Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ангел-хранитель

Ангел-хранитель Никто не настолько стар, чтобы не быть в состоянии протянуть еще годик, никто не настолько молод, чтобы не умереть сегодня же.
Ф. Рохас


Она была молода. Молода душой и сердцем. Она была добра, весела, умна и загадочна. Она была человеком от БОГА. Она была для меня значима больше, чем кажется.

Она – моя бабушка!

Когда я была совсем крохой, она гуляла со мной, играла и веселилась. Мы ездили на дачу, мы пекли пироги, мы вязали… Многому меня она научила, но будем по порядку.

Я болела, и бабушка бежала ко мне в гости, сидела со мной и учила меня вязать. Когда у меня день рождения, она с самого раннего утра ставила тесто и пекла пирожки, а иногда мы это делали вместе. Когда мне было страшно, я звонила ей и она меня успокаивала. Когда я не знала сколько же кинуть соли в картошку, снова спасала бабушка. У меня есть родители, но бабушка – это нечто иное! Она водила меня в церковь, учила со мной молитвы, вязала мне кофточки, она просто была!

Сейчас я написала лишь о себе, но ее люблю не только я, и не только со мной она так. Будь то мои родители, мои братья, или другие родственники. Все на день рождения ждали вкусных пирожков от бабули, все знали, что она первая прибежит, когда болеешь, все знали, что она всегда поддержит. Знаете, а почему я говорю лишь о нас? Все, кто знали бабушку, ее очень любили. Все детишки во дворе, когда она выходила, тянули ручки, бежали к ней. И звали ее все: и взрослые и дети - Баба Аня. Вот так моя бабуля стала бабушкой всего двора. Все чувствуют доброту и тянутся к ней. А как она любила детишек… Всех, брала на ручки, общалась… все время говорила, что ждет правнуков…

Однажды вечером мы все гуляли на улице. Бабушка звала меня с собой к родне на следующий день копать картошку. Она всегда и всем помогала. Обычно бабуля уже ложилась спать в девять вечера, а тут задержалась с нами почти до десяти. Мы смеялись, шутили и потом вместе отправились по домам. Она чмокнула меня, а я удивила. Она давно этого не делала. Это был прощальный поцелуй…

На следующее утро она была уже в коме. Мы умоляли врачей не отключать ее от аппарата, а они нам говорили, что с таким не живут. День или два и все. Нам удалось договориться. Мы видели ее живой, а папа – ее сын, не видел ее неделю до смерти. Когда он вышел из палаты я впервые увидела слезы, мужские слезы… Он не мог говорить, он молча плакал. Нам сказали, что позвонят, как что изменится, и мы решили не оставлять дедушку одного дома. С ним постоянно кто-то был. И вот, в момент, когда дядя пошел за машиной, а папа уже подходил – какие то 5 минут… именно тогда позвонили. Почему именно эти пять минут? Плакали все, ведь двор, вся родня. Никто не верил, что ее больше нет, нет больше нашего веселого талисмана, нет больше нашей любимой бабули. Все похороны я не помню, меня выносили из квартиры и успокаивали, но ноги снова несли меня к ней. И так все эти дни. Я висела на отце, а он тоже крепко держался то за меня, то за маму. Народу было много, а я не помню… Не помню ничего, кроме образа моей бабушки.

Чувствуют ли люди свою смерть? ДА! Она чувствовала… перед сном она поцеловала дедушку, а тоже не делала этого уже очень давно. Она с вечера начала, сама того не предполагая, прощаться. Меня утешает лишь то, что она не мучилась, она умерла во сне. Говорят же, что жил хорошо, тот умирает легко.

А еще я верю в то, что люди посылают во сне, даже после смерти, знаки. Она пришла к дедушке уже гораздо позднее, когда он решил сам к ней идти… Она ехала в троллейбусе и смеялась, а он ждал на остановке. Но почему-то он не сел в него, и не поехал, а она лишь махала рукой и смеялась. Мы сказали, что ей там хорошо! И она не хочет, чтобы дедушка шел за ней.

Совсем скоро будет два года, как ее нет с нами, но она всегда будет в моем сердце. Я чувствую, что она рядом, она – МОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ. Она все так-же нас любит, и мы ее тоже.

Спасибо, бабуля, за все! Я иногда пеку пироги, беру крючок и читаю молитву, как ты меня учила. Часто едим твое коронное блюдо – курочку. Ты готовила ее по-особенному. Вспоминаем посиделки, ты всегда умела собрать нас всех вместе!

На небе погасла твоя звезда, она превратилась в ангела. Наш ангел хранитель. Ты всегда останешься в нашем сердце. Мы тебя любим!



