Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гремислав мамака феня с

Зарегистрированных: 3
Гостей: 158


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Какие они, хозяйки?

Какие они, хозяйки? Определите для себя, какая вы хозяйка, может, следить за уютом в доме – ваше призвание? Или домашние хлопоты доставляют вам только нервный тик и главное для вас – карьера? Я думаю, это для многих актуально.


Хозяйка по призванию
Для нее идеал женщины уже с юности – быть просто женой, матерью. Для окружающих такая жизнь кажется скучной. Но ведь для нее это действительно радость и счастье: уборка, приготовление пищи, стирка. Важная черта ее характера – уравновешенность. Такая женщина сто раз подумает над тем, закатывать ли скандал, если муж пришел домой под утро и ругать ли ребенка за несделанные уроки. Она просто подумает и придет к выводу, что в этом отчасти есть и ее вина. И задумается, как сделать так, чтобы мужу хотелось идти домой, и ребенок стал учиться, поможет ему в этом.

Избежать кризиса утраты смысла, который может появиться у домохозяек средних лет, можно, если будете всегда интересны своим домашним и не тяготить их своей излишней заботой. Займитесь чем-нибудь интересным исключительно для вас – это может быть танцы, йога или другие увлечения, главное, подальше от быта. Это не эгоизм, а поддержание вашего психологического здоровья и расширение внутреннего мира. Небольшие стрессы также нужны, как и порядок, спокойствие. Поэтому не бойтесь иногда на обед или ужин дать «вчерашнюю» еду, смотивировав это тем, что нужно было написать статью или сделать маникюр. Можно также периодически вместо того, чтобы показывать полное понимание, закатить небольшой скандальчик – будьте непредсказуемы, время от времени ведите себя как девчонка, вместо уборки наоборот «наведите» легкий беспорядок. Тогда вы будете интересны всегда своим Любимым.


Хозяйка одомашненная
Такая женщина вполне довольна своим положением, но на самом деле в глубине чувствуется тревога и тоска. Периодически возникают такие мысли: «Зачем я делаю это, трачу свое время на ерунду?». И таких женщин становится все больше и больше. Сейчас стоит глобальный выбор – спокойный, тихий семейный очаг или самореализация?

Как быть? Посидите и проанализируйте, чем действительно вы хотите заниматься, ведь если постоянно прятать свои желания глубоко в себя, это может очень плохо закончиться. Нарисуйте на листе бумаги шкалу жизни и отметьте на ней важные цели, то, чего хотите добиться в каждом из возрастов. И еще раз подумайте, много ли вы потеряете, если 2-3 года посидите дома с ребенком или оставаться просто домохозяйкой. Ведь многие делают карьеру не до 30 лет, а уже после. И считается, что это лучший способ все преуспеть!

Хозяйка недовольная и измученная

Подобный тип хозяйки можно различить по фразе: «Пашешь на вас целыми днями, и никакой благодарности!». Всегда уставшая, раздраженная и недовольная тем, что никто ей не помогает (это с ее слов), хотя работы у нее может быть и не так уж много, хотя всем видом дает знать, что от рассвета до заката только и делает, что «горбатится на них». Вследствие чего можно подумать, что ведение хозяйства ее очень сильно напрягает, но скорее всего это имеет интимную подоплеку: отсутствие любви, интереса к мужу, сексу – все это заставляет женщину «прикрываться» проблемами в быту.

Как быть? Такие проблемы тяжело решить в одиночку и за один раз. Попробуйте обратиться к специалисту или соответствующей литературе. Но вы можете и самой справиться – станьте ласковее, внимательней к своему партнеру. Ведь что вам стоит нежно прикоснуться, обнять и поцеловать вашего избранника, дарить маленькие подарочки? На первый взгляд такие мелочи и создают картину жизни целиком!

Мастерица на все руки

Она порхает по дому как бабочка, делая разные дела, не деля на мужские и женские, да причем так быстро, что никто не успевает даже заметить, когда это все было сделано. У нее все выстирано, прибрано, приготовлено, да и сама она так прекрасно выглядит, всегда ухожена, весела и бодра. Даже если «волшебница» и работает днем, то вечером все берет в свои руки, придя домой, не нуждаясь в помощи своих близких. Но у этого идеала есть один недостаток – она прекрасно знает о своей идеальности.

