Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Irina Sljusar

Зарегистрированных: 1
Гостей: 119


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Будущее без остеопороза» - круглый стол

Социальные и экономические последствия переломов, обусловленных остеопорозом, из-за старения населения возрастает во всем мире, а профилактика остеопороза стала одним из главных приоритетов в сфере охраны здоровья во многих странах. В конце октября состоялся Круглый стол «Будущее без остеопороза», на котором ведущие российские специалисты обсуждали вопросы профилактики и лечения остеопороза, в том числе, связь с приемом кальцийсодержащих препаратов.
 
«Остеопороз – это «безмолвная» эпидемия 21 века, которая может годами не давать о себе знать.  Тем не менее, смертность вследствие остеопороза находится на 3-ем месте после инфаркта и инсульта. На сегодняшний день в России 30% женщин и 20% мужчин после 50 лет страдают этим заболеванием, примерно столько же имеют сниженную плотность костной ткани. Самые печальные последствия остеопороза –  это сильный болевой синдром, перелом шейки бедра и позвонков, причиняющие огромные страдания больным. При этом большинство больных после перелома шейки бедра умирают в первые три месяца», - считает Беневоленская Лидия Ивановна, профессор, руководитель центра по профилактике остеопороза ГУ ИР РАМН.
 
Свои данные привела Родионова Светлана Семеновна,  д.м.н., профессор, вице-президент РАОП, руководитель научно-практического центра ОП ЦИТО: «70% больных, попадающих в стационары с переломами – это больные остепорозом. Причем, в последнее время все чаще стали появляться случаи остеопоротических переломов не только шейки бедра, но и длинных и мелких костей. Такие переломы долго не срастаются и лечатся хуже обычных. Но самый тревожный сигнал  - это то, что мы сейчас наблюдаем переломы уже и у детей из-за недобора пиковой костной массы».
 
Рожинская Людмила Яковлевна, д.м.н., зав.отделением нейроэндокринологии и остеопатий ФГУ «Эндокринологический  научный центр Росмедтехнологий Минзравсоцразвития РФ», председатель Московского общества по остеопорозу, отметила меры, которые могут предотвратить или смягчить проявления этого заболевания: «Профилактика остеопороза – это активный образ жизни и употребление достаточного количества кальция и витамина Д, которое надо начинать еще с внутриутробного периода. Источник кальция – это, в основном, молочные и кисломолочные продукты. Однако, в современном обществе, даже потребляя большое количество этих продуктов, суточной нормы не достигнуть. Поэтому разработаны современные кальцийсодержащие препараты, эффективность которых научно доказана».
 
Торопцова Наталья Владимировна, д.м.н., старший научный сотрудник Центра профилактики остеопороза Минздавсоцразвития РФ отдела эпидемиологии и генетики ревматических заболеваний ГУ «Институт ревматологии РАМН» привела последние данные исследований: «Остеопороз – это болезнь цивилизованных наций. Повышение уровня жизни зачастую сопровождается недостаточной физической активностью и несбалансированным питанием с недостаточным содержанием кальция, что повышает риск развития остеопороза.
Наш институт провел многоцентровое исследование в различных регионах России. Результаты показали, что только 7% населения после 45 лет имеет достаточный уровень витамина Д и 3% достаточный уровень кальция в организме.
Отмечу также факт, в группе наблюдаемых нами женщин, которым были даны рекомендации по правильному питанию, увеличение кальция в организме составило лишь 134 мг, а в группе, где женщины принимали кальцийсодержащие препараты, уровень кальция в крови пришел в норму».
 
Необходимость приема кальцийсодержащих препаратов для профилактики остеопороза, не дожидаясь критического возраста и переломов, подтвердила и Марченкова Лариса Александровна, к.м.н., доцент кафедры эндокринологии ФУВ МОНИКИ: «Комплексный препарат кальция и витамина Д3 – это самый безопасный метод профилактики остеопороза. При этом риск развития побочных эффектов от приема минимален, что означает, что эти препараты можно употреблять длительное время, без консультации и наблюдения у врачей».



