Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сколько стоит вежливость? Или заверните мне килограмм персиков в отдельные пакетики

Сколько стоит вежливость? Или заверните мне килограмм персиков в отдельные пакетики Бывает так, что ты встаешь утром с чудным настроем приготовить какой-нибудь супер - пупер королевский обед для своей семьи, идешь в магазин, а там тебя мало того, что обсчитают и обхамят, так еще и смерят презрительным взглядом: «Скажи спасибо, что не выставили за дверь». Может ли продавец помочь дельным советом при выборе продуктов и совершенно бескорыстно нарезать вам двести грамм колбасы, «Только не такими огромными ломтями, а мелко», мы и попытались выяснить в качестве журналистского эксперимента.
 
Признаюсь сразу – я долго не могла начать этот эксперимент – боялась. Очень. Придти в магазин и попросить сделать какие-нибудь нехитрые манипуляции с продуктами – типа «завернуть каждый апельсин в отдельный пакетик. А лучше даже не апельсины, а персики», это не для меня. Не могу я заставлять ни в чем не повинного продавца это делать. Уверенности добавили только многочисленные рассказы друзей и знакомых о том, что именно ОНИ обсчитывают нас и портят нам настроение. Первой подопытной стала продавец колбасных изделий на центральном рынке. Она привлекла мое внимание тем, что уплетая мороженное не стала обслуживать молодую семейную пару, не захотела их обслуживать. А когда закончила есть и встала, громко произнесла: «Ну неужели не могли дождаться?» И не смотря на это, пара вернулась и даже что-то купила. Когда супруги удалились, я хладнокровно произнесла:
- Мне двести грамм колбасы.
 
Продавец, не зная подвоха, охотно отрезала мне нужный кусок и завесив, протянула мне. Но это было только начало:
- Девушка, будьте добры порежьте мне её, пожалуйста.
 
Продавец еще раз посмотрела на меня, потом на колбасу. Развернула пленку, вооружившись ножом, и порезала небольшими кусками.
- Вам так? Может я ее помельче нарежу?, - спросила она. Увидев, что продавец с полной готовностью будет мне кромсать мою только что купленную колбасу, я решила больше ее не мучить.
 
- Всех конфет по одной каждого вида, завесьте, пожалуйста, - через минуту я испытывала уже терпение продавца кондитерского отдела. Перед ней располагались более двух десятков конфет различных сортов.
- Да вы что? С ума, что ли сошли? Я их все только полдня считать буду! Нет! И не уговаривайте. Нет, девушка! Вы выберете, каких вам надо. Но каждого вида взвешивать не буду.
- Хорошо, - иду я на уступки, - не всех. Только вот этих. И показываю на половину ее ассортимента по левую сторону от неё.
- Девушка, вы что? Нет! Нееееет!!! У меня работа так встанет. Взвешивать не буду. Это всё на калькуляторе надо считать. Нет. Не хочу.
 
Что ж, пожимаю я плечами. На нет и суда нет. Хотя, несмотря на то, что мне все-таки отказали, хамства в ответ я не получила.
- 143 грамма кваса. Мне по рецепту именно столько надо. Будьте добры, - с этими словами я появилась в магазине с яркой и манящей вывеской про Доброе Отношение.
 
Женщина крупных габаритов не удостоила меня даже взглядом.
- Не взвешиваю. – Сказала она и уже обратилась к стоявшему за мной покупателю, когда я возразила:
- А 140? Можно? Очень же надо!
- Следующий, - веско сказала продавец, и очередь вынесла меня из магазина. Так я осталась без домашнего кваса, который бы могла сделать…
Я искала приправу для жульена (блюдо из грибов и мяса). Отличается она тем, что продается в магазинах практически на самых дальних полках. И найти ее сразу, практически невозможно. Пришла в один из супермаркетов, расположенных в районе парка, и пошла сразу к самой молоденькой продавцу-консультанту.
- Можно мне приправу для жульена, - прошу ее я.
- Да, конечно. Она охотно развернулась и пройдя со мной практически весь магазин, вытащила из самого дальнего угла остальных приправ в прилавке заветный пакетик. Возьмите вот этот, - протянула она его мне.
- А грибы, опята, можете завесите? Грамм 50? – спрашиваю я, ожидая ее реакции.
- Конечно. Только у нас клиенты сами набирают сколько они хотят. Вы к холодильнику подойдите, там специальный совок есть и пакет. А в мясном отделе вам завесят вашу покупку и пробьют цену. Если хотите, я могу вам всё показать.
Обезоруживающая вежливость, не правда ли?
 
