Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пища Богинь. Особенности женского питания

Пища Богинь. Особенности женского питания Cлучалось ли Вам, в очередной раз проскальзывая глазами по меню и заказывая салат в ресторане, наталкиваться на недоумевающий (в лучшем случае) взгляд, сопровождающего Вас мужчины или фразу: “Салат! Опять эти женские штучки! Вот я возьму стейк!” И почему подобной проблемы практически никогда не возникает в компании подружек? (Они не только подбодрят такой заказ, но еще и поддержат, "за компанию" слопав половину Вашего салата).
Что это—дань моде на здоровую пищу, которой подвержены мы, женщины? Неужели и еда теперь делится на "мужскую" и "женскую"?! Или это другая, насущная сила тянет нас к определенным блюдам?
Начнем с того, что различия между мужчинами и женщинами начинаются уже на клеточном уровне. Жировая масса в теле женщины уже на ранних этапах превышает мужскую (в 20-25-тилетнем возрасте и при нормальном весе у женщины она достигает 15-25% от общей массы тела, тогда как у мужчин всего 5-15% ). Тоже самое происходит и с мышечной массой—из-за наличия большого количества гормона тестостерона (анаболический гормон, т.е способствующий увеличению оной массы), при одинаковом весе, мышечная масса мужчины значитеьно превышает женскую (если конечно Вы не занимаетесь бодибилдингом или тяжелой атлетикой, но это уже другая история...). Отсюда и оправданная страсть большинства мужчин в мясным продуктам, тогда как у большинства женщин эти деликатесы вызывают более спокойную реакцию.

Помимо этого, физиологические особенности женщины (ежемесячно теряющей большое количество железа, находящегося в крови) рождают необходимость ежедневно пополнять запас железа в организме (нет-нет, не покупкой новых украшений, хотя это тоже не повредит)—около 18 миллиграмм в день (мужчине хватает 7 мг). А где содержится железо? Правильно, в зеленых листовых овощах (шпинат), фисташках, миндале, плодах хурмы, водорослях, зеленом горошке и других бобовых, а также в киноа (злак, содержащий высокое количество витаминов группы В, железа и растительного белка). Лучше всего железо впитывается в кислой среде, а потому поедание цитрусовых, кольраби, клубники и гуявы (если таковая имеется в наличии) просто необходимы.

А еще подверженность женщин к потере кальция (с возрастом) значительно превышает мужскую—вот Вам и объяснение всем йогуртам, кефирам, легким сырам, которые просто обязанны заполнять холодильник. Нам они просто необходимы!

И наконец, фолиевая кислота (витамим группы В), та самая, что способствует здоровому зачатию и нормальной беременности, защишает нас от болезней сердца и снижает риск рака груди. Она же способствует нормализации функций нервной системы и ослабляет симптомы ПМС (ПреМенструальногоСиндрома), т.е. мы становимся менее раздражительными, от чего и наши мужчины меньше напрягаются! А еще фолиевая кислота делает кожу эластичнее, а волосы более блестящими. Содержится она преимущественно в злаках, а потому хлебцы из муки грубого помола на столе—верный друг любой женщины.

Ну что, теперь заказ “во-о-он того большого салата” с сыром фета и с черным злаковым хлебом уже не кажется “девичьей прихотью”?! Для нас, женщин это сущая необходимость!



sasha8vail   30 июля 2009   3747 1 55  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пища Богинь. Особенности женского питания
здоровое питание

Cлучалось ли Вам, в очередной раз проскальзывая глазами по меню и заказывая салат в ресторане, наталкиваться на недоумевающий (в лучшем случае) взгляд, сопровождающего Вас мужчины или фразу: “Салат! Опять эти женские штучки! Вот я возьму стейк!” И почему подобной проблемы практически никогда не возникает в компании подружек? (Они не только подбодрят такой заказ, но еще и поддержат, "за компанию" слопав половину Вашего салата).
Читать статью

 



Тэги: здоровое питание



Статьи на эту тему:

Ощутимая разница
Polaris PMC 0529ADS – блюда с «дымком» в домашних условиях!
Конкурс "Рецепты в ритме города" с Lekue на Поваренок.ру


