Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

sve-tik

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Про босоножки, настоящего мужчину и риторические вопросы.

Про босоножки, настоящего мужчину и риторические вопросы. - Ой ты, гой-еси, Мафия! Куда тебя сегодня несет, а главное - зачем? - вопрошал меня Дэн, и Сашка активно кивала на заднем плане, присоединяясь к вопросу.
- Несет нас, друг мой любезный, в цирк, – сообщила я Дэну, а Сашка на заднем плане запрыгала и захлопала в ладоши.
- А цирк , красна девица, расположен аккурат возле «Променада», а там скидки на твои босоножки – я сам баннер видел, так что не надо бровки домиком, а бери с собой дензнаки и чтобы без басаножкофф не возвращалась! – напутствовал меня грозный Дэн.


И мы пошли. В цирк мы не попали – билеты надо за три дня покупать, а попали мы на выставку восковых фигур, где я безуспешно пыталась объяснить, что деточке моей 12, а не 15, но так и не смогла. Пришлось купить деточке вполне взрослый билет. Экспозиция была маленькая, но симпатичная, а еще там показывали фильм о том, как делают эти самые фигуры. Надо ли говорить, что я его от начала до конца просмотрела, не смотря на злобное Сашкино сопение под ухо.

Вышли мы из воскового царства и побрели в «Променад». На душе у меня скреблись кошки. Да какие там кошки, тигры, пантеры и гепарды там скреблись! Они рычали и терзали мою душу, громким шепотом крича прямо в мозг: «Ах ты, эгоистичная, наглая девчонка! Как ты могла подумать о том, чтобы истратить такие деньжищи на кусок дерева, резины и замши? Не нравятся тебе дешевые босоножки? Не принцесса, переживешь!» Но кроме этих мерзких хищников, рядом был голос Дэна в телефоне, вещавший: «Я хочу, чтобы у тебя были эти босоножки! Понимаешь?» Я понимала. Я сама их хотела. А уж как хотели их мои ножки – словами не передать. И вот – ура! – мы окунулись в прохладу «Променада». Еще большим чудом было то, что чуть ли не первое, что бросилось в глаза, был бутик Nine West. Который, собственно и был той точкой «б», в которую мы спешили из пункта «А».

Чего только не было в сверкающей прохладе этого царства сумок и туфелек! Глаза мои перестали вращаться синхронно, каждый из них выбирал объект по своему усмотрению.

Но как бы не был прекрасен этот мир с запахом кожи, в нем нет того, зачем я пришла. Вернее они есть, но маленькие. Мир рассыпается тысячью блестящих фантиков и блекнет.
С горя идем в кафе и съедаем по эклеру. Кое-кто , правда еще и пиццу с коктейлем прихватывает.
Звоню Дэну и сообщаю, что я – бомж, потому что нету басаножкафф. Дэн тоже расстроен, но обещает, что что-нибудь придумаем. По дороге мы утешаемся новыми книжками а придя домой, решаем, что такой мужчина, как Дэн достоин тефтелек и салата с сыром и сухариками. Чем собственно и занят этот мафиозный вечер.

Эпопея с босоножками, меж тем, не окончена. С работы прибыл Дэн и, обозрев ужин и мою кислую физиономию, пытается взять быка за рога, то есть купить мне эти чертовы кожаные сабо!
К месту встревает Санька, сообщает, что видела такой же отдел в "Меге". И когда мы растроганно благодарим дитятко за заботу, дитятко выдает: «Там на втором этаже конфеты шоколадные продают…» И, потупившись, продолжает рисовать, не видя наших вытянувшихся физиономий, враз превративших нас в двойников Ксюши Собчак.

"Мега" встречает нас фонтанами, блеском и скидками, но босоножек, как и предполагалось, там нет. Идем к лотку с конфетками и выгребаем всю наличность, приобретая триста грамм этих ужасно вредных и вкусных штуковин. Видимо, мы с Дэном сделаны из хлопка или пеньки, ибо Сардина из нас веревки вьет!
Но Дэн сказал – как отрезал! Босоножки – или никакого ужина! А салатику-то ему хооочется! На первом этаже набредаем на «Интертоп», из всего разнообразия ассортимента которого нам обоим приглянулись одни и те же босоножки. Думаете – хеппи энд? Вы забыли, что это ж мы! Пара моего размера была: а – с браком, б – разного оттенка. Это было уже смешно. Мы так домой и приехали – хохочем и прижимаем к груди пакетик развесного шоколада. Сашка тут же принялась это дело дегустировать, Дэн пошел с чистой совестью поглощать ужин. А я присела и задумалась. Лето проходит, босоножек у меня нет, так и прохожу остаток теплого времени в жутких шлепках!

