Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Впервые на Кипре

Впервые на Кипре Для тех,кто не был за границей.
 
Да,да не удивляйтесь,мне впервые удалось побывать на отдыхе за рубежом,и мною был выбран Кипр.Компанию мне составила моя бывшая студентка,а ныне коллега молодой юрист и просто красивая девушка Настя. Она вообще дальше нашего Красноярска нигде не была.
 
И вот долгожданная посадка на поезд,в простой плацкартный вагон.Мы до Москвы решили добраться вот таким демократичным способом,хотя пришлось услышать много нареканий типа того,что " надышитесь чужими носками".Вагон оказался средненьким,но было чисто,спокойно,а нам все было интересно: и череда меняющихся пассажиров,и торговки на станциях.С собой набрали несколько пакетов еды,но половину пришлось выкинуть-на станциях казалось все вкусным.
 
НЕ буду описывать как мы провели время до самолета,ну в общем,долетели.Рассадили нас по автобусам,едем.В автобусе установилась тишина,похоже ,каждого,кто раньше там не был,пришиб пейзаж- вокруг все голо, несколько чахлых кустарников,абсолютно не за что зацепиться глазу.Стало закрадываться сомнение- зачем я сюда приехала?!
 
Но вот наконец курортная зона,и как-то все оживились:вроде красиво,отели,зелень.
Заселили нас против ожидания быстро,буквально за пять минут.Номер нормальный(сравнивать-то нам не с чем), быстро раздеваемся помыться с дороги,кран с водой не можем открыть.Звоню на ресепшен : " Help me! Help me! А дальше не знаю,как сказать" В общем,неудобно не знать английский язык. Приходилось общаться на пальцах,благо,что из обслуги многие понимают по-русски.
 
Но хочу сказать,что это единственное неудобство,с которым нам пришлось столкнуться. К нам относились столь же дружелюбно,как и к немцам,как к англичанинам.Безупречная вежливость.Первый день отсыпались да и шторм был объявлен. А на следующий день знакомство с морем.Я была много раз на Черном море,но здесь особенное море.Купаться еще не разрешали,мы бродили босыми по воде и не скрывали восторга.
 
На следующий день купание в волнах-массаж великолепный! Кругом полуголые отдыхающие.Мне все казалось раньше,что иностранцы другие люди,оказалось все тоже: руки ,ноги, целюлит . Краем глаза вижу,что лежит тетка,загорает топлесс.Никто не пялится.
Решили тоже показать себя.Лежим,смелеем с каждой минутой.Мимо идут парни,англичане,один другому говорит на своем " Смотри!" и засмеялся. Так что неизвестно,кто из нас дикий.
 
В нашем турагентстве рассказывали про невежественные выходки русских,типа в тарелочку для чаевых русские положили что-то другое.Позор,типа! Насмотрелась я как немцы и англичане клали в тарелки для чаевых все подряд,что им мешало.
Моя компаньонка Настя спросила у менеджера зала Клаудио,как ей достать мидию из раковины,мол вилкой не получается,тот ответил : да руками,Вы дама,вам все можно.
Так что все комплексы русских от неуверенности в себе. Иностранки вон под 90 лет ходят в купальниках не только по пляжу,а у них не только целюлит,а вообще сплошной изюм.И ничего.Хотя не эстетично,по правде сказать.
 
Смотреть особо на Кипре нечего.Отдых здесь только для семейных,с детьми. Развлечений по вечерам никаких.Ни одного феромона в воздухе не летало.
 
Ну мы по правде сказать и ехали за другим.Хотя дискотека в отеле бы не помешала.
 
Выводы: море ласковое, в отсутствие мужчины купание в волнах заменяет секс,иностранцы такие же люди, мы не хуже иностранцев, Кипр-для семейного отдыха с детьми.



Космея розовая   1 ноября 2008   2170 0 2  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Впервые на Кипре
отпуск, Кипр

Для тех,кто не был за границей.
Да,да не удивляйтесь,мне впервые удалось побывать на отдыхе за рубежом,и мною был выбран Кипр.Компанию мне составила моя бывшая студентка,а ныне коллега молодой юрист и просто красивая девушка Настя. Она вообще дальше нашего Красноярска нигде не была.
Читать статью

 



Тэги: отпуск, Кипр



Статьи на эту тему:

Место под солнцем.
Проникновенье наше по планете, часть 1
Почти половина россиян не выходит в социальные сети на отдыхе
Наш отпуск в октябре


Последние читатели:




Комментарии:

Irina98 # 1 ноября 2008 года   0  
На Кипре на каком курорте вы отдыхали так скучно?
lilly30 # 4 ноября 2008 года   0  
Я думаю, все сладости и горести отдыха зависят по большей мере от выбранного отеля. В европейском варианте хорошим отелем уже считается 3 звезды. Но я беру всегда от 4-х и далее. 5 звёзд - это супер. На Кипре я была в 2004 году. М ы ездили без детей, они уже у нас выросли и ездят сами, поэтому нас не смутило, что в отеле совсем мало развлечений для детишек, было очень тихо и уютно. В море почти не купались, берег был слишком каменистый, но и в poolе было очени комфортно. Н а тему, что нечего посмотреть, я бы тоже поспорила, мы ездили на древние раскопки старого города, смотрели древние мозайки, этого нигде больше не увидишь, были на русской подводной лодке, погружались на дно морское, получили сертификат подводника. Было очень интересно.Наверное от долгого пребывания в отеле становится скучно, я знаю, что россияне ездят чуть ли ни на целый месяц, мне бы это уже слишком долго показалось, а у нас в Германии отпуск, у меня к примеру, 36 дней в году, я могу его раскидывать на целый год по 1, 2, 3 недели. Поэтому, если я еду максимум на 2 недели, то мой отпуск очень насыщен впечатлениями, мы стараемся много ездить на экскурсии.
Я думаю - что Кипр - это начало для Вас.После Кипра мы уже побывали во многих странах мира, таких как Индонезия, Мексика, Доминиканская республика, Египет /страшно не понравилось/, Кения /наверное, самое лучшее из всего, что мы видели/, были в Сингапуре, на Тенерифе, в Бельгии.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.