Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 86


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овощи впрок. Лучшие рецепты. Спецвыпуск.

Овощи впрок. Лучшие рецепты. Спецвыпуск. Хоть еще в разгаре лето, но налившиеся спелым соком плоды на многочисленных дачных участках услужливо напоминают своим обладателям, что пришла пора заняться консервированием овощей на зиму. Ведь если в наших кладовках и погребах на полочках в ряд выстроятся баночки с салатами и соленьями, тогда даже самая долгая и холодная зимняя пора станет для нас сытной, витаминной и благодатной.

Все предлагаемые мною рецепты используются не один год в домашних заготовках, опробованы и возвеличены в ранг «обязательных» разносолов и консервантов для моего семейства.

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Ведро спелых и чисто вымытых помидоров (любого размера, обычно сюда беру крупные плоды) перекручиваем на мясорубке. Должно получиться 6 литров массы. Если «не дотягиваете» до этого объема, добавьте еще помидоров. Поставить варить эту крученную помидорную массу на плиту, вместе с 2-3 стручками горького перца. Варим минут 20 на среднем огне. Теперь процеживаем через дуршлаг. И снова варим жидкость, теперь уже в течение 1,5 часов на медленном огне. Когда жидкость уменьшится в два раза, добавляем в нее заранее подготовленную заправку.
Заправка: 1,5 стакана сахара, 2,5 ст.л. соли без верха, 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цветочков гвоздики, лавровый лист – 3 штуки (размять).
Теперь варим еще 10 минут со специями. По окончании варки добавляем 6 зубчиков толченого чеснока.
Готовый кетчуп разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

ПРИПРАВА «ГРУЗИЯ»
Эта довольно острая приправа подойдет к любым блюдам.
Перекручиваем на мясорубке следующие продукты: 3 кг красных помидоров, 200 гр. чеснока, 500 гр сладкого перца, 3 луковицы, 3 моркови, 7 штук горького перца (если для острой приправы, для не очень острой возьмите 3-4 штуки). Добавляем в эту смесь 100 гр сахара, 1 ст. л с горкой соли, поллитра растительного масла. Варим приправу на медленном огне 2 часа, помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам и на сутки «под шубу».



ТОМАТНЫЙ СОК
Сделать настоящий томатный сок на зиму очень легко. Томаты промыть (столько, сколько хотите переработать), порезать, перекрутить на соковыжималке, желательно с функцией очищения продуктов от зерен. Либо томатный сок пропустить через сито, чтобы отделились семена. Поставить сок закипеть на плиту, посолить по вкусу. Банки или бутыли под сок стерилизовать, крышки прокипятить. После того, как томат прокипел 7-10 минут, разлить его в банки и сразу закатать.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЧИКИ «ЗЕЛЕНОК»
Для таких зеленых пикантных помидорчиков вам понадобятся такие ингредиенты: зеленые томаты - 1 ведро, перец болгарский - полкило, морковь - полкило, укроп, петрушка, чеснок 3-4 головки.
Делаем рассол: вода 6 литров (родниковая подогретая или теплая после кипячения) + уксуса 2 стакана (5-6%-ный) + сахара 2 стакана + соли 1 стакан.
Овощи промыть, перец и морковь порезать (крупно), уложить в ведро и залить рассолом. Можно установить небольшой гнет. Снимайте плесень, если будет образовываться. Совсем скоро помидорчики будут готовы. Хранить в погребе. Или, если нет погреба, когда помидоры просолятся, сразу съедать.



ПОМИДОРЫ «ЧУДО»
Чтобы сделать такое помидорное, маринованное «Чудо», моем тщательно трехлитровые банки, крышки кипятим. Перебираем и моем овощи, подготавливаем приправу. Итак, в каждую 3-х литровую банку (на дно) мы кладем:
1. Хрен – 1 лист.
2. Смородина – 2 листа.
3. Перец (горошек) – 3 шт.
4. Перец горький – половинку.
5. Чеснок – 2 зубчика.
6. Зеленое яблоко – разрезанная на две части половинка.
7. Перец сладкий – 1-2 штуки разрезать на четвертинки.
8. Ну и сами помидоры.
Заливаем кипятком два раза (для стерилизации), давая остыть, третий раз залить рассолом: соль – 2 ст. л., сахар – 1 ст. л., уксус – 90 г. И сразу же закатать. Подержать «под шубой». И можно – составлять на полки.

ПОМИДОРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ
Для этих обычных маринованных помидоров, отберите одинаковые по размеру и спелости плоды. Чтобы они при нагревании не растрескались, сделайте прокол рядом с плодоножкой. Положите их вместе с зеленью (укроп, чеснок, кинза, листы смородины – на ваше усмотрение) в банки, залейте горячей заливкой (1 л воды, 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара).
Затем влейте 2 столовые ложки 9-процентного уксуса. Банки, закрыв крышкой, поместите в кипящую воду: литровые - на 10 минут, трехлитровые - на 12-15 минут. Красные помидоры можно консервировать и без уксуса, уменьшив количество соли по полутора столовых ложек. Можно консервировать их даже без соли (!): тогда на 1 л заливки кладут полторы чайные ложки сахара, полтора грамма лимонной кислоты, зелень и чеснок по вкусу.



ПОМИДОРКИ НА …АСПИРИНЕ
Помидоры для этого рецепта берем спелые, крепкие, можно толстокорые. Накладываем их в 3-литровые, стерилизованные, банки. При этом пересыпаем их укропом (зонтики), сладким перцем (дольки), одной маленькой горькой перчинкой (поломать пополам каждую, а то помидоры будут очень острые), и еще добавляем зелень по вашему вкусу.
Теперь заливаем холодной (!) водой. Аккуратно сливаем всю получившуюся жидкость в кастрюльку (мы все это проделывали, чтобы точно знать, сколько воды нужно на все подготовленные банки). Ставим воду на огонь, добавляем (на каждую банку) 1 ст. ложку с горкой соли, 2 ст. ложки сахара и …6 таблеток обычного (советского) аспирина. Как закипит рассол, разливаем его по банкам, предварительно добавляя в каждую 1 ст. ложку уксуса. Если таблетки не до конца растворились, не беспокойтесь - они растворятся после в банке. Закатываем стерильной крышкой, переворачиваем банку. Кладем «под шубу» до остывания. Затем в погреб или кладовку.


ОГУРЦЫ «ОСТРЕНЬКИЕ»
Для таких остреньких маринованных огурчиков вам понадобятся следующие продукты: 10 кг огурцов, укроп, эстрагон (зелень), хрен (корень), чеснок, семена горчицы, черный перец (горошек).
Состав маринада: на 8 л воды (где-то столько у вас будет рассола на 10 кг огурцов) - 1,4 л столового уксуса, 250 грамм соли, 300 грамм сахара.
Укроп и эстрагон нарезать, положить часть зелени на дно банок и затем сверху еще немного, остальные приправы сразу положить на дно. Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и стерилизовать: литровые и двухлитровые банки- 20-25 мин., а трехлитровые- 30-35 мин. Закатать крышками, остудить под пледом.



КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Для консервирования по такому рецепту будут хороши зеленые, неперезрелые огурцы, длиной не более 10 сантиметров. Лучшего качества получаются корнишоны. Чтобы огурцы были плотные и хрустящие, их нужно перед консервированием выдержать в холодной воде 6 - 8 часов.
Теперь маринуем уже подготовленные огурцы. На дно банки кладем пряности и свежую, хорошо промытую и нарезанную зелень (возьмите любую, какую любите). Одинаковые по величине огурцы укладываем плотными рядами в банки. Затем заливаем горячим рассолом. Его готовим так: 800 граммов соли и полстакана уксусной эссенции растворяем в 10 литрах воды. Раствор нагреваем до 70гр С и процеживаем через марлю. На 10 однолитровых банок огурцов потребуется 5 литров рассола.