СолнышСОМ   24 июля 2009   2345 1 44  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ангел-хранитель
бабушка, семья, любовь, потеря

Никто не настолько стар, чтобы не быть в состоянии протянуть еще годик, никто не настолько молод, чтобы не умереть сегодня же.
Ф. Рохас
Она была молода. Молода душой и сердцем. Она была добра, весела, умна и загадочна. Она была человеком от БОГА. Она была для меня значима больше, чем кажется.
Она – моя бабушка!
Когда я была совсем крохой, она гуляла со мной, играла и веселилась. Мы ездили на дачу, мы пекли пироги, мы вязали… Многому меня она научила, но будем по порядку.
Читать статью

 



Тэги: бабушка, семья, любовь, потеря



Статьи на эту тему:

Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
В лабиринте огнедышащей love. Глава 8
В лабиринте огнедышащей love. Глава 4
В лабиринте огнедышащей love. Глава 2
В лабиринте огнедышащей love. Пролог, Глава 1


Последние читатели:




Комментарии:

Татарка # 24 июля 2009 года   +4  
Царство ей небесное и вечная память. Вам повезло, что она у вас была. Меня вот бабушка воспитала. Хотя родители есть, но у них раньше было слишком много забот, а вот бабуля всегда была рядом. А терять близкого человека всегда очень тяжело.
СолнышСОМ # 24 июля 2009 года   +2  
меня воспитывали родители, но бабушка всегда вкладывает свое!!! вторая бабушка умерла, когда я была крохой - годика 4 мне было, я не помню. помню лишь, что она научила меня читать! И любила я ее не меньше. А с этой я прошла очень многое в своей жизни, она навсегда в моем сердце
rufina74 # 24 июля 2009 года   +3  
меня тоже, как татарочку, больше бабуля воспитывала. Она и сейчас живая слава богу и то что ты чувствуешь - к этому я давно себя готовлю, я же понимаю, что бабуле уже под восемьдесят и что когда-то это случится. Но все равно не могу приучить себя к этой мысли. мне так страшно об этому думать. Так хочется, чтобы всегда оставалось все, как сейчас. чтобы все твои самые родные были живы и здоровы. Самое что инетересное, что слова о том, что и мы (внуки и внучки) и бабули наши с дедулями любим друг друга больше чем родителей или они сових детей. Внуки - говорят - это последние дети. Поэтому такое мощное единение со своими бабушками и дедушками бывает. А написала ты так тонко, так грустно, так жалостливо, так чувствительно. Всплакнуть пришлось....
СолнышСОМ # 25 июля 2009 года   +3  
значит мне удалось передать, что у меня в душе. спасибо. И дай Бог здоровья Вашей бабушке
Татарка # 24 июля 2009 года   +4  
Она наверняка смотрит сейчас на вас с небес, помогает Вам и защищает.
СолнышСОМ # 24 июля 2009 года   +2  
да, я в это очень верю. Ангел-хранитель!
Татарка # 24 июля 2009 года   +4  
У меня два года назад умер крестный. Я постоянно чувствую его заботу.
СолнышСОМ # 24 июля 2009 года   +2  
люди не уходят просто так из жизни. Они всегда остаются рядом с нами.
Татарка # 24 июля 2009 года   +4  
Особенно близкие. Я еще полгода после его смерти слышала его голос, он постоянно подсказывал мне как поступить. А может я просто сходтла с ума от потери?? До сих пор не пойму.
СолнышСОМ # 24 июля 2009 года   +2  
каждый решает сам. Но во сны я верю..

Недавно совсем умер мамин друг. Молодой еще. Так вот его оплакивают до сих пор и дочери, и жена, и мать, и сестра. Ходят каждый день на кладбище.

Моей маме приснился он. В водовороте крутился и кричал, спаси меня, я тону... И много воды кругом... Когда она проснулась было очевидным, что он просил успокоить всех. он тонул в слезах...
Татарка # 24 июля 2009 года   +5  
Да. я о таком слышала. Нельзя долго оплакивать близких.
В сны я тоже верю.
natocnkakom # 24 июля 2009 года   +3  
Царство небесное твоей бабушке... Она теперь оберегает вас...
СолнышСОМ # 24 июля 2009 года   +4  
да, она в наших сердцах
Мыша в кедах 1 # 24 июля 2009 года   +3  
Мы вчера похоронили моего родного и близкого человека-крестную маму.....Она была очень ярким,эмоциональным,добрым и гостеприимным человеком.Она прожила яркую и насыщенную жизнь.
Нет слов чтобы передать ту боль которая душит меня...Царство ей небесное и земля пухом.
СолнышСОМ # 24 июля 2009 года   +3  
держитесь
Мыша в кедах 1 # 24 июля 2009 года   +3  
спасибо большое..
Ветла # 28 июля 2009 года   +1  
Царство ей небесное и вечная память...
Татарка # 24 июля 2009 года   +5  
Одно радует, что люди прожили жизнь, яркую, насыщенную. А особенно больно, когда погибает молодой человек, который еще почти ничего не передил и не видел.
СолнышСОМ # 24 июля 2009 года   +3  
а как больно родителям молодых. мы похоронили одногрупника и видели все... ик ак мать лезла в могилу за ним, и как отец не отпускал его... это ужасно... но так решил Бог!
Татарка # 24 июля 2009 года   +4  
У меня совсем недавно брат троюродный погиб. 21 год. Ужасно больно было смотреть на его девушку. Они встречались года 4. Так она и не вышла за него замуж... не успела.
СолнышСОМ # 24 июля 2009 года   +2  
тяжело очень.
Белокурый ангел # 24 июля 2009 года   +4  
Она наблюдает за тобой и оберегает тебя...заботится о тебе от туда...
СолнышСОМ # 24 июля 2009 года   +2  
спасибо! Да, я тоже иногда так думаю
бела # 24 июля 2009 года   +4  
близких людей терять всегда тяжело...я понимаю тебя, пусть же она навсегда останется в твоей памяти такой, какой ты ее помнишь! а написано с такой любовью...я уверена, в том, что ты такой добрый и отзывчивый человечек есть и ее частичка!
СолнышСОМ # 25 июля 2009 года   +4  
спасибо большое. Да, она внесла весомый вклад
Марина Круглова # 24 июля 2009 года   +3  
Светлая память!