Последние читатели:




Комментарии:

Гулия # 30 июля 2009 года   +2  
ну может оно и так, вроде все логично написано, но я, например, предпочитаю мясо больше чем овощи, а тем более фрукты. О йогуртах вообще молчу, ем иногда, потому что надо. Хлеб ем редко, ну просто не очень люблю. Все мы разные!
sasha8vail # 30 июля 2009 года   +1  
не спорю, поэтому и старалась не употреблять выражения "ВСЕ женищины" и т.д.
К тому же статья говорит еще и о том, что полезно женщинам употреблять в пищу.
В любом случае, спасибо за прочтение!
Гулия # 30 июля 2009 года   +1  
да статья полезная, это точно. Плохо что не все полезное так хочется есть
sasha8vail # 30 июля 2009 года   +1  
а об этом в следующей статье! ;)
NFrance # 30 июля 2009 года   +1  
жду)))
ирина 49 # 30 июля 2009 года   +2  
Статья отличная. Я бы поделилась опытом - как полезное становится вкусным и любимым, но себе не могу объяснить этого. Не думаю, что мясо вредно, но мне было очень просто от него отказаться, что и делаю уже более 17 лет. Может поэтому полюбила каши, овощи...
Гулия # 30 июля 2009 года   +1  
овощи я в целом люблю, люблю зелень, но мясо для меня как пироженное, как сладость, которую ешь не часто, но с удовольствием. Каши, я ну, это не ем, терепеть не могу вид размазни, если только варенные крупы.
ирина 49 # 30 июля 2009 года   +3  
А для меня овсянка почти пироженное. И семейство приобщила к кашкам, но они тоже любители мяса. Я считаю, что вредно не есть что-то и страдать от этого, как и недопустимо заталкивать что-либо насильно.
Гулия # 30 июля 2009 года   +1  
что верно, то верно!
sasha8vail # 30 июля 2009 года   +2  
и кто ж спорит, дорогие мои!!!
ешьте на здоровье!...но по-немногу!
NFrance # 30 июля 2009 года   +1  
всего понемногу
sasha8vail # 30 июля 2009 года   +1  
это точно! you can eat all foods, but not ALL OF IT!
LETICIA # 30 июля 2009 года   +1  
ia vpolne soglasna s NFrance.Nas organizm nyzdaetsa vo vsem.
Ветла # 30 июля 2009 года   +1  
Странный взгляд на женское питание - однобокий. Для нормальной работы всех органов просто необходим животный белок, так что думаю тарелке салата не помешает кусочек рыбы или мяса, к слову и хлеб непременно должен входить в рацион и... Короче, питаться нужно разнообразно, а не зацикливаться на салатике
sasha8vail # 31 июля 2009 года   +2  
Ну статья же об ОСОБЕННОСТЯХ женского питания!--т.е. о тех вещах, которые особенно полезны для женского организма. Я не отрицаю важность белков (равно как и других элементов), особенно если женщина физически активна. Насчет хлеба, см. предпоследний абзац--фолиевая кислота, витамины группы В и т.д.
А зацикливаться не нужно ни на чем, ни на салате, ни на стейке!
Мера--лучшая добродетель. Будте здоровы!
bmmw412 # 25 апреля 2010 года   +1  
Хм. Сказала дамочка, в рационе которой овощные салатики,цельные овощи и свежие фрукты занимают 90%. Сама-то мясо ешь, только 2 раза в неделю и 1раз рыбу. И что-то я не припомню, что бы ты, моя драгоценная заедала блюда хлебом. Вот, просто с коркой хлеба или сухариком раз в пару недель тебя точно можно увидеть. И то, тот сухарик под микроскопом нужно рассматривать.
MAKAKA # 30 июля 2009 года   +1  
А у меня организм требует мясо с кровью!!!!!И побольше....)) Видимо я не богиня
Тартила # 30 июля 2009 года   +1  
Знак Овна отвечает за мяско, так что на здоровьячко.
MAKAKA # 30 июля 2009 года   +1  
ОЙ, ПРАВДА?. Тогда все понятно,,,То- то я попыталась без мяса жить- такая тоска навалилась, силы куда то делись, и вообще паршиво было