При выходе обнаруживаю синенькую табличку: «В нашем магазине вежливость ничего не стоит - берите кто сколько хочет». И подпись – Деловой Союз.
Затем следовал магазин опять таки кондитерских изделий. Мысль о том, что мне непременно нужно заполучить все конфеты каждого вида, твердо засела у меня в голове. Какого же было мое удивление, когда продавец, не возражая, стала завешивать по одной конфете и считать общую сумму! Более того, она поинтересовалась, как мне удобней, чтобы она их положила. Считала она долго - все конфеты весели, и стоили по-разному. Однако за всё то время, что она считала мою покупку, она никоим видом не подала, что я попросила сделать ее нелепую вещь, и она раздражена этой моей просьбой. Дальше (после девятой, нет, всё-таки десятой конфетой) мой эксперимент мне начал определенно нравится и я последовала дальше. К ларьку с квасом, расположенного около центрального дома быта. Решила, что на этот раз попрошу продавца продать мне стаканчик кваса вот в этот стаканчик, он чистый. Ой, нет, перелейте вот в этот. Он лучше. Зря вы переливали, надо было вон в тот. Он чище. В общем, схема была ясна.
 
- У вас что-то случилось? Вы какая-то странно задумчивая, - обезоруживающе участливо спросила продавец.
- Погода, - сказала я, отворачиваясь. На улице было больше пятнадцати градусов тепла.
- Да? А я вот вчера работала целый день… А на улице дождик, ветер и холодно… Уж лучше такая. Вы не расстраивайтесь, такая погода не долго будет, метеорологи обещают… Хотя, кто знает?
 
И я смотрела на нее и думала. И зачем я хотела заставить ее переливать мне квас в десятки стаканчиков? Она мне не грубила, не обсчитывала и даже поинтересовалась как у меня дела. Просто так, по человечески. И именно в этот момент она и стала завершением моего эксперимента. Вот так, с последним глотком холодного кваса.
 
Тот результат, который я получила в результате своего эксперимента, меня несколько поразил. Мне готовы были резать, завешивать, обертывать и делать все что угодно с купленными мною продуктами, что было в силах продавцов. Отказывали только те, в которых лень преобладала над другими человеческими качествами. И ещё я поняла, что не надо бояться попросить продавца вам помогать. Ведь именно он ваш помощник в покупке продукта. То есть если вы хотите именно 43 грамма изюма, точно по рецепту для Пасхи, говорите ему это! И даже если на вашу просьбу вы услышите отказ, идите в следующий магазин. В современном мире их стало гораздо больше, чем несколько десятилетий назад. И ассортимент, кстати, тоже увеличился.
 
И теперь продавцы борются за своих клиентов. То есть за нас. Так что их вежливость в плохую погоду, проблемы в семье и на работе, катастрофы и катаклизмы, как гласит оговоренная мною надпись, ничего не стоит. Но и вы попытайтесь относиться к ним с пониманием. Ведь продавцы точно такие же люди, как и мы. Они просто делают свою работу.



lisi4ka2   5 ноября 2008   3962 0 20  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сколько стоит вежливость? Или заверните мне килограмм персиков в отдельные пакетики
вежливость, магазин, продукты, журналистский эксперимент

Бывает так, что ты встаешь утром с чудным настроем приготовить какой-нибудь супер - пупер королевский обед для своей семьи, идешь в магазин, а там тебя мало того, что обсчитают и обхамят, так еще и смерят презрительным взглядом: «Скажи спасибо, что не выставили за дверь».
Читать статью

 



Тэги: вежливость, магазин, продукты, журналистский эксперимент



Статьи на эту тему:

Счастье Саёры Лебедевой. Рассказ про бывшую коллегу
Сказ о том, как не надо верить стереотипам, а лучше верить фактам.


Последние читатели:




Комментарии:

матрешка # 5 ноября 2008 года   +2  
Хорошо сказано! Продавцы такие же люди, а требуя вежливости, будьте вежливы сами!!!
lisi4ka2 # 6 ноября 2008 года   +2  
Я рада, что Вам понравилось
Юллиана # 6 ноября 2008 года   +3  
Когда я сталкиваюсь с хамством продавцов, не вспоминаю нецензурные слова и не требую книгу жалоб и предложений. Просто обезоруживающе действует фраза: "Благодарю Вас за доброе отношение ко мне! Вселенная наградит Вас взаимно." Жирной точкой служила моя непрошибаемая улыбка и гармония на лице. Случалось даже так, что некоторые выбегали из-за прилавков и разговаривали уже совсем не так как пару минут назад. Мы все люди, с настроением, проблемами, ощущениями. Я считаю, если продавец не умеет работать с людьми, пусть ищет производство с роботами и техникой. Автору спасибо за мужество при эксперименте!  
lisi4ka2 # 6 ноября 2008 года   +4  
Да, Юллиана, мужуства потребовалось... Ех...) С мыслями собиралась месяц!!! МЕСЯЦ!! Ну не такой я человек, чтобы просить продавца что-то делать... Но... Журналист во мне требовал попробавать сию затею! Ведь люди бывают абсолютно разные! И к каждому нужен свой подход! За идею спасибо;) Буду в следующий раз знать
Elwira2 # 7 ноября 2008 года   0  
Запомню эту магическую фразу и буду пользоваться!
Юра # 6 ноября 2008 года   +1  
Вы меня конечно извините, но я таких покупателей ... не люблю.
Я не продавец.
Я просто стою за Вами в очереди и у меня в пакете тает мороженое или пельмени, например.
 
