Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza smeiana

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Квант милосердия"

Сегодня подруга затащила меня в кино, и мы пошли на "Квант милосердия", и я не могу не поделиться собственным мнением на этот нашумевший фильм.
Еще давно, когда рекламная компания только началась, я решила, что не пойду. Поскольку Пирс Броснан в роли агента 007 мне нравился больше, чем Дэниэл Крэйг. Но незадолго до самой премьеры, просмотрев пару рекламных роликов, я изменила свое мнение, и решила, что все же стоит сходить. Посмотреть на этого блондина. Не разочаровалась. Особенно после того, как в прошлый раз меня подруга затащила на «Сезон охоты -2», «Квант милосердия»  в моей личной системе ценностей был принят на «ура»!
Я все кино оцениваю скорее с личной точки зрения «понравилось/не понравилось» и «хотела бы я это иметь в своей личной видеотеке». «Квант милосердия» определенно – да.
Моя подруга отказалась идти на фильм, мотивируя это тем, что предыдущие фильмы не смотрела, и не стоит тогда и начинать. Это, я считаю, она зря, поскольку фильм к прошлым сериям не имеет никакого отношения, разве что герой везде один «Джеймс Бонд, агент 007» - рыцарь без страха и упрека. Хотя к рыцарям его можно отнести с большой натяжкой.
 
Вообще эта современная мораль, двуликая и двухсторонняя в современном искусстве меня лично удивляет и немного пугает. Виртуоз этой морали – Лукъяненко. Вот кто талантливо путает читателя, так, что читатель к концу книги и сам не может понять, кто хороший, а кто плохой, хотя в самом начале книги было абсолютно понятно.
 
Так же и тут. С одной стороны, Джеймс Бонд он хороший, сильный, мужественный, на стороне закона… С другой стороны… он совершает такие поступки, что резко начинаешь сомневаться в его хорошести. И задумываешься, что может быть, все неправильно понимаешь, и что он на самом деле отрицательный герой?
 
А главная героиня? Вообще непонятно, нафига Бонд ее спасает? Тем более, что она вроде против… И почему она пыталась его убить? Из зала не выходила, ни на что не отвлекалась, но все равно в фильме  много таких несовпадений, немного меня озадачили.
Вообще, классика жанра – это когда Бонд спит с главной героиней, окручивает, и сразу в постель. Наверно это нетипичная главная героиня, поскольку они так и не переспали, но в конце фильма хотя бы поцеловались.
Еще было жалко рыженькую красотку с веснушками, которая вообще была «ни при чем», но дабы соблюсти «все приличия» - Бонд ее в первый же день окрутил, переспал, а потом когда я ее убили, он даже сделал вид, что очень огорчен.
 
Но все же я склонна считать главной героиней не ту девицу, которая весь фильм пыталась привести в действие свой план мести, а Бонд ее постоянно спасал, а главу британской разведки Эм (Джуди Дэнч). Сколько актрисе лет? Кто-нибудь знает? Я сидела, прикидывала, меньше 60 никак не получается. Вот главная стерва фильма – которая дала «прикурить» самому Джеймсу Бонду. Правда и он заставил ее понервничать. Но к концу все сложилось хорошо – она поняла, что ему можно доверять, а он «простил» ее за то, что она фактически отдала приказ о его убийстве. Вот он – главный хэппи энд. Казань, Россия, идет кружась снег, она говорит «Бонд, возвращайся». А он отвечает: «А я никуда и не уходил», и уходит в зимнюю ночь. Она смотрит ему в след, но оба понимают, что в жизни хэппи-энда не бывает. И что доверять они могут друг другу только в эту минуту. Но уже в следующую все может измениться. А сейчас, пока эта минута не прошла, они могут друг другу доверять.



Апельсиновая Даша   8 ноября 2008   1119 0 3  


Рейтинг: -1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Квант милосердия"
кино, фильм, Бонд, Квант милосердия

Сегодня подруга затащила меня в кино, и мы пошли на "Квант милосердия", и я не могу не поделиться собственным мнением на этот нашумевший фильм.
Еще давно, когда рекламная компания только началась, я решила, что не пойду. Поскольку Пирс Броснан в роли агента 007 мне нравился больше, чем Дэниэл Крэйг. Но незадолго до самой премьеры, просмотрев пару рекламных роликов, я изменила свое мнение, и решила, что все же стоит сходить. Посмотреть на этого блондина. Не разочаровалась.
Читать статью

 



Тэги: кино, фильм, Бонд, Квант милосердия



Статьи на эту тему:

С любимыми и без
Девушка из 60-х
Чарли Чаплин - Огни большого города
"Ёлки 2" смотрим вместе
Киноафиша: о прошлом и будущем


Последние читатели:




Комментарии:

Наднька # 9 ноября 2008 года   0  
Я вообще такого типа фильмы не люблю. Предпочитаю комедии, в крайнем случае мелодрамы. Но иногда мужу все таки удается меня уговорить на что-то типа "Адмирала"
Tsvetochek # 10 ноября 2008 года   0  
Согласна с автором, в том, что Джеймс Бонд - это Тимати Далтон и Пирс Броснан, тем более, что они оба англичанина, как и Бонд. Абсолютно не собираюсь специально искать "Квант милосердия" на DVD, тем более, что "Казино Рояль" оставило желать лучшего. Вроде смотришь - всё понятно и логично, потом - раз и концовка перечёркивает всё впечатление от фильма.
Хотя "на вкус и цвет друга нет"
Elena Nest # 20 января 2009 года   0  
не знаю, меня хватило на пол фильма, включила только ради нашей Ольги Куриленко....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.