Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

evgeniya230381

Зарегистрированных: 1
Гостей: 182


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вышить полет бабочки и благоухание цветка

Вышить полет бабочки и благоухание цветка Когда особенно мучают боли, Таня берётся за вышивку, плачет и вышивает. Не хочет, чтобы её жалели, она сильная. Наполовину парализованная волгоградка Татьяна Киндишева вышивает чудесные иконы и заряжает других своим жизнелюбием.
 
Детство.
 
Татьяна и Ольга Киндишевы — двойняшки. Они родились 19 мая 1972 года в маленьком посёлке Белоусовка под Усть-Каменогорском, затерянном среди Уральских гор. — Наша мама всегда мечтала, чтобы у неё было четверо детей — два мальчика и две девочки, — вспоминает Ольга. — Так и случилось. Сначала родились два старших брата, спустя почти 10 лет — мы. Родители были советскими романтиками. Они назвали нас в честь пушкинских героинь — Ольги и Татьяны Лариных. Но радость рождения долгожданной двойни была омрачена. Оля родилась здоровой, а вот Таня…. У маленькой девочки отсутствовала лобная кость. И мозг находился не в черепной коробке, а буквально проседал на уровне глаз. Из-за этого правый глаз почти не видел, второй — на 30%. Когда девочке было три года, ее прооперировали в Барнауле. Подняли мозг, вставили металлическую пластину, но операция дала осложнения — начала отниматься правая сторона тела, сохнуть рука и нога. Маленькая Танечка не ходила до шести лет. Затем, глядя на егозу-сестру, начала делать слабые попытки встать на ножки. И хотя Таня начала ходить, каждое движение давалось ей с трудом. Все десять лет учителя приходили к девочке на дом.
 
Отрочество
 
В 16 лет Татьяне предстояла новая сложная операция по исправлению внешности в Москве. Предварительное обследование показало …опухоль мозга. Врачи сказали, что жить Тане осталось недолго. А промедление может стоить жизни. В канун отъезда у матери двойняшек Лидии Киндишевой поднялась высокая температура, и женщина рассудила так: «Видно, бог не хочет, чтобы мы в столицу ехали». Поездку отменили, а диагноз страшный… не подтвердился. Сегодня Татьяне и Ольге Киндишевым идет 37-й год.
 
Жизнь — подвиг
 
Каждый день для этого мужественного человека — подвиг. Всю жизнь Татьяну мучают сильные боли, почти не работает правая сторона тела, слабое зрение. Пять лет назад она занялась вышиванием. Случилось это так: старший брат Олег принёс рукодельный набор — образ Калужской Божьей Матери для вышивания. Татьяна с радостью ухватилась за идею. — Когда особенно мучают боли, — говорит сестра Ольга, — Таня сразу хватается за вышивку, плачет и вышивает. Не хочет, чтобы мы её жалели, она сильная. И тут произошло маленькое чудо: кропотливая работа за пяльцами восстановила зрение левого глаза практически до 100 процентов!
 
Татьянина мечта
 
Сегодня в ее коллекции уже 14 вышитых полотен. Каждое дышит чистотой и пронзительностью, какая и свойственна людям, обделённым жизнью. Ангел, Господь Вседержитель, церковь на озере с плавающими вокруг прекрасными лебедями. Работа над каждым сюжетом занимает около месяца. А ещё каждый святой лик немного похож на того, кому работа посвящается. Ведь во время вышивания Татьяна вплетает в свою вышивку всю нерастраченную нежность и любовь своей души к дорогому ей человеку. Пять лет назад сёстры переехали в Волгоград. Ольге, бухгалтеру по специальности, предложили работу в одном из кафе. Татьяна приехала в гости и осталась. Здесь у неё появились друзья, её работы неоднократно оценивались грамотами Союза православных женщин, клубов рукоделия «Лиза» и «Душечка». А ещё рядом с домом прекрасная библиотека, где Татьяна берёт исторические книги. Благо, зрение теперь позволяет отдавать занятию чтением свободное время. Нашлось место для Тани и в кафе, где работает сестра. Здесь она печёт вкуснейшие блинчики и шарлотку. — Мы не устаём поражаться волею Тани к жизни, её мужеством и желанием помочь, — говорит сестра Ольга, — мы все учимся у неё.
 
