Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963 Люсира

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Клайпеда Европеада 2009

Клайпеда Европеада 2009 Праздничное лето в Клайпеде, часть 1
Так уж случилось, что на наш маленький городок напали "большие" праздники и один из них - Европеада 2009.

Родоначальником «Европеады» считается фламандец Мон Де Клоппер (1922-1998 ), основатель Ассоциации фламандской народной культуры (Vlaamse Volkskunstbeweging). В 1964 г. в Антверпене (Бельгия) он организовал первый фестиваль, в котором приняли участие фламандцы, голландцы, англичане, французы, немцы, а также эмигранты из Украины, Югославии и Польши. Первый девиз фестиваля «Для молодежи Европы» отразил устремление Мон Де Клоппера нести мир в сердца молодежи Европы. Он верил, что после ужаса двух мировых войн молодежь должна взяться за создание новой – мирной и свободной – Европы.

Сегодняшний девиз фестиваля - «Свободная и мирная Европа», - отражает видение Европы, как пространства, на котором уживаются культуры разных народов. Пятидневный праздник привлек 4-5 тыс. участников из разных государств Европы, а также выдержал наплыв в несколько раз большего количества зрителей.

По заверениям председателя организационного комитета "Европеады" Бруно Пеетерса, эта Европеада стала одним из самых ярких мероприятий за все время ее проведения. Литовские власти, несмотря на кризис, выложились на все сто процентов и клайпедчанам удалось встретить гостей-участников на самом высоком уровне.

Вот хочу вам преподнести свой фото-рассказ.



Город напоминал улей, понять, кто на каком языке говорит, было очень сложно, весь центр города был большой танцевально-песенной площадью



Занятия находились для всех





















Замечательный праздник, много очень интересных людей, много новых знакомств, легкое и непринужденное общение, казалось, что нет языковых барьеров, нет границ, все были единой большой семьей. Ощущение праздника царило на всех, даже самых маленьких улочках старого города. Гости города с улыбкой изучали достопримечательности и с удовольствием фотографировались в желающими.

Вот так мы веселились с 15 июля по 23, ждите продолжения



T-jana   6 августа 2009   1176 0 0  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Клайпеда Европеада 2009
Европеада

Праздничное лето в Клайпеде, часть 1
Так уж случилось, что на наш маленький городок напали "большие" праздники и один из них - Европеада 2009.
Родоначальником «Европеады» считается фламандец Мон Де Клоппер (1922-1998 ), основатель Ассоциации фламандской народной культуры (Vlaamse Volkskunstbeweging). В 1964 г. в Антверпене (Бельгия) он организовал первый фестиваль, в котором приняли участие фламандцы, голландцы, англичане, французы, немцы, а также эмигранты из Украины, Югославии и Польши.
Читать статью

 



Тэги: Европеада



Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.