Моей бабушки уже 5 лет как нет...
СолнышСОМ # 25 июля 2009 года   +4  
спасибо
metelishka # 24 июля 2009 года   +5  
Царство небесное и вечная память вашей бабушке. Вы счастливый человек, у Вас была бабушка! некоторые дети не знают кто это такая. я тоже очень любила свою бабушку и сейчас вспоминаю ее с особенной теплотой в сердце! КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ ПРИЖАТЬСЯ К МЯГКОМУ, ТЕПЛОМУ БОЧКУ И СИДЕТЬ СЛУШАТЬ СКАЗКИ. А когда какой-нибудь мальчишка во дворе подставит подножку и ты бежишь домой вся в слезах и кровоточащими коленками. стоит бабушке только обнять и поднести к глазкам свой волшебный платочек, как боль и обида куда-то исчезали и на душе становилось так спокойно и хорошо. Прошло уже 20 лет, но я очень часто вспоминаю свою бабушку и так хочется сказать ей как я ее люблю!
СолнышСОМ # 25 июля 2009 года   +2  
да, очень все это знакомо...
ledinasta69 # 24 июля 2009 года   +3  
мне понравилось
СолнышСОМ # 25 июля 2009 года   +1  
спасибо
Бокова Людмила # 25 июля 2009 года   +2  
Привет девчонки ,давно не общались. Была занята другими делами совсем в интернет не выходила недели 2. ...
Уревелась. Сама бабушка. Воспитывалась бабушкой. Люблю её до сих пор. Царство ей небесное. Постоянно живу с чувством вины и скорби , что многое не сказала ей родной, что не произнесла необходимых добрых и ласковых слов. Все было недосуг. Суматоха. Сейчас сама жду этих слов . Теперь другим недосуг.
СолнышСОМ # 25 июля 2009 года   +2  
да... ((
Judit # 25 июля 2009 года   +1  
Как я тебя понимаю! Мне тоже как-то захотелось написать для человека, которого уже нет с нами. И знаешь, полегчало. Хотя, наверное, только до следующего раза...
СолнышСОМ # 25 июля 2009 года   +2  
скоро снова накатит
Yuly-SP # 25 июля 2009 года   +4  
Ты все очень точно и правильно описала! Помнить об ушедших и думать о живых! Спасибо!
СолнышСОМ # 26 июля 2009 года   +1  
спасибо большое вам за отзыв
LookingFor # 26 июля 2009 года   +4  
Спасибо большое. У меня моя бабушка жива. Ей тоже под 80. Она самая добрая на свете. Её любят все. Говорят, таких людей больше нет - всепоглощающая доброта, терпение, любовь.... Как она любит мою малышку, слов нет. Деду тоже под 80.
Когда умирают наши бабушки - это больно. Мы созваниваемся каждый день, разговариваем по часу.... Привычка 33 лет, знаете ли - делиться с бабушкой всем, советоваться. Муж мой её обожает.
Моя подруга рассказывала, что за две недели до родов ей приснилась её бабушка, которая её растила, и сказала, что роды будут трудными, но она не даст умереть ребёнку. Снилась каждый день. Роды действиетельно были тяжёлыми - малыш лёг поперёк, пересменка... Но всё обошлось, а бабушка перестала сниться.
СолнышСОМ # 26 июля 2009 года   +1  
здорово. здоровья вашим бабушке и дедушке. спасибо за такой развернутый комментарий
Ветла # 28 июля 2009 года   +1  
Вечная ей память царство небесное!
Улина # 5 августа 2009 года   +1  
Я тоже хочу быть такой бабушкой...
СолнышСОМ # 5 августа 2009 года   0  
все в наших руках!
мамака # 5 августа 2009 года   +1  
Царствия Небесного!
СолнышСОМ # 5 августа 2009 года   0  
да


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.