Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мои любимые актрисы и их звездные роли

Мои любимые актрисы и их звездные роли С детства я любила кино. У меня была сотня фотографий известных актеров кино. Позже я сделала альбом, в котором поместила фотографии самых любимых актеров. Во времена моего детства все было не так просто как сегодня, нельзя было зайти в интернет и найти любую информацию о заинтересовавшем вас актере.

На сэкономленные деньги, я покупала журналы «Советский экран» и «Новости киноэкрана» (на украинском языке), из которых узнавала, как правило, довольно банальную и формальную информацию об актерах и актрисах.

Конечно - же, как и у всех, у меня были любимые актеры и актрисы. Их фотографий у меня было по несколько штук. Самыми любимыми моими актрисами были: советские Алла Ларионова, Наталья Варлей, Людмила Савельева и французская Мишель Мерсье.

С годами мое предпочтение не изменилось, но я начала задумываться о некоторой закономерности и задала себе вопрос, почему эти актрисы, которых я считала очень красивыми и обаятельными, кажутся мне таковыми не во всех ролях? С появлением интернета я прочитала много дополнительной информации о них и пришла к некоторым выводам.

Пусть это будет только мое мнение, но я его изложу. Мне кажется, что сняться в этих звездных ролях помогла актрисам сама судьба.

Например, к Наталье Варлей пришла всесоюзная слава после исполнения роли студентки-комсомолки Нины в «Кавказской пленнице». И хотя на эту роль претендовали без малого около пяти сотен актрис, среди которых были такие звезды советского кино, как Наталья Фатеева, сестры Вертинские, Наталья Кустинская, Валентина Малявина, Вика Федорова и др. Однако режиссер Гайдай после долгих раздумий, решил остановиться на никому тогда не известной цирковой артистке, 19-летней Наталье Варлей. И как оказалось был прав.

Наталья Варлей покорила сердца зрителей своей красотой и обаянием. После премьеры картины почитатели таланта Наташи буквально не давали ей прохода. Песню "спортсменки, комсомолки и красавицы" Нины о белых медведях напевала вся страна. Варлей писали письма, признавались в любви.

Первые пробы профессиональной балерины Людмилы Савельевой на роль Наташи Ростовой в фильме Сергея Бондарчука «Война и мир, режиссера не удовлетворили. И только со второго раза, когда девушка буквально заставила режиссера вновь посмотреть ее, она была утверждена на роль. Лично я не представляю, кто мог бы сыграть эту роль лучше.

Эта роль принесла актрисе всемирную славу и в 1968 году премию «Оскар». По результатам опроса читателей журнала «Советский экран» Людмила Савельева, признана лучшей актрисой 1966 года.

Мишель Мерсье, настоящее имя Жослин Ивонн Рене Мерсье, предложили главную роль в фильме по популярному роману Анны и Сержа Голон «Анжелика», после того как от неё отказались Брижит Бардо, Катрин Денев и Джейн Фонда. Мишель удачно прошла пробы на роль, которая принесла ей всемирную известность. С конца 60-х Мишель Мерсье ассоциируется только с Анжеликой.

Актриса будет пытаться уйти от навязанного ей стереотипа, но после окончания последней серии «Анжелики», все появления Мерсье на экране будут малозаметны.

Еще хочу вспомнить об одной своей любимой актрисе. Это Алла Ларионова, которая хоть и стала известной после роли сыгранной в фильме Александра Птушко «Садко», но настоящее и всеобщее признание в СССР принесла ей главная роль в знаменитом фильме режиссёра Исидора Анненского «Анна на шее». Фильм был одним из лидеров кинопроката середины пятидесятых годов.

В бальном платье, беззаботно танцующая мазурку с самим Жаровым, Ларионова была поразительно красивой! Это был звездный час актрисы. Ей не надо было мастерства косметологов и парикмахеров – она была невероятно красива естественной красотой и в полной мере осознавала это.

Мне хотелось посмотреть как можно больше фильмов с участием этих актрис. Но скажу честно, такого удовольствия от игры актрис, как в вышеперечисленных фильмах, я не получила. Почему актрисы, от которых в одном фильме нельзя оторвать глаз, в другом не производят такого впечатления?

Вообще, когда человек наиболее обаятелен и нравится если не всем, то многим? Вы замечали, когда вы влюблены, вы излучаете энергию любви не только на возлюбленного, но и на всех остальных людей. Как говорит народная мудрость: «Засватанная невеста всем хороша».

Проанализировав события из жизни этих актрис, я пришла к выводу, что возможно, во время работы над своими звездными ролями они находились в состоянии влюбленности. Что это - случайность, совпадение или закономерность? Есть над чем задуматься.



Улина   17 августа 2009   2267 0 4  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои любимые актрисы и их звездные роли
фильмы, актеры, Варлей, Савельева, Ларионова, Мерсье

С детства я любила кино. У меня была сотня фотографий известных актеров кино. Позже я сделала альбом, в котором поместила фотографии самых любимых актеров. Во времена моего детства все было не так просто как сегодня, нельзя было зайти в интернет и найти любую информацию о заинтересовавшем вас актере.
Читать статью

 



Тэги: фильмы, актеры, Варлей, Савельева, Ларионова, Мерсье



Статьи на эту тему:

Вася – Василиса. Или мужчина в роли женщины.
«Жить, как говорится, хорошо»!
Любите ли Вы театр?
Любовь, длиною в жизнь. II часть.
Любовь, длиною в жизнь. I часть.


Последние читатели:




Комментарии:

assa # 17 августа 2009 года   0  
очень интересная статья наверное, вы правы
Улина # 18 августа 2009 года   0  
спасибо
Оладушек # 27 августа 2009 года   0  
Эти женщины до сих пор остаются идеалом таланта, красоты и таких уже наверное никогда не будет, ведь наше кино, равно как и западное, лишены былого романтизма, а образ женщины изменился.
Спасибо Вам Улина за ностальгическую, тонкую и красивую статью!
Улина # 3 сентября 2009 года   0  
И Вам спасибо за оценку.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.