Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Саенко2015

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Моя Лучшая Половина

Моя Лучшая Половина Несколько лет тому назад я получила стипендию на годовую стажировку в Америке. Целый год я провела за океаном, учась, знакомясь с новыми людьми и бесконечными достопримечаетльностями и... как оказалось, усиленно набирая вес! Это подтвердили удивленные взгляды моих родителей, когда в аэропорту на встречу им вместо любымой дочки... выкатился колобок! Оказывается, я сама того не замечая, набрала в дальних краях аж 15 кило!
Об этом мне заявили и взгляды многих друзей и знакомых, приходивших навестить меня после долгого расставания: кто-то смущенно отводил глаза, кто-то усмехался в сторонку. Окончательно отрезвил меня возглас старого друга, который увидев меня, уже с порога закричал: “Тебя в Америке что, насосом надували?!”
В этот момент я поняла, что нужно что-то делать, а потому первым делом я... отправилась на кухню, потому что

1. Я то - что я ем!
На кухне была проведена строжайшая ревизия. Их шкафов и полок “полетели” банки с майонезом, вареньем, джемом, упаковки белого сахара, муки, кульки с сушками, печеньями. Моей первой целью было “избавление” от всех полуфабрикатов, продуктов быстрого питания — всего такого “вкусненького” и в добавок весьма “вредненького”.
Отчистив таким образом дом от “врагов” моей стройной фигуры (пока еще виртуальной), я поняла... что есть мне нечего! А потому поспешила в продовольственный, так как

2. Самостоятельное приготовление пищи дает максимальный контроль!
Именно контроль... всего, что вы едите. Если честно, раньше я не любила готовить и на первых порах относилась к кулинарному процессу как к сугубой необходимости - следить за тем, сколько масла, сахара, соли и других ингридиентов содержится в каждой тарелке сьедаемого. Правда со временем я поняла, что это еще и целое поле (в моем случае, невспаханное) возможностей придумывать и эксперементировать! Я купила несколько книг “о вкусной и здоровой” пище, научилась готовить более “легкие” версии некоторых блюд, заменяя ингредиенты. Я даже изобрела несколько абсолютно здоровых и легких “деликатесов”!
Стоит ли говорить, что за 3 первых месяца моего здорового образа жизни (я настоятельно отказываюсь называть ЭТО диетой, т.к. только образ жизни дает реальные результаты) я сбросила 7 килограммов! И... перестала худеть.
Это означало только одно — пришло время

3. Стать физически активной!
И при этом получать удовольствие от занятий! Иначе и заниматься будет не в радость и надолго вас не хватит. Именно поэтому я сразу отвергла и бег, и прыг и записалась в бассейн. Плавать я люблю с детства, поэтому 4 еженедельные тренировки по 40 минут каждая были мне только в радость! Я уже не говорю о счастье приобретения моего первого раздельного купальника, когда через еще 3 месяца интенсивных занятий и здорового питания стрелка весов сдвинулась на дополнительные 5 кг! Правда плавание, хоть и сжигает немало калорий, не дает надлежащей нагрузки на пресс, а потому, для придания себе точеных форм, я все-таки приобрела себе небольшой матрасик для спорта на коем и по сей день ежедневно выполняю нехитрые упражнения для брюшных мышц (в колличестве 50 штук).
Не стану вас обманывать, процесс приведения фигуры “в порядок”, равно как и сохранения оного (“порядка”) — дело не простое и порой удручающее! А потому, уже совсем приблизившись к цели, я приняла наиважнейшее решение

