Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 85


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Добрый доктор Айболит

Добрый доктор Айболит
    Давно подмечено: когда сильно торопишься – обязательно что-нибудь тебя задержит! Вот и сейчас – только Марина шагнула к входной двери с намерением поскорее попасть на работу, как тишину квартиры разорвала настойчивая телефонная трель…

    Машинально схватив трубку с рычага, девушка слишком поздно поняла, что судьба в очередной раз сыграла с нею злую шутку: на проводе была Ирка – нуднейшее существо, обожающее часами ныть в Маринкино ухо, в подробностях описывая все свои жизненные невзгоды… Вот и сейчас предстоит, сжав свою волю в один огромный кулак и считая тоскующим взглядом пятнышки на потолке, изображать внимание и понимание. Господи, она же опаздывает на смену! Но из трубки уже полились «чарующие» звуки:
    - Ты просто обязана мне помочь, слышишь! Ты же моя единственная подруга! Ну что тебе стоит – это же дело двух минут, а у меня жизнь рушится!!! – всхлипывала Ирка.

    Из ее почти бессвязных восклицаний Марине удалось выяснить следующее: Иркин муж завел себе любовницу (просто удивительно, как он не сделал этого гораздо раньше – при Иркином-то постоянном нытье!), и теперь «вечная страдалица» решила установить личность «преступницы» с… ее, Марининой, помощью. То есть подруга должна вместо Ирки позвонить совершенно незнакомой женщине и потребовать, чтобы та оставила чужого мужа в покое!
    Марина опешила:
    - Погоди-ка, а почему бы тебе не сделать этот героический шаг самостоятельно? Насколько я поняла, это ведь твой муж, а не мой. Сама знаешь: двое бранятся – третий не лезь…

    Оказалось, что подруга, бойкая на словах, на деле – жутко трусоватая дамочка, привыкшая решать свои проблемы чужими руками. Марина закрыла глаза и мысленно представила очаровательную картинку: в одном углу боксерского ринга – разъяренная любовница (бог знает, какой комплекции), в другом углу ринга – ни в чем не повинная Маришка с дрожащими от ужаса коленками, а за канатами радостно прыгает Ирка и скандирует:
    - Сде-лай-ее!!! Сде-лай-ее!!!

    «Ну уж нет, милая. На этот раз ты палку-то перегнула», - с тихой яростью подумала Марина. Набрав в грудь побольше воздуха, она открыла глаза и твердо сказала:
    - Извини, но свои проблемы я всегда решаю сама, и тебе советую хоть разок попробовать. До свидания, - и очень нежно положила трубку на ее законное место. Кошка Ириска, пригревшаяся на пуфике в прихожей, посмотрела на Марину с явным восхищением: оказывается, у хозяйки еще осталось хоть немного самоуважения!

    …Ну вот, она безнадежно опоздала! Торопливо посматривая на часы, Марина начала спускаться в подземный переход, и тут ее правая нога неожиданно соскользнула со щербатой ступеньки, каблук предательски хрустнул… Она взмахнула обеими руками, как птица, собирающаяся взлететь, но вместо волшебного полета ее ждало жесткое приземление на коварную ступеньку с последующим съезжанием вниз по лестнице. Боже, как больно!

    Сумка укатилась еще дальше, рассыпав по дороге весь Маринкин нехитрый арсенал: помада, паспорт, сотовый телефон и прочие нужные мелочи раскатились, кто куда, прямо под ноги спешащим пешеходам… Девушка попробовала встать, но не смогла: острая боль пронзила голень. Нога, обтянутая сапогом, вдруг начала распухать на глазах, словно норовя порвать тонкую кожу голенища. Марина бессильно разрыдалась. Прохожие спешили мимо, не обращая внимания на слегка полноватую зареванную дамочку, сидящую прямо на грязных ступеньках. А может, она стала невидимкой? О, людское равнодушие! Воистину, ты – худшее из зол…

    Вдруг кто-то осторожно потрогал ее за плечо. Марина заставила себя обернуться: перед ней стояла девчушка в яркой курточке и протягивала что-то, зажатое в ладошке.
    - Тетенька, это вы телефон уронили?
    Телефон!!! Ну конечно, теперь она спасена. Марина начала судорожно тыкать замерзшими пальцами в кнопки, надеясь, что хотя бы «Скорая помощь» не откажется ей помочь.

    Неотложка приехала спустя четверть часа, когда Маришина «мадам Сижу» уже основательно примерзла к злополучным ступенькам. «Теперь всегда буду носить с собой мешочек с песком и рассыпать его перед собой во избежание повторения сегодняшнего «аттракциона»! – подумала она и мысленно прибавила: «Если, конечно, не умру от простуды».
    - У вас перелом, - произнесла безучастная медсестра, - будем резать сапог. Вы как, без претензий?
    Марине вдруг стало смешно: какие могут быть претензии по поводу порчи сапога, когда у нее «испорчено» то, на что его надевают? Девушка поморщилась: обезболивающий укол почти не помог, и теперь нога страшно ныла и пульсировала.

