Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

buhgalterkargtu roridoll

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Носки в разрезе

Носки в разрезе Все мы во многом остаемся детьми. Многие из нас так и не доиграли в детстве. Я остро чувствую это, глядя как моя дочь в очередной раз выдирает волосы своей кукле Братц расческой, не переживая, что она останется лысой. Новую ведь все равно купят… Я помню наших советских кукол, больших с огромной головой, на которой в качестве прически в лучшем случае баран на голове, а в худшем, просто прорисованные волосы на пластмассе. Чесать и выдумывать прически было не на чем, можно только бантик завязать… Лица кукол были пустые и глупые. Помню, у меня был германский пупс, резиновый, с красочно нарисованным лицом. Я была с ним королевой двора. А этот пупс был для меня и подругой, и дочкой и сестрой. Я старательно отвоевывала у родителей место под домик для него, клеила из спичечных коробков ему мебель, резала школьные тетрадки и … шила, шила и шила ему множество одежды. Были у него и летние юбки из кружка с дыркой посередине, и купальники из полосочек ткани, и множество кофт и штанов. А если в руки попадал кусочек меха, то счастью не было предела! Мои иглы валялись по всему дому, обрезки ткани и ниток находились в самых неожиданных местах. За все это меня несчадно ругали, а я продолжала самозабвенно шить.


Какие же игры сейчас я наблюдаю у своей дочери… Сначала было повальное увлечение Барби, их количество дома превышало все мыслимые размеры. Причем я часто наблюдала, что очередное, успешно завершенное нытье, по поводу покупки новой куклы, заканчивалось одинаково: с нее стаскивалось платье и одевалось на самую полюбившуюся Барби из коллекции. Играла дочь фактически одной и той же барбёхой, все остальные валялись мертвым грузом голые. Я поняла, что куклы приобретаются просто для очередного красивого платья. Потом в магазинах стали появляться наборы одежды, красивые, яркие и разнообразные. Мы, как заботливые любящие родители, все это покупали, а через пару недель, наряды пропадали магическим образом. А те из них, что оставались в наличии были безобразно испачканы, помяты и валялись на дне коробки с игрушками. А любимое чадо требовало очередной набор одежды. Я с тоской наблюдала за тем, что ребенок не проявлял ни малейшего интереса к нитке и иголке. Все её потуги в этом направлении заканчивались нытьем возле меня: «Мам, ну сшей кукле платье». И мне, недоигравшей в детстве, доставляло удовольствие возится с очередным барбиным нарядом. Причем большее удовольствие от результата получала я, а не дочка. Потом, это платье, сшитое мной с такой любовью при вечной нехватке времени постигала участь быть подаренным подружке, потерянным или испачканным…
Человеку свойственно не ценить то, к чему он не приложил ни капли труда. Чтобы прекратить этот бесполезный процесс покупки нарядов для кукол, я усадила дочь и силком дала ей нитки и иголку в руки.


Сейчас дочка увлечена куклами Братц. И мастерит одежду им она сама. Это далеко не такие шикарные наряды, которые продаются в магазине, но… все они хранятся в коробке, тщательно выстиранные и отглаженные. Все мои обрезки тканей, и старые ненужные вещи тщательно преобразованы в лоскуты и хранятся в огромном чемодане. Каждый выходной день, дочь делает в них ревизию, что-то стирается, а основная масса с удовольствием переглаживается и бережно складывается в коробку. Все подружки так же теперь увлечены этим процессом. Лоскутками обмениваются, из них придумываются все новые и новые наряды.


К чему все это лирическое отступление в разделе рукоделие? Да к тому, что если вы не мастерица по части кукольных нарядов, или же мастерица с отсутствием времени, я хочу показать вам, как можно, используя лишь ножницы, за пять минут создавать одежду для куклы из… детских носков! Уверена, что этого материала с дырками на пятках, в любой семье в предостаточно.


Итак, нужны ножницы, кукла и пара детских носочков.

Разрезаем носок пополам и получаем платье и стильную кепи.


Из второго носка получили юбку и кофту.


Затраты времени и материала минимальны, а кукла обзавелась новым нарядом.


Вот так сказать: Носки в разрезе.

Для особо увлеченных, эти наряды можно украсить завязками и расшить бусинками.


А это еще несколько разрезанных носков уже дочкой самостоятельно.


Фантазируйте и заражайте своей фантазией детей!
Научите ребенка орудовать пока только ножницами, а через пару дней он запросит у вас нитку с иголкой сам. И поверьте, эти одежонки будут ценится и хранится гораздо бережнее покупных. А там, кто знает, может в ребенке проснется будущий модельер и дизайнер, а вы будете только восхищенно охать над очередным шедевром. Кстати я от шитья на кукол, перешла к шитью на себя. Возможно, и с вашим чадом будет так же.


