Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Всем рыжим посвящается…или как не ошибиться в выборе одежды или макияжа

Всем рыжим посвящается…или как не ошибиться в выборе одежды или макияжа
В Средние века девушки и женщины с рыжим цветом волос считались обольстительными порождениями Сатаны и, обвиненные в колдовстве, сжигались на костре инквизицией. Благо Европа благополучно пережила времена мракобесия, но и в наше время особы с подобным цветом волос привлекают всеобщее внимание.

Мужчины обоих типов, предпочитающие блондинок или брюнеток, единогласно сходятся во мнении по поводу рыжих и одаривают их своим вниманием. К тому же ярко-рыжие почему-то считаются стервами. А как известно мужчины любят женщин с характером.

Помимо привлекательности и возможности стать центром всеобщего внимания, рыжий цвет волос дарит своим обладательницам, как правило, отличное настроение. Наверное, причина кроется в некоем психологическом факторе: ведь рыжий цвет всегда ассоциируется с теплым солнышком, прекрасным вечерним закатом. У буддистов это цвет умиротворенности, наряду с бирюзовым оттенком синего неба. Этот цвет встречается в старинных этнических рисунках многих народов. Да, кстати, у русалок по преданиям также рыжие волосы, которые они расчесывают ночью при лунном свете, соблазняя мужчин и завлекая на гибель.

Однако, я ухожу немного в сторону от темы статьи…Итак, рыжий цвет волос способен подарить прекрасное настроение. Но женщинам, которые не обладают таким цветом волос необходимо обладать определенной смелостью, чтобы изменить свой натуральный цвет, особенно, что касается ярких оттенков рыжего.

У моей знакомой есть подчиненная, которая как перекрасилась из блондинки в рыжую, ни в какую не может расстаться с этим цветом и несколько изменить свой внешний вид. Все уговоры по поводу того, чтобы перекраситься, потому что рыжий цвет ей не к лицу заканчиваются безуспешно примерно такими словами: «Мне очень нравится быть рыжей! Это мой цвет! У меня всегда отличное настроение, с тех пор как я рыжая!».

Признаюсь честно, что я несколько раз была рыженькой. Сначала в старших классах школы, когда неудачно покрасилась оттеночной пенкой и вместо красной шевелюры получила яркий медный окрас. За это меня называли почему-то все равно синьором помидором. Затем на втором курсе университета. Тоже пыталась оттеночным шампунем покрасится в цвет под названием красное дерево, но получился, как я его называла, ядерно- рыжий. Мама окрестила его просто – оранжевый. Настроение действительно чудно переменилось. Я перестала реагировать на какие-либо саркастические насмешки, стала реагировать на все с юмором. Внимание со стороны прекрасной мужской половины тоже было обеспечено. Даже как-то считала, сколько раз за день со мной пытались познакомиться ребята в родном университете. Правда позже, перекрасившись, я узнала, что в группе всем не нравился цвет моей шевелюры, и знакомый парень корректно заметил с радостью то, что я наконец-то избавилась от оранжевого окраса.

Поэтому, основываясь на своем небольшом большом опыте решилась дать джулианкам пару советов, по поводу того как выбрать одежду и макияж под столь яркий цвет волос. Нередко процесс выбора макияжа заходит в тупик или приводит к созданию весьма вульгарного образу, чего нужно избегать.

1. Выбор одежды.

При выборе туалета, вечернего или же дневного, стоит избегать пестрых платьев, одежду из ткани, усеянную цветными рисунками. С яркими цветами тоже стоит быть весьма осторожными (особенно если у Вас яркий оттенок рыжего), отдавая предпочтение одному яркому аксессуару, если захотелось в одежде цвета.

Лучше будут глядеться однотонные наряды. Днем это может быть светло-розовый цвет или цвет чайной розы, различные пастельные оттенки. Не забывайте и об оттенках голубого. Особенно красив бирюзовый цвет (он также дополнительно подчеркивает аналогичный цвет глаз).

Вечером – черный, темно синий (эти цвета не возбраняются и в дневном варианте).
Если же захотелось красного цвета, то можно повязать на шею шифоновый шарф или же, если надеваете красное платье или блузку, позаботьтесь о том, чтобы вырез был V-образным или о декольте. Это нужно для того, чтобы не отвлекать внимания от лица и не создавать конфликта между ярким цветом волос и ярким цветом одежды. Если надели красную кофточку, то лучше одеть сверху нечто темного цвета, к примеру черный пиджак.

