училась, бегала по выставкам, пропадала на спектаклях, а ты в командировках. Успешный наш. Встречались максимум раз в десять дней. Ты звал меня Пеппи – за веснушки и рыжие кудри. Сегодня специально сходила в парикмахерскую, и сейчас у меня на голове громоздится ракушка из совершенно прямых волос аля Олимпиада Альбертовна - та суровая тётка по истории искусства – я ещё долго возмущалась, (ты должен помнить) что вижу её из курса в курс, а оказалась она мировой женщиной, на госах всем подсобила, я её зауважала.

Прошло уже полгода, как ты увидел меня с другим. Счастья такого с тобой я не испытывала никогда. Была надёжность, защищённость, уверенность. Я знала, у тебя один недостаток – ты не споришь. Просто молчишь – от этого уже хуже, будто сердце переезжает игрушечный танк с настоящими гусеницами, каждый зубчик цепляется и выдирает чувство с мясом и кровью из ещё бьющегося сердца. Так и выдрал ты мою любовь. Пришлось ставить протез на место сердечка. Вот однокурсник и вызвался помочь. Установили добротно, жаль заменять опять пришлось. Когда ты увидел меня искрящуюся, болтающую ногами, в обнимку с таким же, как я, растрёпанным парнем в вытертых джинсах, ты молча ушёл, поправив лацкан пиджака. Я видела, но не остановила тебе. Мне тогда чудилось, что без тебя я буду счастлива. Почувствовала только, что протез мой разваливается, впивается во все ткани организма, калечит внутренние органы, заражает кровь… Ничего, видишь, выжила. Приладили мне в раскуроченную грудную клетку другой агрегат, советский ещё, на стальной кулак похож… работает, скрипит чуть-чуть, но я уже привыкла давно. Лучше больно, чем безразлично. Лучше железо в груди, чем пустота. Я это поняла, когда тебя потеряла…

В горькую минуту, с подругами за бутылочкой вина я, хорохорясь, говорила: «…думала, что любила». Неправда это. Хотелось прошептать: «думала, что разлюбила», но даже себе в этом стыдно признаться было. И сейчас стыдно. Я такая, как и была. Твоя Пеппи. Но, ради нашей приближающейся встречи, я постаралась максимально измениться. Купила костюм брючный в полоску, причёску сделала, маникюр, накрасилась… Надеюсь, ты помнишь – я всё это не люблю, даже презираю, и не умею. Надеюсь, ты остался таким же… А, если нет, не волнуйся, я высекла твой образ в своей памяти, так что ты со мной навсегда. Я и сейчас на что-то надеюсь. Первый раз в жизни хочу быть с тобой круглосуточно. Первый раз примеряю твою фамилию. Первый раз представляю, на кого из нас больше будут похожи наши дети. Я хочу, чтоб на тебя. Первый раз тренирую на салфетке новую роспись. Первый раз начинаю ценить тебя… Первый раз мне хочется зарыдать навзрыд, прости за масло масляное, от безысходности. Ты постоянно повторял: «в одну реку нельзя войти дважды». Никогда не возвращался к законченным проектам. Тебе это было неинтересно. Зачем тогда ты мне позвонил? Отдать наш альбом с фотографиями?.. Не хочу позволять себе эту мысль, но она буквально съедает мой мозг, как средство для очистки с кислотой в составе эмаль ванной в коммуналке.
Ты опаздываешь. Я сижу в кафе недалеко от нашего места. До сих пор думаю, почему ты выбрал отправной точкой нашего первого свидания пузатого бронзового урода? Мне он никогда не нравился, хоть и имеет некую художественную ценность. За те полтора года мы встречались около него раз пять, может чуть больше и вот снова… Хорошо, кафе двухэтажное. Открывается обзор на площадку перед уродом. Я пришла за час до назначенного времени и влила в себя уже четвёртую чашку кофе. Изменять уж привычкам – так всем. Когда же ты уже появишься? Ты не любишь опаздывать. А уже десять минут пятого. Я нервничаю. Проклятый кофе, будь он неладен, но жду… Поправляю дурацкий макияж.

Вот и ты… Воздухус хватает только на: «Аааааах…»

Такой же, такой же! Радостно тарахтит мотор в том месте, где было сердечко. В сером костюме и с кустовыми гвоздиками. Любимый мой, ты всё помнишь. Хочется бежать к тебе со всех ног, а я не могу. Нацепила и каблуки, как дурочка с переулочка. И не снять их. Больно. Ты нервничаешь. Оглядываешься. После того, как прождал меня один раз два часа, ты перестал считать мои опоздания милыми. Меня слегка штормит от волнения и от непривычных оков на ступнях. Кажется, я подпрыгиваю. Наверное, похожа на больного кузнечика. Издалека ты меня не узнаёшь, куда тебе с твоей близорукостью.., а может, я перестаралась? Я стараюсь не думать. Вообще ни о чём. Как там пингвины говорят: «улыбаемся и машем…» Последую их совету. Почти поднимаю руку для приветливого помахивания. Нет, глупо. Ты не смотришь в мою сторону, а пузан улыбается, мерещится мне. У меня остаётся пять шагов и спасительные кусты. Решаюсь. Четыре шага… Три… Ты поворачиваешься.