Как быть? Старайтесь относиться к другим более снисходительно, что касается бытовых дел. Знайте, что те нагрузки, которые вы даете близким и которые вы считаете легкими хлопотами, для них могут оказаться непосильными. Помните, что выносливость и энергичность не только ваша заслуга, ведь темперамент плюс жизнерадостность и легкое отношение к жизни обычно формируется в детстве. Поэтому не делайте замечаний по поводу того, что кто-то делает одно дело, которое вы делаете за пять минут, целых двадцать.

Так что быть домохозяйкой или не быть – решать вам, главное, чтобы это было искренне, тогда результат порадует всех! Успехов и любви вам!



brunettte   9 августа 2009   2910 0 41  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какие они, хозяйки?
brunettte, дом, женщина, хозяйство, психология

Определите для себя, какая вы хозяйка, может, следить за уютом в доме – ваше призвание? Или домашние хлопоты доставляют вам только нервный тик и главное для вас – карьера? Я думаю, это для многих актуально.
Хозяйка по призванию
Для нее идеал женщины уже с юности – быть просто женой, матерью. Для окружающих такая жизнь кажется скучной. Но ведь для нее это действительно радость и счастье: уборка, приготовление пищи, стирка. Важная черта ее характера – уравновешенность.
Читать статью

 



Тэги: brunettte, дом, женщина, хозяйство, психология



Статьи на эту тему:

Приручение мужчин, или используем методы дрессировки собак
Метафорические карты
Все ли шуруповёрты одинаково красивы, или Добрых советов мастер
Всё это слышно по радио, или Одна неудавшаяся love story
Ваше благородие, госпожа Удача, или Как поймать за хвост везение


Последние читатели:




Комментарии:

Татарка # 9 августа 2009 года   +7  
Так и не поняла, кто же я. Похоже микс. Сегодня одомашненная, завтра мастерица на все руки, а послезавтра ... брррр... недовольная и измученная.
brunettte # 9 августа 2009 года   +5  
а мне ближе второй вариант, временно домохозяйствую, причем, по своему выбору, просто решила, что карьеру можно сделать всегда, а ребенок, семья - это важнее на данный момент...тем более ребенок вырастет когда-нибудь, времени будет больше:-) а сейчас довольствуюсь тем, что пишу статьи в свободное время...
mola # 9 августа 2009 года   +3  
Быть каждый день одинаковой не интересно. Лучше микс!
Белка # 9 августа 2009 года   +3  
У меня скорее второй вариант.Не все время домом занимаюсь,но большую его часть.Это не напрягает,но ведь и много другого интересного есть на свете.
brunettte # 9 августа 2009 года   +2  
Согласна. Просто когда ребенок, приходится интересное находить и дома - это и есть творчество!:-)
brunettte # 9 августа 2009 года   +2  
Конечно, поэтому мой выбор - № 2, а уж вести себя как написано в рекомендациях под № 1
smeiana # 9 августа 2009 года   +1  
Я на все а их у меня только две
Alesya_Marchenko # 9 августа 2009 года   +2  
ой, кто же я? временно, пока ищу работу и заканчиваю заочку в универе, стала домохозяйкой, подхожу к этому ответственно, всегда все приготовлено и убрано, но эта жизнь не по мне, точнее не навсегда, во мне много активности, поэтому мне очень сложно сидеть дома. когда жила и работала в Минске, то успевала и на работу, и на встречи с друзьями, и на домашние дела, и на курсы, и на учебу в универе, все успевала.
brunettte # 9 августа 2009 года   +2  
Да, знакомо, до беременности у меня тоже была бурная жизнь - и учеба, и работа, и тусовки эти вечные, и вообще..а теперь ношу звание "домохозяйка", но стараюсь делать это ГОРДО, ведь забота о любимых мужчинах - это достойно, тем более за пару лет, думаю, не успею "скиснуть", планы-то у меня огого какие, да и Джулька не даст замкнуться, да и творчество можно проявлять везде, даже дома, готовя что-нибудь вкусненькое или заниматься обустройством жилища
Alesya_Marchenko # 9 августа 2009 года   +2  
дома дела всегда найдутся и главное - не замыкаться от мира, а общаться и общаться, со своими старыми друзьями, новыми; поддерживать себя в тонусе и совершенствоваться умственно и духовно.
brunettte # 9 августа 2009 года   +2  
я стараюсь...честно-честно...потому что, конечно, никогда не видела себя до конца жизни этакой домохозяйкой...но бывают периоды, когда нужно быть гибким к обстоятельствам и ловить кайф в этом
Alesya_Marchenko # 9 августа 2009 года   +2  
я тоже стараюсь и домохозяйкой временно быть и от жизни не отстовать, но... ХОЧУ работать!
brunettte # 9 августа 2009 года   +2  
Ну это нормально... правда, вместо слова "работать" я бы написала "самореализоваться" - мы же не рабы, в конце концов
Alesya_Marchenko # 9 августа 2009 года   +2  
точно ты подметила, спасибо. да, я хочу самореализоваться, только уже не в тех специальностях, по которым я работала, а в новой, по которой получаю новое образование
brunettte # 9 августа 2009 года   +1  
умничка...а кем ты хочешь себя реализовать, в какой области?
Alesya_Marchenko # 14 августа 2009 года   +2  
в социологических исследованиях (или в маркетинговых), я без году социолог)))
brunettte # 14 августа 2009 года   +2  
слушай, очень интересно так держать...оригинально...
Alesya_Marchenko # 15 августа 2009 года   +2  
буду стараться!
brunettte # 15 августа 2009 года   +1  
буду тобой гордиться
zanoza # 9 августа 2009 года   +2  
я тоже какая-то непонятная... Вообще-то молодость была бурная, но сейчас "одомашнилась", и ничуть не жалею. Все делаю с удовольствием. Даже просто посмотреть фильм не могу - что-то надо делать: гладить белье, зашивать дырки, картошку чистить... Отвращение к плите у меня наступает крайне редко, да и то дня на два. Ну, тогда допускаю Митюху попортить продукты...
brunettte # 9 августа 2009 года   +1  
я тоже не каждый день готовлю - в один день могу наготовить сразу на два дня и нормально...в остальные дни другим занимаюсь, распределяю, так сказать...и так хватает и ногти покрасить, и киношку посмотреть, да и тут "зависнуть"
Марина Богородь # 18 августа 2009 года   +2  
а я только мечтаю стать домохозяйкой! И так не хочу работать где-то. А хочу мужа, детей и дом, чтобы дом стал для них прибежищем в этом большом и не всегда добром мире
brunettte # 21 августа 2009 года   +1  
Значит, твое призвание может действительно быть домохозяйкой, будешь делать все с любовью и радостью - такая хорошая атмосфера получится
AlyonaYar # 18 августа 2009 года   +2  
А я наверно не смогу стать просто домохозяйкой.... Пока в декрете была, поняла, что ХОЧУ РАБОТАТЬ, в коллективе и не дома