2. Макияж.
Лицо. Как любой яркий цвет волос, рыжий требует безупречного цвета кожи лица. Тем более что рыжий или медный цвет подходит, обычно, дамам со светлой кожей. Поэтому чтобы выглядеть достаточно хорошо при таком цвете волос, даже обладательницам превосходной кожи и цвета лица, необходимо пользоваться тональными средствами ежедневно.

Тип тонального средства: крем, пудра, крем-пудра, стик, спрей, выбирается в зависимости от типа вашей кожи. Я могу дать лишь рекомендацию по поводу цвета. По моему мнению, идеален цвет слоновой кости (Ivory). Но у разных производителей он разный. Поэтому выбирайте внимательно. Помните правило: цвет тонального средства не должен отличаться от цвета кожи в области декольте. Тогда он идеально Вам подходит и не создаст эффекта маски на лице, который смотрится безобразно.

Да и еще один совет: чтобы закрасить отеки под глазами или синяки необходимо использовать тон светлее. Есть другой вариант: после нанесения под глаза тонального крема воспользоваться тональным карандашом, предназначенным для области вокруг глаз.

Румяна лучше не использовать. Но если хочется, то оптимальными будут персиковые, светло-коричневые или же нежно-розовые (которые придают вдобавок свежий вид).

Можно использовать хайлайтеры. Я обычно пользуюсь вместо них тенями с перламутровой крошкой. Кстати такие тени разных оттенков можно использовать и как румяна, а помадой румяна лучше не делать (она закупоривает поры кожи).

Глаза и губы: Здесь действует классическое правило макияжа: красите ярко глаза – губы должны быть естественные и неяркие; и наоборот. Исключение составляют сценические образы.

Что касается глаз, то здесь всё зависит от индивидуальных особенностей (разреза глаз, их размера, посадки, цвета) каждой женщины или девушки. Но хочу отметить одно: особенно красиво с яркими рыжими оттенками волос смотрятся сильно накрашенные глаза: объемная тушь (лучше не экспериментировать с ее цветом), черные стрелки, подведенное карандашом нижнее веко или же, глаза, попросту, обведенные черным карандашом (можно smoky eyes).

Что касается теней, обладательницам карих глаз рекомендую светлые тени пастельных оттенков без эффекта мерцания, зеленые тени, черные или же коричнево-золотые цвета. Главное не переборщить, а подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки!
Женщины и девушки достаточно свободны в своем выборе макияжа губ. Однако цвет помады или блеска должен быть естественным, неярким. Очень красиво на губах при рыжих волосах выглядит светло-розовый блеск, розовый блеск (аля барби), блески бежевых оттенков. Карамельный выглядит не очень привлекательно.



Выбор сейчас упрощен: у любой косметической фирмы есть линия блесков и помады для губ естественных бежевых и розовых оттенков (в том числе с эффектом увеличения губ или же устойчивости в течение дня).

В случае если хочется яркого макияжа губ, используйте помаду шоколадного или орехового цвета.

Если природный цвет Ваших губ достаточно яркий от природы можно обойтись прозрачным блеском или же гигиенической помадой, чтобы защитить губы от вредных воздействий внешней среды.

И, наконец, поделюсь своим маленьким секретом: если у Вас достаточно пухлые губы и Вы не хотите их красить, для того чтобы придать им более привлекательный вид можно поступить следующим образом: растушевать по контуру хайлайтер или мерцающие тени любого светлого оттенка. Это придаст им больший объем и выразительность контура, но не переборщите! Все должно быть естественно и незаметно.

И последнее пожелание от автора:
Дерзайте! Экспериментируйте со своей внешностью (но знайте меру)!
И Вы обязательно найдете свой индивидуальный и неповторимый образ.
Рыжим отдельный привет))))



Luciana13   16 августа 2009   54319 8 33  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем рыжим посвящается…или как не ошибиться в выборе одежды или макияжа
красота и стиль, рыжие волосы, макияж, выбор одежды

В Средние века девушки и женщины с рыжим цветом волос считались обольстительными порождениями Сатаны и, обвиненные в колдовстве, сжигались на костре инквизицией. Благо Европа благополучно пережила времена мракобесия, но и в наше время особы с подобным цветом волос привлекают всеобщее внимание.
Мужчины обоих типов, предпочитающие блондинок или брюнеток, единогласно сходятся во мнении по поводу рыжих и одаривают их своим вниманием. К тому же ярко-рыжие почему-то считаются стервами.
Читать статью

 



Тэги: красота и стиль, рыжие волосы, макияж, выбор одежды



Статьи на эту тему:

Завуалированные секреты Её Величества (Моды)
Ах сумки, сумочки.. на что обратить внимание при выборе.
Визуально увеличить глаза: секреты макияжа