Тартила # 30 июля 2009 года   +2  
Это пусть Весы,-пищу Богов кушкают.
Ветла # 30 июля 2009 года   +2  
О, Мудрейшая! А Девам что предпочтительнее? А то мне мясо с яйцами и кашами диетологи настоятельно рекомендуют, а я больше фрукты-овощи люблю! Чего там звёзды говорят?
Тартила # 30 июля 2009 года   +3  
Дело в том, что я Макакин день рождения знаю , (она не просто Овен, у нее и вкус Овновский), а ваш нет. По одному показателю это не скажеш.
MAKAKA # 30 июля 2009 года   +2  
Тартила, а вот мой вкус....Жалко я раньше Вас не знала. Я тут всего три года назад обнаружила, что мне "по вкусу" совсем другие мужчины, чем я раньше думала и ведь случайно обнаружила...Просто кошмар какой то. у знаков и в этом есть предпочтения? Я оказывается всю жизнь не теми мужчинами " питалась"
Тартила # 30 июля 2009 года   +2  
Ваш гороскоп описывает все!!!! Ваши вкусы, болезни, ресурсы, работу и т.д. и т.п.
MAKAKA # 30 июля 2009 года   +2  
Ооооо,,,,Обалдеть....
ppannochkka # 30 августа 2009 года   +1  
Пршу прощения!Я тут вмешиваюсь!Насчет гороскопа для Овнов,там насчет мяса!А можно по потробнее!
ирина 49 # 31 августа 2009 года   +2  
Получается, я нарушаю порядок - Овен, а мясо не ем.
Ветла # 30 июля 2009 года   +2  
07/09/1965))) Так, пойдёт?
Тартила # 31 июля 2009 года   +2  
Вообще-то еще время и место рождения. Но, вкус у вас не Девын, а Весовский, т.е. легкая растительная пища, а мясо, да еще и с кровью, вряд ли прийдется по вкусу.
belkaelen # 31 июля 2009 года   +2  
А мне посмотрите ?
28.08.1965 (очень не далеко от Ветлы по дате ) а мясо люблююююююююююю!!!!!!!
8 утра, Ярославль
Тартила # 31 июля 2009 года   +2  
Девочки, у нас есть группа "Астрология профессионально", заходите. А то как-то неприлично в чужой статье работать))
Ваши вкусы могут меняться, но я бы посоветовала вам постоянный режим питания. Ваше здоровье очень зависит от того, как вы питаетесь. И мясо, это не самый лучший выбор.
belkaelen # 31 июля 2009 года   +1  
Спасибо А как мне эту группу найти?
Тартила # 31 июля 2009 года   +1  
Нажмите "группы" и ищите "Астрология профессионально".
belkaelen # 31 июля 2009 года   +1  
Пошла
Ветла # 31 июля 2009 года   +1  
Я даже не подозревала о такой группе. спасибо, дорогая.
sasha8vail # 31 июля 2009 года   +2  
Работайте на здоровье! Не стесняйтесь! Мне это не мешает
Ветла # 31 июля 2009 года   +1  
Мясо с кровью точно, мне не по нраву((( А время я точно не знаю, приблизительно половина четвёртого, Брянск. Это время и место где меня нашли... Не знаю, поможет ли это.
bmmw412 # 25 апреля 2010 года   0  
7 сентября она родилась- Дева, а год Змеи был 1965. Вот с временем рождения... неизвесно.
sasha8vail # 31 июля 2009 года   +2  
Богиня-богиня, мясная такая...
Ну или типа богини Кали, любительницы крови ;)
marfusa # 30 июля 2009 года   +1  
Всё,что вкусно-то не вредно!!!
Ветла # 30 июля 2009 года   +1  
Спорно! Сейчас столько химии, ароматизаторы, эмульгаторы, добавки... Обман вкусовых рецепторов!
Тартила # 30 июля 2009 года   +1  
Да, вы правы. В наше время пословица "Все полезно, что в рот полезло" не работает.
Ветла # 30 июля 2009 года   +1  
К сожалению это так((( Но, самое страшное, что эта химия потихоньку и до детского питания добралась(((
sasha8vail # 31 июля 2009 года   +1  
I am on a SEA food diet!--I SEE food and I eat it!
Ветла # 31 июля 2009 года   +1  
"Я нахожусь на диете из морепродуктов!
- Я ем то, что я вижу!"
Это правда?

