Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





GUERLAIN: империя ароматов

GUERLAIN: империя ароматов Бастионы этой империи величественны и неприступны, владения поистине огромны: парфюмерные бутики на всех континентах, собственные институты красоты, плантации иланг-иланга на островах в Индийском океане, фабрики по производству цветочных экстрактов в разных уголках мира. Шумные рекламные компании с участием топ-моделей и кинозвёзд – непременный атрибут власти. Столицей империи по праву считается фирменный бутик на Елисейских полях в Париже, по роскоши интерьеров не уступающий дворцовым залам Версаля. Знакомьтесь: великая империя ароматов Герлен.
 
Первый камень в основание фундамента ароматной империи заложил Пьер Франсуа Паскаль Герлен, в 1828 году он открыл в Париже небольшую парфюмерную лавку. Предприятие стремительно развивалось и приносило весьма солидный доход, бразды правления семейным бизнесом передавались из поколения в поколение. В 1994 году марку купил крупный концерн LVHM, однако ещё на протяжении шести лет последний представитель династии парфюмеров Жан-Поль Герлен продолжал работать в компании и сам создавал новые ароматы. С его уходом маркетинговая политика компании стала более агрессивной, а над созданием новых ароматов сейчас работает целая команда парфюмеров.  
 
29 января 1853 года состоялось бракосочетание французского императора Наполеона III Бонапарта и испанской принцессы Евгении. Специально для свадебных торжеств господин Герлен составил одеколон «Imperial» («Империал»). Простой и изысканный аромат очень понравился императрице Евгении. Благодаря своевременно преподнесённому роскошному подарку, а так же благодаря своей расторопности и предприимчивости Герлен был назначен официальным парфюмером императорского двора. В наши дни одеколон «Imperial» продолжают производить небольшими партиями и продают в фирменных бутиках Герлен. Золочёные пчёлы с фамильного герба Бонапартов словно слетели на хрустальный флакон, в который по-прежнему разливают легендарный одеколон. Истинные ценители ароматов считают большой удачей иметь «Imperial» в своей парфюмерной коллекции.
 
Духи  «Jicky» («Джики») -  память о первой любви Эме, сына того самого Герлена, и англичанки по имени Джики. Во время учёбы в Лондоне молодой Эме Герлен влюбился в красивую юную девушку. Однако её родители не одобрили выбор своей дочери, да и молодому человеку пришла пора возвращаться в Париж, чтобы возглавить семейное предприятие. В память о своей любви парфюмер создал в 1889 году прекрасные духи – так гласит семейное предание. Считается, что духи «Jicky» стали родоначальниками всей современной парфюмерии, ведь для их создания парфюмер смело сочетал натуральные и синтетические компоненты и тем самым добился свежих цветочных, пряных и восточных оттенков. Синтетическое сырьё впервые было использовано для производства духов, это было революционным событием в парфюмерии того времени.
 
Духи «Mitsouko» («Тайна») с ярким фруктовым ароматом были созданы компанией Герлен в 1919 году. Источником вдохновения послужила ещё одна красивая история трагической и загадочной любви. Британский офицер втайне страстно влюбился в жену своего начальника, молодую красивую японку. Во время войны соперники отправились на фронт, где оба погибли в жестоких сражениях. Тогда молодая женщина облачилась в белые траурные одежды, но кого из двух погибших мужчин она горько оплакивала, так и осталось тайной.
 
Реальная история любви индийского султана по имени Шах-Джахан к прекрасной Мумтаз-Махал вдохновила законного наследника империи ароматов Жака Герлена, на создание духов «Shalimar» («Сады любви»). В память о любимой жене, погибшей при родах, султан решил построить прекрасный дворец. Снова и снова он отвергал все предлагаемые придворным архитектором проекты, тогда он велел своей страже: «Убейте его жену! Пусть он испытает горе, которое я испытал!» Так появился величественный и скорбный мавзолей из белого мрамора Тадж-Махал, вокруг него разбили прекрасные цветущие сады. Именно благоухающие ароматы восточного сада спустя несколько веков воссоздал в своих духах французский парфюмер и заключил их в изящный хрустальный флакон.
 