Хотя работа по дому доставляет массу удовольствия - но это скорее по тому, что люблю чтобы родным людям было хорошо и вкусно
brunettte # 21 августа 2009 года   +1  
понимаю...но в офисе я тоже не хочу больше работать, не по мне эта дисциплина, я ее нарушаю постоянно...просто делать свое дело на себя, да еще иметь кучу свободного времени
Марина Богородь # 23 августа 2009 года   +2  
я устала работать на кого-то, не понятно на кого. Государство не ценит работников, поэтому такая работа не приносит массу удовольствия
brunettte # 23 августа 2009 года   +1  
проще и приятней, и как следствие прибыльней заниматься тем, что больше всего нравится, развивать свой талант...
Марина Богородь # 23 августа 2009 года   +2  
у нас мелкий и средний бизнес не развивается.Президент "стрежёт" работников. Начинать надо уметь! Тётя имеет аудиторскую фирму. Не может ее закрыть, т.к. это ОЧЕНЬ дорого.
brunettte # 23 августа 2009 года   +1  
во как...кто-то не может открыть, а кто-то закрыть...первый раз слышу, но я не специалист в этой области, конечно...но пока не обязательно что-то открывать официальное...просто на первое время раскручивать свое хобби или интерес...
Оладушек # 27 августа 2009 года   +3  
Я одомашненная, и с призванием. Ради мужа оставила работу, и хотя дома мне не скучно, хотелось бы вернуться работать. Но...призвание у меня все таки есть, меня растили в домостроевском стиле.
brunettte # 1 сентября 2009 года   +1  
я тоже бросила работать из-за своего Любимого после пары недель знакомства с тех обустраиваю быть, ухаживаю за своими мужчинами (муж и сын), но также не забываю о своей мечте...писать, писать, писать...
smeiana # 1 сентября 2009 года   +2  
вы девочки молодцы
brunettte # 1 сентября 2009 года   +2  
спасибо!!!
ИЮшка1 # 1 сентября 2009 года   +2  
Очень полезная статья. Я очень домашняя и меня это не угнетает. Зато раздражает моего мужа: хочет чтобы был и мой денежный вклад в семью, потому что панически боиться моего "дай". Да и мне хочеться материальной независимости. Не могу просить деньги для себя. Поэтому идеальный вариант,по крайней мере для меня, - это совмещение работы и дома.
brunettte # 1 сентября 2009 года   +2  
Мда, к сожалению, не все мужчины готовы нести полную ответственность за жену, семью...у нас таких проблем нет - он, конечно, не против, чтобы я что-то зарабатывала (и то трачу на себя), но никогда не отказывает мне в деньгах, когда я подхожу...да и сейчас тяжеловато с 9 месячным малышом раскручивать себя по полной...пишу урывками, где заплатят - хорошо...либо просто для души и тренировки...
HelenF # 3 сентября 2009 года   +2  
Я стремлюсь к последнему варианту, но бывают моменты, когда начинаю бубнить, как третий или мило улыбаться, создавая уют как первый.... в общем- странный микс!
brunettte # 3 сентября 2009 года   +2  
Я считаю, что нужно выражать недовольство, но не "пилением", а разумным разговором, четко формулируя, что нра...или не нра... у меня бывают угнетающие мысли по поводу того, что "пеленки и кашеварение" - не мое, сразу вспоминается прошлая жизнь - тусовки, общение, карьера...но потом понимаю, что это все можно сделать и в будущем, а дети - это класс...
polo # 6 ноября 2009 года   +3  
Статья понравилась. Спасибо!
Я вот 3 года как домохозяйка. Раньше мечтала дома сидеть, времени свободного много иметь. Теперь все это есть, но хочется разнообразия и общества. Последнее время научилась находить плюсы в своем вынужденном положении - вспоминаю прежние времена, когда даже книжку почитать некогда было и поспать нормально, теперь все время мое - рукоделием занялась (душа отдыхает + творчество, как-никак), шить начала, книги читать могу сколько хочу, в нете сидеть. Да и высыпаюсь всегда. Нервы стали лучше. Нет, наверное, не хотела бы я работать. Разве что на дому. Шить, например. Или не дома, но не 5-6 дней в неделю.
brunettte # 28 ноября 2009 года   +2  
да, понимаю...я вот тоже добровольно решила стать домохозяйкой почти два года назад...потом родился ребенок, волей-неволей дома...но стала ловить себя на мысли, что хочу бурной деятельности, которая была у меня раньше...и в офисе тоже не хочу, буду развивать свой талант, заниматься журналистикой, ведь им можно и дома заниматься)))) но не хватает свободного для себя времени - на тусовки, общение, клубы...
Гильма # 22 декабря 2009 года   +2  
Статья дельная, спасибо. Помню я в конце 1-го года декрета так рвалась "заниматься делом",что аж загремела на 2-й декрет. И теперь опять рвусь, но уже осторожней. Я как: вы -те же мечты, тоже дева...
brunettte # 23 декабря 2009 года   +1  
это как ж так надо стараться, чтобы попасть на второй декрет?)))) и сколько тогда было вашему ребеночку?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.