Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana iliza ИЮшка1

Зарегистрированных: 3
Гостей: 65


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Анна – сильная, красивая женщина с трудной судьбой.

Анна – сильная, красивая  женщина с трудной судьбой. Посвящается моей любимой бабушке Анне Григорьевне, вырастившей меня, вложившей в меня душу и даровавшей мне свои знания.

Начало прошлого столетия, 14 февраля 1906 года, в семье портного Красовского Григория и его красавицы жены Татьяны , родилась дочь. Нарекли дочь Анной. Девочка росла очень смышленой . Кареглазая кудряшка, почемучка, радовала родителей. Отец много работал, мама занималась дочерью и домом. Так и росла Аннушка. Через шесть лет в семье родилась вторая дочь – Антонина. Семья жила в достатке , отец был хорошим мастером, заказов было много, работал с небольшим перерывом на сон. Дочери росли красавицами. Старшей - Аннушке исполнилось одиннадцать лет, когда семью постигло несчастье. Григорий лишился жены , а девочки – матери. Татьяне было 33 года , когда внезапная и скоропостижная смерть забрала у неё жизнь. Умирая мать попросила Аннушку , что бы она заменила Тосе маму и девочка дала слово.

Так в одиннадцать лет у Анны окончилось детство и началась взрослая жизнь. Отец с горя запил, смерть любимой жены парализовала его волю. Маленькая мама и хранительница домашнего очага приступила к выполнению обязанностей взрослой женщины. Много слез она пролила в свою подушку ,прежде чем у нее все получилось. Днем девочка должна была быть сильной и улыбаться, ведь она была ответственна за младшую сестру, да и отцу была нужна помощь. Прошел месяц ,отец вспомнил о дочерях, он был все ещё убит горем , но к работе приступил. Маленькая хозяюшка постигала азы домашнего искусства и вполне успешно, а вот школу ей пришлось оставить.

Соседка знахарка давно наблюдала за Аннушкой и видя сколь упорна девочка, решила обучить её своему искусству врачевания, т.к. была одинока и передать знания ей было некому. Днем Аннушка занималась домом и сестрой, а вечером уложив спать Тосю спешила к бабе Стеше на обучение. Через год она вместе со знахаркой начала лечить сначала животных , а затем и людей. Так и жил отец со своими дочерьми, Григорий до конца жизни остался один, боль утраты так и не отступила. Благодаря усилиям отца и Анны , Тося окончила семилетку и была самой образованной в семье.

Шло время девочки превратились в девушек – красавиц. Анна стала искусной врачевательницей и гадалкой , благодаря бабе Стеше, которая обучив девушку своему мастерству и передав силу ушла в мир иной. Тося работала табельщицей на заводе, отец продолжал портняжничать. Со временем отец все больше горевал по любимой и раноумершей жене, что и ускорило его кончину, в 1930 году Григорий Красовский умер с улыбкой на губах И произнес-
- Любимая ,Танюша, я на конец – то иду к тебе, наших дочерей я вырастил, более не могу выносить муку разлуки с тобой. Теперь мы навеки будем вместе.

Через два года Анна познакомилась с вдовцом - Иваном, они полюбили друг друга и вскоре поженились. У Ивана был маленький сын – Женя, которому Анна заменила мать. В ноябре 1937 в их семье родился сын – Ярослав. А через четыре года началась война , Иван ушел на фронт – политруком. Благодаря знаниям и умениям Анны семья пережила тяжелое военное время, сыновья подросли. Иван под Сталинградом попал в коцлагерь, семья получила похоронку, но Анна была уверена , что муж жив и ждала его. Иван вернулся домой через год поле окончания войны, его отпустили из лагеря после женитьбы на польке. Анна ушла жить к сестре в отцовский дом , а с нею и сыновья, Евгений, который любил её и считал родной, и Ярослав. Через год полька уехала домой, поняв , что она вторглась в чужую семью. Семья воссоединилась. Сыновья выросли, отслужили в армии и начали трудовую жизнь. Со временем оба женились.

