Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





У меня, наверное, кризис «среднего возраста»

У меня, наверное, кризис «среднего возраста» Не верьте, друзья мои, кризиса «среднего возраста» попросту нет. Его придумали люди, которым чрезвычайно важно поумничать перед другими. Важно так надуться, картинно растопыриться и траурным голосом сказать : «У меня такие проблемы, наверное кризис «среднего возраста». А что за кризис такой – а кто ж его знает… Вообще, люди склонны придумывать себе всякие состояния и приклеивать разные ярлыки.

А база для размышления у человека за 30 должна быть такая. Человек пожил на свете, понял что мир – это не мармелад в шоколаде, а несколько другая субстанция, потом он опять растопыривается и думает, мол, а что я могу. А кто я такой? А что я успел за эти годы? А что ж я на самом деле хочу? Бежал я быстро-быстро в виду того, что еще в раннем детстве мне образно говоря «дали пинка» в виде вечно необходимых спортивных, музыкальных и прочих школ. Привили установки (если и привили вообще), что очень важно состояться как специалист, обязательно закончить текстильный техникум (к примеру) и научиться жить в согласии с окружающими. И несется по жизни этот молодой «кадр», сшибая на своем пути все преграды, знакомясь с массой важных или не очень важных людей, зарабатывая шишки и еще новые «пендели» за свой неумный энтузиазм. В этом возрасте искренне кажется, что ты – гений (как вариант – красавица писаная, королевна, царь всех возможных областей и герой без вариантов). Все вокруг человека – люди, «присутственные места» в виде баров, ресторанов, кафешек, ночных клубов, баз отдыха. Все для него и во имя этого бесценного создания. Потом, постепенно приходит осознание, что есть, мягко говоря, и покруче тебя. Ты можешь с этим спорить, можешь сопротивляться, но когда дипломированный медик оказывается за столом секретаря в приемной, новоиспеченный секретарь не может не понимать весь ужас своего положения. Он такой же как и все, поэтому нужно выбирать стратегию. Конечно, можно продолжать долбиться в закрытые наглухо двери и доказывать все окружающим, что ты – исключение из всяческих правил созданных для «серой посредственности».

К этому добавляется опыт первых и потом уже многочисленных расставаний. Короче, к тридцати ты понимаешь, что ты – просто человек. Ты имеешь несколько ран от тех жизненных битв, протекавших в твоей судьбе. В общем, ты человек со своей историей. Понимание того, что тебе не все подвластно и что ты не все успел в свои 30-35 лет это серьезное испытание для личности. У тебя могли быть амбиции, что ты должен быть не меньше, чем Мистер Вселенная, а ты просто охранник в банке с сомнительными перспективами в таком же скромном будущем. Я пишу о том, о чем думают многие люди, а не констатирую факт…Кризис это или не кризис, дело ведь не в терминологии, а в сути.
Как относиться к таким мыслям? А это, собственно, тот фундамент, который потом будет основанием вашей судьбы. Я, однозначно и четко осознавая, что время идет, мир вокруг стремительно меняется и, наверное, не в лучшую сторону взяла курс на понимание собственной исключительности в ином смысле. Я не лучше, чем кто-либо из окружающих, я просто иная. Нет, не «иная» как у Лукьяненко, моя инаковость заключается в неповторимости моего внутреннего мира, взгляда на жизнь. Таков каждый человек. Это простая и красивая мысль о собственной экслюзивности поможет вам спасти себя от депрессивных мыслей «о бренности бытия», конечности всего, в том числе и молодости. Все пройдет, пройдет и это… Но как это пройдет, вот это зависит от вас. Поэтому не бойтесь этих возрастных кризисов, есть просто периоды когда нужно хорошенечко подумать, что только ничтожно маленькому количеству людей дана возможность родиться на этой Земле и реализовывать свои мечты. У вас есть возможности и вы сами, а это, поверьте мне, очень ценные составляющие.



