Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сладкая жизнь

Сладкая жизнь Помните свою детскую мечту: «Когда я вырасту, то буду есть конфеты каждый день!». В отличие от многих других, она сбылась. Теперь мы взрослые, прилично (или сносно) зарабатываем и вполне можем себе это позволить. На доступности сладостей не отразился даже мировой финансовый кризис. На 100 г конфет или два пирожных деньги в кошельке всегда найдутся.

Отличный план!


Говорят, что от пьянства в нашей стране можно было бы избавиться очень простым способом. Запретить производство «чернил», то есть плодово-ягодных алкогольных напитков, продающихся по цене 1,5-2 доллара. Реализовывать следовало бы только качественный дорогой алкоголь, на который у алкоголиков или «сочувствующих» просто не хватало бы денег. В таком случае «сочувствующие» точно перестали бы пить, а алкоголики вернулись бы к «Тройному одеколону» или аптечным настойкам.

Думаю, что нечто похожее следовало бы сделать и с конфетами. Если бы все они стоили как Ferrero или хотя бы Коркунов, на сладости просто не хватало бы денег. Или их было бы жаль «проедать». Тем более, на продукты, которые, скажем прямо, вредны для нашего организма.

Изменить отношение

Честно говоря, я завидую людям, у которых нет углеводной зависимости. Им не приходится ежедневно бороться с собой, чтобы устоять перед витринами кондитерского магазина, с которой на тебя смотрят кусочки «счастья» - любимый торт «Птичье молоко», конфеты, шоколад и прочие радости.

В моей жизни было время, когда я ела сладкое каждый день. Просто потому, что хотелось, и я могла себе это позволить. В итоге за пару лет я прибавила около 8 килограммов. Невесело, знаете ли…

А потом… Потом в моей жизни настали нелегкие времена. Нередко возникали ситуации, когда мне приходилось выбирать – купить картошки или шоколадку. Тут уж верх брал рационализм – я покупала нормальную еду и отправлялась домой без сладкого. За это время я поняла следующее.

Из сладкого снова нужно сделать праздник. То есть покупать его не когда захочется, а когда для этого будет веский повод. Торт и пирожные – только на дне рождении, шоколадные конфеты – по поводу окончания проекта или поездки в гости к сестре, шоколадку – когда сдам недельный отчет. Тогда и радости от углеводов будет больше, и зависимости меньше…

И, может быть, тогда в нашу жизнь вернётся детское «щекочущее» ощущение ожидания праздника.



Марина Тумовская   29 июля 2009   1974 0 17  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкая жизнь
сладкое, углеводы, торт, шоколад

Помните свою детскую мечту: «Когда я вырасту, то буду есть конфеты каждый день!». В отличие от многих других, она сбылась. Теперь мы взрослые, прилично (или сносно) зарабатываем и вполне можем себе это позволить. На доступности сладостей не отразился даже мировой финансовый кризис. На 100 г конфет или два пирожных деньги в кошельке всегда найдутся.
Отличный план!
Говорят, что от пьянства в нашей стране можно было бы избавиться очень простым способом.
Читать статью

 



Тэги: сладкое, углеводы, торт, шоколад



Статьи на эту тему:

Шоколадный торт на водяной бане
Торт пряничный "Черепашка" без выпечки
Торт "Пьяная тыква"
Самый быстрый фруктово-йогуртовый торт без выпекания
Фантазии из печенья


Последние читатели:




Комментарии:

karamuha # 29 июля 2009 года   +2  
Вредная. Если все перестанут ежедневно есть конфеты и печенья, на что буду есть я?
Лариса # 29 июля 2009 года   +3  
А я не могу пройти мимо зефира Но все равно сдерживаюсь, и полностью согласна - сладкое только к маленьким праздникам, а не каждый день!
Марчела # 29 июля 2009 года   +2  
Ни в детстве, а тем более сейчас я никогда не была фанатом сладкого, просто мне было все равно, есть ли у меня шоколадка или нет. Всегда относилась к этому спокойно.
Но детские ощущения ожидания праздника уже никогда не вернуться, потому что мы стали взрослее, стали другими. Я бы хотела, чтобы у меня вернулось то ощущение предвкушения праздника, но увы жизнь ставит все по-другому.
HelenCn # 29 июля 2009 года   +4  
А я зависимая! Шокоголик! Вот не могу я без него ни дня. И я именно из тех, которые в ситуации выбора "картофель или шоколадка" обязательно предпочтут второе. А самое удивительное, что я и поправлялась на много килограмов, и худела тоже довольно чувствительно, но при этом режим поедания сладкого абсолютно не менялся. Но особенность в моем пристрастии все же имеется - я предпочитаю недешевые качественные продукты. Я лучше с огромным наслаждением слопаю одну, но очень вкусную и качественную конфету, чем на те же деньги куплю огромный пакет с карамельками. Поэтому я ем сладкое ежедневно, но маленькими дозами, а большие позволяю себе только по праздникам.
ХТатьянаХ # 30 июля 2009 года   +2  
Такая же фигня.
А как меня колбасит когда я шоколад только сутки не ела!
Я же просто мечусь по дому в поисках.Ни карамель,ни выпечка не радуют совсем.И пока я под любым предлогом не вырвусь из дома и не куплю шоколад-я ненормальная.Это безусловно наркомания в лёгком виде.Но всё же я стараюсь держаться в разумных пределах.Сейчас мне достаточно 50грамм в день.Попытки снизить норму никчему не приводят.(((((((((((((
HelenCn # 30 июля 2009 года   +2  
У меня в семействе это называют шоколадной лихорадкой. И она на меня нападает преимущественно по вечерам. Поэтому у меня дома всегда есть пара заначек на такой случай. Я тоже мечусь по квартире и роюсь в кухонных шкафах. У нас на кухне даже есть специальный "шоколадный" шкаф, где всегда лежит или шоколадка, или несколько шоколадных конфет. И все в доме знают, что съедать все под чистую строго возбраняется, а то вдруг мама захочет - а ничего нет!))))))
zvezdochka8 # 29 июля 2009 года   +1  
Да... мечта такая "золотая" в детстве была...
Стыдно признаться- но и я тоже "шокоголик" и сладкоежка
И мой выбор будет однозначен, если захочется сладкого
Tabba # 29 июля 2009 года   +1  
А я в детстве никак не могла понять почему все в таком восторге от конфет и тортиков . Сейчас немного распробовала, но все-равно ем мало. А вот когда хочется сделать себе праздник обязательно покупаю тортик Обязательно нужно делать для себя праздники, но не превращать сладкое в будничную еду
bajba # 30 июля 2009 года   +1  
люблю сладенькое ,конфетки Lajma,ой объедение.Балую нас всех часто.
мафия # 30 июля 2009 года   +2  
утопила клаву в слюне. спасает то что медики посадили нас с сашкой на диету и в доме ни грамма сладкого. а то бы я....
Faniza # 30 июля 2009 года   +1  
Ну ,как это без сладкого? Я ем мороженое каждый день,конфеты к чаю,варенье,мёд ,если он есть. Всё нормально! Ну ,когда денег нет на сладкое,это другое дело.
Ковылкина Наталия # 30 июля 2009 года   +1  
Мы покупаем тортики и пирожные только на праздники)), а вот конфеты или печенье покупаем чаще.
Ирушка # 30 июля 2009 года   +4  
А я против того, чтобы делать сладости недоступными по цене. С нашим государством, кое-кто этих сладостей не увидит вовек, а любители всегда найдут способ дабы утолить угливодистую жажду.
Вторая часть советов более гуманная и действенная.
Ковылкина Наталия # 30 июля 2009 года   +3  
я тоже против дороговизны
ирина 49 # 30 июля 2009 года   +3  
Была зависима. Причем с детства. Три года назад приключился фурункул, потом еще и еще. Подумала, может много сладостей? Теперь только иногда. Получается.
metelishka # 1 августа 2009 года   +2  
Я тоже сладкоежка! Муж знает об этой слабости и постоянно меня балует! Пусть мелочи, но приятно!
6_chasov_utra # 6 августа 2009 года   +1  
ой-ой-ой
как ведущая домашней группы "Моя стройная фигура" могу сказать тебе: три этих сладких продукта менее травматичны для фигуры - финики, печеные яблоки, горький шоколад.

Три продукта, которые помогают, расщепляют жиры: кефир, зеленые яблоки, ананас.
Впрочем, как минутка свободная будет, поделюсь подробнее происходящим с народом. Моя квартира не всех желающих вместила)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.