А началось все с простых носков, с дыркой на пятке…



Linet   23 июля 2009   7533 5 70  


Рейтинг: +103


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Носки в разрезе
шитье, кукольная одежда, дети

Все мы во многом остаемся детьми. Многие из нас так и не доиграли в детстве. Я остро чувствую это, глядя как моя дочь в очередной раз выдирает волосы своей кукле Братц расческой, не переживая, что она останется лысой. Новую ведь все равно купят… Я помню наших советских кукол, больших с огромной головой, на которой в качестве прически в лучшем случае баран на голове, а в худшем, просто прорисованные волосы на пластмассе.
Читать статью

 



Тэги: шитье, кукольная одежда, дети



Статьи на эту тему:

"Трансфер"
Мама - главное слово. Мамы, с праздником!
Маленькая исповедь начинающего писателя


Последние читатели:




Комментарии:

viviza # 23 июля 2009 года   +3  
вот это здорово! Дешево и сердито)
Linet # 23 июля 2009 года   +3  
главное за пять минут!
Ирина Лагуткина # 23 июля 2009 года   +5  
Это самый лучший пост этого месяца!!!!

И педагогично, и развивающе, и познавательно, и мило, и шикарно, и модно, и весело и для ДЕТЕЙ и МАМ.
Linet # 23 июля 2009 года   +3  
я краснею. Спасибо за такую оценку
irina7771 # 23 июля 2009 года   +5  
Классно, я так же в детстве так одевала своих кукол. Сначала мама все удивлялась почему я так дотошно выбирала себе носки и гольфы, а потом, увидя наряды кукол, перестала
Linet # 23 июля 2009 года   +6  
вот и я о том, что все мы в наше советское детство фантазировали и шили. А наших детей надо направлять из-за изобилия в магазинах
HelenCn # 23 июля 2009 года   +3  
А я тоже в детстве долго в куклы играла. И шила, и вязала для них, и домики в тумбочке под телевизором организовывала...Эх, ностальгия!
А моя дочь абсолютно к игрушкам равнодушна. Для нее лучшая игра - побегать. А лучшая ее игрушка - это я.
Статью утащила. Вечером покажу ребенку. Может, сумею заинтересовать?
Linet # 23 июля 2009 года   +3  
моя дочь с подругами с утра под березой во дворе расстилиют одеялки, вытаскивают кукол, лоскуты и целый день творят, побегают, попрыгают и опять усаживаются под березу. И так целое лето
HelenCn # 23 июля 2009 года   +2  
Счастливая! А моя выскакивает во двор и мотается до вечера. Может на велосипеде, может на роликах. А вот с игрушками не получается. Она еще может с горем пополам вынести куклу, если кто-то вынес. Но я наблюдала за ней из окна - все девочки со своими куклами играются, а моя свою куклу положит на скамейку и за девочками со стороны наблюдает. То есть ей интереснее наблюдать за чужой игрой, чем играть самой.
Linet # 23 июля 2009 года   +2  
Видимо она парень в юбке
HelenCn # 23 июля 2009 года   +2  
Живая слишком!)))) Мы ее дома зовем Мухой. Во-первых, потому что Надюха, во-вторых - летает и жужжит.))))
Linet # 23 июля 2009 года   +3  
)))) Моя тоже как самолет, но в то же время и все девичьи прибамбасы при ней)))
4ynbka87 # 23 июля 2009 года   +3  
Ух ты, как ЗДОРОВО придумала! Очень интересно!
Куколки такие симпатичные получились
Только я про кукол Братц первый раз слышу
Linet # 23 июля 2009 года   +3  
вот так они выглядят, новое повалюное увлечение девченок. У них не такие пышные формы, как у барби
yu-stesh # 23 июля 2009 года   +2  
Просто супер! И действительно очень поучительно для мам и детишек.
Linet # 23 июля 2009 года   +2  
рада, если кому то пригодится на практике)))
natocnkakom # 23 июля 2009 года   +2  
Супер! Теперь я понимаю, почему мои красавицы тоже разбрасывали куклы. А мы шили из эластичных бинтов - тоже супер получалось, только цвет был белый.
Linet # 23 июля 2009 года   +2  
интересная идея, первый раз слышу такое. Надо дочке идейку и бинты подкинуть, все равно лежат в аптечке мертвым грузом
natocnkakom # 23 июля 2009 года   0  
Это те, которые фиксирующие, поверх повязки надеваются. Они трикотажные, в смешную сеточку. Да и эластичный тоже прикольно!
Linet # 23 июля 2009 года   +1  
у-у-у
Лёлёка # 23 июля 2009 года   +2  
Я когда маленькая была мы сестренкой из носков шили одежду для кукол и для мягких игрушек. Красиво и ярко получалось
