Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

L-yakovleva1 ritmik smv_mars галинапав-малинка

Зарегистрированных: 4
Гостей: 176


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Самая обаятельная и привлекательная

Самая обаятельная и привлекательная Существует высказывание. В 20 лет ты выглядишь такой, какой ты родилась. В 40 – какой ты сама себя сделала. В 60 – так, как ты этого достойна.

Когда мне было 20 я активно занималась спортом и регулярно ухаживала за собой, в то время как некоторые мои приятельницы, не прилагая особых усилий, выглядели так же, как и я, а некоторые из них, как я полагала, даже лучше. Где справедливость, думала я, потея в спортивном зале. Прошло время, и я поняла, что мои старания и поиски рецептов красоты не прошли даром. Мне и сейчас говорят, что я выгляжу на 20 с хвостиком. Поэтому я хочу поделиться тем, что позволяет мне иметь стройную фигуру и хорошую кожу.

Ты есть то, что ты ешь

Известно, что красота идет изнутри. Поэтому первое, с чего я начала свое преображение - это правильное питание. Я предпочитаю именно этого словосочетание, вместо слова "диета". Итак, начните день со стакана чистой воды комнатной температуры. Я частенько подкисляю воду лимонным соком. Вода действует как пусковой механизм, а значит, запускает все обменные процессы в организме. На завтрак, конечно, каша. Нет ничего более актуального, чем старинная русская мудрость "щи да каша пища наша". Введите в свой рацион больше круп, сыпы, увеличьте количество овощей и фруктов в виде салатов и соков. Для меня это был и остается верный способ распрощаться с лишними килограммами. И еще о пользе салатов. Моя родственница во время беременности ела очень много зелени и овощей, и когда она родила сына, врач, принимавший роды заметил, что у младенца на редкость нежная кожа и что скорее всего его мама ела салаты каждый день. Сыну этой женщины уже 16 лет, а у нее самой до сих пор кожа всем на зависть. Так что делайте выводы.
И еще о "вреде" жиров. Многие женщины, начиная худеть, радикально отказываются от употребления жиров. Я тоже с этого начинала, а закончилось это тем, что мой холестерин в крови упал до критической отметки, и врач настоятельно мне рекомендовала есть сливочное масло и сыры, так как холестерин, помимо того, что это "злейший враг" человечества, участвует в образовании гормонов надпочечников. А с гормонами шутки плохи! Поэтому смело скажите "нет" жирному мясу, колбасам и тортикам, перейдите на обезжиренные молочные продукты, но введите жирные сорта рыбы, рыбий жир нормализует жировой обмен, и если у вас нет избыточного веса, позволяйте себе маленький кусочек сливочного масла с порцией утренней каши. К тому же некоторые витамины жирорастворимы, так например, витамины "красоты" А, Е, наличие которых в организме делает вашу кожу молодой и красивой. А если же вас настиг легкий голод и вам захотелось чего-нибудь сладенького, на этот случай мой совет запастись соком из сладких фруктов (но без сахара), лучше с мякотью, или побаловать себя морковным соком со сливками. Помогает на 100%. И не морите себя голодом, силы вам еще пригодятся для занятий спортом )))

Движение -это жизнь

Если вы поставили цель выйти на пляж в бикини, то идти в фитнес-клуб нужно как минимум за несколько месяцев, а лучше начните с нового года. Пока страна доедает остатки салата "Оливье", лежа на диване, купите абонимент в фитнес-зал и проведите зимнии каникулы с пользой для тела. Мне это помогает не набрать за новогодние праздники лишние 2-3 кг, которые ну так трудно сбросить до самого лета. Фитнесом я занимаюсь давно, поэтому перепробовала почти все направления и для себя давно определила, что заниматься лучше 3 раза в неделю, чередуя высоэффективные интервальные или силовые тренировки с занятиями йогой или пилатес. А вообще, больше двигайтесь, делайте простейшие физические упражнения, даже когда выполняете работу по дому. Моете посуду? Не тратьте время зря, а лучше укрепляйте ягодичные мышцы, с силой сокращая мышцы ягодиц (очень эффективно) или поднимайтесь с пяток на носки, тем самым улучшите кровоток в ногах, особенно если вы носите высокие каблуки, как я. И маленький совет - собрались ли вы на пробежку или просто делаете генеральную уборку, нанесите любое антицеллюлитное средство на проблемные зоны, наденьте облегающие колготы из воздупроницаемого материала, оберните ноги и ягодицы полиэтиленовой пленкой, сверху наденьте любые спортивные брюки и вперед. Отличное антицеллюлитное средство.