Irina Chervova   18 августа 2009   2492 0 52  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня, наверное, кризис «среднего возраста»
психология, кризис, выход

Не верьте, друзья мои, кризиса «среднего возраста» попросту нет. Его придумали люди, которым чрезвычайно важно поумничать перед другими. Важно так надуться, картинно растопыриться и траурным голосом сказать : «У меня такие проблемы, наверное кризис «среднего возраста». А что за кризис такой – а кто ж его знает… Вообще, люди склонны придумывать себе всякие состояния и приклеивать разные ярлыки.
А база для размышления у человека за 30 должна быть такая.
Читать статью

 



Тэги: психология, кризис, выход



Статьи на эту тему:

Как пережить кризис средних лет с пользой для себя?
Возникновение трений между мужчиной и женщиной.
Астрология поможет разобраться в себе...
Память несовершенна.


Последние читатели:




Комментарии:

zanoza # 18 августа 2009 года   +7  
Знаешь, а я маленько не согласна... Вот все то, что ты описываешь - как раз и есть кризис. Именно кризис, то есть перелом.
Человек, осознав все эти вещи, может либо успокоиться и продолжать жить так, как жил раньше, просто решив: "а чем плохо я живу? Пусть другие покруче, зато у них и головной боли больше. А у меня великолепная жена (пусть немолоденькая уже, так и я не прынц двадцатилетний), хорошие дети, меня уважают на службе..." А другой после таких думок начнет пытаться догнать... Кинется в предпринимательство, или пьянство (от горя), заведет любовницу 17 лет...
Как раз это и есть кризис. Только у кого-то раньше, у кого-то позже... Меня он настиг лет в 30...
Irina Chervova # 18 августа 2009 года   +6  
"Крокодил такой", настиг же, смог же... А не и с таковских, мы знаем как его...И чем его...))) Просто я была против общепринятых установок. Люди так любят ими баловаться, перенимать друг у друга "болячки".
Толик # 18 августа 2009 года   +8  
Чуть-чуть не дотягиваю до 30, но думаю, что в этом возрасте человек останавливается и задумывается - а что я сделал в своей жизни, что успел, что хотел, но не сделал и т.д. Только если результат не оправдывает ожиданий - не стоит расстраиваться, просто это должно стать отправной точкой для дальнейших достижений!
Irina Chervova # 18 августа 2009 года   +6  
Вспоминаю свой любимый фильм - "Смерть ей к лицу". Помните, во сколько лет герой Брюса Уиллиса начал новую жизнь и достих вершие абсолютно во всем. Ему надо было напугаться, а напугался он примера "бессмертных" Мерил Стрип и Голди Хоун. История поучильтеная во многих смыслах. Никогда не позно что-то сделать - получить образование, влюбиться, увидеть что-то удивительное... )))
rufina74 # 19 августа 2009 года   +5  
Классная статья. И фильм напомнила чудесный. У меня была еще старая такая, "повидавшая жизнь"касета с этим фильмом. Прелестная игра актеров. Меня еще там потрясло, что двух заклятых казалось бы врагинь друг с другом накрепко связало их бессмертие. ходили, подмазывали друг друга, подшлифовывали, пока не развалились на тротуаре совсем.... Прикол. Сейчас бы пересмотрела с удовольствием.
