Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





До чего довел прогресс?

До чего довел прогресс? Стереотипы созданные фото моделей, пропаганда скелетообразных моделей, диетический бизнес привел к тому, что об этих патологиях начали говорить врачи.

В свое время когда я училась в медицинском университете, об этих болезнях я только читала в книге по психиатрическим болезням, и честно говоря, в то время не особо вникала в эту проблему. Но в голове как схема отложилось, что при наличии этой патологии надо искать основную патологию, как правило поражение центральной нервной системы, органические образования в головном мозге, или нарушение эндокринного баланса гормонов гипофиза и гипоталамуса. В настоящее время выступает на передний план неврогенные и психические расстройства: подростковыми депрессиями, связанными с проблемой идентификации личности, с тревожным состоянием, даже с безответной любовью, также анорексия может проявляться при депрессивных расстройствах и шизофрении.

Считается, что анорексия – это болезнь девочек, но иногда она встречается и у мужчин.

Вспоминается мультфильм «Ну, погоди», где волк и заяц попадают в комнату смеха, где стоят различные зеркала, волк , превращается в худого, а заяц в крупного и накаченного, примерно так видет себя больной анорексией человек в зеркале, несмотря на чрезмерную худобу - он видит места с залежами жира, большой живот. И вот, что бы достичь совершенства идет на различные ухищрения –вызывают рвоту, применяют слабительные и мочегонные средства, питается отдельно, прячет еду. Масса аноретика резко падает, потеря больше 25% считается критической, когда начинают происходить необратимое разрушение органов. Статистка страшная - выздоравливают только 40% больных, у 30% можно добиться ремиссии, примерно 24-25% -болезнь приобретает хроническое течение, а 5% погибает от истощений или самоубийства.

Булимия – нарушение пищевого режима проявляющегося обильным приемом пищи, что бы избежать ожирения больные используют различные способы «очищения» желудка, вызывая искусственно рвоту, используя мочегонные и слабительные препараты, другие же используют чрезмерные физические нагрузки или периодические голодания. В принципе, симптомы анорексии мало отличаются от булимии, чаще всего страдают молодые женщины, но мужчины не исключения. Только больные булимией в отличии от больных анорексией мало отличаются от нормальных людей могут быть даже немного полноватыми и долгое время никто не подозревает. Но постоянная рвота приводит обезвоживанию организма, кислота из желудка раздражает пищевод и портятся зубы и опухаю слюнные железы. Не говоря от том, что у них также выпадают волосы, кожа приобретает желтушную окраску, появляется слабость и головокружение.

Рекомендации по лечению.
- Прежде всего надо переступить через страх и неуверенность – бороться в одиночку всегда сложнее.
Американские специалисты рекомендуют есть больше цельных продуктов, в частности зерно и бобы.
Рафинированные продукты не дают чувство насыщения, поэтому чем больше их едят, тем больше хотят есть.

- Принять решение о лечении лично, что бы не иметь возможность саботировать, если решение было навязано больному.

- Изменить отношение к собственному телу, легче это сделать тем кто болеет не так давно, если давно, то без специалистов здесь не обойтись.

- Настроится на успех.
Ешьте регулярно, так как сильный голод является сильным стимулом к обжорству независимо больны вы булимией или нет.

- Пройти медосмотр, поскольку при этих патологиях могут быть и органические и функциональные поражения функций органов и систем.

В случаях сильного истощения – госпитализация.

Методы лечения:

1. Семейная терапия
2. Индивидуальный психоанализ
3. Поведенческая терапия
4. Гормональная терапия

В настоящее время считается эффективным комбинированное лечение, с использованием вышеперечисленных методов.

Обязательно проводиться и психологическое лечение:
1. Поведенческая терапия – выработка условных рефлексов
2. Когнитивная терапия – оценка и изучения искаженных мыслительных процессов.
3. семейные консультации
4. фармакологическое лечение.

Правильное лечение проводится под контролем трех специалистов-диетолога, эндокринолога, психотерапевтов.

Как правило, лечение заключается в «пациент лечит себя сам», а врач выступает как тренер, который направляет больного.