А теперь перейдем к водным процедурам

Утром я приучила себя к контрастному душу. Дайте вашему телу разогреться под теплой струей воды, а затем медленно понижайте температуру до предела, который вы можете вытерпеть. Тем самым улучшается микроциркуляция крови, что нужно для безупречного состояния вышей кожи. Если позволяет время, в завершении утренненго душа я протираю лицо и тело кубиками льда, если же времени нет, то только лицо, шею и декольте. Для заморозки подойдут как отвары трав, так и обычная очищенная питьевая вода. Кстати, попробовала использовать лед, чтобы избавляться от нежелательных прыщиков на коже, поверьте, помогает.

Кроме ежедневного душа я практикую походы в баню. Русская баня, сауна и даже турецкая баня-хаммам. Если же у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, то отличной и не менее эффективной альтернативой будет фитобочка или инфракрасная сауна. Я оченю люблю русскую баню. Баня - это отличное средство для очищения кожи и выведения лишней жидкости из организма. А значит, это прямой путь к здоровой и красивой коже без целлюлита. И не забудьте захватить с собой, если позволяют условия,березовый веник. Если такового не окажется, его легко может заменить веник из целебных трав (мелисса, мята, зверобой, тысячелистник и т.д.). И бейте себя любимую по проблемным местам, а если рука не поднимется, то захватите с собой подругу, уж она-то точно не пощадит ваши нежелательные складочки ))) Результат от такой процедуры вы увидите после первого раза. И не забывайте, что завершением банного дня должно быть не пиво, а отвар из трав, шиповника или чашечка зеленого чая.
Если же по каким-то обстоятельствам мне не удается сходить в баню, раз в неделю или дважды я принимаю горячую ванну с добавлением нескольких капель эфирных масел, отваров трав, хвои или морской соли. И не забудьте народную традицию - после горячей бани в холодный снег ))). Я, конечно, так радикально никогда не делала, зато обливалась прохладной водой или принимала прохладный душ. Такой контраст температур позволяет укрепить мельчайшие кровяносные сосуды-капилляры и тем самым улучшить кровоснабжение кожи.

Наверняка вы видели на этикетках различных косметических средств надпись - "применять на хорошо очищенную кожу". Сделайте это своим девизом и не забывайте хотя бы раз в неделю глубоко очищать специальными скрабами, гоммажами и прочими эксфолиантами для тела. Известно, что к 30 годам кожа теряет свою естественную способность к обновлению, что и является причиной ее старения. Поэтому вам просто необходимо помочь вашей коже расстаться с мертвыми клетками, а значит, дольше сохранить ее молодость. Я стараюсь пользоваться скрабами и ощищающими масками для тела с дополнительным антицеллюлитным эффектом. Для большего эффекта я наношу очищающее средство на разогретую кожу (это может быть баня или горячая ванна) и растираю его специальной массажной рукавичкой, а если это очищаюшая маска, то массирую кожу деревянной щеткой для массажа. Аккуратно массируйте тело, особенно зоны бедер, живота и ягодиц до легкого покраснения (только без фанатизма)))). Делайте это регулярно, и результат не заставит себя ждать!

И вот после того, как ваша кожа разогрета и очищена, она готова принять косметические средства, необходимые для ее увлажнения и питания. Не забывайте, что поддержание водного баланса - это важнейшее условие упругой и здоровой кожи. Поэтому после каждой водной процедуры я всегда пользуюсь увлажняющим молочком или гелем для тела или использую средство с антицеллюлитным действием. Нанесение средства сопровождаю массажем проблемных зон в течение 15-20 минут.
В течение дня наша кожа теряет драгоценную влагу, поэтому, чтобы увлажнить кожу, я заливаю чистую воду в распылитель (это может быть обычный опрыскиватель для комнатных растений) и распыляю воду вокруг себя, а если я нахожусь дома, то на кожу лица и открытые участки тела. Вместо воды я иногда использую отвар из лепестков роз.

И последний штрих.

