Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Владимир Шебзухов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Да здравствует лето!

Да здравствует лето! Лето вызывает у нас ассоциации с солнцем, отпуском, морем… Но еще лето дарит нам огромное количество витаминов, которые просто грех пропустить.

Хочу предложить Вам приправу или соус, главный компонент которой – Витамины.
Основные составные: крыжовник, чеснок, зелень.

В этом году попробовала заменить крыжовник, который к нашему сожалению заболел, на йошту (кто не знает – это гибрид крыжовника и смородины). И не пожалела.

Ну а вариации с зеленью просто бесконечны. Все, что растет на грядках и даже в цветнике: петрушка, укроп, сельдерей, базилик, любисток, кориандр, чабер, шалфей, лаванда, монарда, настурция, котовник… Первые четыре травки я считаю основой и остальных добавила, не пожалела.


Все измельчить любимым (или доступным) способом. А для травы я использую нож, говорят, это меньше «травмирует» витамины. Посолить. Перемешать. По желанию поперчить (хотя чеснок уже внес свою остроту).

С пропорциями можно не церемониться, все зависит от Вашего вкуса. Соотношение крыжовника (йошты) и зелени после их измельчения может быть 1:1 и ¼ часть чеснока.
Эта приправка хороша к шашлыку, рыбе, спагетти и просто в виде бутерброда. Все, кто пробует впервые, с удивлением признают: очень вкусно!


Приятного всем аппетита!



ирина 49   31 июля 2009   2081 14 62  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да здравствует лето!
кулинария, приправа, ягоды, овощи

Лето вызывает у нас ассоциации с солнцем, отпуском, морем… Но еще лето дарит нам огромное количество витаминов, которые просто грех пропустить.
Хочу предложить Вам приправу или соус, главный компонент которой – Витамины.
Основные составные: крыжовник, чеснок, зелень.
В этом году попробовала заменить крыжовник, который к нашему сожалению заболел, на йошту (кто не знает – это гибрид крыжовника и смородины). И не пожалела.
Ну а вариации с зеленью просто бесконечны.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, приправа, ягоды, овощи



Статьи на эту тему:

Конкурс рецептов "Летняя свежесть" на Поваренок.ру
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Рагу из трески с овощами


Последние читатели:




Комментарии:

Ковылкина Наталия # 31 июля 2009 года   +1  
А как эту приправу хранить? Оригинальное сочетание, привыкли мы из крыжовника только варенье варить. а про гибрид я вообще не знала. спасибо.
ирина 49 # 31 июля 2009 года   +1  
На здоровье! Храню в холодильнике. Но не очень долго. Кислота крыжовника, соль, чеснок в какой-то степени консерванты, но трава... Но еще не было случая, чтобы пропала, может она у нас просто не застаивается.
Гулия # 31 июля 2009 года   +1  
какой интересный рецепт!!! Обязательно воспользуюсь!
ирина 49 # 31 июля 2009 года   +1  
И не пожалеете!
natocnkakom # 31 июля 2009 года   +1  
Очень понравилось.
albinanick # 31 июля 2009 года   +2  
Вкууууууууууусно )))
ирина 49 # 3 августа 2009 года   +1  
Очень!
Линза # 31 июля 2009 года   +1  
Ух ты, как необычно! А настурцию тоже можно кушать? Листики?
ирина 49 # 3 августа 2009 года   +1  
Я прочитала, что можно все употреблять: цветы, листочки и сочные стебли. Что я и использовала. А из зеленых плодов делают заменитель каперсов, но это я еще не освоила.
олюнич # 31 июля 2009 года   +1  
А крыжовник как измельчаете?
ирина 49 # 3 августа 2009 года   +1  
Крыжовник пропускала через мясорубку. Собираюсь приобрести блендер, хотя есть эл.соковыжималка-измельчитель, которым почти не пользуюсь.
Барышня # 31 июля 2009 года   +1  
ВКУСНО! НЕОБЫКНОВЕННО!ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО.
ирина 49 # 3 августа 2009 года   +1  
HelenF # 3 августа 2009 года   +1  
спасибо, обязательно попробую!
ирина 49 # 3 августа 2009 года   +1  
Aishazeek # 3 августа 2009 года   +1  
пошла рвать зелень
ирина 49 # 3 августа 2009 года   +2  
Приятного аппетита!
Aishazeek # 3 августа 2009 года   +1  
ой, спасибки дождаться бы
Lisada # 3 августа 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт! Обожаю соусы, а этот очень вкусен. Как бы его сохранить на зиму? Я этим займусь, если получится- сообщу. Зимой очень радуют необычные соусы.
ирина 49 # 4 августа 2009 года   +1  
Поделитесь, пожалуйста, успехами. Удачи!
Барышня # 3 августа 2009 года   +1  
мне очень очень понравилось !!! мужу нет сын кисловато но ел!
ирина 49 # 4 августа 2009 года   +2  
Мои мужчины тоже расходятся со мной во вкусах, но в этом случае нет. Очень рада, что Вам понравилось!
Aishazeek # 4 августа 2009 года   +1  
Класс! Попробовала - всю тарелку вылизала, да и отц наелся... Спасибки большое!!!!
ирина 49 # 4 августа 2009 года   +2  
На здоровье!
Aishazeek # 4 августа 2009 года   +1  
все, у меня появилась исчо одна красивая запись у кулинарной тетрадке... спасибки!
ирина 49 # 4 августа 2009 года   +2  
Я очень рада!
Лучик Света # 4 августа 2009 года   +1  
Лето- конечно, здорово! Только уже август, который, как ни грусти, а говорит об уходе лета, о чем я вот тоже писала в своей статье про август. Отношения и психология > В поисках себя >
А август-это конец лета и конец опять чего-то....
ирина 49 # 4 августа 2009 года   +1  
Статью прочитаю. Не грустите. Ведь конец чего-то всегда есть начало чего-то другого. Не менее прекрасного!
Лучик Света # 4 августа 2009 года   +1  
Спасибо, что статью прочли. А по поводу лета- так вель и грусть от него тоже светлая и торжественная, запоминающаяся на всю жизнь, как вкус ягод, обилие которых именно в летнюю пору.
Lisada # 5 августа 2009 года   +1  
Ирина, как верно Вы подметили! Останутся прекрасные воспоминания! Фотографии! Знакомства! И великолепные рецепты от Джулианок!
ирина 49 # 5 августа 2009 года   +1  
Барышня # 4 августа 2009 года   +1  
на работе оценили на все 100! даже с рыбой ВКУСНО !!!!!!!!!!!!!!!!! суперрррр !!!!!!!!!!!!!!!!
ирина 49 # 5 августа 2009 года   +1  
Как же мне приятно!
Алекс22 # 5 августа 2009 года   +2  
Большое спасибо! Аромат чарующий и целый кладезь витаминов. Очень понравилось, взяла себе в избранное.
ирина 49 # 5 августа 2009 года   +1  
На здоровье!
Gaill # 14 октября 2009 года   +1  
...просто супер))))витаминов наверное тьма)))спасибо)
ирина 49 # 15 октября 2009 года   +2  
Да. И на вкус супер
Gaill # 15 октября 2009 года   0  
не сомневаюсь)
ирина 49 # 15 октября 2009 года   +2  
Попробуй летом - не пожалеешь
Gaill # 15 октября 2009 года   +1  
...да, вот припасу заначку)
ирина 49 # 15 октября 2009 года   +2  
Tigrusya # 19 ноября 2009 года   +2  
Спасибо за интересный и необычный рецепт!!! . А какая у вас стойка с баночками для специй.... Просто супер!!!
ирина 49 # 20 ноября 2009 года   +2  
Спасибо! А стоечку я тоже люблю, поэтому и не стала возражать, когда она в кадр попала, а может и не случайно она туда попала
Tigrusya # 20 ноября 2009 года   +2  
Да, нельзя же такую красоту ото всех прятать!!!
JuliaU # 29 января 2010 года   +1  
Боже мой!Замечательный соус!Это же всё,что я люблю Вкуснотаааа Беру в избранное
ирина 49 # 29 января 2010 года   +1  
Очень рада!
svetikpoet # 12 февраля 2010 года   +1  
Вау, аппетитно как!
ирина 49 # 12 февраля 2010 года   +1  
Настанет лето и - приятного аппетита!
наталия_ласточка # 24 июня 2010 года   +1  
Спасибо, попробуем сделать!!!
ирина 49 # 25 июня 2010 года   +1  
Надеюсь, тоже понравится.
наталия_ласточка # 25 июня 2010 года   +1  
Крыжовник есть. травок-специй - полон огород, так что за дело!!!
ирина 49 # 25 июня 2010 года   +1  
И на здоровье!!!
Джоник # 24 сентября 2010 года   +2  
Спасибо, Ирина! Мне пока больше двух сообщений как новичку не позволено, поэтому я пришла прямо к вам и не покаялась. Такой соус для меня необычен! Завтра попробую, только вот ягоды у меня из морозилки, не знаю годятся ли для такого соуса? За письмо огромное спасибо, я Галина, а Джоник - это мой талисман. Потихоньку осваиваюсь в Джулиане. Замечаю, что иногда кипят страсти, но они приятны для новичка, значит жизнь кипит, рада общению с вами. Пока, пока!
ирина 49 # 28 сентября 2010 года   +1  
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
JuliaU # 19 июля 2011 года   +1  
Собралась делать этот замечательный соус,возник вопрос:как хранить,и долго ли хранится?Что необходимо для того,что бы стоял зимой?
Подскажи,пожалуйста!
ирина 49 # 19 июля 2011 года   +1  
Я на зиму специально не заготавливала. Съедаем все летом. Но как-то "завалялась" баночка в холодильнике до поздней осени - оказался вполне съедобным.
У меня крыжовник опять не очень, жду йошту. Юлечка, даже не знаю, что посоветовать. Может закатать крышечкой? Или под пластиковую - в холодильник.
JuliaU # 2 августа 2011 года   +1  
Я добавили немного оливкового масла,сахара и молотые зёрна кориандра.Мариновала в этом соусе мясные и рыбные стейки,жарили на гриле,отпад!!!!!!!!!!!!!Так вкусно!!!!!!!!
А ещё заправляю салат из свежих овощей(тогда ещё маслеца дополнительно),класс!!!
ирина 49 # 2 августа 2011 года   +1  
О! Спасибо за идею - заправлять салаты. Ребенка попросила собрать йошту, а у самой руки не дошли и сегодня не дойдут. Завтра обязательно сделаю приправку. И масло - тоже вкусно
JuliaU # 7 августа 2011 года   +1  
ирина пишет:
собрать йошту

У нас такая не растёт,даже и не видела ни когда ,а от тебя впервые услышала!)))
ирина 49 # 8 августа 2011 года   +1  
На вид - черная смородина, только куст более раскидистый и сама ягода крупная. Но самый важный момент - не болеет. У нас крыжовник уже какой год (наверное, 3-й) покрывается паршой, ягоды только завязываются и потом в оболочке какой-то - не развиваются. И кипятком по весне и химикатами разными брызгали - результата не увидели.
Приправу сделала - учла все дополнения, спасибо!!
JuliaU # 10 августа 2011 года   +1  
ирина пишет:
важный момент - не болеет

Это здорово!!!
Это тебе,БОЛЬШОЕ СПАСИБО за замечательный рецепт!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.