Taia   8 августа 2009   2334 1 15  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

До чего довел прогресс?
женское здоровье, анорексия, булемия

Стереотипы созданные фото моделей, пропаганда скелетообразных моделей, диетический бизнес привел к тому, что об этих патологиях начали говорить врачи.
В свое время когда я училась в медицинском университете, об этих болезнях я только читала в книге по психиатрическим болезням, и честно говоря, в то время не особо вникала в эту проблему.
Читать статью

 



Тэги: женское здоровье, анорексия, булемия



Статьи на эту тему:

История анорексички, которая выжила, но не обрела счастья
Как становятся заложницами анорексии?


Последние читатели:




Комментарии:

Толик # 8 августа 2009 года   +2  
Сколько девушек мечтают быть худыми, не понимая, что у всех своя комплекция и не надо равняться на худышек, просто поддерживать форму и быть самой собой!
Taia # 9 августа 2009 года   0  
как говориться все зависит от природы, но психика делает с людьми коварные вещи, поэтому это настолько серьезная проблема
rufina74 # 8 августа 2009 года   +2  
Очень ты актуально написала. Вот только видела на сайте, кто-то из девочек спрашивал, что можно сделать при булемии, искала специалиста, кто подскажет, как она лечится и где в России. Хорошо, если увидят статью. В ней много ответов на вопросы.
И вот удивительно, на днях я случайно увидела передачу про девочек, которые считают себя слишком толстыми (а на самом деле прекрасные крепкие девочки, со здоровой рельефной и аппетитной фигурой, ну не модели конечно, но очень даже ничего) . Нов глазах - безумие. ой, я съела лишнюю котлету, и ну к унитазу. Показывали тех, кто только на этот путь встал и тех, кто уже лежит в этими заболеваниями на лечении в диспансере у психиатра. И кстати, специалисты говорят, что чем больше запущена болезнь, тем тяжелее из нее им вытаскивать пациентку. Очень жаль девчонок, которые лучшие годы тратят на подсчитывания калорий, а потом на сломленную психику, вместо танцевальных клубов, спортивных секций и поцелуев с мальчиками в парке на скамеечке...
Taia # 9 августа 2009 года   0  
и это все культ телевидения, на эту статью натолкнула именно такая девушка, вроде нормально все у нее и муж и работа, а она обжирается и рвет, я ей говорю -у тебя проблемы, а она меня не слышит(((
Наивная1 # 8 августа 2009 года   +1  
Видела сама воочию девушку,страдающую анорексией-жуткое,леденящее кровь зрелище...вскоре она умерла,ей было 23 года.
Taia # 9 августа 2009 года   +1  
это страшно!!!
Mariya4 # 8 августа 2009 года   +2  
Анорексия такая же проблема, как и ожирение, последнее встречается значительно чаще. Но почему то у меня сложилось впечатление, что нужно есть всё подряд и не париться над лишним весом.
Толик # 8 августа 2009 года   +1  
По жизни, наверное!
Tabba # 8 августа 2009 года   +1  
Все подряд - это уж вы слишком. Я хоть и худющая и всю жизнь мечтаю поправиться и то не ем все подряд...
albinanick # 8 августа 2009 года   +2  
Это страшные болезни, и еще страшнее, что укореняются они в мозгах и не дают организму жить...
Tabba # 8 августа 2009 года   +2  
Анорексия и булемия появляются из-за неуверенности в себе. Самодостаточная личность не будет издеваться над своим телом ради того, что бы быть на кого то похожей. Нужно просто любить себя!
Толик # 12 августа 2009 года   +1  
Фактор обжорства иногда присутствует, так как едой затыкаются некоторые проблемы и вроде бы ненадолго становится легче, но это все лишь самообман, не более! А расплата - такие ненавистные несгоняемые лишние килограммы!
Foralda # 9 сентября 2009 года   0  
Девченки а я тут 3 день на кефирной диете мучаюсь от голода может ну ее и не парится по поводу лишнего веса, хотя парится есть над чем рост 163см вес 72кг и покушать люблю но не рыгаю
Tigrusya # 16 ноября 2009 года   +1  
Ничего, у меня рост 169см и вешу я сейчас 84кг., а покушать ой как люблю
Tigrusya # 16 ноября 2009 года   +1  
Хорошая статья! Мне почему-то казалось, что у нас люди этой бякой не болеют...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.