Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 3
Гостей: 50


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Моя незаживающая боль

Моя незаживающая боль Я - добровольный помощник программы "Жди меня" по Твери. В феврале этого года на сайт программы обратилась женщина, которая разыскивала свою подругу по просьбе ее сына, живущего с отцом в Америке. Сыну 28 лет. Маму он не видел с 1992 года, когда переехал с отцом и его новой женой в США.

Судя по письму, люди предприняли попытки найти человека сами: сделали запрос в адресный стол по месту известного им проживания, но им ответили, что такой человек там не проживает. Из обращения следовало, что сын готов выехать в Россию для встречи с матерью при наличии любой информации о ней.

Прочитав историю на сайте программы, я поняла, в чем была ошибка подруги при поиске. Она упустила в своих рассуждениях возможность того, что человек мог просто оказаться бомжем, и поэтому в официальных организациях данных о нем просто нет. А я решила проверить и эту версию.

С помощью сайта "Одноклассники" я попросила нескольких женщин из поселка, где жила разыскиваемая, поспрашивать соседей, может кто-то что-то подскажет. И оказалась права. Эта женщина действительно бомжует. Да и как могло быть иначе.

В 1992 году бывший муж купил ей жилье в небольшом поселке и перевез туда. Если вспомнить, что это были за годы, то можно понять в какой ситуации оказалась эта женщина: одна, без знакомых и друзей в маленьком городке, где и местным-то работы не хватает. А надо что-то есть и платить за жилье. Она старалась держаться, вязала из старых вещей носки и варежки и продавала у магазинчика, собирала грибы и ягоды на продажу. Выпивать она начала, видимо, раньше. А тут втянулась. Пришлось продать жилье за долги. Но с местными бомжами она так и не сошлась. Живет одна, ночует в подъездах. Одинокие старушки брали ее к себе. Но прожив у них некоторое время, она снова срывалась в запой.

Всё это я написала её подруге, а та - её бывшему мужу. Они были в шоке, хотя я не понимаю, на что они надеялись, начиная поиски. Вероятность другого исхода была очень мала. Подруге удалось узнать о судьбе брата этой женщины.
Он тоже бомж, только в Крыму. После смерти родителей продал квартиру.
Такая страшная судьба семьи. Подруга написала мне, что сын пришлет письмо для мамы на адрес моей новой знакомой, которая нашла женщину. С тех пор прошло уже полгода. Письмо так и не пришло. Я могу понять её родных, они не знают, что им делать, они не ожидали такого результата. Мы ведь всегда надеемся на лучшее.

Мне искренне жаль эту женщину, она жертва тех событий, что потрясли нашу страну. Кто-то мне возразит, мол, сама виновата,зачем было пить? Но ведь не все такие твердые, чтобы противостоять обстоятельствам, да и не было рядом с ней людей, кто бы ей помог тогда.

Как ей помочь? Я не знаю. Но ведь это живой человек, пусть и опустившийся, но человек. А ведь ей даже пенсию не назначат, потому что она нигде не прописана, а значит, для государства её вроде бы и нет. И как быть в этой ситуации? Должен же быть выход?

Каждый свой поиск я переживаю внутри себя, и хорошо, когда все заканчивается радостью встречи. А этот случай – моя незаживающая боль.



zilirina   14 августа 2009   1547 0 28  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя незаживающая боль
тв, передача, поиск, женщина, бомж

Я - добровольный помощник программы "Жди меня" по Твери. В феврале этого года на сайт программы обратилась женщина, которая разыскивала свою подругу по просьбе ее сына, живущего с отцом в Америке. Сыну 28 лет. Маму он не видел с 1992 года, когда переехал с отцом и его новой женой в США.
Судя по письму, люди предприняли попытки найти человека сами: сделали запрос в адресный стол по месту известного им проживания, но им ответили, что такой человек там не проживает.
Читать статью

 



Тэги: тв, передача, поиск, женщина, бомж



Статьи на эту тему:

По другую сторону стола
Как найти свой стиль
Ищу то, не знаю, что...
Секс с Тилой Текилой
Программа телепередач


Последние читатели:




Комментарии:

jewel # 14 августа 2009 года   +7  
История...читаешь и как-то не по себе становится. Те годы многих "поломали"......
Мамбет # 14 августа 2009 года   +6  
Да те годы вспомнишь вздрогнешь
Инга_97 # 15 августа 2009 года   +3  
Очень жаль. Ведь у неё могло бы все быть подругому.
ptiz_a # 15 августа 2009 года   +4  
Боже, как всё грустно!
Наталия Славина # 15 августа 2009 года   +6  
Страшно...
metelishka # 15 августа 2009 года   +2  
В то время много людей на улице оказались. У каждого своя история. И среди них есть даже вполне интелигентные люди.
belkaelen # 15 августа 2009 года   +4  
И нечем помочь...
metelishka # 15 августа 2009 года   +3  
Да. Так горько...
MAKAKA # 15 августа 2009 года   +3  
А вообще в России сейчас существуют социальные службы которые занимаются бездомными? Ведь, это,как я понимаю, далеко неединичный случай...
IvLIM # 15 августа 2009 года   +4  
теоретически, есть приюты, есть бесплатные столовые - в Москве.
в глобальном смысле проблема не очень решается. Имхо, ее корни - в свободной продаже жилья.
zanoza # 15 августа 2009 года   +3  
Только чтобы попасть в эту столовую, нужно предъявить кучу справочек, что у тебя нет жилья, нет родственников... А бомжам такие справочки не выдают! Ха-ха три раза.
Вспомнилось кино "Небеса обетованные"...
IvLIM # 15 августа 2009 года   +3  
не-не, заноз, реально, в Москве есть места, где каждый может прийти, получить свою тарелку супа и переночевать.
zanoza # 15 августа 2009 года   +3  
может, я спорить не буду... А у нас нет. Только очень малообеспеченные пенсионеры, которые должны принести для этого кучку справочек... Т.е. пройти через массу унижений
IvLIM # 15 августа 2009 года   +3  
Источник annews.ru
Однако еще в 2004 году заместитель начальника Главного управления обеспечения общественного порядка МВД РФ Иван Клеменков заявил: по предварительным данным в России насчитывается около 4 миллионов (оцените эту цифру!) лиц без определенного места жительства. Финансово-экономический кризис пополнит эту армию отверженных, создаст еще большее расслоение в российском обществе. И тогда придется прибегать к иным патрулям, далеким от гуманистических задач нынешних.

metelishka # 15 августа 2009 года   +3  
У нас в Екатеринбурге есть бесплатная благотворительная столовая на ул.Бебеля, но это просто капля в море. Город то огромный и в ней питаются только те кто живет не подалеку.
zanoza # 15 августа 2009 года   +3  
о чем ты... Нет, приюты как таковые открываются, какие-то там центры с ба-а-альшой помпой!!! С присутствием телевизионщиков и газетчиков! Только вот потом... А потом - как обычно: отмывание денюжков.
Виталия # 15 августа 2009 года   +4  
Очень жаль таких людей, жизнь проехала по ним танком. Женщина оказалась слабой, что бы сопротивляться обстоятельствам, а близкие, уехав, еще и подтолкнули ее в эту пропасть. Каково это матери, когда у нее сына забирают в неизвестность?
Маугли # 15 августа 2009 года   +3  
дааа, сильные конечно не все, и таким людям помогать тоже хотят не все .....
везде натыкаешься на равнодушие ... чиновников , и простые люди могут далеко не всё .... и это большая проблема ...
zanoza # 15 августа 2009 года   +4  
А вы удивлены? Это давно в порядке вещей: зачем добропорядочному американцу (якобы) грязная, немытая мамаша?!
Маугли # 15 августа 2009 года   +3  
во-во
Марьюшка # 15 августа 2009 года   +5  
вот уж жуткая ситуация! то есть если б мама была голодной, оборванной, но с квартирой, то она нужна, а так...
Марчела # 15 августа 2009 года   +7  
Вы очень добрый и сильный человек, если решились помогать незнакомым людям и очень мужественный. Программе нужно больше таких людей. Спасибо вам!!! Но все-таки чужую боль надо воспринимать более спокойно, а то так можно и сломаться. Историй много, а вы одна.
zilirina # 15 августа 2009 года   +6  
Дорогие мои, спасибо вам большое за отклики!
Марьюшка! Думаю, что , если бы у мамы было жилье, то сын мог бы ей присылать иногда немного денег, и тем успокаивать свою совесть. Это ведь, как подаяние нищим. Ни к чему не обязывает, а на душе легче, вроде я - хороший человек. А тут ситуация оказалась очень сложная, и что делать - непонятно.




Я
zilirina # 15 августа 2009 года   +5  
А насчет приютов, то в этом маленьком поселке ничего подобного нет. У нас в областном центре есть только одна бесплатная столовая при кафедральном соборе. Я собираюсь к подруге в Вышний Волочек. Там есть женский монастырь. Хочу узнать, может у них есть что-то вроде приюта для бездомных при монастыре. А потом нужно еще согласие Марины(так зовут женщину). Ведь брали же её к себе одинокие бабушки, отмывали, одевали, а потом всё начиналось сначала.
lucy-soprano # 15 августа 2009 года   +5  
Вы очень важное дело делаете, и, если Вы и правда так трогательно и ответственно к нему отнситесь, то Вам мое уважение. Немногие выдерживают.
мамака # 15 августа 2009 года   +4  
низко кланяюсь Вам и людям, занимающимся поиском людей. тяжкое это дело во всех аспектах...
на радиостанции "Маяк" была была такая передача, организованная писателем Смирновым. бесстрастный голос, зачитывающий сообщения о розыске разбросанных в войну родных и близких людей, переворачивал душу. тогда была война, а сейчас теряются от чего? от суетности, от безразличия?
smeiana # 15 августа 2009 года   +4  
Ужасная история и где выход и откуда ждать помощь человек ведь пропадает
Я-Человек # 19 августа 2009 года   +3  
Жаль, когда человек оказывается сам в целом мире, и даже близкие люди не могут им помочь


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.