Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Уимблдон - история одной встречи

Уимблдон - история одной встречи Мое знакомство с «Уимблдоном» началось с обоев. Тех, что для рабочего стола. Как-то поздним вечером, под тяжестью век глаза зафиксировали на экране знакомое лицо. Пол Беттани в белой футболке, с ракеткой. Еще большее внимание привлекло даже не название (по фото уже было понятно, что фильм про теннис), а стоявшее рядом с ним имя Кирстен Данст. Вот это уже интересно! Звезду «Человека паука» я никогда особо не жаловала, не нравился ее типаж, внешность, да и актерская игра доселе не вдохновляла. С другой стороны – Беттани! Что ни роль – произведение искусства, взять хотя бы «Историю рыцаря», в которой он сыграл неизвестного в то время писателя Джеффри Чоссера, заядлого игрока и бесподобного оратора, слагающего умопомрачительные фразы и лозунги…
Возвращаясь к теме разговора. Вот эти обои:

А это Питер Колт (Пол Беттани).

Как особо метко выразился один из критиков, «Люди, подобные Питеру, ведомы, они плывут по течению жизни, не стремясь грести в другую сторону или хотя бы долбануть кого-нибудь вислом по башке, чтобы не обгоняли». Этим сказано много. Он давно потерял вдохновение, веру в себя и смирился со своим статусом неудачника. От семьи поддержки ждать не приходится, а собственный брат ставит против него большие деньги, от души радуясь, что Пит его не подведет и продует как всегда. Питер тем и завоевывает на наше расположение, что так похож на многих из нас, если не сказать на всех, ведь у каждого в жизни бывают монохромные периоды с преобладанием черного, когда все как-то не ладится. И конечно, он похож на миллионы спортсменов, не попавших на Уимблдон, Олимпийские игры, соревнования, не прошедших отборочные туры и т.д.Он не знает, что будет дольше и даже, кажется, не надеется на лучшее.
Гениев на свете немного, на то они и гении. Счастливчиков значительно больше, а тех, кому просто улыбнулась удача или симпатичная коллега по корту – и того больше.
Упомянутая симпатичная теннисистка – восходящая звезда американского большого тенниса Лиззи Бредбери (Кирстен Данст).

Лиззи – полная противоположность Питеру. Уверенная, амбициозная, молодая и полная сил. Воспитанная отцом (в исполнении Сэма Нилла) в духе «всех порву, одна останусь», она целеустремленно идет к победе, попутно улыбаясь в камеры и раздавая интервью. Несмотря на то, что Лиззи сперва производит впечатление "папиной дочки", она довольно самостоятельна, своевольна, а на корте даже агрессивна.
Случайное знакомство с Питером для нее – повод к легкому флирту, невинному развлечению, своего рода отдыху перед матчем. Для него – может быть единственный шанс найти свое счастье в жизни. Это лучик надежды, свет в конце черной полосы невезения. Вспыхнувшая между ними любовь так естественна, беззаботна и одновременно глубока и искренна, что невольно начинаешь любоваться ими, воспринимая теннис только лишь как фон к основным событиям.



Надо ли говорить, что вдохновленный Питер начинает выигрывать один поединок за другим, выбрасывая с соревнования успешных, подающих большие надежды теннисистов. Одним махом трансформируясь из темной лошадки в фаворита Уимблдона.


Сюжет банален и предсказуем, не спорю. Но ведь и вся наша жизнь такова! Если вы ожидаете увидеть на экране настоящий теннис, вы, конечно, разочаруетесь. И это не потому что фильм плохой, а потому что Данст и Беттани – не профи. Именно поэтому самостоятельно актеры делали только подачи с настоящим теннисным мечом. Все остальное движение меча было прорисовано про помощи компьютерной графики.
Хотя для любителей аутентичность есть одно преимущество: за более чем вековую историю Уимблдона создателям одноименного фильма было разрешено снимать во время турнира 2003 г. Актеры выходили на корт в начале матча и в конце, как будто были его участниками. Поэтому зрители и официальные лица, которых мы видим на экране, не приглашенные статисты, а самые настоящие.
Режиссер Ричард Лонкрейн постарался на славу. Отдельный респект композитору Эду Ширмёру (который сменил Клауса Баделта, уже начавшего работать над картиной). Саундтрек очень оригинальный, буквально с титров с головой погружающий в атмосферу тенниса, чуть ли не на сам корт!
Один из лучших фильмов, которые мне доводилось видеть! Пересматриваю вновь и вновь.

Кстати, история Питера Колта, показанная в фильме, во многом напоминает выступление известного хорватского теннисиста Горана Иванишевича на Уимблдонском турнире 2001 года, который выиграл его, будучи на тот момент 125-й ракеткой мира и получив специальное приглашение организаторов (wild card).



nega   7 августа 2009   2482 0 8  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уимблдон - история одной встречи
теннис, кино, фильм, Пол Беттани, Кирстен Данст, романтика, Спорт

Мое знакомство с «Уимблдоном» началось с обоев. Тех, что для рабочего стола. Как-то поздним вечером, под тяжестью век глаза зафиксировали на экране знакомое лицо. Пол Беттани в белой футболке, с ракеткой. Еще большее внимание привлекло даже не название (по фото уже было понятно, что фильм про теннис), а стоявшее рядом с ним имя Кирстен Данст. Вот это уже интересно! Звезду «Человека паука» я никогда особо не жаловала, не нравился ее типаж, внешность, да и актерская игра доселе не вдохновляла.
Читать статью

 



Тэги: теннис, кино, фильм, Пол Беттани, Кирстен Данст, романтика, Спорт



Статьи на эту тему:

Чарли Чаплин - Огни большого города
С любимыми и без
Девушка из 60-х
"Ёлки 2" смотрим вместе
Киноафиша: о прошлом и будущем


Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 18 августа 2009 года   +2  
Ты молодец Слов нет
nega # 18 августа 2009 года   +1  
Спасибо От фильма просто в восторге - каждый день бы смотрела
e-lenka1 # 9 ноября 2009 года   +2  
Да, отличный фильм! Видела его 2 раза и после прочтения такого детального разбора... захотелось посмотреть его еще раз! : ) Однозначно +
Спасибо : )
nega # 9 ноября 2009 года   +1  
smeiana # 10 ноября 2009 года   +2  
nega # 10 ноября 2009 года   0  
Смеяна, привет
Александра_Н # 22 мая 2012 года   +1  
Фильм классный. И я тоже после него изменила отношение к Кирстен Данст (до этого она мне не нравилась).
nega # 23 мая 2012 года   +1  
Спасибо Перечитала свою статью и снова захотелось посмотреть!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.