    - О, еще одна «летчица»! – послышалось сзади. В дверном проеме процедурной показалась внушительная мужская фигура в зеленом врачебном халате, и громовой голос продолжал:
    - Ну что ж, давайте знакомиться, залетная гостья! – гигант-травматолог улыбнулся и подмигнул Марине. – Что, не задался денек?
    - Не задался, - сказала она и всхлипнула: врач выглядел таким большим и… надежным, что Марина внезапно почувствовала себя не взрослой девицей, которая сегодня уже успела поссориться с подругой и сломать ногу, а маленькой девочкой, неожиданно нашедшей приют и защиту…

    - Ну, что это мы расквасились, - тихим и умиротворяющим голосом произнес «медведь» в халате и, достав из недр бездонного кармана марлевую салфетку, принялся осторожно вытирать ею Маришкины слезы, - сейчас слезки вытрем, успокоимся, наложим гипс, и все у нас опять будет замечательно. Наденька, тащите растворчик!
    «У нас»? Она не ослышалась? Подняв заплаканные глаза на заботливого травматолога, Марина попробовала улыбнуться: а ведь он еще и забавный – квохчет надо ней, словно наседка! Может, именно этого ей так не хватало? Все мужчины, легким шагом прошедшие через ее недолгую жизнь, в большинстве своем видели в центре своей Вселенной только одного человека – себя. А этот… Что-то в нем есть от сказочного Деда Мороза – таким она и представляла его себе еще в детстве: добрым, огромным, заботливым.

    …Пока Марина витала в облаках, «Дед Мороз» успел «поколдовать» над ее несчастной ногой, и боль начала утихать.
    - Есть кому отвезти вас домой? – спросил добряк, - Нет? Тогда, мадемуазель… не отпирайтесь, у вас на пальце нет кольца. Так вот, если соизволите немного подождать, то я охотно подвезу вас – моя смена заканчивается через час.
    Марина посмотрела ему прямо в глаза и благодарно кивнула.

    Стоит ли говорить, что время пролетело незаметно в компании с… самым невероятным травматологом в мире: за последующие сорок минут «добрый доктор Айболит» вправил четыре перелома, один вывих, наложил около десятка швов на чью-то разодранную собакой ногу – и все с прибаутками и похохатыванием. Честное слово, от его присутствия в кабинете было как-то светлее, не смотря на моросящий дождь за окном и хмурое осеннее небо.
    - Ну, вот я и свободен аки птица, - пропел баритоном Маринкин спаситель, вымыл руки и стал одеваться. – А вы тут неплохо устроились, жаль вас беспокоить, но придется! – с этими словами он ухватил Маринку за талию, перекинул ее руку через свое плечо, подхватил девушку, словно пушинку, на руки и понес во двор.

    …Уже дома, сидя в мягком кресле перед телевизором и вытянув загипсованную ногу на пуфике, Марина вспоминала свое неожиданное знакомство. Николай (так назвался добрый доктор Айболит) оказался настоящим джентльменом и донес ее на руках прямо до квартиры, а потом сам поставил чайник и соорудил несколько бутербродов для проголодавшейся Маринки. Интересно, он для всех своих пациентов так старается или только для нее?
    Похоже, все складывается удачно: о рабочем аврале можно спокойно не вспоминать пару месяцев, а Ирка… да ну ее, мнительная нуделка! Пусть эта энергетическая пиявка поищет себе другую «жилетку».

    Дни потекли в почти блаженном безделии, если не считать периодически ноющей ноги.
    Николай почти каждый вечер заезжал проведать свою пациентку, привозя с собой то огромную пиццу, то букетик цветов, то конфеты… Однажды притащил мягкого плюшевого мишку и сообщил, что меховой талисман будет оберегать Маринку вместо него, пока Николай вправляет чужие переломы. Она засмеялась и прижала лицо к нежному меху: ее «Дед Мороз», кажется, оправдывал свое прозвище…

    Подошло время снимать гипс, и Николай решил сделать это прямо на квартире: зачем тащиться в травмопункт, когда врач под рукой?
    Приготовив все необходимые для гипсового «стриптиза» инструменты, врач уже было приступил к «вскрытию», как…
    Тишину взорвал настойчивый звонок в дверь. Николай прервался, отложил ножницы на табурет и пошел открывать.
    - Вот оно что, я так и знала! – раздался в прихожей до боли знакомый голос. – Ах ты, кобель медицинский, развел тут шашни! За тобой не уследишь, да я умнее оказалась! Думал, не замечу, не узнаю?!
    В комнату ворвалась… Ирка.
    - А ты… ты… как ты могла?! Я ведь так тебе верила, я же тебя просила! Так вот почему ты тогда звонить отказалась!!! Еще бы – как же можно позвонить самой себе!!! Тварь! Ненавижу!!!

