Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Такси, такси вези, вези...

Такси, такси вези, вези... Ну что вам сказать? Ну не люблю я водить машину. Потому, что в голове моей МЫСЛИ. Они там живут, думаются, перескакивают и всячески мешают мне быть сосредоточенной. Дорога такого не любит, ей, дороге, по барабану, что я новый сюжет для статьи обдумываю, и письмо Заказчику, и пламенную речь маме. Причем все это мне думается одновременно. Дорога, она свое требует. А посему, чтобы не создавать еще один прецедент «обезьяны с гранатой» на наших дорогах? я пользуюсь услугами такси или фрилансеров на колесах. Последних, надо сказать, больше. Они и привели меня к тому, что я отбиваю сейчас компьютерную клавиатуру двумя пальцами. Ибо сил моих молчать более нету!

Дорогие мои дамы и господа, давайте разберемся. Что такое такси или частный извоз? Это предоставление услуги, так? То есть, таксист – работник сферы обслуживания. Я пока права? Идем далее. Что мы можем ожидать от данной услуги? То, что нас довезут по указанному нами адресу за оговоренную сумму.
Входят ли в эти условия:
1. Беседы на интересные водителю темы?
2. Громкая музыка, которая не нравится пассажиру?
3. Подробное объяснение водителю пассажиром дороги в пункт назначения после того, как пункт назначения был указан и водитель ехать по нему согласился?
4. Курение в салоне автомобиля?
5. Попытки познакомиться и сексуальные домогательства?
6. Лихачество и несоблюдение правил дорожного движения во время оказания услуги?
7. Необходимость искать размен, если у водителя нет сдачи?

Отчего-то у наших часников такое чувство, будто он оказывает мне невозможную услугу, везя меня за деньги (часто – немалые) туда, куда мне нужно попасть в кратчайший срок. А посему ведет он себя… некорректно по отношению ко мне.

Едем с Сашкой в гости. Останавливаем машину, называем пересечение улиц, куда нам нужно попасть. Водитель называет цену. Скрепя сердце, соглашаюсь. Цена явно завышена, но на улице начинается дождь. Усаживаемся, я пристёгиваюсь ремнем безопасности. На что водитель мне говорит: «Не надо, я вожу хорошо!» Верю, но ремень оставляю. Начинаем движение. Водитель, парнишка лет 22, ложится грудью на руль, поворачивает ко мне голову и говорит: «Очки сними». Я в недоумении интересуюсь, зачем? «Хочу посмотреть какого цвета у тебя глаза», - говорит он. Товарищи дорогие, какая ему разница, какого цвета у меня глаза? Советую этому эстету смотреть какого цвета светофоры на нашем пути, в душе крещусь, чтобы живой выйти, ибо на дорогу он так и не смотрит, а смотрит на меня.

Я откидываюсь на сидении и начинаю усиленно строчить сообщение Дэну. Он врубает на всю катушку совершенно идиотскую песенку, от слов которой у меня сводит скулы. «Ты красивая, симпатичная по себееее!» - орет из динамиков голос местного троглодита. Господи, он сам понимает, что поет? Как по себе можно быть симпатичной? Пушкин, миленький, оживи, а? Вызови их всех оптом на дуэль за варварское отношение к языку. Великому и могучему! Но я отвлеклась. Под эти звуки мальчик начал интимно шептать мне, что я "ничо и давай того, познакомимся". В ответ на что я попросила: выключить к чертям собачим бред в радиоприемнике, смотреть на дорогу и не пытаться ко мне клеиться. Думаете, это что-то изменило? Прям щас! Он удивленно спросил «А чо?» Я попросила остановить машину. «Ладно-ладно!» - примирительно сказал он и сел ровно, взглянув наконец, на дорогу. «Чего ты такая нервная-то? Друг у тебя есть?»

Еще раз посоветовав следить за дорогой, я попыталась взять себя в руки и убедить, что это так, мгновения жизни, что мы сейчас приедем… «На какую, говоришь, улицу мы едем?» - спросил меня этот ас извоза в следующую минуту. Я повторила адрес. «А это где?» - совершенно спокойно поинтересовался он, продолжая подрезать машины и проноситься на желтый свет. Я чуть было не ответила в рифму. Сдержалась. Вдохнула и попыталась объяснить, где это. Дальше описывать не буду, ибо литературного описания этой поездки у меня нет. Скажу только, что плутали мы изрядно и я осталась на противоположной стороне дорожной развязки под дождем, но была вообще счастлива, что это завершилось!

