Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Закрытый просмотр. Фильм «Лиля Навсегда».

Закрытый просмотр. Фильм «Лиля Навсегда». Почему просмотр закрытый, спросите вы, а я вам отвечу словами главного героя фильма «99 франков» Октава: «Люди ходят в кино, чтобы повеселится», а лента, о которой сейчас пойдет речь, совсем не из весёлых. Знаменитого актерского состава вы тут тоже не найдете. Ни спецэффектов, ни даже «правильных» кадров. Всё снято с какой-то особой эмоциональностью и… болью. Обычно такие фильмы не попадают в хит-парады и не становятся популярными. Фильм «Лиля Навсегда» (оригинальное название «Лиля 4-ever») - начинаем трепанацию.

109 минут боли и страданий, снятых Лукасом Мудиссоном, оставляют зрителя в смятении и желании что-то сделать, как-то помочь, кому-то, неизвестно кому. Просто помочь. Хотя сюжет, на мой взгляд, довольно незамысловат. Провинциальный город. Бедный квартал. Одинокая женщина воспитывает дочь, мечтая о красивой жизни. А кто, живя в нищете об этом не мечтает? Но нашей героине, в отличии от десятка ей подобных, повезло. Она знакомится с мужчиной, который готов увезти её в Америку. Вот только с одним условием – ребенка, Лилю, надо оставить в России. Казалось бы, какой уж тут выбор. Несовершеннолетнего ребенка одного оставлять никак нельзя. Но мать думает и… соглашается! И Лиля в столь юном возрасте остается один на один с жестоким миром. Без денег и каких-либо средств к существованию она пытается найти человека, которому сможет довериться и открыться. Но судьбы снова и снова больно бьет девочку… И когда надежда выбраться из бедного квартала практически умирает, в её жизни появляется Андрей. Ни на что не претендуя, только радуя её какими-то мелочами, он вдыхает в девушку новую жизнь. Первая любовь Лили всё меняет. Она становится увереннее в себе, в завтрашнем дне. В какой-то степени сильнее. И её мечта изменить жизнь тоже осуществляется! Андрей предлагает ей поехать с ним жить в… Швецию! И начать жить по-новому!

Это драма с первых минут и до конца фильма заставит вас прожить маленький отрезок жизни с Лилей. Вместе с ней вы будете переживать из-за отъезда матери. Вместе с ней будете думать, что ей делать без денег. Где взять пропитание и электричество. Чем заполнять свои будни, а главное – как всё это изменить. Диалоги героев далеки от голливудовских и максимально приближены к жизни. Никакой высокопарной речи, и вместе с тем нельзя выбросить из речи героев ни одной фразы. Всё они произносят от души. С каким-то надрывом. Лукас Мудиссон угадал и со съемками ленты. Нет солнечных светлых кадров. Потому что нет радости в жизни Лили. Темные кварталы, серые дома, даже небо всегда пасмурное. И, как контраст, Андрей. Светлый, улыбчивый, милый, внимательный. В этом сером мире он становится настоящим солнцем.






(кадры из фильма)

Прежде, чем начать трепанацию фильма, я посмотрела его не один раз. И даже не два. Первый раз я рекомендую посмотреть тяжелую драму. Каждому. Не для того, чтобы расстроится или расплакаться, а просто… Подумать. Сейчас так мало лент, которые заставляют подумать.

И режиссерам можно простить и слишком уж неправдоподобные ангельские крылья у одного из умерших героев, и постоянные панорамы от лиц героев. И в каких-то местах откровенно снятых любителем. Именно эти недостатки, и заставляют прочувствовать всю «настоящность». Стоит отметить и отличное музыкальное сопровождение. Казалось бы, просто нарезки из поп-музыки. Но и они не случайны. Усиливают некоторые эпизоды и подчеркивают настроения героев.

Немного смазанная концовка, снятая, как будто второпях, тоже простительна. После полутора часа многое на самом деле можно простить.

И последнее. Смотреть или не смотреть, решать, конечно же вам. Повторюсь ещё раз. Просмотр закрытый. Посмотрят десять человек или только один, на самом деле не важно. Мне просто хочется узнать… Ну как вам? Как вы пережили эту драму?