Irina Chervova # 19 августа 2009 года   +1  
Я их обожаю, всю троицу, такое чувство меры и чувство юмора!
Гармония # 18 августа 2009 года   +5  
Отличная статья.Отличные выводы.
Irina Chervova # 18 августа 2009 года   +3  
Спасибо!
Dtpexrf # 18 августа 2009 года   +6  
Уж точно, чего не стоит делать, так это обвешивать свою жизнь ярлыками кем-то когда-то определенных понятий.
У кого-то это кризис.
У кого-то это просто переоценка.
У кого-то это происходит в 17 лет, у кого-то никогда не происходит, а кому-то пора к врачу.
Понятия снимают ответственность за свою жизнь. Но мы этого делать не будем
Irina Chervova # 18 августа 2009 года   +5  
Хорошо сказано!
Толик # 18 августа 2009 года   +5  
Уже хорошо, что человек задумывается, как ему дальше жить! А то некоторые всю так и живут сегодняшним днем!
Irina Chervova # 18 августа 2009 года   +4  
Как-то мне сказали - мол, я завидую тем, кто ничего не понимает, может только жить и наслаждаться простыми радостями. Как говорится, знание умножет скорбь, а у простых людей - все просто. Не знаю, я бы хотела знать и понимать все, что происходит со мной и вокруг меня.
belkaelen # 19 августа 2009 года   +3  
Иногда и правда думаешь, что лучше бы уметь жить одним днём
Dtpexrf # 19 августа 2009 года   +2  
думаю не одним днем, а сегодняшним днем. то есть не ради будущего, не ради прошлого, хаотично переживая настоящее. каждый проживаемый миг - это частица будущего и прошлого, и надо проживать этот миг и продумывать его в соответствии с целью, которой вы хотите достичь. и желательно проживать его радостно и ценить его.
smeiana # 18 августа 2009 года   +4  
Очень хорошая статья потому что думаешь об этом часто и это естественно
Irina Chervova # 18 августа 2009 года   +4  
Спасибо, Смеяна!!!
Марина Круглова # 18 августа 2009 года   +5  
Эээ, да мне еще не 30, но настиг он меня, кризис этот, много раньше...
Это экзистенции все, проклятые!
Орешек, держись, милая моя!!!
Irina Chervova # 18 августа 2009 года   +5  
Буду...
Мыша в кедах 1 # 18 августа 2009 года   +7  
КРИЗИС (от греческого krisis - решение, поворотный пункт, исход), резкий, крутой перелом в чем-либо, тяжелое переходное состояние; острый недостаток, нехватка чего-либо, тяжелое положение .
Это время когда нужно сделать шаг в сторону и осмотреться.Чтобы понять куда идти дальше.
Обычно кризис происходит с людьми которые не плывут по течению.Поэтому кризиса бояться не нужно.
Постоял,подумал и смело иди дальше!!!!
Irina Chervova # 18 августа 2009 года   +4  
Люди так переживают свои как они думают неудачи, потом оглядываешься, оказываетс, все не так плохо, а если б моя мечта тогда сбылась, был бы просто... капут))) Сама такое пережила)))
Полина Караваева # 28 августа 2009 года   +2  
Мыша пишет:
нужно сделать шаг в сторону и осмотреться