А ещё Таня мечтает когда-нибудь открыть своё дело — маленькую художественную лавку, где будут продаваться работы таких же волгоградских рукодельниц, как она.



Агни_13   5 ноября 2008   3091 0 8  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вышить полет бабочки и благоухание цветка
рукоделие, вера, терпение, любовь

Когда особенно мучают боли, Таня берётся за вышивку, плачет и вышивает. Не хочет, чтобы её жалели, она сильная. Наполовину парализованная волгоградка Татьяна Киндишева вышивает чудесные иконы и заряжает других своим жизнелюбием.
Детство.
Татьяна и Ольга Киндишевы — двойняшки. Они родились 19 мая 1972 года в маленьком посёлке Белоусовка под Усть-Каменогорском, затерянном среди Уральских гор.
Читать статью

 



Тэги: рукоделие, вера, терпение, любовь



Статьи на эту тему:

Дайте счастье любить одинокой душе!
Ах, война...
Дед и внук
Женская осень
Письмо с фронта


Последние читатели:




Комментарии:

Юллиана # 6 ноября 2008 года   0  
Очень трогательно...и поучительно для всех здоровых людей, которым свойственный хандры и депрессии по большому счету на ровном месте!
Uralochka_43 # 12 ноября 2008 года   0  
Восхищаюсь такими людьми и учусь у них жизнелюбию и мужеству
lesina_natalya # 26 ноября 2008 года   0  
Статья понравилась, я тоже люблю вышивать. Вышивку беру из каталогов фирмы "Риолис".
Да и в магазинах сейчас ее полно. Только вот нестыковочка в месте рождения получается. Усть-Каменогорск это Кемеровская область, а не Урал. Георграфию знать нужно. Извините ни кого обидеть не хотела. А за труд и желание жить низкий поклон. Молодцы девченки.
Ладуля1 # 20 января 2009 года   0  
Большая Советская энциклопедия -
Белоусовка,
посёлок городского типа в Глубоковском районе Восточно-Казахстанской области Казахской ССР, в 20 км к С. от Усть-Каменогорска. 14,8 тыс. жителей (196. Добыча и обогащение полиметаллических руд.
Вам бы не помешало самой знать географию. Или прежде чем упрекать людей в её незнании, хотя бы поинтересоваться о чем идет речь. Тоже не хотела ни кого обидеть.
lesina_natalya # 20 января 2009 года   +1  
Привет Ладуль, совершенно с вами согласна, что Белоусовка в Восточном Казахстане, не далеко от Усть-Каменогоска но не на Урале. Прочитайте статью внимательно. Мне очень понравились эти женщины, я просто поражена их терпению, это очень кропотливый труд. С праздников Вас с Крещением.
Как иногда бывает, все начинается с маленького спора, а потом люди становятся очень близкими друзьями. Я не против просто общаться с вами. С уважением Наталья Сергевна.
Svetik_mak # 22 декабря 2008 года   0  
Очень понравилась статья.
Олимпик # 27 декабря 2008 года   0  
Вот такие статьи наверное заставляют нас переосмысливать что-то и возращают духовность.
Низкий Вам поклон...Спасибо
Ладуля1 # 20 января 2009 года   0  
Статья замечательная. Очень трогательная. А главное, что она о сильном человеке, который не сдается в трудную минуту всю жизнь. А ведь ее жизнь - это каждодневная борьба с самой собой, с действительностью, с болезнью... Когда узнаешь о таких людях, то свои проблемы уходят на второй план. Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.