Утро ничего нового не принесло, кроме жужжания Дэна: «Жизнь или Босоножки?» Сообразив, что отвертеться не выйдет, я вздохнула и пошла покорять ближайший торговый центр. После трехчасовых терзаний, я задушила мерзкую пупырчатую жабу в своей душе и купила-таки удобные, легкие босоножки, которые подошли и по размеру, и по цвету, и по фасону. Сага на том и завершилась. Я в босоножках – семья на диете.


Бродя по бесконечным бутикам и рядам рынка, я задавала себе несколько риторических вопросов. Как то:
• Отчего босоножки со скидкой в 70% стоят почти 400 долларов? Сколько же сие великолепие стоило изначально?
• Отчего дермантиново-тканевые лапти на рынке по цене ничем не отличаются от кожаных сандаликов из того же «Интертоп»?
• Отчего все сверкает и переливается? Неужели каждая девушка мечтает о паре килограмм «брулианьтьев» на ногах? А как же офисный стиль и все такое?
• Отчего и на рынке и в бутиках мне встречаются только два вида продавцов: или их нет вообще (ушла в туалет-покушать-позвонить-где-то тут), или они начинаю буквально пытать тебя на предмет того, а почему тебе не нравятся фиолетовые лакированные туфельки в желтый горошек с красным бантиком? Это же писк сезона! Ответ: «Я не пищу, я разговариваю» превращает лицо работниц торговли в маски надменности и просить их показать вам «вот эти босоножки большего размера» уже не имеет смысла. Размер у них только 35. Я живу в стране Золушек! Хочу в страну Принцев и Нормальных продавцов!

Вы, конечно, скажете, что главное – у меня появились босоножки. Да, это хорошо. Но насколько приятней было бы получить их без негатива!

Может вам попадался магазин обуви с вывеской: «Мы любим покупателя! Мы не станем пугать вас ценой и стразами в горошек с бантиками и пайетками!»
Если увидите – напишите мне. Я буду ждать.
Ваша Мафия



мафия   13 августа 2009   2845 0 63  


Рейтинг: +40


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Про босоножки, настоящего мужчину и риторические вопросы.
босоножки, обувь, скидки, бутики, рынок, продавец

- Ой ты, гой-еси, Мафия! Куда тебя сегодня несет, а главное - зачем? - вопрошал меня Дэн, и Сашка активно кивала на заднем плане, присоединяясь к вопросу.
- Несет нас, друг мой любезный, в цирк, – сообщила я Дэну, а Сашка на заднем плане запрыгала и захлопала в ладоши.
- А цирк , красна девица, расположен аккурат возле «Променада», а там скидки на твои босоножки – я сам баннер видел, так что не надо бровки домиком, а бери с собой дензнаки и чтобы без басаножкофф не возвращалась!
Читать статью

 



Тэги: босоножки, обувь, скидки, бутики, рынок, продавец



Статьи на эту тему:

Счастливая история одной туфли
Галопом по Европе: шопинг!
Счастье Саёры Лебедевой. Рассказ про бывшую коллегу
Шелест осенних листьев под башмаками
Dr. Martens представляет новую коллекцию обуви «Осень-Зима 2014/15»: традиции, стиль и новая женственность


Последние читатели:




Комментарии:

Марина Круглова # 13 августа 2009 года   +6  
Мдя, я таких магазинофф не встречала еще...
Мне один раз вместо искомых мною босоножек пытались отчаянно продать пару туфель с прозрачной (!) подошвой и все в бантиках, бантиках...