САЛАТ «ПРОВАНСАЛЬ»
Нарезать любимым способом капусту, морковь, натереть чеснок (кол-во берем по своему усмотрению). В смесь добавляем специи - лавровый лист, листочки мяты, корицу, перец горошком. Уложить плотно в банки, залить прокипяченным раствором: на 1 литр воды – 2-3 ст. ложки сахара, ½ стакана подсолнечного масла, 1 стакан 6% столового уксуса. Прикрыть банки крышками. Стерилизовать банки с салатом 40 минут в большой кастрюле. Сутки закрученные банки держать «под шубой», потом сразу убрать в холодное место.

САЛАТ «ЦИЦИБЕЛИ»
Берем по 1 кг лука, моркови, сладкого перца, помидоров, яблок. Все промываем, обсушиваем, нарезаем соломкой (морковь и яблоки можно натереть на крупной терке). Все овощи перемешиваем в большой эмалированной кастрюле. Вливаем 8 столовых ложек растительного масла, 1 ст. ложки уксус. эссенции, 1-2 ст.л сахара, соль по вкусу. Еще раз перемешиваем, раскладываем по банкам, стерилизуем 40 минут. Закручиваем крышками и ставим «под шубу».


ЛЕЧО
Вам для этого варианта лечо (хотя их множество) понадобится: 2 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, 1 ч.л уксусной эссенции.
В казанчик вливаем масло и бросаем туда же порезанный дольками перец, обжариваем его несколько минут, помешивая, затем выливаем сюда же перекрученные помидоры (можно, чтобы не было в них зерен, протереть помидоры через сито) и кипятим смесь 10-15 минут. Солим по вкусу, вливаем эссенцию. В кипящем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. После банки кладем «под шубу».


ОВОЩНОЕ АССОРТИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
На 5 кг капусты возьмите 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг кабачков, 0.5 кг моркови, 2 головки чеснока, 400 г петрушки, 150 г укропа, 1 горький перец.
Рассол – на каждый 1 л воды кладем 2 столовые ложки соли. Капусту крупно нарезать, бланшировать 4-5 минут. Очищенный перец бланшировать 2-3 минуты. Кабачки, помидоры, морковь нарезать кружочками. Зелень нарезать не очень мелко.
Затем кабачки, капусту, помидоры, сладкий перец вперемешку уложить плотно в кастрюлю несколькими слоями, обильно пересыпая каждый слой дольками чеснока, зеленью, морковью. Готовим рассол, кипятим, остужаем, заливаем в кастрюлю. Затем накрываем ее марлей, кладем гнет, выдерживаем под гнетом три дня при комнатной температуре. Все. Можно наше «ассорти» перенести на постоянное место жительства в холодное место. И, кстати, скоро оно будет готово к употреблению.

АССОРТИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ПОД МАРИНАДОМ
Состав заливки для такого варианта ассорти: на 10 л воды - 0,2 л столового уксуса, по 50 г сахара и соли, немного корицы, немного цветочков гвоздики, черного и душистого перца, лавровый лист.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Лук репчатый очистить, нарезать крупными кольцами. У огурцов обрезать кончики с двух сторон, если крупные, то разрезать на половинки. Подготовленные овощи на 4 - 5 мин. опустить в кипящую подсоленную воду (10 - 15 г соли на 1 л воды) и затем плотно уложить в банки. Залить кипящим маринадом и пастеризовать: литровые банки - 15 мин., двух - и трехлитровые - 25-30 мин. Далее – закатка и «шуба», как всегда.

АССОРТИ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ
На банку в 1 литр вам потребуется: 2-3 огурца, 5-7 помидор, 6-7 штук красного сладкого перца, укроп, перец горошком, указанное количество маринада.
Овощи вымыть. Огурцы нарезать кружками толщиной по 3 см, помидоры и болгарский перец на 4 части. На дно каждой чисто вымытой банки положить зонтик укропа, дольку чеснока, 2 горошины перца, огурцы, помидоры и перец, в конце - снова специи и т.д. Залить горячим маринадом и стерилизовать 20-25 минут, закатать и остудить.
Как делаем маринад? На 1 стакан горячей воды добавляем 1/2 стакана столового уксуса и ложку соли, доводим до кипения.