А 25 августа 1959 года, в семье Ярослава, родилась я , которую в честь прабабушки назвали Татьяной. Бабушка умерла, когда мне было 14 лет, но она и по сей день со мной, женщина вложившая в меня душу и даровавшая свои знания.



Лакшми   9 августа 2009   2732 0 57  


Рейтинг: +47


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Анна – сильная, красивая женщина с трудной судьбой.
женщина, жизнь, судьба, характер

Посвящается моей любимой бабушке Анне Григорьевне, вырастившей меня, вложившей в меня душу и даровавшей мне свои знания.
Начало прошлого столетия, 14 февраля 1906 года, в семье портного Красовского Григория и его красавицы жены Татьяны , родилась дочь. Нарекли дочь Анной. Девочка росла очень смышленой . Кареглазая кудряшка, почемучка, радовала родителей. Отец много работал, мама занималась дочерью и домом. Так и росла Аннушка. Через шесть лет в семье родилась вторая дочь – Антонина.
Читать статью

 



Тэги: женщина, жизнь, судьба, характер



Статьи на эту тему:

От чего кайфуют женщины?
Виновник отчуждения
Как найти счастье?
Неудачница, зато не скучаю
Разговор с собой...


Последние читатели:




Комментарии:

Виталия # 9 августа 2009 года   +6  
Лакшми, дорогая, спасибо тебе за статью. Как приятно читать о таких людях, как приятно узнавать людей, помнящих свои корни. У меня тоже была любимая бабушка, которая дала мне в жизни все, что я сейчас умею, чем живу. Твоя статья вдохновила меня на рассказ о моей бабушке, который я постараюсь написать в ближайшее время.
Лакшми # 9 августа 2009 года   +5  
СПАСИБО, жду с нетерпением.
мамака # 10 августа 2009 года   +5  
потрясающе! я поражаюсь силе наших бабушек, не уверена, что я бы справилась, выпади такое на мою долю. к счастью, наши бабушки, дедушки, родители продолжаются в нас и наших детях.
права Вика, необходимо писать о предках. есть кем гордиться!
Лакшми # 10 августа 2009 года   +6  
Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав на колени – подняться, даже если не хочется жить. Даже чувствуя боль – улыбаться, и не видя конца, но идти. Никогда, ничего не бояться, ни о чём никогда не жалеть.И дай Боже нам терпенья , соединить цепочку в звенья, если жизнь развалилась на части. Спасибо дорогая.
мамака # 10 августа 2009 года   +5  
ух ты как!
спасибо тебе за ТАКОЙ рассказ
Duska # 11 августа 2009 года   +4  
Умничка! Здорово просто! Светлая память бабулечке твоей! Какие у нас исключительные были предки! И они с нами, пока мы их помним! А за слова, на которые я отвечаю - низкий поклон! Я их напишу в блокноте как девиз жизненный свой!
Лакшми # 12 августа 2009 года   +4  
Ты права - они живы , они с нами,пока жива память о них. спасибо дорогая.
Фантастка # 13 января 2010 года   +1  
Прекрасные слова, которые я хотела бы претворить в жизнь.
Фантастка # 13 января 2010 года   +1  
Лакшми пишет:
Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав на колени – подняться, даже если не хочется жить. Даже чувствуя боль – улыбаться, и не видя конца, но идти. Никогда, ничего не бояться, ни о чём никогда не жалеть.