С обновкой тебя!
мафия # 13 августа 2009 года   +5  
спасибо
Марина Круглова # 13 августа 2009 года   +5  
А Дэну - респект)))
мафия # 13 августа 2009 года   +5  
передам. сидит вон, патроны заряжает)))
Марчела # 13 августа 2009 года   +5  
Я обожаю обувь на высоких каблуках, а уж босоножки тем более. Как-то видела по телевизору показывали босоножки красивого красного цвета в одном дорогущем Парижском бутике, но они мне запали в душу. Ах, какие они были красивые!!! Может быть мне когда-нибудь удасться слетать в Париж и купить ту самую красоту. Может мечты сбываются?
Нонна # 13 августа 2009 года   +3  
носи с лёгкостью!
Naty # 13 августа 2009 года   +3  
нда...вот так прогулки по магазинам..А мне тока стоит пойти,сразу покупаю много всего...главное,мне не нужно,а ух как хочется..вот и приобретаю..
мафия # 13 августа 2009 года   +3  
просто есть на что - вот и преобретаешь
Naty # 13 августа 2009 года   +4  
ага..вся заплата уходит...хорошо,что если передумаешь,то в магазин можно вернуть...
мафия # 13 августа 2009 года   +4  
хорошо
Naty # 13 августа 2009 года   +4  
знаешь,сначала было не привычно...а теперь-привыкла..тем более сама в одёжно-обувном магазине работаю...
Нарния # 13 августа 2009 года   +2  
А я себе так и не купила босоножки: не нашла...
Поздравляю с покупкой! Желаю ножкам удобства в босоножках!
natocnkakom # 13 августа 2009 года   +4  
С обновкой тебя! Мне, кстати, нормальные магазины не попадаются... Правда, в последнем (дешевом, кстати) пытались вокруг меня прыгать, демонстрируя ассортименьт, но... Мой 39 не влазил в их 42-й... а как на мну смотрели
мафия # 13 августа 2009 года   +4  
ну... у меня 38й)) но порой тоже ощущаю себя гулливером среди лилипутов. рррррррррррррррррррррр! эт я злюсь
natocnkakom # 13 августа 2009 года   +4  
Я на себя вообще ничего купить не могу - или говнодавы, или вообще ничего. Про сапоги вообще давно забыла, покупаю полусапожки. И вроде ж не совсем корова, ноги у меня несмотря на общие габариты - стройные...
мафия # 13 августа 2009 года   +4  
а я брежу очередными ботфортами. блин, больная я на всю голову!
natocnkakom # 13 августа 2009 года   +4  
Не, ботфорты я не хатю, зато их хатит старшенькая...
Марина Круглова # 14 августа 2009 года   +2  
А я -обувоман...
Я брежу обувью всегда)
майя # 14 августа 2009 года   +5  
Шопинг - дело нелёгкое ! Но ты таки приобулася ! С покупочкой !
бела # 14 августа 2009 года   +1  
поздравляю! а я свой 35-й размер найти не могу порой нигде! или говорят - а вот есть ваш размерчик...смотрю...а там что желтое да еще и лаковое!!!!!!)))
мафия # 14 августа 2009 года   +2  
приезжай - я тебе покажу!1
бела # 14 августа 2009 года   +2  
))) (пакую чемоданы!)
Нонна # 14 августа 2009 года   +3  
слушайте, у меня такое ощущение, что все размеры проблемные!!! на 38 не найти, 35 нет, 41 (подруга у меня жалилась тут на днях) тоже нет. А какой есть?????
бела # 14 августа 2009 года   +2  
когда нужен 35 - есть все, кроме него, и так со всеми!)))
мафия # 14 августа 2009 года   +2  
"Закон бутерброда"
бела # 14 августа 2009 года   +1  
блин, точно!!!
Нонна # 14 августа 2009 года   +3  
неее, беззаконие босоножек!!! )))
vedmohka # 14 августа 2009 года   +1  
Это здорово, когда очень чего-то хочешь! Ведь смысл есть! Ищешь и находишь! с обновкой! И главное, хоти и побольше!!!
В последнее время даже не хочу заходить в магазины. В нашем маленьком городке такая дороговизна Такое впечатление, что зарплаты как в Москве! Мои девченки много чего хотят, особенно старшая в ее 16-ть! Выбираемся в Ростов и ходим по распродажам. Вот тогда сразу все и побольше хочется, причем всем! и нге жалко тратить! Сапожки вообще хочу в ателье всем заказать и красиво, и какие хочется и по цене приемлемо!
мафия # 14 августа 2009 года   +1  
у нас нет такого ателье
ptiz_a # 14 августа 2009 года   +2  
А нужно сразу делать губки бантиком и морду кирпичиком. И сразу требовать администратора, ссылаясь на то, что в прошлый раз тебя не очень хорошо обслужили. Тем более, если ты так действительно была и тебе действительно нахамили.
Главное - делать это громко и с чуйством, тогда всё очень быстро уладится. С обновкой!
мафия # 14 августа 2009 года   +2  
я не люблю скандалить
italianka # 14 августа 2009 года   +3  
Насть я запись не вижу,хотя по-комментам догадуюсь об обновке
мафия # 14 августа 2009 года   +3  
кошмааар!
italianka # 14 августа 2009 года   +3  
УРА! вернули!!!!! усе ок! ффух
italianka # 14 августа 2009 года   +3  
с обновкой тебя!
пс-пс))а летом не вредно на диетах сидеть ,зато у Насти ноги не босые!
молодчина!!!!!!
мафия # 14 августа 2009 года   +2  
спасибочки))) я еще седня в Джордано Сашке джинсы купила. ура! ребенок не голый!
italianka # 14 августа 2009 года   +3  
а на диету кого посадили-опять Дэн под раздачу попал? ))))))))
мафия # 14 августа 2009 года   +2  
себя
ptiz_a # 14 августа 2009 года   0  
А кто ж любит? Просто так всё решается и находится быстрее. Если правда там не очень "хорошие продавцы" ...
Ирина Лагуткина # 14 августа 2009 года   +2  
Да от совкового планового хозяйствования мы еще не скоро избавимся, как и от его же работников сервиса