Я помню, когда я похудела до 44 размера ( в коем я и пребываю до сих пор))), с каким удовольствием я носила облегающие джинсы и топы. И до сих пор я остаюсь поклонницей так называемых skinny geans, плотно облегающих бедра и ноги, НО... Плотно облегающая одежда, утягивающие колготы, если носить их постоянно, лишают кожу притока кислорода и замедляют обменные процессы в коже, что провоцирует целлюлит. Поэтому, милые дамы, сейчас на дворе лето, снимите джинсы и брюки и наденьте платье или юбку. Поверьте, это не только полезно для кожи, но и женственно и сексульно, независимо от того, какой век на дворе и какие объемы женского тела в моде ))))



Elenika   5 августа 2009   3151 11 17  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самая обаятельная и привлекательная

Существует высказывание. В 20 лет ты выглядишь такой, какой ты родилась. В 40 – какой ты сама себя сделала. В 60 – так, как ты этого достойна.
Когда мне было 20 я активно занималась спортом и регулярно ухаживала за собой, в то время как некоторые мои приятельницы, не прилагая особых усилий, выглядели так же, как и я, а некоторые из них, как я полагала, даже лучше. Где справедливость, думала я, потея в спортивном зале.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Tesh # 5 августа 2009 года   +2  
Замечательная статья! И очень полезная! Поддерживаю по всем пунктам!
Elenika # 6 августа 2009 года   +2  
Спасибо большое за поддержку. Значит, я не зря всю жизнь старалась )))
Гулия # 5 августа 2009 года   +1  
молодец!
NiagaraYa # 5 августа 2009 года   0  
Прикольная статья
майя # 5 августа 2009 года   +2  
Отличная работа ! Молодец ! Спасибо !
brunettte # 5 августа 2009 года   +1  
Спасибо за статью!!!! То, что нужно - все по существу, без "воды"! Добавлю в избранное!!!
Elenika # 6 августа 2009 года   +2  
Спасибо и вам за добрые слова. А вообще, рада была поделиться своими секретами. Так что, если будут вопросы или поправки к статье, с удовольствием приму и отвечу всем ))))
public # 6 августа 2009 года   +1  
Хорошая статья. Вроде, ничего нового - давно известные всем факты, но написана легко и побуждает к таким же действиям. Но что делать тем, кто в силу разных обстоятельств, не может регулярно посещать тренажерный зал?! И еще: наверняка, тем, кто уже успел обрасти 5 - 6 ненужными киллограмамми, знакомо это чувство, когда к концу дня энергия уже на 0 и хочется просто кинуть свое бренное тело на диван, и в очередной раз пообещать себе: с завтрашнего дня точно займусь собой!!!
Извините за сумбур, даже не комментарий получился, а какой-то крик души.
Elenika # 8 августа 2009 года   +2  
Ох, и я обрастала этими 5 кг, особенно после новогодних праздников, потом корила себя, гнала себя в тренажерный зал, потому что сидеть на диетах никогда не могла. И так по кругу. А вообще, это дело привычки. Сначала тяжело, а потом привыкаешь. Вот и геркулесовая каша на воде и без масла сначала казалась чем-то отвратительным, а сейчас очень даже ничего. И вставать по утрам, чтобы идти в тренажерный зал перед работой, казалось выше моих сил. А со временем привыкла. Зато какое удовольствие получаешь от сделанного ))))
brunettte # 8 августа 2009 года   +1  
ой, знакомо, я тоже привыкла уже вставать рано (в 6-7 утра), хотя и не работаю, сижу с ребенком. Просто мне обязательно нужно время с утра, чтобы заняться с собой - умыться, кремами помазаться везде, накраситься, причесаться, сделать завтрак, да и мысли собрать в одну кучку. И вот за два-три часа все успеваю - в итоге все довольны, хорошее настроение!!
Elenika # 10 августа 2009 года   +1  
Да, а еще я заметила, что если я встаю часов в 6 утра, то до 8 утра успеваю сделать практически все для себя любимой. А дальше уже начинаются семейные хлопоты. А уж если просплю драгоценные часы, то потом за весь день и минутки для себя не выкрою. Вот такая странная арифметика ))) И спасибо вам за комментарий к статье ))))
Ксенечка # 6 августа 2009 года   +1  
и как вам удаеться все это))))меня хватает только на зарядку с утра и на маски для лица раз в неделю Вы молодец
Elenika # 10 августа 2009 года   +2  
То, что вы делаете, это уже хорошо. Главное - регулярность. Так что вы тоже молодец ))))
Ксенечка # 16 августа 2009 года   +1  
Lisichka_W # 14 августа 2009 года   +1  
Интересная статья!
Olguita # 24 сентября 2009 года   0  
отличная статья!!! ох, мне бы так!..
Мария Ант # 7 ноября 2013 года   +2  
Очень хорошая, а главное позитивно-полезная статья. Вы молодец. Когда чилала ела шоколадную пасту. Прочитав поняла, что искренне восхищаюсь Вами. Вашей целеустремленностью. Прочитав еще раз отложила пасту и решила что-то изменить в жизни и облике. Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0