Думаете, это единичный случай? Как бы не так!

Еду на гастроскопию. Запись на 10 утра. Ловлю такси, называю адрес, прошу поторопиться, так как опаздывать нельзя. Спрашиваю сразу, будет ли сдача, так как у меня с собой лишь крупная купюра. Едем. Как всегда. Попадаем в пробку (ну это я предвидела, вышла заранее), подъезжаем к больнице, я протягиваю купюру а водитель, глядя на меня невинными глазами нерожденного младенца сообщает: «А у меня сдачи нет!» На часах 9:55. Я понимаю, что если опоздаю – придется ждать "окна" несколько часов. «Что, говорю, делать будем? Вы говорили, что есть». Он на меня так возмущенно глядит и говорит: «Ну ты сходи, поищи размен!» «Знаете, у меня через три минуты запись на гастроскопию. Если я пропущу свою очередь, я скручу эту купюру и засуну ее Вам в задницу! Я ясно выразилась? Это ВАША обязанность – искать обмен и в ВАШИХ интересах найти его немедленно. Иначе я ухожу и мне плевать на то, что я вам не заплатила!» Мне стыдно за эти слова. Но за последнее время я настолько устала от хамства и непрофессионализма, а так же от того, как люди данной профессии относятся к своим заказчикам, которым они оказывают услуги по извозу, что во мне просто все вскипело. Обмен нашелся мгновенно! Причем, в кармане водителя. Для чего было создавать мне проблемы?

Эти случаи просто недавние, оттого я и описала их столь подробно. Однако, каждый раз, ловя такси, я про себя глубоко вздыхаю. Я молюсь, чтобы мне попался нормальный водитель, который довезет меня куда нужно, не вызвав в моей душе бурю негатива, не унизив меня, не потребовав лишних денег, объяснений, и лихачества. Да, не все такие, да в мире полно хороших людей и водителей тоже. Просто мне они встречаются гораздо реже. Кстати, такие люди никогда не запрашивают лишних денег и не требуют, что бы я бегала в поисках обмена. Когда мне попадается подобный водитель – душа моя поет, цветет и пахнет.

Зачем я все это пишу? Ну потому, что впереди у меня еще масса подобных приключений. Ведь Харлей мне так и не подарили.)))

Голуба... тфу, черная мафиозная мечта)))

А еще я хочу попросить. Пускай каждый из нас, делая что-то для кого-то всегда ставит себя на место этого человека. Либо не делает вообще. Потому, что каждый человек приходит на этот свет, чтобы любить, радоваться и быть счастливым. И хорошие водители ему в этом, безусловно, помогают.



мафия   2 августа 2009   2086 0 23  


Рейтинг: +44


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такси, такси вези, вези...
такси, водитель, нарушение

Ну что вам сказать? Ну не люблю я водить машину. Потому, что в голове моей МЫСЛИ. Они там живут, думаются, перескакивают и всячески мешают мне быть сосредоточенной. Дорога такого не любит, ей, дороге, по барабану, что я новый сюжет для статьи обдумываю, и письмо Заказчику, и пламенную речь маме. Причем все это мне думается одновременно. Дорога, она свое требует. А посему, чтобы не создавать еще один прецедент «обезьяны с гранатой» на наших дорогах?
Читать статью

 



Тэги: такси, водитель, нарушение



Статьи на эту тему:

Хамы на дорогах
Водителю
Хлебушек, который не прощает кощунства
Трилогия автомобилистки. Часть третья, повествует о том, чего опасаться нам, заядлым автомобилистам!


Последние читатели:




Комментарии:

Nadiya # 2 августа 2009 года   +4  
Мне очень понравился ваш рассказ! Такой реальный и смешной! И пишете Вы с такой лёгкостью и открытостью! Спасибо вам за приятно проведённые мною минуты!
мафия # 2 августа 2009 года   +5  
спасибо вам, что читаете. для нас, тех, кто пишет это самое лучшее - знать, что нас читают. и спасибо за такой позитивный отзыв!)))
Nadiya # 2 августа 2009 года   +3  
Читать Ваши статьи - одно удовольствие! Так что Вы пишите, а мы, те, кто читает, будем читать.
Ирушка # 2 августа 2009 года   +6  
А у нас так всегда. За твои же деньги, твои нервы треплят.
Я не часто езжу на такси, но пока без эксесов. Но учитывая их тарифы, думаю мв вправе рассчитывать на достойный сервис.
HelenCn # 2 августа 2009 года   +6  
Как я тебя понимаю! У нас почти та же картина. Большая часть водителей в обязательном порядке слушают радио "Шансон", от которого у меня лично просто скулы сводит. Так и еду, сцепив зубы, до места назначения, ибо спорить бесполезно. Так и хочется спросить:"Неужели Вы сидели?". Вот необъяснимо для меня сие таксистское пристрастие.
А не так давно в нашем городе был неописуемый случай. Причем, это в прессе местной нашей публиковалось. Разъяренный пассажир убил таксиста за то, что тот наотрез отказался выключить шансон. Я, конечно, такие жестокие методы не пропагандирую и не приемлю в принципе, но стукнуть иногда слегка хочется.
И по поводу маршрута следования. Когда моей дочери было 4 года, у нее случилось острое отравление и ацетон в крови. Ребенка ночью забрали на скорой в детскую больницу. Там укололи лекарства и под мою ответственность отпустили нас домой (зря, как потом оказалось). От больницы до нашего дома всего ничего. Пешком можно за 10 мин. дойти. Но ребенка подташнивало, было холодно (5 утра), она измучилась и я решила доехать на такси. Остановила машину, сказала адрес (2 квартала) и мы уселись. Я предупредила, что ребенку плохо и попросила не гнать... Вот этого водилу мне через минуту захотелось убить. Он сделал все наоборот - рванул с места с бешеной скоростью и поехал в совершенно неправильном направлении. Ребенка начало укачивать. Я еле смогла уговорить водилу остановиться и мы все же добрались домой. Пешком. Почти с того самого места, откуда стартовали. Денег я ему не заплатила, да он и не посмел требовать. Слишком разъяренный у меня был вид.
мафия # 2 августа 2009 года   +5  
да... понимаю... но шансон по сравнению с "симпатичной по себе" - это рай!
metr56 # 2 августа 2009 года   +3  
Заключительный абзац - просто блеск
Даже без последнего предложения - не только водители помогают в этом
мафия # 2 августа 2009 года   +3  
я знаю. но статья про водителей. и как приятно хоть в мелочах не мучиться
assa # 3 августа 2009 года   +3  
согласная! терпеть не могу шансон у таксистов и когда курят в салоне, а еще - когда по рации таксисты между собой ерунду трут, или злобная операторша на них орет, и все пассажиры это слышат. а мотоцикл такой тож себе давно хочу
мафия # 3 августа 2009 года   +3  
значит, я не одна такая))) а ты почему без мотоцикла?
HelenCn # 3 августа 2009 года   +3  
В юности я тоже хотела мотоцикл. Но в те времена Харлей мог только сниться. Моей мечтой была Ява. Папа все время в шутку говорил маме:"Давай купим машину, а то без машины Ленку замуж никто не возьмет".)))))
Но жили в тот момент все время в рассрочку, лишних денег не было. Потом я стала подростком и мечтала о мотоцикле. Папа снова маме в шутку:"Давай хоть мотоцикл купим, а то дитя точно в девках останется!". Но мама так за меня боялась, что была непреклонна. Мотоцикл мне так и не купили. Уже перед окончанием школы папа опять к маме:"Давай хоть велосипед купим. Какое-никакое, а все же приданное". Но не успели - я уехала учиться в институт в Одессу. Когда на втором курсе я привезла домой знакомить с родителями своего жениха, папа на полном серьезе за столом спросил его: "И что ж ты нашу Ленку просто так замуж возьмешь, даже без велосипеда?". Эта фраза всех присутствовавших повергла в ступор. Пришлось излагать предысторию. Вот так я замуж вышла без приданного.)))))
assa # 3 августа 2009 года   +2  
когда сажусь с каким нибудь байкером покататься, сразу в голве начинает стучать "у тебя трое детей!" Хотя в дальнейшем, когда буду тетенькой посолиднее, вижу себя неспешно едущей на чем-то среднем между классикой и чоппером
Alesya_Marchenko # 3 августа 2009 года   +2  