кстати, знаю ответ на одно твое "почему" про рынок и магазины. У базаров свой контингент покупателей.
Это люди из провинции. Их пугают большие магазины и ... яркий свет. Они не знакомы с понятием расспродажа и
чувствуют себя, как рыба в море, именно на базарах. И вот, как раз на базарах, капитализация торговли на более
высоком уровне (т.е. задействованы почти все инструменты "рынка"), чем в тогровых центрах. Парадокс.
Там тебе и размерчик нужный бегом принесут и хамить не станут.
мафия # 14 августа 2009 года   +3  
но качество? оно же там отвратное!
Ирина Лагуткина # 15 августа 2009 года   +2  
Вот, поэтому что бы втюхать г-о, надо постараться
Annet # 15 августа 2009 года   +1  
Часто качество там не хуже. Сын у меня часто там себе кроссовки покупает, у него нога не стандартная, носит годами!Обувь либо китай фабричный, либо российские фабрики.
мафия # 15 августа 2009 года   +3  
российская обувь очень хорошая. а китай - смотря что. если фабричный и от фирмы - то вполне даже. но у нас хороший китай в бутиках или под заказ ( китай-то рядом)
Annet # 15 августа 2009 года   +1  
А мне проще! У нас в Челябинске есть сеть обувных магазинов" Обувь со всего мира"("Гончаров" называется), приходишь, выбираешь, меришь, тебе подносят нужные размеры и нужные модели.Продавцов много и они вежливы и предупредительны, а в душу не лезут! Уже много лет покупаю сапоги, босоножки, туфли именно там. И ни разу не ошиблась в выборе.Ой, вру, несколько раз купила себе шикарные туфли и носить их не смогла,каблук высоковат(а все, как девочка, шпильки хочу!), пришлось подарить дочери. Периодически она спрашивает: ты там себе новые сапожки(туфли, босоножки) не прикупила?...
мафия # 15 августа 2009 года   +2  
я сейчас поглядываю на туфли от Нины Вест. в данный момент всего 40 долл. если Дэн продаст комп - то куплю. обалденное качество
Jenna # 18 августа 2009 года   +1  
Если хочет душа шпильки - это прекрасно!! Значит, вы ещё девочка и повода отказывать себе в маленьких слабостях объективно нет.
Jenna # 18 августа 2009 года   +1  
Завидую ужасно!! Живу в столице, а найти свой размер нереально!!!
zilirina # 15 августа 2009 года   +2  
Ой, девочки!
А где эта страна Золушек? У нас с магазинах женская обувь начинается с 36 размера, иногда что-то убогое былает 35- го. А у меня 34-й. Вот и хожу со стельками, шлепая как галошами.
Мамбет # 15 августа 2009 года   +3  
Девушка просит в универмаге:
- Дайте мне платье длиной 60 см, чтобы были видны чашечки.
Продавец:
- Тогда уж берите длиной 40 см, чтобы виден был весь сервиз.
olka_zabavka # 15 августа 2009 года   +4  
О да, знакомая история. Обувь это мой фетиш. Но почему-то её получается покупать либо спонтанно (проходила мимо, нечаянно увидела суперскую пару да ещё и скидки ого-го, этот вариант мне больше всего нравится), либо по необходимости (порой рыская по магазинам пару месяцев в прошлогодней обуви, это огорчает). А рынки это да, совсем охамели и самый гнусный рынок в Одессе, 7 км. называется. Там и нахомят и г-но втюхают и ноги оттопчут. В общем самый настоящий ад шопемана.
С обновкой тебя!
Annet # 15 августа 2009 года   +3  
Да-да! С обновкой, хоть и лето уж кончается...