Конечно, Вы во время эксперимента никому не помешали, но ведь не редко бывает и по другому.
lisi4ka2 # 6 ноября 2008 года   +4  
Спасибо, Юра. Вы дочитали до конца, значит Вам было интересно. Мне приятно Честно. Как автору) А вот как покупателю... Вы же не знаете, какая я? Как можно так судить? На хамтсво я ничем не могу ответить... Вот ничем. Просто мне становится поскудно на душе. А очередь и покупатели в ней, это уже совсем другая тема для статьи;) Тема этой - покупатель и продавец;)
Юра # 6 ноября 2008 года   0  
Ааа!... до меня наконец-то дошло: Вы писали о том, что не надо бояться просить помощи у людей, да?
Или я опять не так понял?
Lisi4ka, извините пожалуйста за резкость. Просто мне Ваш эксперимент показался слишком жестоким.
Я бы не выдержал.
lisi4ka2 # 6 ноября 2008 года   +2  
Да, Юра! Именно так!! Теперь вы поняли верно и я этому искренне рада значит я пишу доступно и мне опять таки приятно, как автору это осозновать. Кроме того, в предыдущем сообщении мне стоило вам пояснить ещё одну деталь: общалась я, в основном, с консультантками (в их обязанности, как вы знаете, входит вежливое общение с покупателями). Мой эксперимент выявил некоторые недостатки в их работе. И мои личные наблюдения по этому поводу Пишите, если у вас будут вопросы) Мне очень интересно знать мнение своих читателей
YuliYa # 6 ноября 2008 года   0  
Журналист, как актер, должен вживаться в образ, и искать на 5-ю точку приключения - волка ноги кормят, а журналиста способность вляпаться в историю
lisi4ka2 # 7 ноября 2008 года   +2  
Как хорошо сказано))
YuliYa # 6 ноября 2008 года   +1  
Моему мужу в магазине нахамила продавщица, несильно, типа "подождешь". Они с другом такой скандал устроили, что вышел менеджер уволили продавщицу, а им сказал спасибо за "бдительность" мол "выявили недобросовестный элемент". А наследующий день там была очень-очень вежливая девушка, а менеджер вышла и спросила, не обслужить ли их бесплатно.   а меня теперь мучает мысль, о немолодой женщине, которая в один миг осталась без работы
uliashka # 7 ноября 2008 года   +2  
нефиг...
Правильно тут девочки заметили про конкуренцию и т.д.
Сама лично, в торговле отработала...достаточно. И НИКОГДА не хамила. Наоборот, со всеми посетителями, как со знакомыми. Когда были мои смены - выторги были больше...я распологала к себе, что-ли...Позже,постоянные покупатели намеренно узнавали - когда именно мои смены.
Это так,пример...
YuliYa # 7 ноября 2008 года   +1  
ну всегда приятно пообщаться с вежливым человеком ;)
uliashka # 7 ноября 2008 года   0  
..да ладно...
lisi4ka2 # 7 ноября 2008 года   +4  
Правильно - вежливость - это просто святое в отношениях между покупателем и продавцом. Теперь о насущном: купила позавчера сапоги в фирменном магазине - порвались. Я расстроилась, конечно, но, взяла вернула. Мне обменяли на такие же. И о ужас - они снова порвались. Отнесла снова. Так мне поменяли на другую коллекцию, сапоги сняли с продажи, как некачественные и ТАКОЕ обслуживание было... И я вот подумала, даже несмотря на то, что я получаю не так уж много и магазин для меня несколько дороговат, я непременно ещё что-нибудь там куплю. Вежливость тех продавцов - притягивает. Рада, Юляшка, что вы тоже входили в число вежливых товарищей сей братии
Пчелка_Майя # 18 января 2009 года   +1  
Согласна! Тоже была продавцом и тоже ко мне всегда люди возвращались))) Человек прежде всего должен быть доброжелательным...
саша # 12 января 2009 года   +1  
Вежливость-часть культуры человека. К сожалению, её не очень воспитывают. У меня есть ряд мест, куда я давно не захожу и ничего не покупаю, так как меня не устраивает отношение продавцов. Но магазины работают и без меня. Спасибо за статью. Действительно, жёсткий эксперимент.
lisi4ka2 # 12 января 2009 года   0  
Да, сумасшедшая идея%)
ivannnov9 # 26 мая 2013 года   0  
Вежливость


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.