Лакшми # 13 января 2010 года   +2  
Asyasha # 11 августа 2009 года   +5  
Какие сильные женщины жили в то время. Преклоняюсь...
Лакшми # 12 августа 2009 года   +4  
vita k # 14 августа 2009 года   +5  
Спасибо за такую статью!
Лакшми # 16 августа 2009 года   +5  
, что прочли и оценили.
Верочка1 # 20 августа 2009 года   +4  

Мою бабушку тоже звали Анной,только Николаевна.А вот ее судьба на 95% схожа с судьбой твоей бабушки.Она тоже рано осталась без мамы(пришлось уйти,как тогда говорили,в наймы),ее муж,а мой дедушка,тоже был в плену и тоже получала извещение,что он без вести пропавший.Но после плена отбывал срок и домой вернулся спустя пять лет после окончания войны.Я ее очень любила,да и сейчас очень люблю.23августа будет 12лет,как она умерла.Ей было 97лет.И я всегда удивлялась ее спокойствию и мужеству.Пережить в своей жизни три войны,две голодовки,родив пятерых детей и троих потеряв еще маленькими,она никогда не теряла выдержки и никогда не жаловалась на судьбу.К сожалению у меня такой выдержки нет.Огромное спасибо,что с твоей помощью я еще раз вспомнила о своей бабушке.Правда я никогда о ней и не забывала.Часто вспоминаю ее высказывания или поговорки.
Лакшми # 20 августа 2009 года   +4  
Мы помним наших бабушек и они всегда с нами
vita k # 21 августа 2009 года   +3  
Это точно, девочки. Они нас охраняют.
Верочка1 # 21 августа 2009 года   +2  
Они всегда с нами.
Улина # 21 августа 2009 года   +1  
Спасибо за статью и комментарии. Я тоже помню свою бабушку и обязательно напишу о ней.
Лакшми # 21 августа 2009 года   0  
- пишите , обязательно прочту.
Sharita # 21 августа 2009 года   +4  
Да, я тоже благодарна Вам. Меня тоже растила бабушка, очень умная, светлая женщина. Великого терпения и жертвенности она была. Она тоже умерла, когда мне было 14. Так беззаветно меня больше никто не любил. И больше неё, я говорю о духовной нашей стороне, мне тоже никто дать не смог. Светлая память нашим великим бабушкам, тащившим на себе все беды страны. И наших родителей.
Лакшми # 21 августа 2009 года   +3  
Да, именно светлая память нашим великим бабушкам. Главное , что духовное единство - это навсегда.
Лакшми # 21 августа 2009 года   +2  
- ВАМ Sharita
Sharita # 21 августа 2009 года   +3  
Спасибо Вам, Волшебница.
sve-tik # 28 августа 2009 года   +5  
хорошая статья, Танюша!
+++++++
Лакшми # 28 августа 2009 года   +2  
sve-tik # 28 августа 2009 года   +5  
мои бабушки рано умерли.
воспитывали в основном родители.
но они с такой теплотой отзывались о них, о своих папах и мамах, что мне кажется, что я знаю своих недалеких предков досконально.
Лакшми # 28 августа 2009 года   +2  
приемственность поколений - это здорово...
sve-tik # 28 августа 2009 года   +4  
однажды я написала статью о своей бабушке по маминой линии, и теперь мне стыдно)
sve-tik # 28 августа 2009 года   +5  
Лакшми # 28 августа 2009 года   +2  
спасибо , сейчас схожу...
sve-tik # 28 августа 2009 года   +5  
Джана # 7 сентября 2009 года   +3  
Спасибо! Замечательная статья!
Лакшми # 7 сентября 2009 года   +1  
и вам спасибо, что прочитали.
Орлова Юлия # 13 ноября 2009 года   +2  
Присоединяюсь, очень хорошая статья! Мне не довелось постичь счастья общения с бабушками. Но, зато, моим детям очень повезло с их БАБУШКОЙ (моя свекровь - самая замечательная бабушка!)!!!
Лакшми # 13 ноября 2009 года   +3  
Огромное спасибо!!!Счастья Вам и вашим близким.
Фантастка # 13 января 2010 года   +1  
Интересно, а тебе передалось то таинственное знание, которым обладала бабушка? Лечить не столько тело, сколько души людей. Может я неправильно поняла твою статью, но именно такое произвела на меня впечатление твоя бабушка. Статья понравилась и я в который раз пожалела, что практически ничего не знаю о своих бабушках и дедушках.
Лакшми # 13 января 2010 года   +3  
Фантастка пишет:
, сколько души людей