мафия # 15 августа 2009 года   +3  
ну... месяц думаю протяну...
Annet # 15 августа 2009 года   +3  
... если повезет, то и два...
Jenna # 18 августа 2009 года   +3  
Кака я уже говорила, даже при моём проживании в столице это совершенно ничего не гарантирует. Размеров одежды моих нет, хотя фасончики часто бывают чудесные. Об обуви и вообще молчу. У меня по советским меркам 40 - по нынешним почему то 42, а на Западе и вообще 10.... Короче, запутаться можно было бы при наличии выбора. В магазинах и на рынке все размеры заканчиваются новым 40, по старому это где то 38 получается, 41 встречается примерно раз в десять лет.... Если б небыло выхода на друзей, живущих в Германии, ходить бы мне босиком.... Не понимаю, если живут у нас высокие девушки и женщины, то почему не завозить обуви и одежды соответствующих размеров, потому как при моём росте в 185 см. 37 размер туфель будет выглядеть по меньшей мере странно. Да и 48 размер одежды найти почти нереально. Неужели не шьют?! Хотя.... Может и так. Возят к нам в основном итальянские вещи, а у меня там родня живёт, там же одни недомерки живут, вот и шьют исключительно на себя, прошлым летом бродила по Милану, так и не смогла найти симпатичную блузку своего размера, сколько магазинов обошла....
мафия # 18 августа 2009 года   +1  
48 - это трагедия!1 у меня дочка 48го размера. невозможно купить вещи. все или на 40ой или за 52ой. устала до чертиков. говорю "давай похудеем. ну сил нету терпеть это унижение в магазине "на вас не возят!!!" мы что, бегимоты что ли?"
Jenna # 19 августа 2009 года   +1  
Худеть хорошо, если есть куда. Если уж я сяду на диету - точно рухну однажды в обморок на работе.... У меня как раз то, что сейчас называют модельными параметрами, а на самом деле - всего лишь дополнительный повод для дистонии....
Kori4ka # 30 августа 2009 года   0  
48 - нормальный женский размер. Ну, не для 12-ти лет, канешн.... А рост дочи, если не секрет?
Не говори ей: "давай похудеем". Могут и комплексы возникнуть. Хотя, скорее всего, уже....
мафия # 31 августа 2009 года   +1  
не, я не говорю ей что она полная, просто ее тоже нервирует невозможность купить нормальные шмотки.
а рост у нее 167
Белка # 18 августа 2009 года   +3  
400 у.е. с 70% скидкой это плата за недовольную рожу продавца и его желание снизойти до нас.
ptiz_a # 19 августа 2009 года   +1  
Неее, это плата за то, что эта продавец даже с 70%-ной скидкой не может себе это купить.
Kori4ka # 30 августа 2009 года   +2  
Весело!
У меня несколько экспрессивно-одиозных замечаний по этому поводу.
1. Джинсы на фото - прелестны! Я бы не осмелилась такое нацепить! Сама делала?
2. Какие у тя босоножки? Точь в точь, как на картинке? Красивые. Поздравляю!
3. Ну уж... 400 у.е..... Эм-м-м... да..... Как в Космополитане прям цены!
Я купила тож сабо за (!!!!!!) *50 рублей ещё в начале лета. Тоже была распродажа со старой коллекции. Они легки, удобны, не блестят.
мафия # 31 августа 2009 года   +1  
1. это не совсем джинсы, это трикотаж такой, очень удобные и дырки тока с одной стороны
2. практически как на картинке, вер чуть другой, точно таких не нашла, а щелкать было лень)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.