Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 71


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как кошка Мурка свила себе гнездо

Как кошка Мурка свила себе гнездо Из всей семьи Соколовых кошка Мурка больше всех любила маму Аню. И спала, в основном, у нее в ногах, и кушать просила у нее, и, так сказать, все проявления своей скупой к людям кошачьей любви, проявляла в основном к маме.
 
Но вот в канун Нового года мама Аня легла ненадолго в больницу. Мурка очень страдала: никакой радости в глазах, спать нормально не может. Обычно она спала у мамы в ногах, а теперь ходила ко всем по очереди: то к дочке Оксане придет, то к сыну Ване. Так и ходила всю ночь туда-сюда – никак не могла найти себе место.  
 
А тут вдруг ослабила свое внимание к родным и занялась «делом». Сначала Мурка стащила с гладильной доски полотенце – видимо, полотенце внушало кошке доверие тем, что было достаточно большим и махровым. Из пакета, который стоял в спальне, Мурка в зубах принесла несколько мотков ниток. Из ванной Мурка притащила Ванину майку, которая упала со стиральной машины и лежала на полу. Все это в зубах она принесла в спальню, опустевшую с отъездом мамы и, согласно ее, кошкиному, понятию о кровати, «свила гнездо».
 
«Гнездо» получилось неплохое – мягкое, уютное и вполне соответствующее Муркиным весовым параметрам – а это ни много, ни мало, а порядка 10 кг. И на гнездо оно было ой, как похоже – круглое, с насиженным Муркой местом внутри.
 
Вот так к Новому году Мурка сделала себе подарок – новое место для сна взамен теплу ног мамы Ани, где она всегда спала. Наверное, захотела иметь свой «угол» в большой 2-комнатной квартире. А, быть может, почувствовала, что она тоже – Соколова, чья фамилия уже предполагает необходимость «свить гнездо»…

Интересно, что она сделает с «гнездом», когда мама Аня вернется из больницы. Неужели отнесет майку в ванну, нитки – в пакет, а полотенце – на гладильную доску?…



Марина Тумовская   30 августа 2008   1670 0 2  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как кошка Мурка свила себе гнездо
кошка, верность, преданность, хозяйка

Из всей семьи Соколовых кошка Мурка больше всех любила маму Аню. И спала, в основном, у нее в ногах, и кушать просила у нее, и, так сказать, все проявления своей скупой к людям кошачьей любви, проявляла в основном к маме.
Но вот в канун Нового года мама Аня легла ненадолго в больницу. Мурка очень страдала: никакой радости в глазах, спать нормально не может. Обычно она спала у мамы в ногах, а теперь ходила ко всем по очереди: то к дочке Оксане придет, то к сыну Ване.
Читать статью

 



Тэги: кошка, верность, преданность, хозяйка



Статьи на эту тему:

Дружба
Собачья верность.
Прости
С тобой
Это я, Буся. Продолжение...


Последние читатели:




Комментарии:

Наталия Антонова # 10 сентября 2008 года   0  
Очень милый рассказ. Трогательный и душевный.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.