Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Карп, фаршированный с любовью

Карп, фаршированный с любовью Можно сказать, что это блюдо - фирменное моего мужа (возможно, поэтому оно является одним из моих любимых). Я никогда не берусь за него сама, доверяю лишь его рукам))

Буквально пару дней назад мы сделали это: муж готовил, а я все это невероятное действо снимала.
И, обязательно, всё это делалось нами с большой любовью (сколько бы ни было сгублено нервных клеток от одновременного сосуществования двух хозяев дома на кухне))

Все выжили (кроме карпа, естественно), и теперь я могу поделиться с Вами секретом этого "любовного" блюда...

Итак!!

Нам понадобится собственно карп (в нашем случае, пойманный моим же мужем-рыбаком!)

Естественно, здесь он уже почищен, помыт и морально готов к испытаниям))

Заботливо натираем его солью и любыми приправами для рыбы внутри

И снаружи

Вдоль хребта ножом делаем надрезы (чтобы пропеклось)

Отрезаем всё лишнее (голову, хвост, плавники) и пока оставляем ждать своей участи...

Тем временем у нас уже почти готов рис, количество мы угадали на глаз...

Причем, солить его совсем не нужно, всё будет чуть позже...

Параллельно ставим вариться пару яиц

А пока всё варится, мы успеем заняться овощами...
Начнем с морковки - порежем ее


И добавим к чуть недоваренному рису

Следующим ингредиентом нашего блюда будет фасоль, отправляем ее туда же

Кстати, может так случиться, что в готовом блюде морковь и фасоль будут слегка похрустывать, чтобы избежать этого, их можно предварительно обдать кипятком или немного проварить...

Далее режем лук

И тоже добавляем его к рису

Яйца уже вовсю кипят

Их тоже режем

И - в рис

Вот теперь настала пора посолить рис с овощами и всё перемешать, получится вот такая разноцветная каша

Далее - самое интересное!

Плотно начиняем нашим фаршем рыбу

И укладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень

Остатки риса выкладываем на противень вокруг карпа

Уже очень красиво выглядит, не правда ли?)

Затем сверху - немного майонеза

Аккуратно обмазываем им всю рыбку

На мелкой терке трем сыр

И посыпаем им всю эту красоту

Еще раз полюбовались творением рук своих

И со спокойной совестью отправляем счастливого карпа в разогретую духовку!

И ждём! Ждём! Ждём!........

Нетерпеливо заглядываем в духовку.... Вдыхаем волшебный аромат.....

Томительное ожидание можно слегка разбавить бокалом белого вина.... не помешает))


И вот настал момент - искушению нет предела.....

Ну не красавец ли?!!

И чтобы у Вас не осталось ни единого сомнения в подлинности сего творения - позволю рассмотреть его поближе

Слюнки потекли?)))

Напоследок еще раз напомню - главное условие создания вкусности и полезности этого блюда - готовить его необходимо С ЛЮБОВЬЮ!

Приятного аппетита!!



noyabry   27 июля 2009   3894 14 43  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Карп, фаршированный с любовью
noyabry-cookery, фаршированный карп, рыба, горячее блюдо, духовка

Можно сказать, что это блюдо - фирменное моего мужа (возможно, поэтому оно является одним из моих любимых). Я никогда не берусь за него сама, доверяю лишь его рукам))
Буквально пару дней назад мы сделали это: муж готовил, а я все это невероятное действо снимала.
И, обязательно, всё это делалось нами с большой любовью (сколько бы ни было сгублено нервных клеток от одновременного сосуществования двух хозяев дома на кухне))
Читать статью

 



Тэги: noyabry-cookery, фаршированный карп, рыба, горячее блюдо, духовка



Статьи на эту тему:

Мясо в горшочках
Моя "медвежья лапа" с рыбой
"Стройная" пицца
Картофель фри «Диетический»
Рыба в фольге



Комментарии:

Марина Круглова # 27 июля 2009 года   +4  
Здорово! Запеченная рыба -это хорошо!
Только я живую рыбу жалеююю...и боюсь)
noyabry # 27 июля 2009 года   +3  
Да я такая же) Я сама рыбу почти не готовлю, только если замороженную)
Milashka_ru # 27 июля 2009 года   +2  
Спасибочки, за классный рецептик, вкуснотища!!!!!!!!!!!!!
noyabry # 27 июля 2009 года   +2  
Пожалуйста, надеюсь тебе тоже будет вкусно!
Irina Chervova # 27 июля 2009 года   +2  
Обожаю рыбу!!!
noyabry # 27 июля 2009 года   +2  
А я вот раньше не очень ее любила, сейчас меняю взгляды)
Баронессе Ксения # 27 июля 2009 года   +2  
ВКУСНЯШКА,ВКУСНЯШКА !,,,
noyabry # 27 июля 2009 года   +3  
Alesya_Marchenko # 27 июля 2009 года   +4  
как же я люблю смотреть на фотографии уже готовых блюд, они так красиво и аппетитно выглядят.
я пока готовлю, то все нарезаю, смешиваю, и нет общей картины, а потом, когда приготовленное достается из духовки или выкладывается из кастрюльки или сковородки на тарелку, то всегда такая КРАСОТА, ух
noyabry # 27 июля 2009 года   +3  
А мне, если снимаю, тоже приходится по-другому готовить, стараться, чтобы все красиво получилось, все по порядку, все правильно..... Так дольше, но зато потом - результат!)
mola # 27 июля 2009 года   +3  
И красота и вкуснота!
Как подробно и наглядно!
Спасибо!
noyabry # 27 июля 2009 года   +4  
Попробуйте приготовить, если понравится, тогда действительно будет есть за что спасибо!))
mola # 28 июля 2009 года   +2  
Попробовать попробую обязательно! И все равно спасибо!
Видно, что творилось с душой, поэтому получилось волшебно!
noyabry # 28 июля 2009 года   +1  
Огромное мерси за приятные слова))
natocnkakom # 27 июля 2009 года   +3  
Какая красота и вкуснота! Молодцы! А меня муж сначала выгнал с кухни, а потом кричал - помоги!
noyabry # 28 июля 2009 года   +2  
Да мы тоже с трудом вдвоем уживаемся на кухне, но тут уж пришлось "потерпеть")) ради дела))))
4ynbka87 # 28 июля 2009 года   +3  
Сил нет смотреть! Какая красота и вкуснятина!!! Ммм, просто прелестно выглядит рыбка!
А бокалы какие смешные!
noyabry # 28 июля 2009 года   +2  
Хватит смотреть и глотать слюни!)) Надо быстренько приготовить и оценить на вкус!)
4ynbka87 # 28 июля 2009 года   +2  
Будет возможность - обязательно приготовлю (только без сыра)! В избранное утащила
надина # 28 июля 2009 года   +2  
Красота, даже готовую кашку захотелось съесть, можно и без рыбки, а срыбкой - высший пилотаж!!! тоже в избранное отложила.
noyabry # 28 июля 2009 года   +1  
Безумно рада, что Вам понравилось!)
YuliYa # 29 июля 2009 года   +3  
смотрится роскошно!
noyabry # 29 июля 2009 года   +3  
)) и на вкус отлично)) Спасибо!
T-jana # 29 июля 2009 года   +1  
Карп в мешке

У меня несколько иной рецепт, попробуйте
noyabry # 29 июля 2009 года   +1  
Спасибо, может, уговорю мужа и такой подход к карпу испробовать)
T-jana # 29 июля 2009 года   +1  
Уговаривайте, не пожалеете!!!!!
noyabry # 29 июля 2009 года   +1  
На такие серьезные блюда он не часто уговаривается....
Doronchik_L # 29 июля 2009 года   +2  
какая красотища...обязательно приготовлю...спасибки за роскошный рецепт
noyabry # 29 июля 2009 года   +1  
Пожалуйста))
ipola # 29 июля 2009 года   +2  
Просто замечательно! И рыбка красивая и оформлена прекрасно! Великолепно!
noyabry # 29 июля 2009 года   +1  
Да, карп - красавец, и оказался очень фотогеничным))
Спасибо!
Maria B # 29 июля 2009 года   +2  
Взяла в избранное.Спасибо. Приготовлю обязательно.
noyabry # 30 июля 2009 года   +1  
Приятно делиться приятным))
Спасибо!
ирина 49 # 30 июля 2009 года   +3  
Вкусно! Я раньше запекала тоже целую рыбу, а сейчас режу на куски и потом составляю из нее якобы целую. Также красиво и вкус, по-моему, не страдает. А при раскладывании на порции удобнее. Но т.к. это делает Ваш муж, то считаю советы неуместными. Только слова восхищения!
noyabry # 30 июля 2009 года   0  
Все равно я покажу ему все комментарии, может, понравится Ваш способ))
Спасибо!
ирина 49 # 30 июля 2009 года   +2  
Мне тоже приятно делиться приятным.
noyabry # 30 июля 2009 года   0  
lucy-soprano # 3 августа 2009 года   +1  
это очень красиво)))
а я на диете))
noyabry # 3 августа 2009 года   0  
это не самое калорийное блюдо...
Ну, может, потом пригодится рецептик))
lucy-soprano # 3 августа 2009 года   +1  
обязательно)))
Лиди-52 # 10 августа 2009 года   +4  
Здорово!
noyabry # 10 августа 2009 года   0  
Silvia1 # 10 марта 2010 года   0  
Всё хорошо, но я бы не стала смешивать злаки рис и фасоль, фасоль здесь - излишек.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.