Linet # 23 июля 2009 года   +1  
ну вот, я Америку не открыла )))
Полина Караваева # 23 июля 2009 года   +4  
Какая умница ты, мама! Спасибо за позитив!
Я в детстве тоже носки кромсала - шить почти не нужно, зато все мои куколки и пупсики ходили в обновках "от Элен". А дочери пока по вкусу коняшки-динозаврики-насекомыши. Кукол в упор не видим, а так жаль...
Linet # 23 июля 2009 года   +2  
моя дочь тоже коней обожает, везде где видит покупаем. И что за страсть у детей такая?
Полина Караваева # 23 июля 2009 года   +1  
А что, очень красивое животное. И из него трудно сделать "коня-Братц"...))))) Или не трудно?
Linet # 23 июля 2009 года   +2  
так и вижу лошадку с томным взглядом огромных глаз и пухлами губками)))
Полина Караваева # 23 июля 2009 года   +2  
Мне вот сейчас дочь сказала - такие - большеголовые, с ресницами - уже продаются! Жесть!))))))
Linet # 23 июля 2009 года   +2  
да-а-а, в нашем детстве резиновый пупс был мечтой, а сейчас, дети не успели захотеть еще, а уже есть в продаже)))
Полина Караваева # 23 июля 2009 года   +2  
А деньги на покупку к ним не прилагаются?)))))
Linet # 24 июля 2009 года   +3  
Знаешь, как у Винни-Пуха: Отец Кристофера Робина ходил каждый день на работу делать деньги, и Кристофер Робин представлял, как папа сидит целый день и вырезает железные кругляши-монеты, и рисует бумажные деньги. ...Вот и наши дети наверное думают, о том. что папа деньги на работе рисует
Полина Караваева # 24 июля 2009 года   +1  
Точно!)))))))) Пойду рисовать деньги...
ля-ля-фамм # 24 июля 2009 года   +1  
Нууу... вообще-то такие "лошади-Братц" уже продаются. Я думала, может они из какого мультсериала?.. Этакие розовые-голубые-и т.п. большеглазые головастые коняшки... они еще и с крыльями бывают Страшненькие (на мой взгляд), но видимо востребованы, раз продаются (я в Детском мире видела).
Просто женщина # 23 июля 2009 года   +3  
Классно!
Linet # 24 июля 2009 года   +1  
спасибо
ля-ля-фамм # 23 июля 2009 года   +3  
Статья очень понравилась, Вы умница и доча молодец!!!
... Одно омрачает - ну чего же эти куклы Братц такие уродины-то
Я уж думала что хуже Барби и быть не может... Ан нет, выдумали... Взяли всё самое худшее от Барби (непропорционально длинные и тонкие ноги и руки) и от советских "Маш-Наташ" - невозможно большую голову - и готова кукла Братц... брррр
Linet # 24 июля 2009 года   +2  
а детям нравится, отвечает нынешним эталлонам красоты-огромные глаза, пухлые губы (с ботоксом))) и тоненькая фигурка. Так у настоящих Братц, ноги заканчиваются этакими копытцами, на которые накручивается продолжение ступни в босоножках или кроссовках-жесть полная
HelenCn # 24 июля 2009 года   +1  
Вот посмотрю на нынешних детей и думаю:"Эх, мне бы в моем детстве хоть одну такую куклу, которые сейчас есть и доступны каждому! Уж я бы тогда..."
У меня в детстве была мечта о такой кукле, как Барби или Братц. Просто в далекие 70-е я не подозревала за железным занавесом о существовании таких в природе. Бабушка пошила мне мягкую игрушку обезьянку, по размерам приблизительно как Барби. И она была для меня воплощением мечты. Я шила для нее, вязала, даже делала обувь - резиновые сапожки из надувного шарика, ботиночки на меху из старого лопнувшего надувного круга. Причем, все выкройки разрабатывала сама, опытно-экспериментальным путем. Мне завидовали все девченки на улице и мечтали о такой обезьянке. А еще я делала ей хирургические операции и накладывала швы, когда в больницу играла. Она сохранилась у меня до сих пор, сидит у родителей на мебели в шикарном вечернем наряде, который я ей когда-то пошила. Моей дочери мы решили ее не давать - погибнет безвозвратно моя детская мечта!
Linet # 24 июля 2009 года   +1  
вот, вот. Вы отлично меня понимаете. Эти куклы появились, когда я была уже взрослая и было как то несолидно возится с ними. А сейчас я порой даю волю рукам)))))
http://www.myjulia.ru/article/103984/
Linet # 24 июля 2009 года   +1  
черт, не ту ссылку дала. Ну я чайник....
Эта правильная
http://www.myjulia.ru/post/104587/
ля-ля-фамм # 24 июля 2009 года   +1  