В 2000 году  компания выпустила целую серию ароматов «Aqua Allegoria» («Аква аллегория»), которые очень полюбились женщинам. Простые чистые запахи, лёгкие и свежие – это отличительная черта этих ароматов. Фруктовые, цветочные, пряные – выбор настолько большой, что любая дама, верноподданная великой империи, может найти среди этого многочисленного семейства ароматов что-нибудь по своему вкусу. Флаконы  «Aqua Allegoria» без труда можно узнать на полках парфюмерных магазинов, благодаря их оригинальному дизайну.
 
Оформлению флаконов в империи Герлен всегда уделяется должное внимание, ведь упаковка не менее важна, чем содержимое. Изысканные ароматы заключали в хрустальные флаконы вычурных форм, это выглядело по-имперски респектабельно. В наши дни для легендарных духов используются упрощённые версии классических флаконов, что вполне соответствует духу времени. А для парфюмерных новинок разрабатывается стильный актуальный дизайн. Например, для нового мужского одеколона «Cologne Du 68» используют элегантный флакон с дорогим деревянным колпачком, а на этикетке подробно перечислены все 68 (!) ингредиентов, входящих в состав аромата. В данном случае это не просто аннотация, а креативный элемент дизайна.
 
Герлен несколько выбивается из стройного ряда французских производителей элитной парфюмерии, таких как Шанель, Диор, Ив Сен Лоран. Дело в том, что у этих знаменитых марок парфюмерия появилась как дополнение к производимой ими одежде и аксессуарам. Компания Герлен, напротив, всегда занималась исключительно парфюмерий и преуспела в этом деле, их продукция отличается высоким качеством.
 
Ароматные композиции, созданные в недрах империи Герлен, стали классикой парфюмерного искусства: «Bon Vieux Temps» («Добрые старые времена»), «Voilette de Madame» («Дамская вуаль»), «Muguet» («Ландыш»), «Les Champs Elysses» («Елисейские поля»), «Samsara» («Самсара»), «Apres l’Ondee» («После дождя»), «L’Heure Bleue» («Сумерки»). Талантливые парфюмеры династии Герлен не обошли своим вниманием и мужчин, создав для них такие ароматы, как «Le Mouchoir de Monsieur» («Его носовой платок»), « Vetiver» («Ветивер»), «L’Instant» («Мгновение»).
 
Ирина Рукавишникова



Irina98   31 октября 2008   2651 0 4  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

GUERLAIN: империя ароматов
парфюмерия, парфюм, аромат, духи, одеколон, бутик, империя, Герлен, империал, джики, мицуко, шалимар, аква аллегория, самсара, Guerlain, imperial, jicky, mitsuko, shalimar, aqua allegoria, samsara

Бастионы этой империи величественны и неприступны, владения поистине огромны: парфюмерные бутики на всех континентах, собственные институты красоты, плантации иланг-иланга на островах в Индийском океане, фабрики по производству цветочных экстрактов в разных уголках мира. Шумные рекламные компании с участием топ-моделей и кинозвёзд – непременный атрибут власти.
Читать статью

 



Тэги: парфюмерия, парфюм, аромат, духи, одеколон, бутик, империя, Герлен, империал, джики, мицуко, шалимар, аква аллегория, самсара, Guerlain, imperial, jicky, mitsuko, shalimar, aqua allegoria, samsara



Статьи на эту тему:

TRAVALO — бьюти-гаджет, необходимый в отпуске и путешествии
Грезы, навеянные духами, похожи на бабочек – пестрых и неуловимых.
Ароматы на все случаи жизни
Я!


Последние читатели:




Комментарии:

Irina98 # 31 октября 2008 года   0  
Попытка №2.
саша # 5 ноября 2008 года   0  
Очень насыщенная статья. Спасибо. Хотелось бы уточнить : такие статьи не считаются плагиатом? Ведь Вы дали информацию не только свою.
Irina98 # 5 ноября 2008 года   0  
Статья от начала и до конца написана мной, от первой буквы и до последней точки.
 
Факты, цифры, имена, названия из самых разных источников, всё проверено и перепроверено неоднократно. Например, в тексте статьи все детали, касающиеся дизайна флаконов - результат моего визита в парфюмерный магазин.
 
Light deleted # 10 декабря 2008 года   0  
Являюсь счастливой обладательницей духов "My Insolence", и горячо рекомендую их всем женщинам      


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.