И последнее, такое любимое моей семьей, консервированное творение из овощей. Это…БАКЛАЖАНЫ-ГРИБОЧКИ
Называются они так, потому что действительно по вкусу напоминают маринованные грибы.
Продукты берем такие: 6 кг баклажанов, 250 г чеснока, 0,5л растительного масла. Для маринада вам понадобятся: 2 л воды, 6 ст. л. уксусной эссенции, 6 ст. л. соли (с верхом). Вымытые баклажаны режем кубиками или тонкой соломкой (я предпочитаю второй вариант) и порциями опускаем в кипящий маринад. Варить в маринаде с момента закипания всего 2-3 минуты, не больше. Вынимаем шумовкой и складываем баклажаны в эмалированный тазик. Тем временем чистим чеснок и мелко-мелко режем его (буквально рубим ножом «в пыль»). Добавляем чеснок в остывшие баклажаны и перемешиваем, добавив в смесь растительное масло. Раскладываем в сухие стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и закрываем прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Дополнительного прогревания и стерилизации банок не требуется. Хранить такие баклажаны можно либо на нижней полке холодильника, либо в погребе.



rufina74   29 июля 2009   12884 38 34  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощи впрок. Лучшие рецепты. Спецвыпуск.
домашние заготовки, салаты, маринованные помидоры, соленые огурцы, консервирование

Хоть еще в разгаре лето, но налившиеся спелым соком плоды на многочисленных дачных участках услужливо напоминают своим обладателям, что пришла пора заняться консервированием овощей на зиму. Ведь если в наших кладовках и погребах на полочках в ряд выстроятся баночки с салатами и соленьями, тогда даже самая долгая и холодная зимняя пора станет для нас сытной, витаминной и благодатной.
Читать статью

 



Тэги: домашние заготовки, салаты, маринованные помидоры, соленые огурцы, консервирование



Статьи на эту тему:

Тартар. Рецепт, рожденный выдумкой
Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".
Консервирование: помидорки маринованные
Консервирование: закуска с зелеными помидорами
Консервирование: закуска из огурцов


Последние читатели:




Комментарии:

Taia # 29 июля 2009 года   0  
облизнулась, напроситься что ли в гости зимой (скромно опустив глазки)))))
rufina74 # 30 июля 2009 года   0  
ты моя хорошая)))) Конечно, напросись. Специально для тебя с десяток лишних закатаю!!!
Мне так хорошо было при свекрови (в Алматы она мне все наделывала, я только помогала иногда чуть-чуть, да знай машинку подгоняла и затаривалась банками), а теперь опять самой надо делать, как и раньше, когда у меня не было такой палочки-выручалочки, как моя свекровь.
Это еще не все, сейчас еще варенья всякие понавыставляю. Очумеваю потихоньку от банок, надо покупать специальные агрегаты, коих сейчас множество для этого дела, а для джемов и конфитюров - хлебопечку, тоже классно делает.
Taia # 30 июля 2009 года   +1  
честно говоря закрутки на зиму кроме соленых огурцов и компотов из айвы не делаю, если где и кушаю эти творения то только у знакомых в гостях, стыдно блин, надо бы начать делать, ведь есть и место где их хранить, а так замораживаю все овощи и зимой из них уже готовлю...
rufina74 # 30 июля 2009 года   0  
да тоже неплохо. если есть лишний холодильник или место в нем для заморозки овощей и фруктов - тоже ведь хорошо, по-хозяйски...
Банки много времени отнимают конечно летом, но делаю. вздыхаю и делаю.....
yablonya # 30 июля 2009 года   +1  
Я из всех ягод и томатов, выращенных на даче, делаю, как правило, соки. Только сок ни ягодный, ни томатный я так долго не кипячу. Нагреваю, следя, до момента закипания и - в стерильные банки. Стоит!
rufina74 # 30 июля 2009 года   0  
тоже верно. Это я перестраховываюсь. А если недолго держать на огне - конечно больше витаминов сохранится. Правильно делаете.
Полина Караваева # 30 июля 2009 года   0  
Ай да хозяюшка! Ай спасибо! Ай как вовремя!)))))
rufina74 # 30 июля 2009 года   +1  
Ой, спасибо за похвалу. Как раз занялась банками, дай, думаю, девочкам напомню, что пора... Вот сезон с клубникой уже пропустила, только пришла на сайт, к сожалению... Да и с вишней уже все варенья и компоты, какие можно было - сделала...
Линза # 30 июля 2009 года   0  
Ой как все вкусненько! Спасибо большое зарецепты! Вот никогда не пробовала эстрагон в консервациях. Интересно, какой он привкус придает?
rufina74 # 31 июля 2009 года   0  
очень специфический. Попробуй. Только его нужно класть очень мало.
Линза # 4 августа 2009 года   0  
Спасибки, попробую обязательно! )
Ru-Ева # 31 июля 2009 года   +2  
Моя бабушка тоже делает кетчуп, только вместо чеснока - перемолотый репчатый лук, и специи она проваривает в марлевом мешочке, а затем убирает...ммммм, вкуснятина)))
И поскольку мы любим домашние зимние салатики, обязательно возьмём на вооружение несколько Ваших рецептиков)))
rufina74 # 31 июля 2009 года   +1  
берите обязательно.
А про "мешочек" - вот молодец бабуля. А то в кетчупе потом эти "гвоздички" попадаются, не очень как-то. Век живи - век учись. Тоже возьму на вооружение. А лук тоже хорошо, наверное, но у меня с ним своя проблема. Муж на дух не переносит, ни в каком виде, я уже и так и эдак изголяюсь, когда бывают блюда, что без лука не туда, ни сюда. Хотя если перекрутить, может и не заметит)))))
Я-Человек # 28 августа 2009 года   +1  
Я тоже так делаю томат.
ragneda # 23 августа 2009 года   +1  
спасибо за рецепты. закатала сегодня пару баночек помидорок
rufina74 # 23 августа 2009 года   0  
От пожалуйста. На здоровье )))))
ragneda # 29 августа 2009 года   0  
делала помидоры по рецепту "помидорчики маринованые" сегодня открыла банку на пробу (первый раз я что-то самостоятельно консервирую) получилось обалденно вкусно, хоть я сдуру и запихнула замного укропа. теперь ликую. у нас в русском магазе такие же $5-6 банка а у меня на 4 банки ушло всего $14 и то потому что я помидорки позаковыристее покупала, а с обычными будет намного дешевее и вкуснее. ещё раз огромное приогромное спасибище
rufina74 # 29 августа 2009 года   0  
вот здорово! Первый раз и все получилось, значит есть к этому способности. А вообще все намного проще делается, чем кажется на первый раз.
Если пишете, что в "русском магазине", значит, за рубежом где-то живете? Тогда надо будет вам подкинуть рецептов, что у вас еще также дорого стоит из "русского", а можно сделать сами прекрасно.