Для самых любознательных состав актеров: Оксана Акиньшина, Артем Богучарский, Эллина Бенинсон, Павел Пономарев, Любовь Агапова, Лиля Шинкарева, Томас Нойманн, Анастасия Бедрединова, Тыну Карк, Николай Бентслер.



lisi4ka2   29 июля 2009   3626 2 63  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закрытый просмотр. Фильм «Лиля Навсегда».
фильм, ", Лиля навсегда", рецензия

Почему просмотр закрытый, спросите вы, а я вам отвечу словами главного героя фильма «99 франков» Октава: «Люди ходят в кино, чтобы повеселится», а лента, о которой сейчас пойдет речь, совсем не из весёлых. Знаменитого актерского состава вы тут тоже не найдете. Ни спецэффектов, ни даже «правильных» кадров. Всё снято с какой-то особой эмоциональностью и… болью. Обычно такие фильмы не попадают в хит-парады и не становятся популярными.
Читать статью

 



Тэги: фильм, ", Лиля навсегда", рецензия



Статьи на эту тему:

«Old boy» - «Граф Монте-Кристо» по-корейски
Новинка - «Портрет Дориана Грея»
Есть ли жизнь после развода? «Простые сложности» - фильм о любви в 50 лет.
Новогодняя премьера: «Шерлок Холмс»
«Сталинград» Бондарчука – скрытая реклама сантехники и шоу-бизнеса…


Последние читатели:




Комментарии:

Татарка # 29 июля 2009 года   +4  
Так интересно написали, что захотелось посмотреть.
lisi4ka2 # 29 июля 2009 года   +1  
Спасибо! Напишите потом, как вам!!!
Julian # 29 июля 2009 года   +2  
Спасибо за рецензию! Очень люблю такие фильмы! 99 франков раз 5 смотрела. Сегодня же смотрю
lisi4ka2 # 29 июля 2009 года   +1  
А я вот наоборот думала, никто не заинтересуется... Спасибо, что прочли!!
Сланка # 29 июля 2009 года   +2  
Постараюсь найти и посмотрю обязательно!
Спасибо!
lisi4ka2 # 29 июля 2009 года   +2  
Сланка, очень приятно было это прочитать. Очень надеюсь, что вам понравится и вы не разочаруетесь в фильме. Обязательно отпишитесь, как вам! Это заодно обращение ко всем, кто посмотрит. Мне важно ваше мнение!
noyabry # 29 июля 2009 года   +2  
Можно посмотреть, надо поискать.
lisi4ka2 # 29 июля 2009 года   +1  
Очень надеюсь, что фильм вам понравится!!
ПозитиФФка # 29 июля 2009 года   +2  
Принципиально не буду смотреть этот фильм-не нравиться актриса Оксана Акиньшина, вызывающая у меня только раздражение Вот бывает так, что и сюжет хороший, и рекомендации к фильму отличные, но "нелюбимый" актер отбивает желание на просмотр....
lisi4ka2 # 29 июля 2009 года   +1  
Хм... Ну что ж. Ваше право...
ПозитиФФка # 29 июля 2009 года   +2  
Если я как то нелестно высказалась, не обижайтесь! Написано ОЧЕНЬ хорошо, но данная актриса мне не нравиться. Я думаю, у каждого человека есть любимые и нелюбимые актеры.
lisi4ka2 # 29 июля 2009 года   +1  
Да нет, что вы! Я просто сожалею, что вы не увидите этот фильм! Вот! Спасибо за комплимент... Мне приятно...
Татарка # 29 июля 2009 года   +4  
Странно... Вроде ПозитиФФка, а такие эмоции
ПозитиФФка # 29 июля 2009 года   +1  
Но это же не значит, что мне всё-всё должно нравиться. Поэтому и ПозитиФФка, что окружаю себя только теми вещами, эмоциями, которые дарят мне только положительные эмоции, а остальное "отфильтровываю" от себя. Но ведь каждому своё.
Kalipso2409 # 29 июля 2009 года   +2  
Суперская рецензия, ощущение вроде бы сама посмотрела фильм.
Спасибо!
lisi4ka2 # 29 июля 2009 года   +1  
Ой... Спасибо... Неожиданно...
Kalipso2409 # 29 июля 2009 года   +2  
А чо неожиданно, я вам давно в любви признаюсь, еще после Коралины
lisi4ka2 # 29 июля 2009 года   +1  
А вы Коралину потом посмотрели? Прочитали?? Как вам???
Kalipso2409 # 29 июля 2009 года   +1  
Честно-нет. Просто я такой бардачный человек, подумать могу, но если мысль не в "острой фазе", сделать ее через год. Но то что я не делаю сразу-не значит, что мне не нужно что-то рекомендовать, интересно рассказывать, делиться новостями- я все "мотаю на ус", плюс еще удовольствие получаю от таких рекомендаций как ваши. Вы умеете и "соль" передать и увлечь одновременно.
lisi4ka2 # 30 июля 2009 года   +1  
=) Ну захвалили прям!))) СПАСИБО!!!!
Niya # 29 июля 2009 года   +2  
да!!!! жуткмй фильм о реалиях постперестроечного общества
NFrance # 29 июля 2009 года   +2  
вот только вопрос, у мамы не было никакой возможности оставить деньги малышке?
lisi4ka2 # 29 июля 2009 года   +1  
Она оставила. Немного. Сказала, я в Америку приеду - ещё отошлю... Ну и вот...
NFrance # 29 июля 2009 года   +2  
понятно, посмотрю и почему мне вспомнилась маленькая Вера
lisi4ka2 # 29 июля 2009 года   +1  
Вы только потом обязательно напишите здесь свое мнение!!! Хорошо?
NFrance # 29 июля 2009 года   +1  
хорошо))
NFrance # 30 июля 2009 года   +1  
посмотрела, фильм настоящий, заставляет думать.
спасибо за рецензию
lisi4ka2 # 30 июля 2009 года   +1  
Ура!! Первый человек посмотрел!! Спасибо!! Я рада, что вам понравился!!
NFrance # 30 июля 2009 года   +2  
и я рада, в швеции это что-то ужасное... в рецензии не упоминалось, но ведь это не пересказ.
lisi4ka2 # 30 июля 2009 года   +1  
Так если бы я рассказала весь фильм смотреть было бы не инетересно!
NFrance # 30 июля 2009 года   +1  
конечно
Vlad Est deleted # 29 июля 2009 года   +2  
Действие фильма происходит в Эстонии, в провинциальном, преимущественно русскоязычном городе Палдиски. Ряд моментов снят в Таллинне, куда героиня приезжает на электричке и с Андреем на машине.
А фильм действительно надо посмотреть. Посмотрел его три года назад по шведскому ТВ, переключал каналы и на абсолютно "левом" шведском канале услышал русскую речь. Фильм шел на русском языке с шведскими субтитрами, когда действие фильма происходило в Швеции, русских субтитров конечно не было. Фильм потряс, оказал на меня такое влияние, как ни какой другой до этого и после. Стал искать информацию о нем, оказалось фильм был запрещен к показу в России.
