Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 64


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Психологическая диета

Психологическая диета Мне показался очень интересным этот взгляд на диеты. И, хотя выводы и примеры из жизни не мои лично, решила поделиться ими с читательницами "Джулии" , мечтающими похудеть. Надеюсь, эти советы обязательно помогут всем  женщинам!
 
" Татьяна пришла с работы расстроенная. Начальник в очередной раз сделал ей выволочку и даже намекнул на увольнение. Едва сняв пальто, девушка прошла на кухню и открыла холодильник. В нем лежал большой кусок торта, который накануне принесли гости. Таня схватила торт и принялась уминать его, пока от лакомства не остались одни крошки. Настроение заметно поднялось. Зато на следующее утро весы показали на килограмм больше, чем два дня назад, а проблемы так никуда и не делись… Таня вздохнула. «Ну зачем я вчера ела этот торт?» Она и сама не могла объяснить себе, почему рука потянулась к запретным сладостям. Ей и в голову не приходило, что всему виной элементарный стресс…
 

Какая женщина не мечтает похудеть? Даже те, чей вес в норме, нередко подсаживаются на всевозможные диеты, гимнастики, тренажерные залы и, не дай Бог, сомнительные таблетки для похудания. Но, как правило, даже если все это не наносит особого вреда здоровью, временные меры помогают ненадолго. Проходит неделя-другая, в лучшем случае - месяц, и лишние килограммы возвращаются на место. Некоторые сидят на диете или истязают себя спортом всю жизнь. Но особого удовольствия от этого не испытывают. Да и зачем вам насиловать себя, если вы не балерина, не телеведущая и не фотомодель?
 
Есть еще одна тонкость. Методы, которые помогают похудеть кому-то другому, могут совершенно не подходить вам. Ведь у всех разный обмен веществ. Так, моя подруга ест весьма калорийную пищу по пять раз в день, в том числе и на ночь, и при этом у нее одна кожа да кости. А я при нормальном трехразовом питании (полноценный завтрак, обед и ужин) за пару недель поправляюсь килограмм на пять. Худею я только, если постоянно ограничиваю себя в еде – скажем, полностью отказываюсь от мучного и сладкого, а вместо ужина съедаю яблоко.
 

 
Прежде чем пытаться худеть, стоит выявить причину – почему вы толстеете. Просто последите за собой. Скажем, в течение недели записывайте, что, когда и сколько вы съели за день. Если вы обнаружите, что позволили себе лишнюю булочку или бутерброд, то попробуйте вспомнить, почему это случилось. Уверяю вас, что в большинстве случаев вы делаете это вовсе не потому, что испытываете голод, а потому что у вас было плохое настроение или вы просто скучали. «Вкусности» на какое-то время отвлекают нас от трудностей, жизнь уже кажется не такой мрачной, и у нас постепенно вырабатывается условный рефлекс – заесть стресс шоколадкой. О том, сколько в этой шоколадке калорий, мы заставляем себя не думать. Главное – что нам хорошо здесь и сейчас, а о том, что через неделю не застегнется молния на юбке, мы подумаем завтра – говорим мы себе, прямо как героиня «Унесенных ветром». А завтра достаем еще одну шоколадку… А послезавтра - еще… В итоге мы получим стресс от одного взгляда на свою талию. И тут же побежим заедать горе пирожными и мороженым. Улавливаете закономерность?
 
Вывод:
чтобы не полнеть, раз уж вы к этому склонны, следует обрести душевное равновесие! «Легко сказать!» – воскликнет большинство читательниц. Ведь стрессы подстерегают нас везде: на работе, в семье, на улице… Даже если предположить, что мы оказались в полной изоляции, это нас не спасет. Рано или поздно нам станет одиноко, и мы снова откроем холодильник…
Как ни странно, избежать подобных ситуаций поможет планирование дня. Вы можете составить план с вечера или сразу на неделю. Впишите туда все – когда вы будете принимать пищу, когда работать, когда смотреть телевизор, когда играть с ребенком… Постарайтесь не отступать от намеченного режима.
 

 
Если вы все время будете чем-то заняты, то просто лишитесь возможности подкрепляться. Если же вы поймаете себя на желании пожевать «вкусненького», взгляните на свое «расписание». Это «вкусненькое» в нем есть? Нет? Ну и забудьте! Со временем вы сможете обойтись и без «расписания», просто сами будете строить свой день таким образом, чтобы не сидеть без дела. Праздник живота оставьте на выходные. Пусть он станет для вас именно праздником, а не лекарством от дурного настроения."
 