Вам не приходило в голову, что некоторые не владеют языками или владеют ими в недостаточной степени, что б правильно понять написанное Вами)))
sasha8vail # 1 августа 2009 года   +1  
и...?
(на русском ведь шутка не звучит)
Ветла # 1 августа 2009 года   +1  
А подходящей шутки в русском многообразии шуток нет?
Как Вы полагаете, что лучше к месту пошутить по английски, зная, что многие, если не большинство, Вас не поймут или поискать русский аналог?
sasha8vail # 2 августа 2009 года   +2  
Дорогая Ветла, чего именно Вы от меня добиваетесь? Я полагаю, что по какой-то неизвестной мне причине Вы испытываете ко мне личную неприязнь, что и проявляется в Ваших комментах (во всех )...
Ветла # 2 августа 2009 года   0  
?????????????? Я? Неприязнь?
Сейчас перечитала свои комменты. Вы видите по всей видимости то, чего я в них не вкладывала. Я высказала свою точку зрения как на содержание статьи, так и на полученный коммент, не претендую на истину в последней инстанции. Если Вы, уважаемая считаете, что это как то выражает якобы мою личную неприязнь к Вам, то Вы глубоко ошибаетесь. Совершенно не хотела Вас как то задеть или обидеть. Просто мы с Вами разные! Но, это же замечательно!

Тоненькая нить моей надежды...
Где рвалась - вязала я узлом.
Все, что было болью моей прежней,
Не хочу я вспоминать со злом.
Я закрою окна неприязни,
Чтоб души не тронула грехом,
Новый день свой встречу без боязни,
Где любовь мне будет маяком.
Мне повсюду музыка звучала -
Невзначай ее не оборви,
В глубине души ее начало -
Грустное адажио любви...
Водной гладью пусть течет спокойно
И струится свежестью речной,
Чтобы боль не обжигала знойно,
В плен забрав и память, и покой.
В его звуках я хочу укрыться -
Пусть звучит, пока еще без слов,
Ввысь летит прекрасной синей птицей,
Достигая белых облаков!
sasha8vail # 2 августа 2009 года   +1  
Ветла, спасибо!
Я рада, что ошиблась
Ветла # 2 августа 2009 года   +1  
sasha8vail # 2 августа 2009 года   +1  
Jenna # 30 августа 2009 года   0  
Насчёт питания.... Сложно всё очень!! Наверное, я была бы просто таки убеждённой мясоедкой и вообще употребляла бы огромное количество всяческой нездоровой пищи, если бы.... Если бы в детстве не испортила себе окончательно желудок, печень, а заодно и поджелудочную!! Вот теперь я наилучшим образом себя чувствую от овощного салатика с оливковым маслом и с кусочком запечённой рыбы.... Вот так мой организм сам инстинктивно выбрал наилучший для себя режим питания - средиземноморскую диету, видимо, я всё таки не там родилась, с морепродуктами у нас напряжёнка, хоть и в столице живём, и море есть Чёрное, а всё рыбы там маловато.... И от жаренных, жирных мясопродуктов меня попросту мутит, да и шоколада допускается совсем чуть чуть.... Ужас, в общем....
sasha8vail # 30 августа 2009 года   0  
Жаль только, что путь к здоровому питанию пролегал через нездоровье
желаю Вам красоты и здоровья!
и что это за столица на Чёрном море? Что-то география меня подводит!...
Jenna # 30 августа 2009 года   0  
Я имела в виду, что страна наша, в которой и столица Киев, расположена на, собственно, море - как никак, а Украина имеет Севастополь, Херсон, Керчь - приморских рыбных городов предостаточно, а рыбы всё одно не хватает....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.