Да уж, жесть ((( мало того что губы с ботоксом, оказывается еще и ноги с копытами
мафия # 24 июля 2009 года   +2  
здоровски! Сашка, правда не фанат одежек. она художник, ей легче рисовать, чем шить. да и носочки у тебя от младшей ляльки, да?
Linet # 24 июля 2009 года   +1  
Да, моя дочь кромсает все его одежки на лоскуты. А твоя Сашка уже вышла из этого возраста. Мей дочери очень понравились ее рисунки, тем более Винксов тоже смотрит, смотрю, уже что то пыталась нацарапать сама. В общем вдохновила ее твоя дочь.
мафия # 24 июля 2009 года   +2  
я еще ее в паунте нарисованных выложу. и комиксы
Linet # 24 июля 2009 года   +1  
давай, давай. Я же теперь озабочена где книг про этих Винксов купить(((
мафия # 24 июля 2009 года   +2  
ой у нас целая библиотека - и книги и журналы
Linet # 24 июля 2009 года   +1  
если займу какое нить место в твоем конкурсе, давай мне на приз стареньких журналов))))
мафия # 24 июля 2009 года   +2  
вырвать их у сашки из глодки?
Linet # 24 июля 2009 года   +2  
не-е, не обижай дитятку.))) Поищем в магазинах
Linet # 24 июля 2009 года   +2  
я залила фотку на конкурс, а вот что то с названием не клеится. Глянь
http://www.myjulia.ru/photo/104698/
бела # 24 июля 2009 года   +3  
все гениальное просто! а мы в детстве сами шили одежку для "барби". Только у нас их были всего лишь две. В те времена их не продавали на каждом углу, а нам были присланы друзьями из Германии... После вашей статьи натурально захотелось девочку!)))) сыну мои куколки и навыки в пошивки одежды, конечно же ни к чему. У него свое...А идеи супер! может быть у меня еще будет дочка? и шанс применить ваш опыт на практике?)))
Linet # 24 июля 2009 года   +2  
давай на ты. А за хорошие слова спасибо!
бела # 24 июля 2009 года   +2  
как скажешь! но ты на самом деле молодчинка! дочке повезло! (а мужу тем более!)))))
Linet # 24 июля 2009 года   +2  
я почему-то очень хорошо помню себя в детстве. Чего мне хотелось, а родители не понимали. Стараюсь не повторить этих ошибок с дочкой, мы с ней как подруги
бела # 24 июля 2009 года   +2  
молодчинка!!!!! я с сыну тоже стараюсь быть в первую очередь другом. Это очень важно, как мне кажется, особенно в детстве!
Linet # 24 июля 2009 года   +1  
+++++++++++++согласна на 100%
бела # 24 июля 2009 года   +1  
)))))
AlyonaYar # 28 июля 2009 года   +2  
класс! Давать своей маленькой дочке иголку я пока побаиваюсь, а вот с ножницами получилось замечательно . Длинное "вечернее" платье для куклы она сделала сама
Спасибо за совет!!!
мафия # 28 июля 2009 года   +1  
Платье - в студию!
Linet # 29 июля 2009 года   +1  
присоединяюсь к просьбе мафии
Торра # 21 августа 2009 года   +1  
Классно! Жалко, что моя уже выросла и в куклы не играет ...
Linet # 22 августа 2009 года   +1  
пригодится для внучек!))))
Дымка Кэтти # 31 октября 2009 года   +1  
Ой, девченки! Чего мы только в детстве не творили. Читала и вспоминала свой ворох одежды для такой куклы... Вот, спрашивается, откуда такие идеи брались креативные??
Спасибо за статью!
Linet # 31 октября 2009 года   0  
да, но моя детская фантазия ограничивалась кофтами да штанами, а доча все вечерние платья изобретает)))
Дымка Кэтти # 1 ноября 2009 года   0  
Класс! Прям как я в детстве!
Cselena # 11 ноября 2009 года   +1  
Браво!!! У меня хоть и пацанёнок растёт, и от кукол мы далеки, но восхищению моему нет предела!!!
Жалко, что сама в детстве до такого не додумалась -шила платья из лоскутков... ))
Linet # 11 ноября 2009 года   0  
я тоже в детстве шила просто одежки, а дочка шьет прямо шедевры, все у неё с навывертом)))
Busek # 13 ноября 2009 года   +1  
ха-ха! Очень здорово, вспомнила себя в детстве, мы тоже резали какие только можно было, но и те которые няльзя было, тоже не стеснялись
Linet # 13 ноября 2009 года   0  
а мы в детстве не додумывались до такого
Ангеловская # 18 ноября 2009 года   0  
Классно! Грустно, что у меня только два сыночка. Никак не получается уговорить мужа на девочку!
Linet # 19 ноября 2009 года   0  
а меня муж аж 8 лет на сыночка уговаривал)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.