4. Себя нужно любить и поощрять!
Именно это поможет вам не опускать руки и двигаться в перед! С вопросом поощрения у меня не было никаких сомнений — я сладкоежка по жизни. А потому отказ от всех вредных сладостей на первых порах давался мне особенно нелегко! Вот почему, будучи же не грани своего идеального веса, я решила... угостить себя десертом! Как сейчас помню замечательный вкус того крем-брюле! Теперь я делаю это каждую неделю — в гостях, или в кафе с подружками, или просто во время вечерней прогулки я покупаю себе один НАСТОЯЩИЙ (не диетический) десерт! НО! Только раз в неделю и только один!!! Это заряжает меня мотивацией на целую неделю и дает ощущение, что я НЕ на вечной диете.
Так прошло полтора года с момента моего возврашения из США, я не только рассталась с набраными 15 килограммами, но и достигла своего “идеального” веса. И по сей день я веду активный образ жизни, правильно питаюсь и чувствю себя на все 100!
Как-то меня пригласили на семейное торжество, собрались друзья и родственники, не видевшие меня с момента возвращения из Америки. Там я и услышала, как один из друзей семьи спросил мою маму: “А где Саша?” Мама кивнула в мою сторону, а в ответ получила следующую реплику: ”Это не Саша, а её половина!” А я могу лишь добавить, Лучшая Половина!


Будьте здоровы и красивы!



sasha8vail   7 августа 2009   2787 3 14  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя Лучшая Половина
стройная фигура, диета, здоровье, похудение

Несколько лет тому назад я получила стипендию на годовую стажировку в Америке. Целый год я провела за океаном, учась, знакомясь с новыми людьми и бесконечными достопримечаетльностями и... как оказалось, усиленно набирая вес! Это подтвердили удивленные взгляды моих родителей, когда в аэропорту на встречу им вместо любымой дочки... выкатился колобок! Оказывается, я сама того не замечая, набрала в дальних краях аж 15 кило!
Читать статью

 



Тэги: стройная фигура, диета, здоровье, похудение



Статьи на эту тему:

Логика организма: раздельное питание
Кремлевская диета: быстрое похудение или опасность для здоровья?
"Будь стройной!" - система питания Малаховой
Я устала быть толстой... (80, 90, 100... кг)


Последние читатели:




Комментарии:

Asyasha # 7 августа 2009 года   0  
Вы молодец!!!!
sasha8vail # 7 августа 2009 года   0  
я стараюсь!
спасибо!
Гулия # 7 августа 2009 года   0  
Отлично выглядите!
sasha8vail # 7 августа 2009 года   0  
Благодарю!
Читала и Вашу статью--Вам, дорогая тоже не на что жаловаться!
Гулия # 7 августа 2009 года   0  
спасибо, жаловаться всегда есть на что, например, хочу сладкого, много , не хочу заниматься спортом, хочу на диване лежать и худеть , не хочу делать массаж, хочу чтобы целлюлит от одной мысли выравнивался Что можно сказать, молодцы мы!
sasha8vail # 7 августа 2009 года   0  
точно!!!
а сладкое...как я уже говорила, можно, если по-немножку!
Улина # 7 августа 2009 года   0  
Прекрасная статья, вдохновляющая! Рада за вас и буду брать пример.
sasha8vail # 8 августа 2009 года   0  
рада, что Вм понравилось! Желаю удачи!!!
может Вам понравятся и эти мои статьи:
http://www.myjulia.ru/article/108165/
http://www.myjulia.ru/article/107003/
rigin # 23 ноября 2009 года   0  
Очень хорошая статья!Респект !
sasha8vail # 23 ноября 2009 года   0  
blagodaryu vas!
ЛЮДМИЛА ДОЦЕНКО # 1 января 2010 года   0  
Статья дает правильную оценку собственнного контроля за своим здоровьем и фигурой.Быть в идеальной форме непросто,но реально.Нужно следить за питанием ,рационально применять физические упражнения.
sasha8vail # 1 января 2010 года   0  
Именно!
спасибо за комментарий!
Ananass # 14 сентября 2010 года   0  
Замечательная статья! Написано легко и с юмором! Все советы совершенно верны и для меня приемлемы (про спорт особенно понравилось).
Сама придерживаюсь не всех... Пока жаренный петух не клюнул, отлыниваю от спорта.
sasha8vail # 14 сентября 2010 года   0  
spasibo vam, 4to zawli v gosti! rada, 4to nawi mneniya sovpadayut, xotya... net nikakix xitrostey v soxranenii krasivoy figuru, xitrost’ - kak ne lenit’sya i ne jalet’ sebya.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.