Что-то у меня этот шаг затянулся...
Irina Chervova # 28 августа 2009 года   +2  
А может... смелее чуть-чуть)))
Полина Караваева # 28 августа 2009 года   +2  
Боюсь от смелости газики испустить)))))))))) или песочек просыпать))))))))))
Irina Chervova # 28 августа 2009 года   +2  
Вы как раз посредине, не бойтесь... От одного далеко и к другому еще не близко)))
Julian # 18 августа 2009 года   +5  
Меня в аккурат такие же мысли как в статье одолевают...Сначала мучалась тем, что то чего хотела, оказалось не таким привлекательным. Миллиона долларов не заработала к своим 35, получилась обыкновенная серая мышка. А когда оглянулась по сторонам, люди живут еще хуже и не так разнообразнее, как я. Тогда чего ныть? Нужно просто жить и наслаждаться жизнью во всех проявлениях! Я забыла добавить поиск настандартных решений, ведь дело то не в возрасте на самом деле!
Irina Chervova # 18 августа 2009 года   +4  
Абсолютно. Многое же нам навязано, на самом деле, и массмедиа, и нашим окружением, авторитетными лицами. А мы такие какие есть, не люблю когда всех под одну гребенку. Я давно распрощалась с многими предрассудками и комплексами... Это меня очень выручает!
gefest # 18 августа 2009 года   +3  
Да, возраст человека определяет его жизнь и мечты. Когда-то в юности один офицер рассказал мне анекдот: Утром в одном гостинничном номере завтракают за коньком три офицера. Лейтенант увлеченно рассказывает о девушке с необыкновенно синими глазами, с которой он всю ночь целовался и гулял по городу. Майор рассказал о невероятной удаче, которая сопутствовала ему в карточной игре. Генерал хлопнул рукой по столу и сказал, что самая лучшая ночь была у него - стул был просто отменным. О, сколько событий чудных тебя еще ждет впереди, Орешек.
Irina Chervova # 19 августа 2009 года   +2  
Почему ты так думаешь? Если ты про стул, так это вовсе не событие...))) Для меня события, как я думаю, это адекватные данному понятию вещи. Типа, влюбиться... типа, чего0нибудь достичь... Вообще, надеюсь, ты не с иронией это сказал))) Про мои события будущие.
gefest # 20 августа 2009 года   +3  
Конечно, без иронии, Орешек. Ты в таком возрасте, когда нимфы превращаются в богинь. А ощущения генерала, перекрывающие все второстепенные в его возрасте события, будут в далеком впереди. Или не будут.
Irina Chervova # 21 августа 2009 года   +2  
Я рада. А вообще, ты сам не знаешь как точно, с помощью своей интуиции попал в "десятку". Спасибо!!!
пуговичка # 18 августа 2009 года   +3  
Замечательная статья, зачем жить по чужим ярлыкам, когда можно просто жить и наслаждаться собственной жизнью!
Irina Chervova # 19 августа 2009 года   +1  
Конечно!!!
Jenna # 25 августа 2009 года   +2  
Так, я слегка не поняла смысла статьи. Иными словами, вы хотите сказать, что если ты ничерта к тридцатнику так и не смог сделать из задуманного, то это можно считать вариантом нормы, так как только ничтожному проценту живущих дано реализоваться, а если ты в это количество не попадаешь, то обречён жить глупо и бездарно, довольствуясь малым.... Так, что ли???
Irina Chervova # 25 августа 2009 года   +2  
Нет, я хотела сказать, что не нужно думать, что только к 30-ти вы можете состояться или нет. Все условно, собственно, многие открытия, превосходные браки, дети - все это было у многих людей уже за 30- 35. А нам говорят, что успех - удел молодых, короче...Не нужно штампов и "клише", вот о чем статья. А слова "тупо" , "бездарно" и пр. - это опять оценки. Зачем они нам? Это вредные вещи, подумайте, ведь много людей не сделали и не сделают ничего выдающегося в жизни, но они не становятся от этого менее счастливыми. Это нормально.
Jenna # 25 августа 2009 года   +2  
Да, я знаю, что все мы разные и у всех существует своё собственное понимание жизни и понимание счастья, а какого то общего для всех алгоритма просто не существует.
Irina Chervova # 25 августа 2009 года   +2  
