Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jelena965569 tasha1963 Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 25


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Коррида в деревне или как рождаются легенды…

Коррида в деревне или как рождаются легенды… Были времена в моей жизни собкоровские, когда «доброе» начальство, в виде любимых главредов засылало меня, хрупкую, юную (еще тогда) девушку в командировки не по зарубежным странам, а все больше по отдаленным областным центрам. А ничего. Я и там, в полном объеме, находила и чудесные места, и интересных собеседников, и занятные сюжеты для своих статей…

***
Это было давно, в старые добрые времена правления последнего генсека, когда рабочие должны были уметь делать всё. И вот нас, группу монтажников из маленького городка, в силу служебной необходимости, отправили в подшефный совхоз на заготовку мяса для родного завода.

Выбрав рюкзаки побольше, взяв в каждую руку по мешку (для мяса), 15 новоиспеченных «скотников» (одним из них был я, Михал Лексееич собственной персоной) отправились осваивать все премудрости животноводческого дела.

Первый день был посвящен инструктажу по технике безопасности: с какой стороны подходить к представителям крупного рогатого скота и как не перепутать годовалого телка с быком, так как все были одинаково тощие от бескормицы. Перестройка отразилась не только на людях, но и на ребристых боках телушек и бычков. Мы, как специалисты по металлу, с ножами наперевес должны бесстрашно нападать на обреченных животных, как древние люди на мамонтов. Но для этого надо было еще поймать именно того, на кого укажет главный скотник.

В одну из таких облав, когда стадо в пятьсот голов хорошо разогналось, благодаря окрику и хлысту скотника, я услышал сдавленный крик:
- Миха, бойся!!!



Дальше все шло как в замедленной съемке: медленно обернувшись, я увидел, как на меня несётся бык, кровожадно шевеля рогами. Не было ни испуга, ни удивления, в голове звонко и пусто - никаких мыслей, воспоминаний о близких, сожалений о прошлом. Но бык уже совсем рядом. И что делать? Здесь, конечно, я встрепенулся (жить-то хочется!), и неожиданно для себя ударил быка апперкотом в нос и, чуть уйдя в сторону, на отходе, шваркнул по мордастой, сердитой голове обозленного быка левой сбоку.
У быка голова вдруг завалилась набок, он как-то весь осел и стал так медленно и долго падать у моих ног. С испугом и запоздалой гордостью я наклонился, глянул - Пресвятая Богородица! Шея-то у быка сломана! Обернувшись, увидел своих "коллег", с ужасом глядевших на меня.
-...Ни фига… себе, - только и смогли выдавить они.
Скотник с опаской пробормотал: "А на тебя сразу и не подумаешь". Но я и сам про себя еще вчера так бы не подумал.
Вечером весь совхоз знал о невзрачном молодом рабочем пареньке, которому нужно только догнать быка, а потом он ударом руки сломает ему шею. В оставшиеся дни ко мне все относились с почтением и с некоторой опаской.

…Прошло время. Как-то выходя из столовой родного завода, я услышал оклик. Подошел. Бригада металлургов разглядывала меня в упор, продолжая при этом бурно обсуждать мои достоинства и недостатки.
- Вот этот что ли?
- Ну. Как дал, и готов!
- Да, на него действительно не подумаешь. Хилый вроде… А с другой стороны, попадись такому в темном переулке...
Я вздохнул, покачал головой на весь этот бред, и пошел своей дорогой.



Прошло еще несколько лет. Однажды у кого-то в гостях, в застольной беседе мне поведали одну байку: "Много по земле нашей ходит всяких рассказов про силу и удаль былинных богатырей, которые играючи одну рать за другой побеждают, про удачливых и добычливых охотников, которые с одним ружьишком на дикого зверя хаживают. Это всё понятно, объяснимо и привычно. На то они и богатыри, на то и охотники! А вот у нас, говорят, в городе живет один… феномен. Сам дохленький, щупленький, а быков убивает одной левой. Мишаней зовут, как русского медведя. А он, говорят, и на того медведя здоровенного ходит с голыми руками, да без рогатины!!!"
И тут я понял. Вот так быль превращается в легенду!
Записала rufina74



rufina74   23 июля 2009   1360 0 1  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Коррида в деревне или как рождаются легенды…
бык, рассказ, юмор, русский богатырь

Были времена в моей жизни собкоровские, когда «доброе» начальство, в виде любимых главредов засылало меня, хрупкую, юную (еще тогда) девушку в командировки не по зарубежным странам, а все больше по отдаленным областным центрам. А ничего. Я и там, в полном объеме, находила и чудесные места, и интересных собеседников, и занятные сюжеты для своих статей…
***
Это было давно, в старые добрые времена правления последнего генсека, когда рабочие должны были уметь делать всё.
Читать статью

 



Тэги: бык, рассказ, юмор, русский богатырь



Статьи на эту тему:

Сова
Патологоанатом - самый идеальный врач в мире.
Как я на русалок в бане дивился
Всё!
Прикосновение к культуре


Последние читатели:




Комментарии:

Марчела # 23 июля 2009 года   0  
Интересно!!! Вот так люди раздувают из мухи слона!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.