Рекомендую смотреть всем и думать конечно....
Полина Караваева # 29 июля 2009 года   +1  
Как же его найти, если он запрещен?
Полина Караваева # 29 июля 2009 года   +1  
На ряде сайтов его просто НЕ ДАЮТ смотреть - экран-то есть, но... фильма я так и не дождалась...
NFrance # 29 июля 2009 года   +2  
есть на торрентах torrents.ru, tfile.ru
Полина Караваева # 29 июля 2009 года   +1  
Спасибо!
Skarlet # 29 июля 2009 года   +2  
а ты скачай с торрента, очень удобно... потом посмотришь, когда захочешь
Полина Караваева # 29 июля 2009 года   +1  
Сейчас попробую)))
Niya # 30 июля 2009 года   +1  
я смотрела по НТВ
Vlad Est deleted # 29 июля 2009 года   +2  
Увидел статью, захотелось тоже что-то сказать о этом фильме, зарегистрировался по- быстрому, и только тогда понял что сайт-то женский. Сорри...
NFrance # 29 июля 2009 года   +2  
да ничего, здесь демократия
Полина Караваева # 29 июля 2009 года   +2  
Оставайтесь! Здесь есть много мужчин, да и женщин, с которыми приятно пообщаться даже на серьезные темы)))
lisi4ka2 # 30 июля 2009 года   +1  
Ну и что что женский?! Мне вот ваш комментарий очень понравился!!! Оставайтесь!
Наивная1 # 30 июля 2009 года   +2  
Фильм смотрела в интернете,очень впечатлил!Хоть и тяжёлая драма,но смотрела не отрываясь.
lisi4ka2 # 30 июля 2009 года   +1  
Да! Впечатляет не то слово!
Doronchik_L # 30 июля 2009 года   +2  
Очень хорошо написано....Будет время обязательно посмотрю этот фильм...А пока забрала к себе в избранное (чтоб не забыть )
lisi4ka2 # 30 июля 2009 года   +2  
Спасибо! Не ожидала такой высокой оценки у читателей!
Doronchik_L # 30 июля 2009 года   +2  
не смущайтесь...вы действительно отлично пишете...я бы даже сказала вкусно (по ощущениям)
lisi4ka2 # 30 июля 2009 года   +2  
Aza # 30 июля 2009 года   +1  
Спасибо за рецензию. Фильм действительно стоит посмотреть. Оставляект тяжелое впечатление. Такие чувтсва у меня до сих пор вызвал только один фильм: "Реквием по мечте".
lisi4ka2 # 31 июля 2009 года   +1  
Это вам спасибо, что прочли!
Aza # 31 июля 2009 года   +1  
А Вы смотрели "Реквием по мечте"? Просто мне эти фильмы в чем-то перекликаются...
lisi4ka2 # 31 июля 2009 года   +1  
Увы, ещё не добралась. Но скоро всенепременно)) Спасибо за рекомендацию!!
alexandra matveeva # 28 августа 2009 года   +4  
Спасибо за такой интересный рассказ! Я фильм смотрела. Очень стоящий. И очень тяжелый. Захватывает, оторваться не можешь... Смотрела уже давно, а вот прочла статью и опять все в памяти всплыло. Как переживала за героиню, как плакала... Побольше бы таких фильмов. Я тоже всем рекомендую его посмотреть...
А вы просто молодчинка! Отлично пишете! Буду ждать еще ваших рецензий на фильмы и книги.
lisi4ka2 # 28 августа 2009 года   +1  
Огромное спасибо, что прочли!... Приятно очень...
6_chasov_utra # 6 сентября 2009 года   +2  
у меня после этого фильма была истерика, и я тут же побежала к психологу. Не советую смотреть тем, у кого свежие раны (например, разрыв с кем-то или просто тяжело сейчас).
lisi4ka2 # 6 сентября 2009 года   +2  
Ну я обговорила, что фильм тяжелый... Его в принципе, любому человеку тяжело смотреть...
6_chasov_utra # 14 сентября 2009 года   +1  
....однако талантливый...у меня было четкое ощущение реальности, Ларис....
в любом случае спасибо за рассказ!
lisi4ka2 # 15 сентября 2009 года   0  
Не за что!! Очень хотелось поделиться с вами этим фильмом! Здоровский потому что... И ты права - жизненный...
honky_cat # 13 сентября 2009 года   +1  
Отличная рецензия. Буду смотреть, если найду. Оксана Акиньшина - достойная актриса. ИМХО.
lisi4ka2 # 13 сентября 2009 года   +1  
Спасибо)) Отличного просмотра! Отличный фильм))
Judit # 26 января 2010 года   +1  
Я смотрела этот фильм несколько лет назад. До сих помню и содрогаюсь от этих воспоминаний. Фильм очень тяжелый! Я такие фильмы люблю и не люблю в тоже время. Люблю, потому что, фильм серьезный и заставляет задуматься. А не люблю, потому что мне очень тяжело воспринимать такое, слишком уж я чувствительная... Второй раз я бы не смогла его пересмотреть...
lisi4ka2 # 31 января 2010 года   +1  
Я вот тоже не могу... Одного раза было достаточно - прочувствовала его очень хорошо... Впечатлений осталась - масса.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.