Последние читатели:




Комментарии:

Джу # 16 августа 2009 года   +2  
Розовые - да, но только не тон фукции и не поросячий розовый. По поводу карамельных оттеков поспорю. Я не первый год крашусь в рыжий (а от природы я светло-пепельная блондинка) и заметила, что карамельный тоже хорош. А вот тёмно-коричневый немного сливается с волосами. Глаза я люблю именно "смоки айс".
Для того, чтобы понять идеальный макияж для рыжей, нужно обратить внимание на макияж Милен Фармер. Она в этом плане идеальна.
Кстати, загар и пудра цвета загара нам тоже идёт :-)

Что касается одежды - да, Вы правы на все 100, различные пёстрые оттенки, всякие цветочки и яркий крупный принт нам не идёт. Зелёный и жёлтый идёт изумительно.
Luciana13 # 16 августа 2009 года   +1  
Ну, мои советы несколько субъективны. Я попыталась объединить наблюдения нескольких лет. Все зависит от оттенка рыжего цвета.С тоном розового абсолютна согласна. Загар идет, но думаю не всем. А про пудру цвета загара забыла)
Джу # 17 августа 2009 года   +2  
у меня пудра цвета загара, которой, если намазаться, не отличить от натурального средиземноморского загара )))

а советы хорошие, плюс-то я поставила сразу :-)
Luciana13 # 18 августа 2009 года   0  
Спасибо.
Vkusnaya # 16 августа 2009 года   +1  
Несогласна с тем, что чтобы выглядеть достаточно хорошо при таком цвете волос, даже обладательницам превосходной кожи и цвета лица, необходимо пользоваться тональными средствами ежедневно. У меня при рыжем цвете волос кожа просто светится. Никогда не пользуюсь тоналкой и пудрой.
А вообще статья актуальная. Часто вижу девушек крашенных в рыжий, которые видимо даже косметику поменять под новый цвет волос несоизволили...
У меня светлая кожа и голубые глаза. Очень люблю коралловые оттенки помады и блесков. А также заметила, что голубые глаза хорошо подчеркивают сиреневые , лавандовые тени в комбинации с розовыми. Согласна, что особенно красиво с яркими рыжими оттенками волос смотрятся сильно накрашенные глаза: объемная тушь , черные стрелки, подведенное карандашом нижнее веко или же, глаза обведенные черным карандашом.
Luciana13 # 18 августа 2009 года   0  
В середине года, особенно учебного обычно не высыпаемся ...да и многие знакомые рыжие тоже. В итоге синяки под глазами. А рыженький все недостатки подчеркивает. Видимо Вы выбрали идеально подходящий Вам оттенок и цвет в принципе тоже. Рыжие с голубыми глазами очень красиво))
Kori4ka # 16 августа 2009 года   +1  
У меня не рыжий, а так, чуть золотистый тёплый натуральный цвет волос.
Но очень хочу стать рыженькой!!! Прям вот яркой!!!
Экспериментировала с оттеночными - эффект радует, но не надолго....
Мне кажется, к рыжим волосам очень подходит зелёный травяной цвет!
По поводу мэйк-апа не скажу - опыта мало.... =))
Ковылкина Наталия # 16 августа 2009 года   0  
согласна, что к рыженьким подходит зелёный))
Luciana13 # 18 августа 2009 года   0  
Зеленый вообще потрясающий цвет...содержит в себе великое множество оттенков.
Luciana13 # 18 августа 2009 года   0  
А Вы попробуйте покраситься посветлее, не обязательно в блондинку (можно русый или светло-русый). Я когда была ярко-рыжей красилась обыкновенным российским оттеночным шампунем (волосы русые были, немного мелированные+выгорели за лето). Цвет долго не смывался. Чтобы быть поярче я просто периодически пользовалась тем же шампунем.
Ковылкина Наталия # 16 августа 2009 года   +1  
Я тоже оношусь к шатенкам, но мои волосы, тоже скорее золотые, а летом- выгорают, становятся очень светлыми. Тональным кремом вообще не пользуюсь, особенно летом, кожа очень даже нормальная)))
А статья интересная, очень))
Luciana13 # 18 августа 2009 года   0  
Спасибо за оценку. Я тоже летом не крашусь. Просто мне в принципе нравиться рисовать...особенно на лице. Обожаю рисовать стрелки)
Agnerka # 4 сентября 2009 года   0  
А я никак не могу подобрать правильную форму стрелок для своих глаз... Может, надо как нибудь сесть дома, вооружится зеркалом и пробовать?
У меня у самой яркий красный цвет сейчас, совсем недавно в него покрасилась, а скорее--вернулась к нему, я чувствую что именно он--моё. А косметика и макияж--да... Как покрасилась вечно ломаю голову над тем чтобы собраться и пойти обновить косметичку
Luciana13 # 5 сентября 2009 года   0  
Вам действительно стоит вооружиться зеркалом и подбирать. Я делала это достаточно долго.
Красный)))...красиво.
Я заметила, что с яркими цветами волос лучше смотрятся сильно накрашенные глаза, нежели губы.
А цвет глаз какой?
Agnerka # 6 сентября 2009 года   0  
Глаза зеленые =)
Luciana13 # 6 сентября 2009 года   0  
)
К зеленым глазам подойдет любой макияж! эксперементируйте!
Agnerka # 6 сентября 2009 года   +1  
Заметила что к зеленым глазам не подходят категорически серые оттенки, насыщенно серые и почти черные... По крайней мере мне не подходят ни к цвету глаз , ни к цвету лица , ни по форме глаз...
Luciana13 # 7 сентября 2009 года   0  
А некоторым так подходят черные тени и темный макияж при зеленых глазках...Видимо, все зависит от типа лица...
Сложнее всего с карими...очень ограниченное количество оттенков теней
Agnerka # 7 сентября 2009 года   0  
да, так что смотреть надо не только на волосы и на цвет глаз, но и на форму лица и глазюк =)
Luciana13 # 7 сентября 2009 года   0  
абсолютно согласна!
ЮТТА # 4 сентября 2009 года   +1  
Поймала Ваш привет .
Я тоже уже давно рыжая, больше 10 лет. Сколько себя помню всегда хотела именно этот цвет волос.
Luciana13 # 5 сентября 2009 года   +1  