Мой знакомый заказал такси на дорогу домой от аэропорта Дамодедово. такой поездочки он не ожидал. водителя подрезала какая-то машина, на что водитель такси отреагировал игрой "доганю-подрежу-выругаюсь". в итоге, таксист устроил настоящие гонки с обидчиком, напрочь забыв а пассажире в салоне автомобиля, пока ему об этом не напомнили
Про цены. Как-то после концерта в одном из московских клубов выбрались мы на дорогу в 2 ночи и начали ловить машину. Подбежал дядечка, завезу по данном адресу за 700 руб. Но простите, тут ехать то - кот наплакал, за 300 не больше. Дядечка убежал, поругавшись, что так за дешево не повезет. Когда от его услуг отказалось еще 2 пары, он снова вернулся к нам "Ребята, отвезу, но не за 300, мне тоже деньги нужны...за 450 руб." Мы согласились, это нормально было))) Просто изначально они задирают, надеясь, что кто-то все же согласится и водитель останется в выигрыше. А мы изначально занижаем, т.к. в любом случае, водитель потребует больше нашей суммы, что и приведет к нормальной уравновешенной цене!
спасибо за статью!
Alesya_Marchenko # 3 августа 2009 года   +1  
В Минске ситуация с такси другая, почти все таксисты знают город хорошо, может от того, что почти все минчане, а не "понаехавшие". Сколько раз не ездила, всегда спрашиваю: "Музыку включить?" При этом, если я соглашаюсь, то включается радио, но никак не любимая кассета водителя.
бела # 3 августа 2009 года   +2  
)))) ситуация знакомая до боли!))) благо у меня есть свой "таксист"!
Татарка # 3 августа 2009 года   +3  
О, как это все мне знакомо Буквально вчера попался именно такой таксист. Врубил какую-то муть на всю громкость, отодвинул свое сиденье так, что придавил мне ноги, и на середине пути понял что едет не туда.
У нас есть еще один похожий аттракцион: маршрутки. Вперед водители сажают только девушек лет до тридцати, остальных же чуть ли не матом гонят назад. После того как я узнала эту фишку, вообще вперед не сажусь. Кто вы такие, чтобы я вас развлекала...
Linet # 3 августа 2009 года   +1  
Увлекательно
Мамбет # 4 августа 2009 года   +8  
Надпись в маршрутке:
В случае аварии разбить лицо водителю
Ирушка # 8 августа 2009 года   +3  
Мамбет, ты как всегда на высоте. А морду и вправду порой есть желание разбить да и под "купола..."
natocnkakom # 4 августа 2009 года   +4  
Посмеялась, правда смех сквозь слезы. Уже давно не "ловлю такси", у нас полно официальных перевозчиков с лицензией, поэтому брать "водилу" смысла нет. Последняя новинка - при заказе машины по телефону (подойдет мобильник, причем они перезванивают, а когда приходит машина или перезванивают, или СМС-ку сбрасывают) называют стоимость поездки. Проверила в субботу - ровно столько, сколько сказали, даже сдачу дал.
Хотя зимой был прикол, как раз в районе Рождества. Мы к братцу вечерю понесли, начали еще со дня, с часа. Сначала в сауну, а потом дальше. А мой муженек работал и выпросился на пару часиков на обед, из серии, "хть в сауну схож". Ну попарился он немножко, пора на работу. Вызывает такси и выходит. Стоит, стоит... А райончик там такой, что общественный транспорт практически не ходит, нормальные люди машины имеют, но мы ж не совсем нормальные, такси вызвали. Постоял он так, постоял... Звонит им, а ему выдают "Ваш заказ выполнен". Вота!
Ирина Лагуткина # 5 августа 2009 года   +2  
Не так давно узнала, как из известной мне точки А добраться до точки Б, самым длинным путем, естественно, не без помощи таксиста.

А мужа моего, однажды, подвозила таксиСТКА. Говорит, седых волос прибавилось. В одной руке сигаретка, в другой - телефон. Рулила, исключительно, локтями.
Мамбет # 5 августа 2009 года   +2  
Не тот лох, кто у светофора заглох, а тот дятел, кто назад попятил.
Vitka # 5 августа 2009 года   +3  
Мафия, очень понравилась ваша статья. вот уж действительно - о наболевшем ... ))))
у нас в семье есть "свои таксисты" - проверенные ребята, с которыми когда то уже ездили и всё было на высоте. тогда же попросили контактный телефон. поэтому если поездка планируется заранее и нет возможности воспользоваться личным автомобилем (к примеру если предполагается мероприятие с распитием алкогольных напитков ), то просто звоним и договариваемся о времени. таких людей несколько, на всякий случай - вдруг кто-то в отпуске или на заказе и не успеет к нужному времени до нас добраться ))) В результате - приезжаем без опозданий и нервные клетки в целости и сохранности )))
Конечно, бывает "форс-мажор" когда приходится срочно "ловить машину" - и тут уже как повезет


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.