AG Loyalty   7 ноября 2008   1158 0 2  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

Swetik2 # 10 ноября 2008 года   0  
Врачи, если нет возможности точно определить причину болей в позвоночнике, часто относят их на счет остеохондроза. И что самое интересное, часто бывают правы. Что же такое остеохондроз? Говоря простым языком, это - изнашивание и старение межпозвоночных дисков. Этот процесс начинается в возрасте 30-40 лет. Диски со временем теряют влагу, содержание их центральной, хрящевой, части становится крошкообразным. Под влиянием механических нагрузок наружные части диска разволакниваются, теряют упругость, в них возникают трещины, через которые выпадают наружу части хрящевого ядра. Развивается сначала выпячивание диска, которое со временем превращается в грыжу. В результате нарушения прочности соединений между соседними позвонками усиливается "разболтанность" в соответствующем участке позвоночника. Этот эффект усиливается возможной слабостью мышц спины - в этом случае снижается эффективность естественного мышечного каркаса, что сопровождается различными неприятными симптомами. Первый и главный признак - боли. Они связаны с тем, что высота межпозвоночных дисков резко уменьшается, из-за "разболтанности" межпозвоночных соединений травмируются нервные корешки. Причин раннего развития остеохондроза множество. Но главные из них - малоподвижный образ жизни, высокие нагрузки по оси на давление (например, подъем больших тяжестей), вибрация (у водителей или тех, чей труд связан с повышенной вибрацией), различные заболевания, сопровождающиеся поражением сосудов (например, сахарный диабет).
Описание, Кальмин / напиток • 250 г
Кальмин - растворимый напиток, дополнительный источник кальция, витаминов, микроэлементов и электролитов, необходимых для важнейших процессов жизнедеятельности организма.
 
Кальмин, Показания к применению:
Входящие в состав Кальмина органические и неорганические компоненты обладают выраженной биологической активностью и регулируют большинство обменных процессов в организме человека, что позволяет с успехом применять Кальмин при самых разных патологических состояниях.
Среди минералов, которые входят в состав нашего тела, кальций занимает первое место. Он незаменим для поддержания равновесия электролитов в организме и нормального функционирования многочисленных регуляторных механизмов.
Как показали исследования отечественных и зарубежных учёных, кальций усваивается лучше в виде соли органической кислоты, чем в виде неорганических фосфатов или карбонатов. Наиболее предпочтительным источником кальция является — цитрат кальция, поскольку его усвоение, в этом случае, не зависит от секреции желудочного сока и его продолжительное употребление не приводит к образованию камней в почках.
В состав Кальмина входит натуральный цитрат кальция в сочетании с витаминов Д3 в водорастровримой форме, что делает усвоение кальция максимально эффективным. Кальмин является наиболее сбалансированным препаратом, включающим в свой состав легкоусваиваемые организмом компоненты. Кроме того, витамин D3 способствует профилактике возникновения онкопатологии.
 
Кальмин, Состав:сухое обезжиренное молоко, цитрат кальций, молочная сыворотка, лецитин, бетакаротин, моноглицериды, витаминный премикс.
Содержание на 100 г сухого продукта:
Витамины: А-1650 ме, D3-147 ме, Е- 2,7 мг, В1- 0,72 мг, В2-0,57 мг, В6- 0,75 мг, В3-6,5 мг, Пантотенат кальция-2,6 мг, В12- 0,001 мкг, Фолиевая кислота-0,2 мкг, Биотин-0,07 мкг, С- 3,4 мг.
Микроэлементы: цинк-4,5мг, железо-5мг, медь-0,5мг, селен-25мг, марганец-2,5мг, хром-25мкг, молибден-20мкг, фтор-1мг, бор-60мкг, ванадий-50мкг.
Электролиты: цитрат кальций-10 г, калий-25мг, магний-50мг, фосфор-50мг.
Свойства:
•  Профилактика преждевременного старения.
•  Улучшает состояние при системном остеопорозе, церебральной недостаточности, ревматоидном полиартрите, остеохондрозе, заболеваниях органов зрения, гепатитах, кожных заболеваниях, сахарном диабете.
•  Ускоряет выздоровление после перенесенных операций и при инфекционных заболеваниях.
•  Эффективен при замедлении роста, переломах.
•  Снимает психические и неврологические симптомы (депрессии, бессонницы, нарушения памяти, головокружения, головные боли, шум в ушах).
•  Увеличивает сопротивляемость организма к повышенным физическим и психическим нагрузкам.
•  Предупреждает возникновение кариеса и пародонтоза.
 
Рекомендации по применению:
взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1 столовой ложке в день после еды, растворяя в стакане теплой воды. Продолжительность приема – 3 месяца, курс можно повторять 1-2 раза в год.
Описание, Кальмин -T • 6 табл.
Комплексный общеукрепляющий препарат, содержащий кальций.
alenka shevchenko 71 # 20 марта в 8:53   0  
С интересом прочитала статью.Как раз сейчас я даю своему ребенку дополнительно кальцийсодержащие витамины Беби Формула с кальцием и витамином Д3 по совету стоматолога.Задумалась о том ,что и мне не помешает иногда курсо пропивать подобные витамины.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.