- Здравствуй. – И молчишь. Я раньше не замечала, как стремительно ты краснеешь.

Два…

- Артём… - Мне больше не надо ничего говорить, я всё вижу, ВСЁ чувствую. Сердце! Сердце кровью обливается! Моё! Моё родное. Стальной кулак разжался. Упал куда-то в пятки. Рассыпался и переварился. Бьётся. Ты его не выдирал. Ты его просто унёс. Теперь оно со мной, ты со мной. Навсегда.

Ты – моё Сердце.

Один…

- Я не могу без тебя.

- Я люблю тебя.

- Вместе.

Помада размазалась. Рыжий предатель спружинил из-за уха.

Счастливы.

Навсегда.



Мария Панина   20 августа 2009   3904 0 65  


Рейтинг: +44


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сердце
отношения, расставания, встречи, романтика, измена, сердце, переживания

Я крашу губы ярко-красной помадой. Старательно обрисовываю контур. Никогда этого не делала. Всё ради тебя. Ты очень хороший. Причёсанный такой. Я другая. Растрепанная вечно, даже если полбанки геля для укладки на себя изведу. Я пропускаю букву «К» в слове «эклектика» и мне очень нравится, как звучит слово «педики». А ещё мне очень нравишься ты.
Полтора года мы с тобой были вместе. Хотя, как вместе. Я училась, бегала по выставкам, пропадала на спектаклях, а ты в командировках. Успешный наш.
Читать статью

 



Тэги: отношения, расставания, встречи, романтика, измена, сердце, переживания



Статьи на эту тему:

Не ревную!
Изнанки
Что такое измена и как с ней бороться
Пусть это вас не удивит
Моя любимая подруга


Последние читатели:




Комментарии:

Ляля Давыдова # 20 августа 2009 года   +2  
Хорошо написано. Эмоционально. Спасибо, что "...помада размазалась. Рыжий предатель спружинил из-за уха...", что она осталась собой, и он вернул то, что взял самовольно.
Мария Панина # 20 августа 2009 года   +3  
Спасибо. Очень приятно)."...вернул то, что взял самовольно." -вроде бы он ничего не брал)..Что Вы имели ввиду?)
Ляля Давыдова # 20 августа 2009 года   +2  
Я про сердце...
Мария Панина # 20 августа 2009 года   +3  
Ааа...извините, не поняла сначала просто)...Да.По-другому и быть не могло.
Fahnrich DiK # 20 августа 2009 года   +3  
красиво.......
nastya-no # 20 августа 2009 года   +3  
да, хорошо, захватывает и держит. я перескакивала через строчки, чтоб узнать финал. верится
Irina Chervova # 20 августа 2009 года   +4  
Пчелка, а когда читаешь, думаешь, что написано ...автобиографично. Очень тонко. Мне понравилось, хорошо.
Мария Панина # 20 августа 2009 года   +5  
Если честно, это первый - полностью придуманный)).. Спасибо).
Irina Chervova # 20 августа 2009 года   +4  
Удивительно. Спасибо вам тоже!
Мария Панина # 20 августа 2009 года   +5  
;))..У меня разные есть..слабее, сильнее...буду выкладывать.Надеюсь, понравятся. Я их все называю общим словом "Болтовня").Мне кажется - подходит).
Irina Chervova # 20 августа 2009 года   +4  
Я буду с удовольствием читать)))
Мария Панина # 20 августа 2009 года   +4  
Договорились)).
smeiana # 20 августа 2009 года   +1  
Молодчина
Мария Панина # 20 августа 2009 года   +2  
;)...я только учусь. Спасибо).
smeiana # 20 августа 2009 года   0  
но уже волшебница
Мария Панина # 20 августа 2009 года   +1  
Если только маленькая и неопытная)...Спасибо большое).
smeiana # 20 августа 2009 года   +1  
все будет хорошо
Мария Панина # 20 августа 2009 года   +1  
Любимая фраза)))...Я верю).
ЮТТА # 20 августа 2009 года   +3  
Мне нравится. Слышешь? Мне очень нравится!!!
Мария Панина # 20 августа 2009 года   +4  
Аааась?)))Услышала)..Спасибо).
Толик # 20 августа 2009 года   +2  
Читала на одном дыхании, спасибо!
Мария Панина # 20 августа 2009 года   +2  
;)..Не за что).Вам спасибо, что читаете ;).Это вдохновляет)).
майя # 20 августа 2009 года   +3  
Здорово ! Какая ты ...необычная, страстная и прекрасная...
Мария Панина # 20 августа 2009 года   +3  
Спасибо)..Это не я)))..Это - героиня).
майя # 20 августа 2009 года   +2  
Уверена - ты ещё лучше !
Мария Панина # 20 августа 2009 года   +3  
Лучше - хуже, какая разница)). Какая есть. Спасибо.
Марина Круглова # 20 августа 2009 года   +2  
Потрясла так, что перечитала несколько раз...
Мария Панина # 20 августа 2009 года   +2  
Спасибо))..Очень приятно).Надеюсь, с повторным прочтением впечатление не испортилось ;)..
Марина Круглова # 20 августа 2009 года   +2  
Отнюдь, потрясло еще больше)))
Мария Панина # 20 августа 2009 года   +3  
))Очень рада...Постараюсь написать лучше).Спасибо Вам).
Марина Круглова # 20 августа 2009 года   +1  
Зачем лучше, ведь и так - более чем замечательно!
Мария Панина # 20 августа 2009 года   +1  
Значит - надо, чтобы всё было на уровне)..А это не всегда получается). Чтобы не всплески, а ровная высокая линия).
Только вперёд! - как завещал нам Дисней))).
Алекс22 # 20 августа 2009 года   +2  
Вы такая выдумщица (в хорошем смысле слова) Было очень интересно, чем же всё закончится.
ПчёлкаМайя пишет:
Ты его не выдирал. Ты его просто унёс.