    Комната завертелась у Марины перед глазами, воздух кончился, сердце сжалось. Обхватив пальцами виски, она смотрела в точку за торшером, не мигая и ничего не соображая. В голове стоял звон, и хотелось потрясти головой, чтобы вытряхнуть прочь все эти гадкие ненужные звуки…
    - Убирайтесь вон. Оба. Немедленно. Или я вызову милицию, - вдруг тихо произнесла Марина. – Чтобы духу вашего в моей жизни не было…

    …Когда хлопнула входная дверь, Марина сделала над собой усилие, доковыляла до балкона и, открыв фрамугу, изо всех сил швырнула с пятого этажа плюшевого мишку, а потом села прямо на пол и тихо заплакала.



Полина Караваева   18 августа 2009   2069 0 22  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Добрый доктор Айболит
перелом, доктор, травма, измена, соперница, отношения

Давно подмечено: когда сильно торопишься – обязательно что-нибудь тебя задержит! Вот и сейчас – только Марина шагнула к входной двери с намерением поскорее попасть на работу, как тишину квартиры разорвала настойчивая телефонная трель…
Читать статью

 



Тэги: перелом, доктор, травма, измена, соперница, отношения



Статьи на эту тему:

Не ревную!
Изнанки
Что такое измена и как с ней бороться
Женская логика
Я, муж и …она или Гарем по-советски



Комментарии:

Alesya_Marchenko # 18 августа 2009 года   +2  
как же Марина не знала мужа подруги?
Полина Караваева # 18 августа 2009 года   +2  
Бывает и так. Мне, например, до лампочки мужья моих подруг, я и имен-то их не знаю.
Niya # 19 августа 2009 года   +1  
угу!!! и я тоже)))
Niya # 18 августа 2009 года   +2  
добрая/печальная история
Полина Караваева # 18 августа 2009 года   +2  
Спасибо!))))
Niya # 19 августа 2009 года   +1  
тебе)))
Нарния # 18 августа 2009 года   +2  
Здорово написано!!!
Полина Караваева # 18 августа 2009 года   +2  
Приятно))))))
Tan4ik44 # 18 августа 2009 года   +3  
и правда, как можно не знать мужа подруги???????
styx # 18 августа 2009 года   +3  
а подруги ли? просто вампир нашел жертву в виде ушей... уж извините, но так или иначе от нытиков избавляются, если они не идут на исправление. возможно что-то важное прошло мимо? попробуйте подумать в этом русле..
Полина Караваева # 18 августа 2009 года   +1  
Вот, кстати, правда: если подруга не в тему, то муж ее - тем более)))
styx # 20 августа 2009 года   0  
забываетесь) вы заботитесь только о себе, не думая о других. подумайте о человеке, девушки...особенно те. у которых муж сам гундосит. Вы наверняка не выносите его, сами вполне считая себя нормальными. А зачастую такими же нормальными и являетесь. Что вы начинаете или начнете делать?...вот...то то же))
справедливости ради стоит отметить, что девушка просто даже и не знала ее мужа до этого. А ведьь если бы не подруга, то счастье было бы...!
Tan4ik44 # 20 августа 2009 года   0  
Если подруга, то значит подруга, а это уже не подруга, а так, знакомая...
styx # 20 августа 2009 года   0  
тем более поделом. и не надо было ломаться по поводу мужа. вторая девушка сама виновата.
Марина Круглова # 18 августа 2009 года   +2  
А так все красиво начиналось...я уже готова была поверить в сказку
Требую позитивного продолжения!!! Ирку предлагаю сдать на анализы(шутка)
Полина Караваева # 18 августа 2009 года   +2  
В поликлинику, для опытов))))))))
styx # 20 августа 2009 года   +1  
а вот это правда!!!
rufina74 # 18 августа 2009 года   +1  
Полиночка! Спасибо. Как всегда, замечательно. Мой запас воспоминаний пополнился еще одним жизненным сюжетом. И я рада этому . Хотя немножко грустно.
Полина Караваева # 18 августа 2009 года   0  
Я не смогла заставить себя сделать хэппи-энд... Прости, это состояние души)
rufina74 # 18 августа 2009 года   +1  
А как же? Это жизнь. Как не поворачивай, такое бывает и что уж здесь приукрасишь.
Полин, мне вспомнился диалог в одном из кинофильмов двух героев. Девушка с парнем своим спорили. Она балерина, он простой паренек. Сходили на "Жизель". Он ей говорит:
-Мне понравилось, только не понравился конец. Как будто нельзя, чтобы все закончилось хорошо, обязательно нужна смерть.
Она:
- А ты не заметил, что в истинном искусстве, в вечных классических историях всегда присутствует смерть? Свадьба - это банально. А смерть или плохой конец - правда жизни. Красота и истиное искусство. А хороший конец достоин только семейных мыльных сериалов.
В общем они в своем споре так ни к чему и не пришли. Вот навеяло...
Полина Караваева # 18 августа 2009 года   0  
Ты - супер))))))
rufina74 # 19 августа 2009 года   +1  
И ты тоже!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.