Воооот! Но не все пришли к этому выводу как вы. Если на вашем пальце, скажем, не сияет кольцо с брюликом - ваша жизнь не удалась? Даже вопрос не нужно такой задавать, это глупость, но многие думают именно так. Все меряется пресловутой успешностью. Хотя... я многое уже успела, и многого еще хочу. Я в этом плане не консерватор (я про возраст)
smeiana # 25 августа 2009 года   +2  
Постоял,подумал и смело иди дальше!!!! мНЕ НРАВИТСЯ Итак вперед
Irina Chervova # 26 августа 2009 года   +1  
Ага!!!
Полина Караваева # 28 августа 2009 года   +2  
Черт побери, ну все про меня...
Irina Chervova # 28 августа 2009 года   +1  
Так мы, примерно ровесники, правда же?
Kalipso2409 # 2 сентября 2009 года   +1  
Только сейчас руки дошли почитать....
Глубокая статья, мне особенно понравилась фраза- "к тридцати ты понимаешь, что ты – просто человек". Вот это и есть переломный момент- с пъедестала "Мисс Конгениальность и Неземная красота" съехать сразу до "Среднестатистичекая гражданка"!
Задумалась, и поняла что я еще не съехала))), такой себе торомз среднего возраста)
Irina Chervova # 2 сентября 2009 года   +1  
Дык, не факт, что все это у тебя будет. И мысли и чувства и ощущения. За комплимент - большое спасибо))) Вах.
Kalipso2409 # 2 сентября 2009 года   +2  
Пажалста, а чего б не признать талантище!?)))
Irina Chervova # 2 сентября 2009 года   +1  
Ты знаешь, насчет глубокой статьи, наверное, один из самых приятных комплиментов для скромного и как кажется некоторым (ну ты знаешь) поверхностного и легкого Джека)))
Kalipso2409 # 2 сентября 2009 года   +1  
Тю, а я вас, Джеков как раз и лю за то что вы не растекаясь мыслью по древу и не занимаясь словоблудием можете коротко четко и ясно изложить тему, причем вникнув в самую суть.
А те, некоторые, которых я знаю (просто Волан де Мо.., ой Тот-Кого-Нельзя-Называть какой-то )))) просто глубоко ущербные люди))Что впрочем не мешает им быть довольно симпатишными и привлекательными
Irina Chervova # 2 сентября 2009 года   +1  
Представляю, что бы сказали бы эти Кого-нельзя -называть о моем кошмарной стихе))) Не поняли бы концепцию. Адназначна.
Kalipso2409 # 2 сентября 2009 года   +1  
А это да, еще могли бы пальцем у виска покрутить. Но эт уже их глубокие проблемы
Irina Chervova # 2 сентября 2009 года   +2  
Ага, а "зигзаги"-то их привлекают, все же...
Лучик Света # 2 сентября 2009 года   -1  
Когда мне стукнуло 30, я была довольна всем, п.ч. оценив все свои "заслуги" и достижения, я поняла, что добилась многого. Но ведь после 30 и 40 приходит, и 45, и 50. И опять будешь все оценивать и все измерять. Главное, чтобы и после было чему радоваться и за что-то себя хвалить и не отчаиваться.
Irina Chervova # 2 сентября 2009 года   +1  
Да! 30 лет - условный возраст, переоценка может случиться и раньше, и позже. Я тоже, в целом, довольна своим заработанным багажом, но дело-то не в этом только. Дело в осознании реального предела возможностей. От этого начинаешь обращаться бережнее с собой и своим временем. Я после понимания этой истины быстро вышла замуж и родила ребенка. Кто как!
cruimel # 2 сентября 2009 года   +2  
Я всегда вспоминаю фильм "Неоконченная пьеса для эл. пианино ", как раз о кризисе среднего возраста и, вообще , о жизни. Если человек к чему то стремится, значит он живет, а если остановился , восприняв себя просто исключительным..., но это моя мысль.
Мне кажется, все люди разные , по разному воспитаны, по- разному живут и по- разному воспринимают жизнь. Многих этот кризис никогда не настигнет, не те люди. А кризис- это не так уж и плохо, он нужен, для того, чтобы пересмотреть нашу жизнь, изменить ее , если это необходимо. Если человек за 30 лет ничего не достиг, ничего не добился, просто НИКТО в этои жизни, так стот ли тогда существовать ? Хотя многих такая жизнь устраивает.
Да, легче жить просто, спокоино трудиться на строике или заводе, рожать детеи, копить на машину ....
Irina Chervova # 2 сентября 2009 года   +1  
Полностью разделяю вашу точку зрения. И фильмы Михалкова тоже люблю. И этого, но особенно (из раннего) "Раба любви". Так щемяще...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.