Ух ты! так долго! сейчас я натурального цвета, правда подумываю к рыжему вернуться!
Я-Лика # 9 сентября 2009 года   +2  
У меня папа был рыжим,так что во мне присутствуют рыжие гены.И,наверное,поэтому я крашусь в рыжий цвет,который мне очень идёт.
Статья интересная,хотя,нового я ничего не узнала. .Но хочу добавить про цвет туши.Я пользуюсь -коричневой тушью при голубых глазах,а вот ярко чёрный мне не идёт,и тут я согласна с авторм статьи-необходимо считаться с индивидуальной особенностью формы,посадки и размера глаз.
Мне нравится быть рыжей,ведь я именно такой себя и ощущаю...
Всем рыженьким,и тем кто ещё думает стать рыжей---удачи,вечной молодости и неземной красоты!!!
Вячеслав Серёгин # 27 октября 2009 года   +1  
Всё внимательно прочитал.Я восторгаюсь вашими статьями.Буду заглядывать .
Luciana13 # 28 октября 2009 года   +2  
Спасибо за лестные отзывы))
Рада, что не пожалели о том, что потратили время на прочтение моего творчества
Tigrusya # 20 ноября 2009 года   +3  
Статья супер!!! Спасибки!!! А какие тени для век порекомендуете сероглазым?
Luciana13 # 21 ноября 2009 года   +1  
И Вам спасибо за отзыв о моем творчестве)))
Мммм...Абсолютно точной рекомендации дать не могу, ибо надо учитывать много факторов. Но в общем,
1. попробуйте какие-нибудь светлые тени, пастельных оттенков. Нанесите тонким слоем, обычно нейтральные светлые тона способны подчеркнуть любой цвет глаз. Можно какие-нибудь светлые или белые перламутровые тени нанести, также тонким слоем (можно внутренний уголок глаза такими тенями слегка подкрасить).
2. Если из цветных, мне почему вспомнился розовый. Но не яркий, а цвета чайной розы. Наверное можно фиолетовые попробовать, темные - черные или цвета графита...
Вариантов очень много как и оттенков теней
Tigrusya # 21 ноября 2009 года   +2  
Спасибо!!! Думаю, только без розового - у моего мужа аллергия на этот цвет в любых его проявлениях...
Luciana13 # 21 ноября 2009 года   +1  
Не за что.
Знакомо мне подобное проявление аллергии)) Всему виной гламурные блондинки)))
Tigrusya # 21 ноября 2009 года   +2  
О, да... Это уж точно...
хенуш # 23 ноября 2009 года   +1  
супер
Luciana13 # 23 ноября 2009 года   0  
Благодарю)
evgesha lomakina # 13 июня 2015 года   0  
Я 9 лет красилась в красное дерево, потом как-то решила отрастить свои, но меня все равно тянет на рыжие волосы.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.