Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





На дачном пляже.

На дачном пляже. Я всегда мечтала иметь собственный дом возле леса на берегу реки. И вот наконец моя мечта сбылась. Наш дачный участок расположен между рекой и лесом. Как здесь красиво! Лес дарит свежий воздух, насыщенный кислородом, запахами трав и цветущих деревьев.

Река Рось, воспетая украинским писателем И. Нечуй-Левицким, вьется между крутых берегов и красивых лугов, покрытых ковром духмяных трав. Особенно красивый наш луг весной, когда на нем расцветают полевые ромашки. Красота неимоверная! А какие птички прилетают к нам на участок! Живя в мегаполисе, мне казалось, что таких красивых птиц у нас в стране уже нет.

Теплым июльским днем я отправилась на местный пляж покупаться и понежиться в солнечных лучах. Небо было безоблачное и я расположилась на коврике принимать солнечные ванны. Тишину нарушали только кваканье лягушек и пение птиц.

Вдруг послышались громкие голоса, девичий смех. Я подняла голову и увидела группку молодежи. Видимо это были ребята и девченки из соседнего села. Там речки нет, и они часто приезжают сюда на велосипедах, как они сейчас выражаются «потусоваться».

Приятно было смотреть на их молодые, подтянутые, загоревшие тела. Парни напускали на себя важности и выступали этакими петухами, а девченки хотели казаться взрослыми и независимыми. Некоторые закурили, в их руках появились бутылки пива.

Мимоходом я заметила, что все-таки разница между городскими девочками и сельскими есть. Я работаю в центре столицы и выходя на обеденный перерыв часто обращаю внимание на молоденьких девушек на Крещатике.

Кажется иногда, что готовясь к воплощению на нашей планете, они еще в том мире готовят свое тело к жизни на земле. Все как на подбор тоненькие, вытянутые, хрупкие. Думаю, что таких красивых девушек даже в Париже не найдешь.

Я замечталась, а тем временем солнышко припекало. Мне захотелось охладиться в прохладной воде. Я поднялась и пошла к реке. Молодежь притихла, вернее девочки. Они внимательно посмотрели на меня. В девичьих глазах было видно ревностный интерес.

Внимательно изучив мою внешность, и не увидев во мне соперницу, девочки снова расслабились, и посматривали на меня с чувством превосходства. Они снова начали громко разговаривать, заигрывая с ребятами.

Насладившись прохладой реки, я вновь мирно расположилась на коврике и задумалась: «Конечно, милые мои девочки, даже, невзирая на то, что всю свою жизнь я стараюсь поддерживать себя в форме, придерживаюсь диеты, периодически занимаюсь ритмической гимнастикой, хожу в бассейн, но годы и рождение детей оставили след на моей фигуре и на сегодняшний день я вам не соперница.

Улыбнувшись сама себе и разморившись на солнышке, я вздремнула. Вдруг нежное прикосновение заставило меня проснуться. Моя младшая дочка прикасалась полевым цветочком к моему лицу. Рядом стояла старшая дочка с коляской, в которой сидел мой внучек. Увидев меня он, показывая пальчиком, радостно закричал: «Бабушка!».

Группка молодежи рядом замолчала и застыла. Послышался шепот девчат: «Это ее дети и внук? Ого! Сколько же ей лет? А можно подумать, что это три сестры».



Улина   6 августа 2009   1811 1 25  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На дачном пляже.
женщина, дача, лето, отдых, возраст

Я всегда мечтала иметь собственный дом возле леса на берегу реки. И вот наконец моя мечта сбылась. Наш дачный участок расположен между рекой и лесом. Как здесь красиво! Лес дарит свежий воздух, насыщенный кислородом, запахами трав и цветущих деревьев.
Река Рось, воспетая украинским писателем И. Нечуй-Левицким, вьется между крутых берегов и красивых лугов, покрытых ковром духмяных трав. Особенно красивый наш луг весной, когда на нем расцветают полевые ромашки. Красота неимоверная!
Читать статью

 



Тэги: женщина, дача, лето, отдых, возраст



Статьи на эту тему:

Лето-это маленькая жизнь.
Фаршированные перцы
Фотоконкурс "Фото + К" на Поваренок.ру
Наше лето...


Последние читатели:




Комментарии:

Олексана # 6 августа 2009 года   +3  
Очень умиротворяюще, а когда за окном дождь(это у нас в Поволжье), так хочется на солнышко в тепло!
YYY # 6 августа 2009 года   +1  
Да,именно умиротворяюще!!!Лучше и не скажешь!Читала с огромным удовольствие и улыбалась в некоторых местах.А от этой улыбки тепло по телу! Благодать!Спасибо!
Улина # 6 августа 2009 года   +3  
Спасибо, девочки. Очень приятно, что вам понравилось.
ирина 49 # 6 августа 2009 года   +4  
Очень понравилось! Еще у меня особое уважение вызывают женщины, неравнодушные к своей внешности.
Asyasha # 6 августа 2009 года   +2  
Как приятно читать Ваш рассказ. Меня лично бесят малолетки которые себя так ведут. Они не понимают того что время летит очень быстро...Мне вроде недавно было 17, а уже 27...
Ирина Лагуткина # 6 августа 2009 года   +2  
Они (сельские девчонки) скорее всего, приедут в столицу, подстроятся под местный уклад, изменят манеру поведения, но отпечаток деревни все-равно останется. И это неплохо. Выйдут замуж за таких же перекрашенных сельских парней. Но душа их останется в деревне. Только поймут они это слишком поздно. Жаль их.
Asyasha # 6 августа 2009 года   +1  
Согласна. Но только одна такая сельская девочка неделю назад у моей подруги отца увела. Да так увела что он женщину с которой 27 лет прожил на улицу больную..без средств к существованию выкинул..
Улина # 7 августа 2009 года   +2  
Обидно. Только я так скажу, грош цена этому мужику. Он не ценит душу женщины. Ему подавай молодое тело, а я уверена, ничего другого она дать ему не может. Жаль женщину, что она осталась без жилья. Такие случаи учат нас, что всегда надо заботиться о своем будущем, чтобы вот так не остаться на улице. Пусть ей Бог помогает.
Asyasha # 7 августа 2009 года   +1  
Я с вами полностью согласна. Таких мужиков изолировать от общества надо. Но молодая любовница в курсе того как он поступил с женой и нормально к этому относится. Я не говорю что все девушки из села такие, но несколько таких дам я уже встречала. Для того чтобы зацепится в городе они готовы по головам пройти. Но опять же не все. Есть и очень хорошие девушки!
Олексана # 6 августа 2009 года   +3  
Спасибо, что есть возможность расслабиться, читая такие произдения!А то везде суета, бегут все куда-то, не успеваешь понять, как вокруг прекрасно!
Annet # 6 августа 2009 года   +2  
А меня заворожило название-Рось. Это река моего детства. На берегу Роси, в Каневском районе родился мой папа, отттуда родом наша украинская родня.Каждое лето меня привозили в детстве к тете. Помню бескрайние поля, сады, сбор вишни, после которого мы,дети, перемазанные соком, бежали на реку купаться! К сожалению, хатку тети после ее смерти продали, моя сестра двоюродная живет теперь в Борисполе, а сама я не была в этих чудесных краях уж лет 15... Такова жизнь... Грустно...
Улина # 7 августа 2009 года   +2  
А где Вы теперь живете Annet? Жаль, что нет возможности часто посещать места детства. Я тоже родилась на берегу Роси в Белой Церкви. Это моя родина и я ее очень люблю. Сейчас живу и работаю в Киеве, но два года назад купили дом в дачном кооперативе - райское место... Слава Богу, что такие места остались еще у нас в Украине.
ЮТТА # 7 августа 2009 года   +1  
Очень понравилось. Спасибо Вам
Annet # 7 августа 2009 года   0  
живу на Урале. На Украине никогда не жила, только ездила на лето к тете. В Белой Церкви тоже была, мы на этой станции выходили из поезда и ехали в Степанцы...
Улина # 7 августа 2009 года   +1  
Вот видите как можно пересечься в Интернете. А я на Урале никогда не была. Жаль...
Annet # 7 августа 2009 года   0  
Так здорово же! Все родное-и в России, и в Украйне!. Можете зайти в мои фотоальбомы(вначале в профиль) и посмотрите фото Урала.Я живу в Челябинске, в красивейшем озерном краю. Но очень тепло вспоминаюСтепанцы, мою родню, реку Рось, сады и поля пшеницы... Все мы дети одной Земли,по большому счету!
Улина # 10 августа 2009 года   +1  
Да, конечно согласна с Вами. Обязательно зайду к Вам в фотоальбомы и посмотрю фото. Спасибо.
Улина # 10 августа 2009 года   +1  
Annet: Заходила в Ваш профиль, смотрела фото. Поняла, что нас связывают не только места детства, но и возраст, знак гороскопа и увлечения. Вот только не соберусь сдать на права и стать "лихим" водителем. Пока это мечта, которая надеюсь осуществится в скором времени.
Annet # 30 марта 2010 года   0  
Вот вспомнила старый разговор. Удалось выучиться на права? Или пока нет? Как весна на даче?
Улина # 31 марта 2010 года   +1  
Нет, видно не очень хочется...
Annet # 10 августа 2009 года   0  
Спасибо, я рада! Конечно, учитесь на права, это дает свободу действий!
Улина # 10 августа 2009 года   +1  
Правда, это дает свободу действий, поэтому мой мужчина и против этого. Его устраивает, чтобы я не ездила сама,чтобы хоть в этом от него зависела.
Annet # 10 августа 2009 года   0  
Ну прямо домострой какой-то. Надо же доверять! А зависеть можно и по-другому... чисто по-женски...
Martina2010 # 29 марта 2010 года   +1  
Здравствуйте, Улина! Случайно наткнулась на Вашу статью о даче, а потом даже от интереса зашла на Вашу страничку. Какая же Вы творческая натура, поклон от меня! Так хорошо написано! Как сегодня бы тинейджеры сказали, как 3-Д-эффект в Ваших рассказах, т.е. как будто проваливаешься в ту картинку, которую Вы описываете.
А рассказ про дачу тоже так напомнил мне о нашей даче...
Я уже 8 лет живу в Германии, но стараюсь хоть раз в год приезжать к маме в Киев, где я родилась и выросла. И Вы не поверите, эти поездки на нашу дачу мне дороже всего. Конечно, Крещатик, Днепр - это не сравнить, но там всё так изменилось из-за коммерции, попыток изменить город на европейский лад, что воспоминание детства теряется.
А вот за городом! У нас дача в стороне Коростыня с. Клавдиево, час езды на электричке.
Ещё раз спасибо за такие чудесные рассказы, я почти все забрала себе в избранные, чтобы снова и снова перечитывать!
Жиган # 22 ноября 2011 года   +1  
Так красиво описала природу...Сам Аксаков бы позавидовал,аш мне захотелось на эту дачу...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.