- да Галочка , почему и живу , как на вулкане, женщинка - антенка.
Фантастка # 13 января 2010 года   +1  
Спасибо дорогая моя. Силы и терпения тебе.
Лакшми # 13 января 2010 года   +3  
Огромное спасибо, порой бывает очень трудно, но что дается нам - оно все нам по силам , только для разрешения некоторых вопросов надо больше времени и сил.
Фантастка # 13 января 2010 года   +1  
Лакшми пишет:
порой бывает очень трудно,

А кому сейчас легко? Трудностей у всех хватает, главное не зацикливаться на проблемах и смотреть на все с оптимизмом. Хотя, не всегда удается.
Лакшми # 13 января 2010 года   +3  
А я и не позволяю себе зацикливаться, ведь тогда решить возникшие вопросы невозможно.Оптимизм и только оптимизм
Фантастка # 13 января 2010 года   +1  
В этом я с тобой солидарна.
Лакшми пишет:
Оптимизм и только оптимизм

Лакшми # 13 января 2010 года   +3  
Нам иначе нельзя...
Юллиана # 13 января 2010 года   +2  
Проникновенная история, непростая судьба, сильный и светлый человек.
Вам, Лакшми - самого замечательного и с наступающим Щедрым вечером!
Лакшми # 13 января 2010 года   +3  
Большое спасибо Юллианочка - всего тебе самого прекрасного в твоей жизни и тебя с наступающим святым вечером.
Юллиана # 13 января 2010 года   +2  
Какие голубки!!! На фоне сказки!!! Спасибо...
Джоник # 23 сентября 2010 года   +1  
Удивительное впечатление от всего увиденного и прочитанного!
Дар от бабушки естественным образом прослеживается, начиная с имени.
Спасибо, очень приятно находиться, даже виртуально, рядом с талантливыми людьми.
Света Вам, Силы и преуспевания во всем!
Лакшми # 24 сентября 2010 года   +1  
Огромное , Вам, спасибо!!!
    [/img]
    Джоник # 24 сентября 2010 года   +1  
    Прелесть! Нет ничего подобного цветам от души! Жду к себе в гости в мой домик. Нам есть
    о чем поговорить. Добра и Света, а также светлых, добрых и сильных друзей на вашем Пути Свершений и Преображения!
    Лакшми # 24 сентября 2010 года   +1  
    Обязательно приду в Ваш домик.Очень рада, что нам есть о чем поговорить, ведь хороший собеседник это Дар.И вам Добра, Света и всего того, что вы пожелали мне.Искренне вам Благодарна!!!
    Джоник # 24 сентября 2010 года   +1  
    Держитесь! Вызов бросать - испытание на силу и верность себе! Пока, пока!
    Лакшми # 25 сентября 2010 года   +1  
    Спасибо!!!Знаю и еще раз огромное спасибо!!! Я выстою!
    hohlova-g # 7 октября 2010 года   0  
    Танюша! Читаю, читаю и вдруг раз - и всё... и конец рассказа... а мне так и хотелось читать, читать... такое тепло и свет исходили от этого повествования, что жаль было одного - слишком коротким получился рассказ...он звучал, как музыка, и так же как музыка может резко перестать звучать, так и этот рассказ оборвался.......
    Лакшми # 7 октября 2010 года   +2  
    Галочка, я так благодарна тебе за теплые и не просто теплые, а идущие от сердца слова. что даже дыхание перехватило.
    hohlova-g # 7 октября 2010 года   0  
    А он и правда так неожиданно закончился..... я даже позавидовала тебе: ты так тепло говоришь о своей бабушке, а я, к сожалению, о своей не могу так говорить... я для неё не существовала... но это как-нибудь я тебе в личку напишу...
    Лакшми # 8 октября 2010 года   +2  
    Хорошо, Галочка, но лучше напиши в скайп... разные люди и разные взаимоотношения...А я тебе расскажу о своем.


    Оставить свой комментарий


    или войти если вы уже регистрировались.