Автор: Диана Мерлин
Источник:goroskop.ru



Kori4ka   3 ноября 2008   4106 1 16  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Психологическая диета
диета, женщина, психология, рацион, питание, сладкое, режим, похудение

Мне показался очень интересным этот взгляд на диеты. И, хотя выводы и примеры из жизни не мои лично, решила поделиться ими с читательницами "Джулии" , мечтающими похудеть. Надеюсь, эти советы обязательно помогут всем  женщинам!
" Татьяна пришла с работы расстроенная. Начальник в очередной раз сделал ей выволочку и даже намекнул на увольнение. Едва сняв пальто, девушка прошла на кухню и открыла холодильник. В нем лежал большой кусок торта, который накануне принесли гости.
Читать статью

 



Тэги: диета, женщина, психология, рацион, питание, сладкое, режим, похудение



Статьи на эту тему:

Логика организма: раздельное питание
Женщина-кочка или Советы вечно худеющим
Легкая красота
Как я похудела за месяц на 5 килограммов


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 3 ноября 2008 года   +2  
На самом деле вкусненьким себя нужно баловать... Только делать это осторожно. А можно определить, что для тебя вкусненькое. К примеру вместо торта решить себе купить грейпфрут (киви, банан, манго, что там еще получится). И считать это самым вкусным. Иногда помогает. После года подобного, от вида торта передергивает.
rahanz # 3 ноября 2008 года   0  
Замечательная статья, спасибо.
Irina-diana # 3 ноября 2008 года   +1  
Очень хорошая статья,надо попробавать ещё и планирование дня
Kori4ka # 4 ноября 2008 года   0  
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!
    
саша # 4 ноября 2008 года   0  
Очень актуальная рекомендация. К счастью, у меня такой проблемы не было никогда. Но эту рекомендацию я использую на консультациях. Ведь разговор идёт о зависимости от еды.
Алеандра # 10 ноября 2008 года   0  
хорошая статья, мне понравилась, а главное - актуальная в наше время
Нужно культивировать в себе стремление к совершенству, а не слушать других, что "хорошего человека должно быть много" А кто-то из психологов вообще рекомендует есть только голышом и перед зеркалом, тогда уж точно аппетиит пропадет и будешь думать только о правильном питании
саша # 10 ноября 2008 года   0  
По-моему, это вызовет ещё большее недовольство собой, а не снижение аппетита. Надо учиться смотреть на еду, как на физиологический акт, а не акт получения удовольствия. Не забывайте, как зомбируют нас на всякую еду, обратите внимание на рекламу. Вспомните, как Вас тревожит, если ребёнок не ест, при условии, что он здоров. Как тянет на сладкое, когда плохо на душе. Самое главное - покой в душе, гармония. Вот над этим надо работать, а не считать граммы.
Алеандра # 10 ноября 2008 года   0  
"Надо учиться смотреть на еду, как на физиологический акт, а не акт получения удовольствия. "
Не могу! Я гурманка по жизни и не только в еде. Сейчас нашла для себя новый способ правильно относиться к еде - начала изучать состав пищи не по каллориям, а по содержанию тех или иных веществ, изучаю их влияние на организм, получается что-то типа аюрведы по-русски. Открыла для себя мир специй и пряностей. Я сама по себе сторонник простых в приготовлении блюд. Богато накрытые едой столы во время праздников вызывают у меня полную потерю аппетита и беспокойство за здоровье окружающих.
саша # 11 ноября 2008 года   0  
Ваше желание похудеть ведёт к познанию. Вы счастливая. Разрабатываете своё. Ведь любая методика работает лучше всего у автора. Научитесь у себя отличать аппетит от голода и следуйте за голодом. Будет ещё легче. Не ставьте запреты, а разрешите себе делать выбор в еде. "Мне можно есть всё, но я выбираю..."
vesna # 14 февраля 2009 года   0  
Я бы сказала: "Мне можно есть всё, но я выбираю... количество". В конце концов, НЕМНОГО чего-то "вредного", когда хочется, или когда не хочется обижать хозяйку - не сильно повредит, а и воспитывает силу воли и самоуважение. Просто нужно четко для себя установить норму. Проверено.
саша # 15 февраля 2009 года   0  
Написали бы свой опыт.
vesna # 15 февраля 2009 года   0  
Саша, опыт очень простой. Я страшная сладкоежка - до проблем со здоровьем, поэтому одно время просто запретила себе эти вещи. Позже, когда стало получше, решила себя чуть "отпустить", потому что стало очень грустно. Беру 2 конфетки, или печенюшки, или маленьких кусочка кекса... (2-потому что одна - это уж слишком мало для себя, любимой). Если тянусь к следующей порции, говорю себе: "Возьму - потом буду переживать, а так себя зауважаю, ну я же так сама решила". Конечно, бывают срывы (редко) - "Эх, ты!". Конечно, совсем отказаться - мне легче, но я решила так. Настроение лучше - повеселее, ну нужно же себя радовать. А как я люблю блины да пироги! Сейчас в весе не прибавляю. Может, пригодится такая технология
саша # 15 февраля 2009 года   0  
По роду своей работы мне приходится помогать людям с избыточным весом. Ваши рекомендации интересны. Могут пригодится. Значит, ваш вес действительно связан с питанием. Вы - сильная женщина. Спасибо.
Иринка Игоревна # 15 февраля 2009 года   0  
А мне худеть не надо,ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
саша # 15 февраля 2009 года   0  
Есть в жизни приятные моменты!
Иринка Игоревна # 15 февраля 2009 года   0  
Очень приятные!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.