Если что - заказывайте -выдам еще подборку.
А зимой я, чтобы не покупать и когда отчаянно хочется квашеного и домашнего делаю быстрый засол капусты. Солю ее в рассоле. Несколько дней и настоящая своя капустка хрустящая, соленая к столу готова. Туда еще лучку или раст масла, кому как нравится. И ни по каким базарам ее искать не надо. Так что тоже будет рецепт за мной.
ragneda # 29 августа 2009 года   0  
насчёт капусты это точно, рецепт за вами! у мяня слюньки потекли, я от квашеной капусты фанатею, но солить её не умею - у нас ещё продают сплошь зелёную и сухую, нет белой и сочной. а живу я действительно зарубежом, в канаде. правда в русском магазине покупаю мало, в основном помидорчики и ассорти и майонез. правде не все могу делать - у нас нет уксусной ессенции, есть тока 5% уксус и всё.
rufina74 # 29 августа 2009 года   0  
Интересно так... Никогда не была, только слышала. У меня шеф всю семью в Торонто перевез. Семью-то перевез, а сам так и не привык там жить. продержится с ними пару месяцев и назад едет. Вроде и здесь грязнее, и тяжелее людям живется, а, говорит, не могу, тянет назад и все тут. А вот его семье, напротив, очень нравится, прижились там...
А уксус можно и такой использовать, пятипроцентный. Тоже пойдет, просто больше его наливать, чем в рецепте пишут. Можно для консервации не только уксус использовать, а еще аспирин обычный (тоже нет такого, наверное?), виноградный, яблочный уксус тоже хорошо.
А вообще вам можно, чтобы забытые вкусы вспомнить, делать на скорую руку "быстрые" засолки капусты, тех же помидоров, огурцов. Они в таких рецептах без консервирования чуть ли не через три дня-неделю будут готовы. как-нибудь сделаю подборочку. Я так делаю, когда не успеваю банки закатать на зиму.
А вы пишите, если что будет нужно, даже в личку, пожалуйста. Какие-то вопросы, советы любые. как вам вообще там живется? нормально устроились?
ragneda # 30 августа 2009 года   0  
я про канаду в личку напишу, а пока можно попросить рецептик квашеной капусты? я сегодня как раз купила большой качан с виду посочней, хочу поставить баночку на зиму.
rufina74 # 30 августа 2009 года   0  
я тебе в личку кучку рецептиков дам. Угу?
Тартила # 23 августа 2009 года   0  
Классные рецепты, только почему-то все ведрами. Ведро,- это 10кг. или 8кг.?
rufina74 # 23 августа 2009 года   0  
это смотря, какое ведро, в него и 8 может войти кг и 10. Я помидоры сразу запоминаю по объему, когда на рынке взвешивают и покупаю обычно так, по пять или 10 кг. Если 10 мало - то все наполовину уменьшать и все надо. На безмене можно взвешивать.
Тартила # 23 августа 2009 года   0  
Я потому и спрашиваю, сколько "ваше" ведро. Мне же уменьшить нужно из расчета 10 кг. в ведре? Например "кетчуп" или из зеленых помидор.
rufina74 # 23 августа 2009 года   0  
у меня входит где-то 8-8,5 кг продукта в ведро. Вот где-то так. Сильно за соль не беспокойтесь или уксус. большой разницы не будет.
Тартила # 23 августа 2009 года   +1  
Вот теперь понятно. Спасибо.
Я-Человек # 28 августа 2009 года   +1  
Я обожаю делать закрутки, взяла Ваши тоже в избранное.Спасибо!
rufina74 # 28 августа 2009 года   +1  
пожалуйста. Всегда рада, когда-то кому-то советы пригождаются.
melani # 2 сентября 2009 года   +1  
я тоже делаю закрутки но помидоры на асперине я делаю без уксуса и ложу толко 3 таблетки асперина получается очень вкусно
rufina74 # 2 сентября 2009 года   +1  
возьму на вооружение, а то перестраховываюсь. Лишний уксус тоже не нужен, это правильно. Итак кислоты хватит. А у вас таблетки растворяются полностью? У меня почему-то когда как. иногда крупинками остаются. Как-то не очень красиво смотрится. А иногда прекрасно растворяются. От таблеток что ли зависит....
PS Ник у вас какой красивый. Напомнили любимую книгу "Унесенные ветром" и любимых героинь романа. ))))))
melani # 3 сентября 2009 года   0  
спосибо так зовут маю младшую дочь
да таблетки у меня тоже не всегда растворяются
rufina74 # 3 сентября 2009 года   0  
классно, а я думала - это ник. Обалденное имя у девочки! Молодец, мама.
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   0  
Какая хорошая статья о консервировании. Возьму некоторые рецепты на заметку и попробую.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.