Сильная фраза. Пишите ещё...
Мария Панина # 20 августа 2009 года   +1  
Спасибо))..Буду).Обязательно).
Нарния # 21 августа 2009 года   +1  
Хорошо, что конец счастливый! Написано очень интересно!!!
Мария Панина # 21 августа 2009 года   +1  
Спасибо.)Повторюсь - другого и не могло быть).
Rachel # 21 августа 2009 года   +2  
просто замечательно, очень понравилось!
Мария Панина # 21 августа 2009 года   +1  
Спасибо).Приятно)).
Wiedzma # 21 августа 2009 года   +2  
Красиво. Мудро. Очень... очень романтично. Я бы сказала неизлечимо романтично...
Но так верно и прекрасно.
Мария Панина # 21 августа 2009 года   +1  
Спасибо большое))).
Ненси # 21 августа 2009 года   +1  
Здорово,я словно прожила чужую жизнь,прочитав.И слов совершенно нет,все еще под впечатлением.
Мария Панина # 21 августа 2009 года   +1  
Спасибо))...Безумно приятно).
zanoza # 21 августа 2009 года   +1  
Пчела, блин! Ты долго скрывала свои таланты...
Мария Панина # 21 августа 2009 года   +1  
))...т.е - долго?)
Я же говорила - есть сильнее-слабее)))...Я только вчера узнала об этой сети и сразу зарегистрировалась))).
Спасибо за слово на букву "т..").Оно важное.
Maria B # 21 августа 2009 года   +1  
Очень здорово В ожидании следующих рассказов
Мария Панина # 21 августа 2009 года   0  
Спасибо))..Буду стараться).
bolgarka72 # 21 августа 2009 года   +2  
КЛАСССС!!!! Ярко! Цепляет!
Мария Панина # 21 августа 2009 года   +1  
Спасибо))).
SvetlanaSvetik deleted # 22 августа 2009 года   +2  
Здорово! Ничего не скажешь!..
Мария Панина # 22 августа 2009 года   +2  
Спасибо огромное)))..очень приятно)).
SvetlanaSvetik deleted # 22 августа 2009 года   +2  
Пожалуйста! Заходи в гости!
Мария Панина # 22 августа 2009 года   +1  
С удовольствием ;).. Могу и рецептом пирога аля "Гости на пороге" поделиться)).
SvetlanaSvetik deleted # 22 августа 2009 года   +2  
Очень приятно будет...
Мария Панина # 22 августа 2009 года   +2  
;)..
YuliYa # 23 августа 2009 года   +2  
мне понравилось особенно про каблуки: "Хочется бежать к тебе со всех ног, а я не могу. Нацепила и каблуки, как дурочка с переулочка. И не снять их. Больно".
Как странно, но наше оружие, наша маска - становятся второй кожей, чуть ли не частью сущности и так больно!!!
Мария Панина # 23 августа 2009 года   +2  
За всё надо платить)..
s_anna60 # 24 августа 2009 года   +2  
Очень за душу берет. Спасибо!
Юльча139 # 25 августа 2009 года   +3  
Очень приятно было читать,спасибо!
Мария Панина # 25 августа 2009 года   +1  
Вам спасибо))).
MASHUSHA # 1 сентября 2009 года   +2  
Ах, как написано!!! Без слез не прочитать!!! Обожаю такие финалы, просто сердце выпрыгивает Умница!!!
Мария Панина # 1 сентября 2009 года   +2  
Спасибо .
honky_cat # 14 октября 2009 года   +1  
Маладэс!
Мария Панина # 14 октября 2009 года   +1  
;) Спасибо, стараюсь ).
313900 # 15 октября 2009 года   +2  
Блин, я когда читаю Ваши творения , у меня сердце колотится и готово выпрыгнуть, очень проникновенно и увлекательно . БРАВО!!!!! Выкладывайте ещё!!!
Мария пишет:
Лучше больно, чем безразлично. Лучше железо в груди, чем пустота.

Как точно сказано! Спасибо!
Мария Панина # 15 октября 2009 года   +1  
Вам спасибо ;))...Обязательно ;)....пишу в режиме раз в неделю)...больше как-то не получается...учёба и т.п.). Скоро будет новое ;)...Рада видеть Вас в своих статьях ;)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.